Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну их нахрен! барыги! В рекламе одна цена заявлена, почситали с коэффициентом помножить на 2,5.  найду других, или сам делать буду.

Если хочешь что то сделать хорошо - сделай сам. (мой девиз) Но у меня не всегда получается.

Опубликовано:

не не не, не всегда. лучше организовать других  :)  Тем более, если знаешь что у них и оборудование с ЧПУ есть и опыта больше. А то на коленке с напильником и полусдохшей ЛШМ сильно не на выпиливаешь.

Опубликовано:

Ещё один вопрос Мастеру и ко всем читающим эту тему.

Матвей твоё мнение о насечке на рукояти охотничьего ножа? Я имею в виду разделочный нож без упора, не ХО. Должна быть или необязательно. Может зависит от материала, формы и т.д.

Исходя из твоего опыта и отзывов людей которые юзают твои работы.

Друзья у кого какое мнение на этот счёт.

Опубликовано:

Не делал насечек,....и делать наверное не буду. Все таки такие вещи действительно засоряются, жир кровь, пыль, грязь, потом приходится виколупыват и вычищать. 

Я показывал две фотки ножей в работе на предыдущих страницах. Одним все время рыбу потрошили, вторым уток. Ни один не вылетал из рук без всяких насечек. Зато потом в воду кинул, грязь намокла, достал, счистил промыл и се.

Опубликовано:

Матвей твоё мнение о насечке на рукояти охотничьего ножа? Я имею в виду разделочный нож без упора, не ХО. Должна быть или необязательно. Может зависит от материала, формы и т.д.

Не Матвей. :ph34r:  Небольшой опыт работы с гладкими, влажными, скользкими металлическими рукоятями имеется. Нормально удерживаются. Если пальчики, да и всю кисть, правильно сложить, то насечки ни к чему. А гигиеничность гладких рукоятей гораздо выше. B)   

Опубликовано:

Не Матвей. :ph34r:  Небольшой опыт работы с гладкими, влажными, скользкими металлическими рукоятями имеется. Нормально удерживаются. Если пальчики, да и всю кисть, правильно сложить, то насечки ни к чему. А гигиеничность гладких рукоятей гораздо выше. B)   

Спасибо Большое, я теперь то же так считаю. Пообщавшись в личке с Матвеем, я пришел к такому же мнению.

Опубликовано:

Сам. Ни когда и не думал даже заказывать где то. Я понимаю что не фееричного качества, но учусь.  :)

Вот кстати показывал в теме про ножны. http://rusknife.com/topic/10307-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD/page-6

Опубликовано:

Не держа в руках мне трудно рассуждать о качестве, но судя по фото очень даже ничего.

На мой взгляд приличные ножны получаются. :) 

Чес слово.

Опубликовано:

Матвей а чего отзывов о твоих ножах нет, в этой ветке, от людей кто их использует? Они что не зарегистрированы на форуме? Я вот написал бы и фото приложил.

Опубликовано:

Нет, те люди которые сейчас уже пользуются моими ножами их нет вообще ни на каких форумах. :)  Хотя один есть на этом форуме,....но что то он не больно многословный,...пишет только когда нужно что то ему. Я и не настаиваю. Надеюсь скоро появится отзыв..... :)

Опубликовано:

Я что то пропустил?...Были ножи с мамонтом?

Матвей известен тем, что собрал дома целого мамонта. Ни у кого на форуме нет такого запаса для ножевых поделок. :)

Сергей, а что мальчуган такой не умытый?

Не ко мне вопрос. Это ваш - российский мальчуган. Из Питера. :)

Опубликовано:

Матвей известен тем, что собрал дома целого мамонта. Ни у кого на форуме нет такого запаса для ножевых поделок. :)

Я тоже тут...на форуме...Мне не известно было :huh:

Запас значит? ;) .... Ну так а где ж ножи то, с мамонтом, Матвей? Защемил что ли? Или делай сам или рассылай мамонта по форуму :angry: ...найдем применение.

