Arctic Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 ну их нахрен! барыги! В рекламе одна цена заявлена, почситали с коэффициентом помножить на 2,5. найду других, или сам делать буду. Если хочешь что то сделать хорошо - сделай сам. (мой девиз) Но у меня не всегда получается. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Опубликовано: 31 мая 2014 не не не, не всегда. лучше организовать других :) Тем более, если знаешь что у них и оборудование с ЧПУ есть и опыта больше. А то на коленке с напильником и полусдохшей ЛШМ сильно не на выпиливаешь. 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 Ещё один вопрос Мастеру и ко всем читающим эту тему. Матвей твоё мнение о насечке на рукояти охотничьего ножа? Я имею в виду разделочный нож без упора, не ХО. Должна быть или необязательно. Может зависит от материала, формы и т.д. Исходя из твоего опыта и отзывов людей которые юзают твои работы. Друзья у кого какое мнение на этот счёт. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 июня 2014 Автор Опубликовано: 1 июня 2014 Не делал насечек,....и делать наверное не буду. Все таки такие вещи действительно засоряются, жир кровь, пыль, грязь, потом приходится виколупыват и вычищать. Я показывал две фотки ножей в работе на предыдущих страницах. Одним все время рыбу потрошили, вторым уток. Ни один не вылетал из рук без всяких насечек. Зато потом в воду кинул, грязь намокла, достал, счистил промыл и се. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Матвей твоё мнение о насечке на рукояти охотничьего ножа? Я имею в виду разделочный нож без упора, не ХО. Должна быть или необязательно. Может зависит от материала, формы и т.д. Не Матвей. :ph34r: Небольшой опыт работы с гладкими, влажными, скользкими металлическими рукоятями имеется. Нормально удерживаются. Если пальчики, да и всю кисть, правильно сложить, то насечки ни к чему. А гигиеничность гладких рукоятей гораздо выше. B) 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Не Матвей. :ph34r: Небольшой опыт работы с гладкими, влажными, скользкими металлическими рукоятями имеется. Нормально удерживаются. Если пальчики, да и всю кисть, правильно сложить, то насечки ни к чему. А гигиеничность гладких рукоятей гораздо выше. B) Спасибо Большое, я теперь то же так считаю. Пообщавшись в личке с Матвеем, я пришел к такому же мнению. 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 3 июня 2014 Опубликовано: 3 июня 2014 Матвей ножны сам шьёшь или заказываешь у кого? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 июня 2014 Автор Опубликовано: 4 июня 2014 Сам. Ни когда и не думал даже заказывать где то. Я понимаю что не фееричного качества, но учусь. :) Вот кстати показывал в теме про ножны. http://rusknife.com/topic/10307-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD/page-6 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 4 июня 2014 Опубликовано: 4 июня 2014 Не держа в руках мне трудно рассуждать о качестве, но судя по фото очень даже ничего. На мой взгляд приличные ножны получаются. :) Чес слово. 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Матвей а чего отзывов о твоих ножах нет, в этой ветке, от людей кто их использует? Они что не зарегистрированы на форуме? Я вот написал бы и фото приложил. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 А в этой ветке все сами делают ножи :D ...и редко друг у друга покупают. Я ТАК...думаю :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 июня 2014 Автор Опубликовано: 8 июня 2014 Нет, те люди которые сейчас уже пользуются моими ножами их нет вообще ни на каких форумах. :) Хотя один есть на этом форуме,....но что то он не больно многословный,...пишет только когда нужно что то ему. Я и не настаиваю. Надеюсь скоро появится отзыв..... :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Матвей, это случайно не ... "Скульптура Матвея, добывающего кость мамонта для своих ножей"? :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 июня 2014 Автор Опубликовано: 8 июня 2014 :D Тогда уж не кость, а хобот. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Там и кость есть. Не очень много, но есть. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Я что то пропустил?...Были ножи с мамонтом? Сергей, а что мальчуган такой не умытый? :huh: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Я что то пропустил?...Были ножи с мамонтом? Матвей известен тем, что собрал дома целого мамонта. Ни у кого на форуме нет такого запаса для ножевых поделок. :) Сергей, а что мальчуган такой не умытый? Не ко мне вопрос. Это ваш - российский мальчуган. Из Питера. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Матвей известен тем, что собрал дома целого мамонта. Ни у кого на форуме нет такого запаса для ножевых поделок. :) Я тоже тут...