Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 342
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Этот что ли?

 

 

Он самый :)

Мы с братом делаем. Уже давненько.

Если почки были взяты вовремя, то получается очень приятный кисловато-пряно-смолистый напиток. ИМХО, гораздо интереснее джина.

Кстати, настойка на сосновых почках, как и джин, есть старинное средство профилактики туберкулёза и прочих лёгочных заболеваний. Петром I в приказном порядке была прописана строителям Санкт-Петербурга  B)

 

ЗЫ Есть ещё желание сделать настойку по методу описанному М. А. Булгаковым - на смородиновых почках  :) но каждый год поздновато спохватываюсь  ;)

Спасибо. Этой весной попробую и то и другое. 

Опубликовано:

т.е настойку на сосновых почках и рецепт от доктора Попова?  :D

Типун тебе на всё лицо …. и чирий на задницу :angry: !!!

Опубликовано:

 

 


ЗЫ Есть ещё желание сделать настойку по методу описанному М. А. Булгаковым - на смородиновых почках 
 

Это не листовка случайно, на полураспустившихся почках? Самая ароматная получается из дикой смородины. Из домашней смородины не такая интересная.

Опубликовано:

Я делал в прошлом году. Открывали офф-роад сезон на Первомай, гуляли по лесу, и проходя мимо старого финского фундамента почувствовали стойкий запах смородины.

Оказалось, что одичавшие за много десятков лет кусты смородины расползлись по всему фундаменту и вокруг, образовав непроходимые заросли на манер описанных в сказке про спящую красавицу.

Перед отъездом домой остановились там, нарвали почек. (руки потом два дня пахли смородиной)

Делали и настойку, и чай заваривали, и заморозили в морозилке- пользовались потом для заварки месяца два!

Так вот, на литр 70% спирта (настаивать лучше именно на таком) положил две горсточки.

Через три-четыре дня цвет настойки поменялся на флуоресцентно-зелёный, аромат был очень стойкий. Продукт получил кодовое название "Антифриз".

Через пару недель всё пожелтело и помутнело, почки отфильтровал, но цвет не поменялся.

Аромат адский, даже доведя до 40% очень назойливый запах.

Но использую как добавку к водке- на литровую бутылку добавляю 100 грамм концентрата, и получаю Абсолют Куррант.

Рекомендую!

 

Почки следует собирать начавшие распускаться, но не полностью.

Опубликовано:

 

Это не листовка случайно, на полураспустившихся почках? Самая ароматная получается из дикой смородины. Из домашней смородины не такая интересная.

 

Степе  Лиходееву  больше  не  приходится  разговаривать по  телефону  в Варьете. Немедленно после  выхода из клиники, в которой Степа провел  восемь дней,  его перебросили  в  Ростов, где  он  получил назначение на должность заведующего  большим   гастрономическим  магазином.  Ходят  слухи,  что   он совершенно перестал пить  портвейн  и  пьет  только  водку,  настоянную  на смородиновых почках, отчего очень поздоровел.  

 

У классика так сказано  :)

Опубликовано:

одичавшие за много десятков лет кусты смородины расползлись по всему фундаменту и вокруг, образовав непроходимые заросли на манер описанных в сказке про спящую красавицу.

 

Есть у меня на примете такое местечко  ;) больше 30  лет там никто  за смородиной не  приглядывает. Исконно дикой в наших краях трудновато сыскать. 

Опубликовано:

Так вот, на литр 70% спирта (настаивать лучше именно на таком) положил две горсточки.

Через три-четыре дня цвет настойки поменялся на флуоресцентно-зелёный, аромат был очень стойкий. Продукт получил кодовое название "Антифриз".

Через пару недель всё пожелтело и помутнело, почки отфильтровал, но цвет не поменялся.

Аромат адский, даже доведя до 40% очень назойливый запах.

Но использую как добавку к водке- на литровую бутылку добавляю 100 грамм концентрата, и получаю Абсолют Куррант.

Рекомендую!

 

Почки следует собирать начавшие распускаться, но не полностью.

Поступаю также, только спирт развожу до 55-60%.

Добавлю, что всё вышесказанное относится и к настойке на сосновых почках. Лучше их брать когда уже набухли, но коричневая плёнка ещё не слезла.

