Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 05.08.2017 в 14:07, VolkArt сказал:

Перун хорош. Матвей, но каких же ты якутов делаешь! Сказка :)

Видел вживую, держал в руках, подпишусь под этим с уверенностью.

 

Матвей, я когда вырасту до якута, пойму, что я готов к нему, буду тебя трясти )))

  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

И так, "Рыбка". 

Нужно сказать, что история данного ножа достаточно длинна для ножей такого, в принципе, утилитарного склада.

Начинается она 1 мая 2017 года, в светлый праздник "Мир, Труд, Май". Именно тогда зародилась его душа - о нём спросили.

Не конкретно о "Рыбке", а о другом канадце на кухню, но именно с той даты можно отсчитывать начало его зарождения.

И, не смотря на то, что Матвей переходил с данным ножом беременность слонов в 1,5 раза, я доволен как слон ! :-)

И так, по предмету:

Первым делом пришлось его переточить на 40 градусов полного угла, поскольку Матвей, по простоте душевной,

бахнул на кухонно-пикниковом ноже тридцатку. Понятно, что если у человека есть точилка, то ему хочется нести в массы остро заточенную сталь...

Ну а вдруг кто-то из не меня его в руки возьмёт подумал я... - и переточил на 40. Ну, сами понимаете - с 30 на 40 это не с 40 на 30 :-)

Проверил - бамажку режет.

Наиболее активные голодающие получили хавчик (куриные желудки), ну а я первый опыт работы данным ножом.

В итоге все остались довольны :-)

 

P_20200317_155939.jpg

P_20200317_160702.jpg

P_20200317_160834.jpg

Изменено пользователем копилка73
Опубликовано: (изменено)

Вторым актом Марлезонского балета стало приготовление салата.

Мы его называем "Уличный", поскольку всё режется достаточно крупно, а значит быстро.

Попытался создать фотоколлажи, но здесь они не загружаются как рисунки или фотки, поэтому вставлю несколько фото.

Фон одинаковый, меняются лишь пациенты на прозекторском столе разделочной доске.

Работа со всеми составляющими вполне ожидаема и комфортна.

Морковь, канешна, подкалывалась. Этого не могло не произойти в силу толщины клинка и высоты спусков.

P_20200317_204126_LL.jpg

P_20200317_204405_LL.jpg

P_20200317_204724_LL.jpg

P_20200317_205410_LL.jpg

P_20200317_205725_LL.jpg

P_20200317_210216_LL.jpg

P_20200317_210407_LL.jpg

P_20200317_210621_LL.jpg

Изменено пользователем копилка73
Опубликовано:

Третья и заключительная часть Марлизонского балета - мяско жареное с овощами.

И здесь, поскольку морковь мне нужна достаточно тонко порезанная, "Рыбка" заменена.

Смешно и то, что в пучке петрушки был обнаружен клевер :-)

В приготовлении данного блюда ни чего экстраординарного не произошло - "Рыбка" резала, руке было комфортно,

управляемость ножа отличная и пришло понимание, что я получил именно то, что и хотел.

Спасибо Матвею, что он всё же довёл дело до конца и, надеюсь, мы закончили данный проект довольные друг другом.

  

P_20200317_211109_LL.jpg

P_20200317_212353_LL.jpg

P_20200317_225637.jpg

Опубликовано:

На 40 град! 😂 о майн ГОТ КОТ...... а на фига я мучался? :D Се, теперь все буду точить на 40! 

Володя, ты хоть родной заточкой моей попробовал работать? :$

Раз нож нравится заказчику - значит работа была не напрасной! Володя, спасибо за столь развернутый отзыв и тест! 

Шоб он у тебя не тупился! :)

  • 2 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Чистил сегодня мясо, вспомнил добрым словом.

За прошедшее время чуток согнулся кончик клинка и небольшая шербинка на лезвии около середины. 

Точил один раз, в основном достаточно лёгкой правки мраморной "косточкой"

IMG_20210302_102036.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.