Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую коллег . Хочу травануть немного предысторию - недавно , бороздя просторы лесо-парковой зоны , увидел в снегу торчащее нечто . При ближайшем рассмотрении оказался интересный экземпляр напоминающий нож . Почему-то незаточеный и без ножен . После недолгих сожалений о некомплектности находки привёз я это нечто домой и стал рыскать в сетях об открытых долах . Может не там или не так искал , но инфу не нашёл . Так что если есть у кого какие замечания по поводу применяемости данной фичи на клинках - прошу высказываться . Думаю оставить себе данный стамеск , может на что сгодится ? :D

post-107-0-88107500-1393613501_thumb.jpg

post-107-0-20005900-1393613518_thumb.jpg

post-107-0-61516200-1393613535_thumb.jpg

post-107-0-99459800-1393613554_thumb.jpg

post-107-0-19559400-1393613569_thumb.jpg

Опубликовано:

..Просто так не выбросил бы

Именно что не просто так... Заклятие на нем древнее, страшное, ритуальное. Выкиньте подальше... от греха!
Опубликовано:

Да я не про заклятие :mellow: ....Может там, рядом с ножом этим,.... того...ноги чьи то торчали...холодные :wacko:  :wacko:

На памяти две истории.

Купила дамочка гараж. Пол гнилой. Наняла плотника - перестилить. Плотник тот, сковырнув старые доски, обнаружил, под полом тем, завернутый в целофан цинк, почти полный,  патронов-7.62мм.....Ну а поскольку читать мы все умеем, а ума бог каждому по разному отвесил, то прочитал где то, что патрончики эти сдать в органы можно...за денежные знаки. Даже прейскурант озвучивал, за что, сколько дают...Ну и поперся сдавать. Результат предсказуем...Всем известно, что ответ на вопрос: "Где взял?" - "Нашел" не прокатывает. Крепко его за жопу взяли тогда...терроритст аднака :D  :D

Про вторую историю рассказывать даже не хочется, там еще круче было...тоже седых волос людям стоило.

Это я к тому, что сам того не понимая, можешь найти приключений на свою жопу... 

Опубликовано:

И всё-таки  по существу вопроса - видел ли кто-нибудь такой формы долы на клинках ( в тырнете разумеется), или это что-то другое , а не дол ? а то получается опять я первый придумал какую-то фигню на клинке ? :rolleyes:  :D  :D  :D

Опубликовано:

а то получается опять я первый придумал какую-то фигню на клинке ? :rolleyes:  :D  :D  :D

Интересная штука! Так это всё-таки ваше творчество, а не находка!?

Опубликовано:

По-любому интересная форма получилась! Тантоид с таким вырезом спесьфически выглядит! Надо поэкспериментировать с ними.

Опубликовано:

Да я не про заклятие :mellow: ....Может там, рядом с ножом этим,.... того...ноги чьи то торчали...холодные :wacko:  :wacko:

На памяти две истории.

Купила дамочка гараж. Пол гнилой. Наняла плотника - перестилить. Плотник тот, сковырнув старые доски, обнаружил, под полом тем, завернутый в целофан цинк, почти полный,  патронов-7.62мм.....Ну а поскольку читать мы все умеем, а ума бог каждому по разному отвесил, то прочитал где то, что патрончики эти сдать в органы можно...за денежные знаки. Даже прейскурант озвучивал, за что, сколько дают...Ну и поперся сдавать. Результат предсказуем...Всем известно, что ответ на вопрос: "Где взял?" - "Нашел" не прокатывает. Крепко его за жопу взяли тогда...терроритст аднака :D  :D

Про вторую историю рассказывать даже не хочется, там еще круче было...тоже седых волос людям стоило.

Это я к тому, что сам того не понимая, можешь найти приключений на свою жопу... 

если чё такое найдёшь-в ментовку,ну т.е. теперь в понтовку лучше не носить,или перепрятать(в кулацком хозяйстве што ржавый гвоздь,что пулемёт-не помеха),либо утопить,так же оставить и подальше уйти,и никому не говорить,хрен с ними с деньгами.один знакум сдал 28 калибр ,с мосинским затвором который-своё ружьё законное отобрали,ну и на крепкий учёт поставили

Опубликовано:

Дык найден без рукояти, да и незаточен- думаю, кто-то недоделал, или отломился клинок по линии танто, да и выкинули.

Нож самобытный получился, избавляться от него нельзя имхо.

Опубликовано:

Необычные формы...дамаск..непростой,очень не частый.Выглядит...ново,здОрово.Респект,Григорий! Да,вдруг понял,что он мне напоминает:был такой стреляющий трубчатый боевой нож.с кончиком,срезанным как медицинская игла.(У всех свои тараканы:вчера нас принудительно загнали к психологу на тесты.Псих сказал,что у меня "профессиональная деформация личности",на почве службы..Но оружие доверять мне можно..и на том спасибо!  :) "

Опубликовано:

Вот говорили мне в детстве - ,, Учись хорошо , не хулигань ,будь вежливым - человеком станешь . ,, Где- то осечка вышла .... сделал ужоснах ....  :D

Опубликовано:

Да почему "ужоснах"!?? размеры вменяемые,зубьев на обухе нет... Просто негр в толпу белых зашёл..непривычно,то ,да... Хотя понимаю: У Павла обострённое "чувство классики"!:)

Опубликовано:

Григорий,приветствую!

С самого начала смотрю на Вашу находку,и ну ни как не могу точно понять,а чЫтЫо она мне напоминает...Вот сегодня придумал,ЧАПЛЮ,блин!!! B) А как вообще,так прикольно,хотя понятия не имею зачем он нужен! :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.