Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 342
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Автор первого фото ошибся с определением, однозначно. Мне ли черноплодку не знать - я её на даче от соседей пересаживал, каждый год варенье варим... По этой ссылке http://www.narmed.ru...adovitye_yagody, по-моему, тоже черноплодка, хотя автор уверяет, что бирючина. Но вот фото бирючины из другого источника, сравните форму листьев:

post-539-0-93301600-1397421829.jpg

Опубликовано:

врать не буду - первое фото как ближайшее к воспоминаниям дёрнул для иллюстрации

сами ягодки давно вблизи не рассматривал

при случае нафотаю рядом с режиком каким, что бы 100% быть уверенным в показе того, об чем речь :rolleyes:

Опубликовано:

Артём, кто-то где-то ошибся с фотками. Смотри - тыц и тыц я её для матери каждый год заготавливаю,  мама живет и благодарит даже :). Те же ягоды и те же листики.

Опубликовано:

ок

пасиб! :)

бум знать! :rolleyes:

но географию применительно к растениям указывать необходимо - в справочники не всякий полезет, а набрав и откушав ТАКОЙ голубики, как мну имел в виду.... 

Опубликовано:

Ирга. Кустарник или низкорослое деревце. Ягоды внешне похожи немного на клюкву, только черные. Вкусные и полезные. Растет практически по всей стране, кроме крайнего Севера. Встречается в диком виде в лесах (птицы семена разносят). Опознать можно по характерной зубчатой "розетке" на ягоде.

post-539-0-89831100-1397422272.jpg

post-539-0-63572600-1397422287_thumb.jpeg

Опубликовано:

Ирга. Кустарник или низкорослое деревце. Ягоды внешне похожи немного на клюкву, только черные. Вкусные и полезные. Растет практически по всей стране, кроме крайнего Севера. Встречается в диком виде в лесах (птицы семена разносят). Опознать можно по характерной зубчатой "розетке" на ягоде.

Обычно сьедается птицами вчистую) Любимая ягода дроздов. Сносят за 15 минут.

Опубликовано:

Моя самая любимая ягода. Ух, лета как захотелось. 

Опубликовано:

С этой ягодой был у меня смешной случай. Я её узнал ещё в раннем детстве - бабушка показала. Эти кустики росли у нас в детском саду, во дворе. Ну, я как-то их стал кушать... Вдруг истошный женский  вопль за спиной : "Куда воспитатели смотрят! У вас ребенок волчью ягоду ест!"  Я оглянулся - огромная тётка мечется по двору. Я сразу понял, что доказывать что-то бесполезно, и технично  смешался с толпой :ph34r:

Опубликовано:

Листья малины - очень полезная штука, можно использовать как свежие, так и сушеные. Используются как:

- Жаропонижающее средство

- Потогонное средство

- Способствуют остановке внутренних кровотечений

- Оказывают полезное влияние на кишечник 

- Противовоспалительное средство

Укрепляют общий иммунитет человека и помогают ему защититься от различных простудных и вирусных заболеваний.

- Используются в качестве антитоксичного и отхаркивающего средства.

Я встречался с утверждением о том, что листья малины содержат чуть ли не больше полезных веществ чем ягоды. 

Советуют их собирать в мае и сушить в тени. 

Лично я их просто завариваю, если забываю в лес взять заварку, а чагу найти не получается. В наших краях заросли малины это чуть-ли не обязательный объект ландшафта. Ну и на своем огороде я всегда дергаю листья малины и смородины, чтоб добавлять их в чай для вкуса и полезности. 

Опубликовано:

Черноплодка у родителей в огороде растёт.Из ягод классный компот получается.Жена делает из черноплодки и добавляет яблок,местных ,чем то напоминает вишнёвый.А о облепихе что то никто не упомянул.Классная ягода,особенно хороша на после вчерашнего.Матвей,делал вино из облепихи?На зиму замораживаю ягоды,очень хорошо получается для десерта.

Опубликовано:

Черноплодка у родителей в огороде растёт.Из ягод классный компот получается.Жена делает из черноплодки и добавляет яблок,местных ,чем то напоминает вишнёвый.А о облепихе что то никто не упомянул.Классная ягода,особенно хороша на после вчерашнего.Матвей,делал вино из облепихи?На зиму замораживаю ягоды,очень хорошо получается для десерта.

А я её в лесах и не видел даже. 

Опубликовано:

Ну в общем то это скорее садово огородное дерево,но вот уже несколько раз доводилось видеть и в лесу,правда недалеко от садов,видимо ареал увеличивается.

Опубликовано:

Ну в общем то это скорее садово огородное дерево,но вот уже несколько раз доводилось видеть и в лесу,правда недалеко от садов,видимо ареал увеличивается.

У меня второй год облепиху птицы высасывают :angry: . Причем именно сволочи высасывают - шкурки оставляют. Мы всегда её перетирали с сахаром и всю зиму её либо водой разбавляли и так пили, либо в чай добавляли.  