Опубликовано:

 

 


пьет  только  водку,  настоянную  на смородиновых почках, отчего очень поздоровел.     У классика так сказано 
 

Немного глянул в интернет, рецепты именно на нераспустившихся почках. 

Если не изменяет память, у Гиляровского, вроде бы, упоминалась "листовка" - настойка на распускающихся почках с мелкими, нежными листочками. И, как слышал, у Михалковых есть семейный рецепт листовки, но подробностей не знаю. В общем, каждый год делаю настойку на распускающихся почках с мелкими листочками. Надо будет сделать на нераспустившихся и сравнить. Осталось только на днях по сограм полазить, попутно отбиваясь от одуревших с голодухи клещей. Сильно хочется "очень поздороветь". :D На сосновых не делал, но это не проблема. Мелкие сосны в 50 м. от дома.  

Опубликовано:

Поискал у Гиляровского. Нашёл в "Козёл и "чайка"". 

"На полках, сзади стойки, стояли в четырехугольных, грязно-зеленого стекла штофах, полуштофах и косушках, закупоренных сургучом и с наклеенными ярлыками, "очищенная" (лучший сорт водки) и готовые настойки: полынная, Ерофеич, листовка, зверобой и модная в тот холерный год - перцовка. На верхней полке сладкие наливки - малиновая, рябиновая, смородиновая и ром, пахнущий иногда сургучом, а больше клопами."

Опубликовано:

Док,в Новосибирске водонапорную башню продают,не желаешь купить под квартиру? :)

Откуда же у бедного врача столько денег? Если это та, о которой подумал, то башня интересная. Расположена возле пл. Карла Маркса. http://www.esosedi.ru/onmap/staraya_vodonapornaya_bashnya/4281768/index.html#lat=54982770&lng=82898862&z=18&mt=1&v=1 

Опубликовано:

Я вот тоже о Ерофеиче подумываю, но руки не доходят. 

Вот ведь чёрт, о чём бы не говорили, всё на напитки переходим :D А ведь начали разговор о лесном съедобном, т.е., о закусках :)

Опубликовано:

Вот ведь чёрт, о чём бы не говорили, всё на напитки переходим :D А ведь начали разговор о лесном съедобном, т.е., о закусках :)

И правда ведь! А это о чем говорит? О том, что закусь она - второстепенна!  :D

Опубликовано:

И правда ведь! А это о чем говорит? О том, что закусь она - второстепенна!  :D

Да просто закуской она становится, если есть что выпить. А без оного - просто продукт питания, т.е. часть шарма теряется. :) . Лично я так думаю. :D 

Опубликовано:

Расхожая мысль: "Русские пьют и закусывают, а остальные - едят и запивают." Вот вам и расстановка приоритетов, уважаемые камрады.

Опубликовано:

 

 


Вот ведь чёрт, о чём бы не говорили, всё на напитки переходим А ведь начали разговор о лесном съедобном, т.е., о закусках

 

 


Дак пятницо же сегодня...

 

 


И правда ведь! А это о чем говорит? О том, что закусь она - второстепенна!

:D :D :D :P    

Опубликовано:

Повод для выпивки ищут только алкоголики. Хороший виски - сам по себе повод. Причем неоспоримый.

А по поводу настоек и даров природы. Вот-вот начнет листветь вишня. Собрать самые крайние, еще не развернувшиеся листики. они еще немного клейкие, подвялить на расстеленной газете, и водочку на них настоять. Очень нежный вкус.

А еще люблю рябиновую. Причем для настоечки беру не свежую, а сушеную, ее, кстати, можно в аптеке купить. На бутылку водки одну горсть, настаивать три дня, если больше, иначе вкус становится резковатым. Водка окрашивается в нежнооранжевый цвет, пьется очень легко, а потом во рту разливается рябиновое послевкусие, как будто в лесу свежую ягодку раскусил. Этот рецепт я вычитал у В.Солоухина и неоднократно им пользовался. Друзья удивлялись, как можно за три дня так облагородить водку. 

Опубликовано:

После вскрытия её(водочку)необходимо всю уконтропупить или можно оставлять на дальнейшее хранение без последствий изменения вкусовых качеств?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.