WeS Опубликовано: 24 мая 2018 Опубликовано: 24 мая 2018 В 05.08.2017 в 14:07, VolkArt сказал: Перун хорош. Матвей, но каких же ты якутов делаешь! Сказка Видел вживую, держал в руках, подпишусь под этим с уверенностью. Матвей, я когда вырасту до якута, пойму, что я готов к нему, буду тебя трясти ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 мая 2018 Автор Опубликовано: 24 мая 2018 Не вопрос, Саша! Сделаем без очереди! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Опубликовано: 10 марта 2020 Нож "Рыбка" добавим в коллекцию. Больше не буду делать отдельные темы. Все будет здесь. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 (изменено) И так, "Рыбка". Нужно сказать, что история данного ножа достаточно длинна для ножей такого, в принципе, утилитарного склада. Начинается она 1 мая 2017 года, в светлый праздник "Мир, Труд, Май". Именно тогда зародилась его душа - о нём спросили. Не конкретно о "Рыбке", а о другом канадце на кухню, но именно с той даты можно отсчитывать начало его зарождения. И, не смотря на то, что Матвей переходил с данным ножом беременность слонов в 1,5 раза, я доволен как слон ! :-) И так, по предмету: Первым делом пришлось его переточить на 40 градусов полного угла, поскольку Матвей, по простоте душевной, бахнул на кухонно-пикниковом ноже тридцатку. Понятно, что если у человека есть точилка, то ему хочется нести в массы остро заточенную сталь... Ну а вдруг кто-то из не меня его в руки возьмёт подумал я... - и переточил на 40. Ну, сами понимаете - с 30 на 40 это не с 40 на 30 :-) Проверил - бамажку режет. Наиболее активные голодающие получили хавчик (куриные желудки), ну а я первый опыт работы данным ножом. В итоге все остались довольны :-) Изменено 20 марта 2020 пользователем копилка73 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 (изменено) Вторым актом Марлезонского балета стало приготовление салата. Мы его называем "Уличный", поскольку всё режется достаточно крупно, а значит быстро. Попытался создать фотоколлажи, но здесь они не загружаются как рисунки или фотки, поэтому вставлю несколько фото. Фон одинаковый, меняются лишь пациенты на прозекторском столе разделочной доске. Работа со всеми составляющими вполне ожидаема и комфортна. Морковь, канешна, подкалывалась. Этого не могло не произойти в силу толщины клинка и высоты спусков. Изменено 20 марта 2020 пользователем копилка73 1 Ответить
копилка73 Опубликовано: 20 марта 2020 Опубликовано: 20 марта 2020 Третья и заключительная часть Марлизонского балета - мяско жареное с овощами. И здесь, поскольку морковь мне нужна достаточно тонко порезанная, "Рыбка" заменена. Смешно и то, что в пучке петрушки был обнаружен клевер :-) В приготовлении данного блюда ни чего экстраординарного не произошло - "Рыбка" резала, руке было комфортно, управляемость ножа отличная и пришло понимание, что я получил именно то, что и хотел. Спасибо Матвею, что он всё же довёл дело до конца и, надеюсь, мы закончили данный проект довольные друг другом. 2 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 марта 2020 Автор Опубликовано: 20 марта 2020 На 40 град! 😂 о майн ГОТ КОТ...... а на фига я мучался? Се, теперь все буду точить на 40! Володя, ты хоть родной заточкой моей попробовал работать? Раз нож нравится заказчику - значит работа была не напрасной! Володя, спасибо за столь развернутый отзыв и тест! Шоб он у тебя не тупился! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 июня 2020 Автор Опубликовано: 2 июня 2020 Очередной. Нож Сардинии или Сард. Тема тут: 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 2 марта 2021 Опубликовано: 2 марта 2021 Чистил сегодня мясо, вспомнил добрым словом. За прошедшее время чуток согнулся кончик клинка и небольшая шербинка на лезвии около середины. Точил один раз, в основном достаточно лёгкой правки мраморной "косточкой" 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.