Михаил 30 Опубликовано: 10 апреля 2014 Опубликовано: 10 апреля 2014 Доброго всем дня.Давно я ничего не показывал,хотя ножи и были,но всё работа мешала :) .Подобный нож я показывал нарекания вызвал тыльник рукояти и латунная пипка.И вот решил изготовить нож с учётом ошибок,но уже для себя(надеюсь).Теперь ТТХа сталь Bohler 340ЭШП 130х25х3мм слесарка моя,рукоять граб пропитан тиковым маслом,больстер AISI и латунь.Длина рукояти 12см,пришлось 2,5 см надставлять-держится на штифтах из болтов.За фото извините пожары кругом дымно,дома фотографировать бесполезно.Ну и фото и в окоп 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 10 апреля 2014 Автор Опубликовано: 10 апреля 2014 Подскажите как правильно затачивать эту сталюку.Спуски были сделаны в ноль появились выщербинки после рога,твёрдость не скажу точно сколько,но советский напильник её скребёт.Сделал подвод с рогом уже не эксперементировал, но войлок(старый валенок) и кожу режет на ура 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 лучше удлинить рукоять сделав вставку в первой трети из контрастного материала. если хотите рубить рог при сведении в ноль, сделайте спуски выпуклой линзой, но все равно зависит от марки стали и твердости 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 Рукоять удлинял уже после того как её почти сделал.А контрастного материала не было только граб.Рог я не хочу рубить,просто с этим металлом я работал первый раз заявлена была твёрдость 60-61 но когда начал работать оказалось что это не так.Рог я тюкал чтобы проверить как себя ведёт метал не хлеб же им только резать 0 Ответить
Corg Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Если пустить резьбу "шагрень" полоской по стыку, ни чего выдно не будет. Нож понравился, особенно вид "спинка", "животик". 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Понравился. Красивый рабочий нож. На тыльнике можно было бы сделать проставку из тонкой латуни, что бы выделить как тыльник. Кстати, сколько полная ширина (толщина) больстера? 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 Если пустить резьбу "шагрень" полоской по стыку, ни чего выдно не будет. Нож понравился, особенно вид "спинка", "животик". шагрень это когда мелкими борами или шарошками? 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 Кстати, сколько полная ширина (толщина) больстера? Сейчас я на работе точно не скажу,но если не ошибаюсь нержавейка и латунь по 3-3.5мм,выходит около 1см 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Красивый нож. Мягкие, плавные очертания рукояти очень понравились. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Нож классный,сделан с душой,а на тыльник просится оголовник из светлого металла для полной законченности темы. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 Нож классный,сделан с душой,а на тыльник просится оголовник из светлого металла для полной законченности темы. Хотел сначала,даже есть оголовники мельхиоровые,но на них узоры готические(литьё)подумал,что не в тему будет 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Нет с узорами перебор будет,просто оголовок белого цвета,тот же мельхиор. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 Увы чисто белого цвета нет 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 в вашей второй теме есть зебрано, как вставка она бы здесь очень хорошо прописалась. При 61 К 340 обычно не крошится, скорее всего больше( можно загнать до 64 и более, причем легко) Тестом по рубке рога сам пользуюсь постоянно. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Если пустить резьбу "шагрень" полоской по стыку, ни чего выдно не будет Точно! шагрень это когда мелкими борами или шарошками? Да.такой поясок..Сергей мастер такой отделки(гляньте его работы.)Сам нож по-формам...просто Отличный. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 в вашей второй теме есть зебрано, как вставка она бы здесь очень хорошо прописалась. При 61 К 340 обычно не крошится, скорее всего больше( можно загнать до 64 и более, причем легко) Тестом по рубке рога сам пользуюсь постоянно. Я этот делал первым,а зебрановый позже.Сталь 340 брал первый раз,ещё заметил,что в зеркало не полируется может не старался 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 11 апреля 2014 Автор Опубликовано: 11 апреля 2014 Точно! Да.такой поясок..Сергей мастер такой отделки(гляньте его работы.)Сам нож по-формам...просто Отличный. Надо будет попробовать,пока нож ни кто не увидел :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Давно я ничего не показывал,хотя ножи и были,но всё работа мешала Если охота мешает работе, нафиг такая работа нужна .... ничего. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Понравился. Отличная работа. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.