мак Опубликовано: 31 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Точно, вот он, насчет стали не сомневаюсь, сейчас разглядел две стальные заклепки, которые шпильку к хвосту крепили. Не, все прочно и намертво, но деревяшен ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Ну вот клин из Елмах, все же нормально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Мужик,Ты мне сейчас в аргоне привари,а Я вечером дома уже Нормально проволокой приматаю ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Ну. Восточные булатные карды имели крысиный хвостик, который на растительной твердой смоле вклеивался в каменную рукоять, либо припаивался латунью к обычному железному хвосту. И ничего, резали почем зря. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Без разбора на него смотришь так и вменяемый, а как раздели....страх. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Так оно и по жизни так получается,одетый(ая) вроде нормальный(ая),как разденется...волосы дыбом и глаза с пятак,жизнь однако :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenTroll Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Нда... К слову о фуллтангах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 31 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2014 Мда... М10 - это они со зла :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Зато металлолом теперь сдам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 надо разобраться сначала. вдруг штырь тоже из ванакса :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Андрей Артурович,вас обманули,там на хвостовике гораздо лучший ме...тьфу ты сплав,может даже мифрил :ph34r: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ну вот и все ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 К слову о фуллтангах. Не гарантирует... Разломаешь, а там - бринч как у пчака :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ну вот и все ... image-01-04-14-10-32.jpg а вот сейчас меня покоробило. со штырем и надетым больстером не все рассмотрел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Та ничего, приклепаем 6-ку и соберем новую рукоять намертво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ээмммм....а мож сперва, перед сборкой, проверить клинок на соответствие заявленной стали? А то после такого "хвостовика" там вместо Ванакса в лучшем случае окажется Подшипниканакс или Рессоранакс...а то и вообще Stainless Steel™ :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Знать бы еще как проверить без спектроанализатора? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nutty Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 А нема этого...анализатора? Тогда да.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 А мне нравится, хвостовик маленький, но есть к чему присобачить, раздолье для творчества! Вон, у Марка 2 Гербер и того меньше, метал дорогой экономим. Ручка традиционная: "рашен-деревяшен"...классика! Красивая, пёстренькая рукоять, брутальный, нах крест, галтовка и острая заточка. На консерве его не сломаш, на хлебе не помнёшь и сомневаюсь что руками раскурочишь...а что ещё нужно для счастья за 4, 5 или 6 тр?? По цене не знаю сколь, но мне нравится. А Артурыч разбаловался ножами от норвежских мастеров, а ведь они, собаки закардонные, тож такое впаривали, пока им по сопатке не попало. Предлагаю все подозрительные ужаснахи тащить в аэропорт, пусть там по своему "телеку" охрана на рукояти пялятся и подробно описывают, пока ножи в портфеле катаются по транспортёру. Вот всё о ноже и узнаем и народу правду раскажем...жаль что народ в аэропорту, слабо понимающий в ножевых тонкостях (( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 так оно так. но, мне переход плечей в хвостовой конец не нравится теперь жутко. ни радиуса ни сбега. это при такой ширине начала хвостовика. я так понимаю там те же 10 мм при ширине клинка небось 30. как бы не крякнуло в том месте. ведь многим известны пеньковые тесты Андрея Артуровича, к примеру 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ни хрена там ни чего не крякнет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ни хрена там ни чего не крякнет. Если сила в плоскости клинка, то ширина хвостовика хоть и мала непропорционально, но терпима, да и скругления кое-какие у плечиков есть. А вот от поперечной силы (перпендикулярно плоскости клинка) не видно по фото, нет ли в месте перехода в хвостовик утоньчения (для лучшей посадки больстера). Просто примеров обпиливания клинков по толщине под больстер навалом, если простота посадки и герметичность больстера того стоит, чтобы прочность в самом критичном месте уменьшить - тогда да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Плечики нужны нормальным ножам, а для продажи в народ и такие сгодятся...хвостовик вот сгодился. Пипл хавает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Традиции это сила 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Да ну я вас умоляю, какое хрестнет, или я первый год в девушках? Больстер насаживается на рикассо, вон на фото темная зона это насадка больстера, там, чтобы сломать, надо ломать клин в тупье, а этого не может быть, потому что не может быть никогда. Любой немецкий парадный штык конструктивно выглядит именно так, и ножи ГЮ сделаны так же, вот эти крысиные хвостики и есть хвостовики. А клинки там гораздо крупнее, через мои руки прошли сотни таких штыков, не видел ни одного, сломанного в этом месте. И хвост отходит от клинка без всякого радиуса, просто прямой угол, и гарда не насаживается на тупье, тем не менее. Такие клинки переделываются в охотничьи просто наваркой хвоста или приклепыванием прутка или втулки как правило 6-ки. При грамотной плотной сборке в черен с заливкой эпоксидкой такой нож в этом месте не сломается никогда, ну разве если им батонить страшно или рубить с плеча, ну так любой нож можно сломать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Если сила в плоскости клинка, то ширина хвостовика хоть и мала непропорционально, но терпима, да и скругления кое-какие у плечиков есть. А вот от поперечной силы (перпендикулярно плоскости клинка) не видно по фото, нет ли в месте перехода в хвостовик утоньчения (для лучшей посадки больстера). Просто примеров обпиливания клинков по толщине под больстер навалом, если простота посадки и герметичность больстера того стоит, чтобы прочность в самом критичном месте уменьшить - тогда да. Я иногда подпиливаю хвост перед плечами по плоскости на 0,2- 0,5 мм с каждой стороны и что? Все ножи с таким хвостом мой центнер с лишним выдерживают в подвешенном состоянии. С дуру можно и хрен о танк сломать. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Очень интересно. Что сломанные не попадались, Андрей Артурович, может быть они по рукам просто не ходят ? Такие обломки ? Нет, если и так прочно, то и хорошо. Просто что-то последние фото с расположением сварки вообще не вселяют оптимизма, а - делали же. Что на сабдже больстер охватывает рикассо с боков понял. А вот вопрос: на упомянутых немецких ножах и на сабдже в месте больстера есть ли перепад толщины ? Про острые углы у плечиков при таких размерах - они не составляют главное опасение, это понятно. Эти углы на сабдже не самые острые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ви это, товарисчи, посчитайте по сопрамату какое усилие нужно приложить что бы сломать 3 мм стали, учитывая то, что как правило оно окольцованно вплотняк материалом больстера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Я иногда подпиливаю хвост перед плечами по плоскости на 0,2- 0,5 мм с каждой стороны и что? Все ножи с таким хвостом мой центнер с лишним выдерживают в подвешенном состоянии. С дуру можно и хрен о танк сломать. ;) Матвей, с какой до какой толщины уменьшение делаешь? "И что?" - было более прочно, стало менее прочно. Страшная ли потеря? - от запросов зависит. Про выдерживание веса с попереченым к клинку усилием - это надо с конкретными размерами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 1 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2014 Ви это, товарисчи, посчитайте по сопрамату какое усилие нужно приложить что бы сломать 3 мм стали, учитывая то, что как правило оно окольцованно вплотняк материалом больстера. Этот если сломается, то или от щели в неплотном больстере или - вместе с больстером. Усилие - 3мм стали шириной 8мм ? Центнер с рычагом длиной с рукоять может и не сдюжить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.