Опубликовано:

Вот появился наконец то дома,только что приехал.Завтра Матвей напишу отчёт.Андрей,здесь в этой ветке есть ножи на которых есть проставка из мамонтятины.

Опубликовано:

Андрей, про последний нож почитай повнимательнее. ;) 

Ни фига себе приукрасил!  :D

Не, мне до Сергея ака КСВ 78 далеко, у него намного больше мамонтятины. 

Опубликовано:

Андрей, про последний нож почитай повнимательнее. ;)

Ни фига себе приукрасил!  :D

Не, мне до Сергея ака КСВ 78 далеко, у него намного больше мамонтятины. 

Фигасе :wacko: ...Матвей, ты что завязал с ножами? :huh:

Не знаю сколько мамонта накопал ты, но у Сергея(ксв 75), ага...чё только нет :wacko: !!! У меня тоже кусочек есть :D, подаренный им. Берегу пока... :)

Опубликовано:

Получил сегодня нож Матвея"irbis".Скажу сразу,что фото не передаёт даже десятой части прелести этого ножа.Когда берёшь в руки,то рукоять ложится в руку как влитая,и при свете играет неповторимыми красками текстуры дерева.Но это ощущаешь только тогда,когда нож находится в руке и по размерам рукоять сделана под мою руку,даже есть небольшой запас,можно комфортно работать в тонких перчатках.Разговоры о доделке и изменении рукояти для данного клинка,это разговоры в пользу бедных.Пропорции клинка и рукояти очень хорошо выдержаны,если что то менять одно,то придёться менять и другое.Нож сделан для разделки некрупной дичи(курицы,кролика и им подобных).Который раз убеждаюсь,что по фото можно увидеть только абрис,а ощутить и почувствовать только при личном контакте.Посмотрим,как поведёт себя нож в работе,начну как обычно с кухонных работ.

Опубликовано:

Нож сделан для разделки некрупной дичи(курицы,кролика и им подобных)

Клинок 155х30х5

Ни хрена себе для некрупной дичи клин 155 мм обух 5 мм. А лося тогда мачете разделывать что ли?

С таким ножом на медведя идти в самый раз. :D 

Поздравляю с приобретением!

Хотелось бы всё таки фото от нового хозяина увидеть, как там и что играет и всё чтоб в красках. :D 

Опубликовано:

Ни хрена себе для некрупной дичи клин 155 мм обух 5 мм. 

Ты просто местных кур и кроликов не видел.  :D

К Арктику то приступать конечно можно,.. :)  но пока не на чем. Везде поворот показывают. То станка диаметрального нету, то заказов много. Есть последние две точки, организации. Пробую найти входы.

Опубликовано:

Тимофей,фото конечно будут,но вряд ли получатся лучше,чем у Матвея,напряжёнка у меня с энтим,я только учусь.Сегодня разделал курочку.Вот не могу понять,чем длина то клинка не подходит?Вот люблю я такую работу делать клинком в 150-160мм.Не нравятся мне короткие клинки,хотя есть и такие ими тоже работаю."Маньяческий"характер что ли.А форму и длину клинка мне помогал выбрать Матвей,было несколько вариантов,мне очень понравился именно такой и не прогадал.А как передать игру красок и текстуры дерева рукояти я честно сказать не знаю,это наверно надо делать художественное фото,но я здесь полный профан.Это просто надо видеть в натуре.

Опубликовано:

Да жаль, что не удастся увидеть нож во всей красе. Здесь на  форуме мало кто фотать нормально умеет, я кстати, то же из их числа.

Принимайте в команду х...вых фотографов.

Если нравится большими клинками работать, ну что ж каждому своё, как говорится. Главное что нож нравится и радует. :D

Ещё раз с удачным приобретением.

Опубликовано:

К Арктику то приступать конечно можно,..  :)  но пока не на чем. Везде поворот показывают. То станка диаметрального нету, то заказов много. Есть последние две точки, организации. Пробую найти входы.

В нашем деле что? - Главное торопится не надо. :D

Будем ждать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.