на форуме...Мне не известно было :huh: Запас значит? ;) .... Ну так а где ж ножи то, с мамонтом, Матвей? Защемил что ли? Или делай сам или рассылай мамонта по форуму :angry: ...найдем применение. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Вот появился наконец то дома,только что приехал.Завтра Матвей напишу отчёт.Андрей,здесь в этой ветке есть ножи на которых есть проставка из мамонтятины. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 июня 2014 Автор Опубликовано: 9 июня 2014 Андрей, про последний нож почитай повнимательнее. ;) Матвей известен тем, что собрал дома целого мамонта. Ни у кого на форуме нет такого запаса для ножевых поделок. :) Ни фига себе приукрасил! :D Не, мне до Сергея ака КСВ 78 далеко, у него намного больше мамонтятины. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Андрей, про последний нож почитай повнимательнее. ;) Ни фига себе приукрасил! :D Не, мне до Сергея ака КСВ 78 далеко, у него намного больше мамонтятины. Фигасе :wacko: ...Матвей, ты что завязал с ножами? :huh: Не знаю сколько мамонта накопал ты, но у Сергея(ксв 75), ага...чё только нет :wacko: !!! У меня тоже кусочек есть :D, подаренный им. Берегу пока... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 июня 2014 Автор Опубликовано: 9 июня 2014 Тьфу блин. не дождетесь! :D Крайний нож, крайний! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 июня 2014 Опубликовано: 10 июня 2014 Получил сегодня нож Матвея"irbis".Скажу сразу,что фото не передаёт даже десятой части прелести этого ножа.Когда берёшь в руки,то рукоять ложится в руку как влитая,и при свете играет неповторимыми красками текстуры дерева.Но это ощущаешь только тогда,когда нож находится в руке и по размерам рукоять сделана под мою руку,даже есть небольшой запас,можно комфортно работать в тонких перчатках.Разговоры о доделке и изменении рукояти для данного клинка,это разговоры в пользу бедных.Пропорции клинка и рукояти очень хорошо выдержаны,если что то менять одно,то придёться менять и другое.Нож сделан для разделки некрупной дичи(курицы,кролика и им подобных).Который раз убеждаюсь,что по фото можно увидеть только абрис,а ощутить и почувствовать только при личном контакте.Посмотрим,как поведёт себя нож в работе,начну как обычно с кухонных работ. 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Нож сделан для разделки некрупной дичи(курицы,кролика и им подобных) Клинок 155х30х5 Ни хрена себе для некрупной дичи клин 155 мм обух 5 мм. А лося тогда мачете разделывать что ли? С таким ножом на медведя идти в самый раз. :D Поздравляю с приобретением! Хотелось бы всё таки фото от нового хозяина увидеть, как там и что играет и всё чтоб в красках. :D 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Матвей Ирбиса сделал, теперь и к Арктику можно приступать. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2014 Автор Опубликовано: 11 июня 2014 Ни хрена себе для некрупной дичи клин 155 мм обух 5 мм. Ты просто местных кур и кроликов не видел. :D К Арктику то приступать конечно можно,.. :) но пока не на чем. Везде поворот показывают. То станка диаметрального нету, то заказов много. Есть последние две точки, организации. Пробую найти входы. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Тимофей,фото конечно будут,но вряд ли получатся лучше,чем у Матвея,напряжёнка у меня с энтим,я только учусь.Сегодня разделал курочку.Вот не могу понять,чем длина то клинка не подходит?Вот люблю я такую работу делать клинком в 150-160мм.Не нравятся мне короткие клинки,хотя есть и такие ими тоже работаю."Маньяческий"характер что ли.А форму и длину клинка мне помогал выбрать Матвей,было несколько вариантов,мне очень понравился именно такой и не прогадал.А как передать игру красок и текстуры дерева рукояти я честно сказать не знаю,это наверно надо делать художественное фото,но я здесь полный профан.Это просто надо видеть в натуре. 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 Да жаль, что не удастся увидеть нож во всей красе. Здесь на форуме мало кто фотать нормально умеет, я кстати, то же из их числа. Принимайте в команду х...вых фотографов. Если нравится большими клинками работать, ну что ж каждому своё, как говорится. Главное что нож нравится и радует. :D Ещё раз с удачным приобретением. 0 Ответить
Arctic Опубликовано: 11 июня 2014 Опубликовано: 11 июня 2014 К Арктику то приступать конечно можно,.. :) но пока не на чем. Везде поворот показывают. То станка диаметрального нету, то заказов много. Есть последние две точки, организации. Пробую найти входы. В нашем деле что? - Главное торопится не надо. :D Будем ждать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.