Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем дня.Давно я ничего не показывал,хотя ножи и были,но всё работа мешала :) .Подобный нож я показывал нарекания вызвал тыльник рукояти и латунная пипка.И вот решил изготовить нож с учётом ошибок,но уже для себя(надеюсь).Теперь ТТХа сталь Bohler 340ЭШП 130х25х3мм слесарка моя,рукоять граб пропитан тиковым маслом,больстер AISI и латунь.Длина рукояти 12см,пришлось 2,5 см надставлять-держится на штифтах из болтов.За фото извините пожары кругом дымно,дома фотографировать бесполезно.Ну и фото  и в окоп post-6581-0-54993500-1397171482.jpgpost-6581-0-48542600-1397171495.jpgpost-6581-0-68782500-1397171509.jpgpost-6581-0-95232200-1397171523.jpgpost-6581-0-55485000-1397171537.jpg

Опубликовано:

Подскажите как правильно затачивать эту сталюку.Спуски были сделаны в ноль появились выщербинки после рога,твёрдость не скажу точно сколько,но советский напильник её скребёт.Сделал подвод с рогом уже не эксперементировал, но войлок(старый валенок) и кожу режет на ура

Опубликовано:

лучше удлинить рукоять сделав вставку в первой трети из контрастного материала.

если хотите рубить рог при сведении в ноль, сделайте спуски выпуклой линзой, но все равно зависит от марки стали и твердости

Опубликовано:

Рукоять удлинял уже после того как её почти сделал.А контрастного материала не было только граб.Рог я не хочу рубить,просто с этим металлом я работал первый раз заявлена была твёрдость 60-61 но когда начал работать оказалось что это не так.Рог я тюкал чтобы проверить как себя ведёт метал не хлеб же им только резать

Опубликовано:

Если пустить резьбу "шагрень" полоской по стыку, ни чего выдно не будет. Нож понравился, особенно вид "спинка", "животик".

Опубликовано:

Понравился. Красивый рабочий нож. На тыльнике можно было бы сделать проставку из тонкой латуни, что бы выделить как тыльник. 

Кстати, сколько полная ширина (толщина) больстера?

Опубликовано:

Если пустить резьбу "шагрень" полоской по стыку, ни чего выдно не будет. Нож понравился, особенно вид "спинка", "животик".

шагрень это когда мелкими борами или шарошками?

Опубликовано:

 

Кстати, сколько полная ширина (толщина) больстера?

Сейчас я на работе точно не скажу,но если не ошибаюсь нержавейка и латунь по 3-3.5мм,выходит около 1см

Опубликовано:

Нож классный,сделан с душой,а на тыльник просится оголовник из светлого металла для полной законченности темы.

Хотел сначала,даже есть оголовники мельхиоровые,но на них узоры готические(литьё)подумал,что не в тему будет

Опубликовано:

в вашей второй теме есть зебрано, как вставка она бы здесь очень хорошо прописалась.

При 61 К 340 обычно не крошится, скорее всего больше( можно загнать до 64 и более, причем легко)

Тестом по рубке рога сам пользуюсь постоянно.

Опубликовано:

 

 


Если пустить резьбу "шагрень" полоской по стыку, ни чего выдно не будет
Точно!

 

 


шагрень это когда мелкими борами или шарошками?
Да.такой поясок..Сергей мастер такой отделки(гляньте его работы.)Сам нож по-формам...просто Отличный.
Опубликовано:

в вашей второй теме есть зебрано, как вставка она бы здесь очень хорошо прописалась.

При 61 К 340 обычно не крошится, скорее всего больше( можно загнать до 64 и более, причем легко)

Тестом по рубке рога сам пользуюсь постоянно.

Я этот делал первым,а зебрановый позже.Сталь 340 брал первый раз,ещё заметил,что в зеркало не полируется может не старался

Опубликовано:

Точно!

 

 

Да.такой поясок..Сергей мастер такой отделки(гляньте его работы.)Сам нож по-формам...просто Отличный.

 

Надо будет попробовать,пока нож ни кто не увидел :)

Опубликовано:

 

 


Давно я ничего не показывал,хотя ножи и были,но всё работа мешала

Если охота мешает работе, нафиг такая работа нужна .... ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.