Перейти к публикации

Швейцария или США?  

58 пользователей проголосовало

1. 1. Викторинокс и/или Лезерман?

2. 2. Многопредметник или мультитул?

• Многопредметник
    • Мультитул
  3. 3. Вы хорошо подумали перед тем как ответить?

• Да
    • Нет
    • Совсем не задумавался...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"Лежит на работе" - не считается. У меня на работе просто набор отверток, торцевых ключиков с трещоткой, молоток, да пчаков с еще разной кухней жменя.

Саша, а ты чего так кипишуешь? Ну нравится людям так же как и мне мульты, зачем с упорством быка доказывать обратное? Вроде Степан сделал голосовалку именно для того, что бы посмотреть чей лагерь больше.  :)

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не считается, потому, что на работе много у кого, что есть. Имеется в виду, что на кармане, с чем остался вдруг.

Не понял, это к чему? У меня всегда и постоянно на поясе мульт. Выручал кучу раз. То в садике за ребенком пришел - лопату надо срочно починить - пожалуйста и напильник для краем и отвертка и пассатижи,.. у ребенка на велосипеде крыло разболталось - мульт с собой, в школе у дочки на шкафчике ручка сломалась - мульт и здесь, на работе открутить крышку системника - пожалуйста. На реке разобрать мотор - нет проблем? 

Так в чем проблема? Виксом этого ни хрена не сделаешь! 

Про работу,..у меня на работе столько инструмента разного, что не один десяток кило наберется,,...но если кому то надо бежать куда то, то у меня всегда с собой и под рукой.  ;)

Так что,..не распинайся сильно.  :)

Опубликовано:

Саша, а ты чего так кипишуешь? Ну нравится людям так же как и мне мульты, зачем с упорством быка доказывать обратное?

ммм, признаться, сложилось аналогичное впечатление :)

справедливости ради,

крыло разболталось

открутить крышку системника

виксооткрывашки вполне себе работают в качестве отвертки.

Опубликовано:

Так в чем проблема? Виксом этого ни хрена не сделаешь! 

Так что,..не распинайся сильно.  :)

Вот и лопату, и шкафчик в детском саду, и велосипедное крыло ремонтировал виксами. То алоксовым солдатом, то адидасом.

Да дочка уже садик покинула давно. А системники я не разбираю. Сына на Прикладную Информатику нафига отправил учиться? Он мне и софт правит, и железо чинит. На тупую лопату налегаешь сильней и она копает как ляля.

А я вообще не распинаюсь, не кипишую, так, веду неспешную беседу.

http://youtu.be/U7O_PP8yigI

Опубликовано:

Это мы стобой понимаем, а вот Максим не может,..поэтому видимо ни чего более написать и не может, ну и ладно. В принципе тема старая и себя уже исчерпала. :)

...Кстати, по поводу того можно ли сравнивать или нельзя,..нужно прочитать полностью и хорошо мой самый первый пост,...и сделать свои выводы. ;)

Для очистки совести перечитал его сегодня.Я уже писал,что побеждает удобство.

Викса с пассатижами у меня нет и не будет в ЕДК,он не может решать мои ежедневные задачи.Но по той-же причине не будет там и Лезермана(если,конечно,не сделает то,что мне от мультитула надо)

Отвертки?У меня с собой именно отвертки.Да,у Лезера удобней,но мне они ни к чему.Пила?Виксовская ничуть не хуже.Нож?Ну,сравнивать Лезерман,заточенный в первую очередь быть пассатижами,и Викс,который в первую очередь нож...Ответ очевиден.Другое дело,что иногда достаточно и клиночка Лезера.Но не мне.Я пользуюсь мультитулами,но не Лезерманом-у меня нет для него работы.А вот для Викса есть.И для ножей,и для Сптрита.НО для спирита только в аутдоре.Почему не Лезер?Рукоятки мне больше у Спирита нравятся,они для меня удобнее.

Я не просто так писал про топор и колун-Лезер-это в первую очередь пассатижи.А Викс-нож.Можно сравнивать удобство их инструментов,но в итоге человек возьмет то,что ему удобнее.

И именно это я и хотел сказать :) А теперь у нас очередная реинкарнация темы из-за того,что сразу не поняли,о чем я :)

Опубликовано:

Саша, а ты чего так кипишуешь? Ну нравится людям так же как и мне мульты, зачем с упорством быка доказывать обратное? Вроде Степан сделал голосовалку именно для того, что бы посмотреть чей лагерь больше.  :)

Я ими тоже пользуюсь.Не понял,где там упорство?...там о том,что с собой ты что носишь в кармане было,а не про не носи мультитул :)

Опубликовано:

Я не просто так писал про топор и колун-Лезер-это в первую очередь пассатижи.А Викс-нож.Можно сравнивать удобство их инструментов,но в итоге человек возьмет то,что ему удобнее.

Угу-мс. Но нормальный нож обычно и так при себе (по крайней мере, у меня). :)

В связи с этим, клиночек в мультитуле для меня - чистой воды бекап для "технических" целей - я им практически не пользуюсь.

И именно из-за этой избыточности я не ношу с собой викс в городе.

