Перейти к публикации

Швейцария или США?  

58 пользователей проголосовало

1. 1. Викторинокс и/или Лезерман?

2. 2. Многопредметник или мультитул?

• Многопредметник
    • Мультитул
  3. 3. Вы хорошо подумали перед тем как ответить?

• Да
    • Нет
    • Совсем не задумавался...

Рекомендованные сообщения

• Ответы 162
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я как то особо "многочегоделающими" ножами не увлекаюсь,..и поэтому даже не думал что адидас - это Викторинокс.

...Даже не стыдно!  :P

Не-не, всё не так просто! Всякий адидас - Викторинокс, но не всякий Викторинокс - адидас.

dscf2602-Victorinox-DualPro-08371MWC-480

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Если сравнивать конкретно ребар и однорукий викс форестер - то у ребара коротковаты инструменты и очень сурьезно-двурукое открывание клинка.

Как-то довелось попилить ребаром веточки на природе - неудобно и очень наминает руку (сам удивился, но факт).

В общем, так и ношу - ребар в кармане сумки в едк, а на природу - викс форестер.

Опубликовано:

ИМХО не пойму,как сравнивать то,что придумано для несколько разных задач...Это все равно что топор и колун сравнивать...

Опубликовано:

Это все равно что топор и колун сравнивать...

Потёс и колун.

неа.

соответствующие инструменты присутствуют и в мульте и в виксе - их удобство вполне можно сравнить.

Опубликовано:

Это мы стобой понимаем, а вот Максим не может,..поэтому видимо ни чего более написать и не может, ну и ладно. В принципе тема старая и себя уже исчерпала. :)

...Кстати, по поводу того можно ли сравнивать или нельзя,..нужно прочитать полностью и хорошо мой самый первый пост,...и сделать свои выводы. ;)

Опубликовано:

Проголосовал, поясню.

Мульт - электрикам, энергетикам, наладчикам, настройщикам, БРАТУ-2 (поджиг делать).

Викс -тем, кто весь день стучит по клаве, с поджига не стреляет. Я провода когда зачищал, забыл уже.

Опубликовано:

Свисстулом провода очень даже можно зачищать, там зачищалка есть. Да и Брат-2 им работал. Швейцарцем.

Меня вот виксовский клинок на Свисстулах напрягает. А на Лезерманах все в этом плане ок.

Опубликовано:

Проголосовал за оба, ибо ситуативно (в предыдущем посте рассказывал).

Мульт - электрикам, энергетикам, наладчикам, настройщикам, БРАТУ-2 (поджиг делать). Викс -тем, кто весь день стучит по клаве, с поджига не стреляет. Я провода когда зачищал, забыл уже.

стучу по клаве, ношу мульт :)

пригождался сегодня - выковырял пассатижами застрявшую сим-карту с самодельным микросим-сим адаптером из смарта.

ЗЫ из поджига ни разу в жизни не стрелял :(

Опубликовано:

пригождался сегодня - выковырял пассатижами застрявшую сим-карту с самодельным микросим-сим адаптером из смарта.

ну это да, без мульта не обойтись. Как я обхожусь? Ума не приложу. Мучаюсь.

Опубликовано:

ну это да, без мульта не обойтись. Как я обхожусь? Ума не приложу. Мучаюсь.

Потребности у всех разные. Я до покупки мульта таскал с собой викс и отдельные пассатижи - пригождались для вела.

Сейчас их заменяет мульт - т.к. компактнее и более функционально насыщен.

Опубликовано:

Симку можно пассатижами викса достать, но вот бумагу из принтера уже надо пассатижи большого швейцарского ножа или длинногубцы лезермана.

у меня нет викса с пассатижами :) и особо не вижу в них смысла - ибо мелкие.

а лезерманом я шурупы из ДСП дёргал, и степплерные скобы из дерева. :)

Опубликовано:

В теме "Улыбнись" вчера появилось стихотворение: У каждого ножика запах особый.

Там классная строфа: Прет сисадмином от лезермана.

Опубликовано:

Пользуюсь Скелетулом. Лежит на работе с набором бит. Нравится, что в нем нет ничего лишнего - пассатижи, открывашка, отвертка и ножик из любимой 154-см.

Опубликовано:

"Лежит на работе" - не считается. У меня на работе просто набор отверток, торцевых ключиков с трещоткой, молоток, да пчаков с еще разной кухней жменя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.