Опубликовано:

Саша,а попробуй просто ягоды заморозить в каком-нибудь пластиковом контейнере,из таких,в каких полуфабрикаты продают в маркетах,не пожалеешь.Ягода получается,как только что сорванная с дерева и витамины полностью сохраняются,а сахар можно добавить в любое время.

Опубликовано:

Саша,а попробуй просто ягоды заморозить в каком-нибудь пластиковом контейнере,из таких,в каких полуфабрикаты продают в маркетах,не пожалеешь.Ягода получается,как только что сорванная с дерева и витамины полностью сохраняются,а сахар можно добавить в любое время.

Спасибо за совет. Если выживут в этом году, попробую. 

Опубликовано:

Че та жимолость и калину никто пока не вспомнил.

Отличные ягоды,весьма пользительные.Делаю запасы на зиму,путём заморозки в морозильной камере.Причём жимолость бывает двух видов,садовая,более сладкая и лесная,запашистая,просто абалдеть,но более терпкая.

Опубликовано:

Отличные ягоды,весьма пользительные.Делаю запасы на зиму,путём заморозки в морозильной камере.Причём жимолость бывает двух видов,садовая,более сладкая и лесная,запашистая,просто абалдеть,но более терпкая.

во-во.только у нас в ЛО её нема(((((

Опубликовано:

тут листья малины вспомнили,.....а я вспомнил листья смородины. Вполне съедобные кстати. .....Я из листьев смородины шампанское делал.  :ph34r:

Остап, это ты?  :huh:

Че та жимолость и калину никто пока не вспомнил.

Кстати да, жимолость относительно скоро поспеет - эта ягода поспевает самой первой. 

post-364-0-41961300-1397466157.jpg

Не всем нравится, потому что немного горчит. Но это легко решается - скажем с мороженным. 

В лесу не встречал, только по садам. У меня жимолость не доживает до… она вообще никуда не доживает, я загоняю на участок толпу друзей и она тут же уничтожается - все три куста :)

А так потом все лето - аккуратные, но ничем не примечательные кусты. Я когда участок купил, даже не понимал сперва - чего это у меня торчит из земли. Вот тут слева - как раз невзрачный куст жимолости. 

post-364-0-09080800-1397466038_thumb.jpg

А это каменная роза/молодило, её мы выше обсуждали:

post-364-0-12645000-1397466025_thumb.jpg

А это чабрец/тимьян так сказать в масштабе :)

post-364-0-91600100-1397466030_thumb.jpg

Ну и так бонусом воспоминания о лете - клубника и земляника. 

post-364-0-16701100-1397466043_thumb.jpg

Опубликовано:

Дак вроде в одном районе живём,в лесу много жимолости.А садовая ягода крупнее  и слаще,а запаха практически нет.Это как с малиной,садовая крупная,сладкая,а вот лесная,хоть и мелкая,зато запах от неё головокружительный.Люблю собирать лесную малину,лишь одно смущает,можно встретить мишку,он тоже любит полакомится малинкой.Костеника мне нравится,но заготовки из неё не делаю,просто попутно собираю и тут же ем.Ещё землянику ходим собирать,хотя в огороде у родителей клубники умотаться,но всё же с молоком предпочитаю лесную землянику.

Опубликовано:

во-во.только у нас в ЛО её нема(((((

Может просто не успеваешь? она неожиданно вылазит и быстро исчезает. 

Опубликовано:

Дак вроде в одном районе живём,в лесу много жимолости.А садовая ягода крупнее  и слаще,а запаха практически нет.Это как с малиной,садовая крупная,сладкая,а вот лесная,хоть и мелкая,зато запах от неё головокружительный.Люблю собирать лесную малину,лишь одно смущает,можно встретить мишку,он тоже любит полакомится малинкой.Костеника мне нравится,но заготовки из неё не делаю,просто попутно собираю и тут же ем.Ещё землянику ходим собирать,хотя в огороде у родителей клубники умотаться,но всё же с молоком предпочитаю лесную землянику.

А где у нас жимолость в лесах растет? Может я её просто пропускаю. Но пока дикую ни разу не видел. 

чевой?  :ph34r:  :)

"— В таком случае заседание продолжается!— промолвил Бендер. — Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?

— Дадут двести, — зашептал переводчик. — А у вас в самом деле есть рецепт?

— Сейчас же вам продиктую, то есть,сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны."

Опубликовано:

А где у нас жимолость в лесах растет? Может я её просто пропускаю. Но пока дикую ни разу не видел. 

Часто встречал в лесу в районе станций Мурзинка и Нейво-Рудянская.Да мне кажется встречается в берёзовых и смешанных колках,в незаболоченных местах

Опубликовано:

"— В таком случае заседание продолжается!— промолвил Бендер. — Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?

— Дадут двести, — зашептал переводчик. — А у вас в самом деле есть рецепт?

— Сейчас же вам продиктую, то есть, сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны."

:D  А ты про это. ....Я, я.. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.