Опубликовано:

Угу-мс. Но нормальный нож обычно и так при себе (по крайней мере, у меня). :)

В связи с этим, клиночек в мультитуле для меня - чистой воды бекап для "технических" целей - я им практически не пользуюсь.

И именно из-за этой избыточности я не ношу с собой викс в городе.

Хорошо,уговорили,я думал,и так ясно...Побеждает удобство и практическая целесообразность.Вроде говорим об одном,но словно на разных языках :huh:

Уже не в первый раз,кстати,я споры из-за подобного тут вижу(просто не так поняли друг друга,и началось)У меня для "технических" целей клинки мульта и маникюрника.Причем чаще маникюрника из-за специфики задач :)

Опубликовано:

В голосование надо внести пункты "Я ношу другой нож" и "Я ношу другой мультитул"
Я против приверженности брендам-я за практическую целесообразность ЕДК.

Опубликовано:

В голосование надо внести пункты "Я ношу другой нож" и "Я ношу другой мультитул"

Вопрос про эти.

Второй вопрос про формат. Желающие могут переголосовать, чтобы ответить на оба два вопроса.

P.S. Есть уникумы, обходящиеся ножом Лезерман многопредметным...

Опубликовано:

Вопрос про эти.

Так понимание,кто и что использует,полнее.Очень может быть,что кто-то и вовсе мульт и фиксед носит :) Ему естественно этого хватает :)

Опубликовано:

P.S. Есть уникумы, обходящиеся ножом Лезерман многопредметным...

:ph34r:  Есть,...и очень часто обхожусь именно им. Хотя в кармане лежит еще полноценный лайоль или в другой куртке опинель 10.

Опубликовано:

Так понимание,кто и что использует,полнее.Очень может быть,что кто-то и вовсе мульт и фиксед носит :) Ему естественно этого хватает :)

Вы не понимаете цимес узких рамок :) Для вас здесь есть не одна широкофлудовая тема, полистайте раздельчик :D

Опубликовано:

Вы не понимаете цимес узких рамок :) Для вас здесь есть не одна широкофлудовая тема, полистайте раздельчик

Ко мне лучше на ты.Согласен,занесло в оффтоп...Мои извинения,у меня,увы,бывает.Просто обсуждаем,что лучше для ношения с собой,а не для полок,вот и понесло в тему ЕДК в итоге.

Строго по теме-не люблю Лезерман за его рукоятки.Посему только Викторинокс.

Да и не люблю пассатижи,которые склонны скорее хруснуть,чем получить пропеллер на губках,в аутдоре,когда когда ушел в лес на 2 недели в автономку,лучше пропеллер,чем отломанная губка.А Лезер по личным наблюдениям склонен именно ломаться.Пассатижи надо-бы зонной калкой,а не полностью прокаливать...Вроде не вчера компания появилась,может,просто изъян некоторых моделей,а на деле там зонная калка...

За остальное уже писал выше.

Опубликовано:

Чего я этими пасатижами не делал.....рукояти пропелер давали, а им ни фига. Проволку стальную каленую в 4 мм кусал,..пофигу. Даже закусов не осталось. так что имхо, зря наговариваешь.

Опубликовано:

Чего я этими пасатижами не делал.....рукояти пропелер давали, а им ни фига. Проволку стальную каленую в 4 мм кусал,..пофигу. Даже закусов не осталось. так что имхо, зря наговариваешь.

И не думал наговаривать.Видимо,это мне просто так "везет" :(

Опубликовано:

Не, вот что-что, а надежности Лезеру не занимать. Если быть честным, мне тяжко было голосовать, так как на выездах у меня всегда с собой и Вик и Лезерман Кор :)… да че уж там и в доме это тоже два самых используемых инструмента, которые вытеснили в далекий ящик практически все инструменты кроме электрических. 

Свой Лезерман я много-много раз вгонял в штопор, ничего нигде не сломалось.

И все равно - я за Вик :D!!!

Опубликовано:

Не, вот что-что, а надежности Лезеру не занимать. Если быть честным, мне тяжко было голосовать, так как на выездах у меня всегда с собой и Вик и Лезерман Кор :)… да че уж там и в доме это тоже два самых используемых инструмента, которые вытеснили в далекий ящик практически все инструменты кроме электрических. 

Свой Лезерман я много-много раз вгонял в штопор, ничего нигде не сломалось.

И все равно - я за Вик :D!!!

А меня вот Вингман дважды подвел...После второго "хрусь" я его сбагрил.Осадок остался в итоге.Сплавил и других Лезеров и больше не покупаю.

Но судя по всему,это только мне так "везет". :(

А так может и пользовался-бы.Если-бы к рукояткам привык...

Опубликовано:

это американо-швейцарское дерби.

Венгеры и Катерпиллеры, однако, не участвуют :)

Но если по теме, то Супертул и Бласт рулят. Еще Вэйв, если нужна юзабилити клинков и пилок.

Опубликовано:

Отдал голос за Викс(в частности Спирит),Ребар продал без сожаления,а вот Бласт жалко-изгрыз все локти и порвал волосы на одном месте. И все равно мне по удобству использования Викс Спирит впереди!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.