Гр Егори Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Приветствую коллег . Хочу травануть немного предысторию - недавно , бороздя просторы лесо-парковой зоны , увидел в снегу торчащее нечто . При ближайшем рассмотрении оказался интересный экземпляр напоминающий нож . Почему-то незаточеный и без ножен . После недолгих сожалений о некомплектности находки привёз я это нечто домой и стал рыскать в сетях об открытых долах . Может не там или не так искал , но инфу не нашёл . Так что если есть у кого какие замечания по поводу применяемости данной фичи на клинках - прошу высказываться . Думаю оставить себе данный стамеск , может на что сгодится ? :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Хорошая вещь....Просто так не выбросили бы :wacko: ...Может тоже выбросить? :mellow: ...от греха :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 февраля 2014 Автор Опубликовано: 28 февраля 2014 В следующий заход в лес возьму его с собой , в надежде что потеряю . 0 Ответить
MaratZ Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 Оригинальная "хлеборезка"! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 28 февраля 2014 Опубликовано: 28 февраля 2014 ..Просто так не выбросил быИменно что не просто так... Заклятие на нем древнее, страшное, ритуальное. Выкиньте подальше... от греха! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Да я не про заклятие :mellow: ....Может там, рядом с ножом этим,.... того...ноги чьи то торчали...холодные :wacko: :wacko: На памяти две истории. Купила дамочка гараж. Пол гнилой. Наняла плотника - перестилить. Плотник тот, сковырнув старые доски, обнаружил, под полом тем, завернутый в целофан цинк, почти полный, патронов-7.62мм.....Ну а поскольку читать мы все умеем, а ума бог каждому по разному отвесил, то прочитал где то, что патрончики эти сдать в органы можно...за денежные знаки. Даже прейскурант озвучивал, за что, сколько дают...Ну и поперся сдавать. Результат предсказуем...Всем известно, что ответ на вопрос: "Где взял?" - "Нашел" не прокатывает. Крепко его за жопу взяли тогда...терроритст аднака :D :D Про вторую историю рассказывать даже не хочется, там еще круче было...тоже седых волос людям стоило. Это я к тому, что сам того не понимая, можешь найти приключений на свою жопу... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Опубликовано: 1 марта 2014 Приключенческий , значит , ношъ мне нашёлся ..... бр-р-р . Пойду в поля копать лунку и говорить крэкс-фэкс-пэкс ..... 0 Ответить
harm Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Даже если потерять, его быстро найдет кто-нибудь. Красивая штучка потому что. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 Вот и пускай найдет...кто-нибудь :) А мож, действительно, и не так страшно все... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Опубликовано: 1 марта 2014 И всё-таки по существу вопроса - видел ли кто-нибудь такой формы долы на клинках ( в тырнете разумеется), или это что-то другое , а не дол ? а то получается опять я первый придумал какую-то фигню на клинке ? :rolleyes: :D :D :D 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 а то получается опять я первый придумал какую-то фигню на клинке ? :rolleyes: :D :D :D Интересная штука! Так это всё-таки ваше творчество, а не находка!? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Опубликовано: 1 марта 2014 творчество это конечно перебор , а вот находка ... я не против . :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 марта 2014 Опубликовано: 1 марта 2014 АААА...."Развел" ты нас Григорий с ножичком?!! :D :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Такие долы часто встречаются на переделках из шашек. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 По-любому интересная форма получилась! Тантоид с таким вырезом спесьфически выглядит! Надо поэкспериментировать с ними. 0 Ответить
суун Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Да я не про заклятие :mellow: ....Может там, рядом с ножом этим,.... того...ноги чьи то торчали...холодные :wacko: :wacko: На памяти две истории. Купила дамочка гараж. Пол гнилой. Наняла плотника - перестилить. Плотник тот, сковырнув старые доски, обнаружил, под полом тем, завернутый в целофан цинк, почти полный, патронов-7.62мм.....Ну а поскольку читать мы все умеем, а ума бог каждому по разному отвесил, то прочитал где то, что патрончики эти сдать в органы можно...за денежные знаки. Даже прейскурант озвучивал, за что, сколько дают...Ну и поперся сдавать. Результат предсказуем...Всем известно, что ответ на вопрос: "Где взял?" - "Нашел" не прокатывает. Крепко его за жопу взяли тогда...терроритст аднака :D :D Про вторую историю рассказывать даже не хочется, там еще круче было...тоже седых волос людям стоило. Это я к тому, что сам того не понимая, можешь найти приключений на свою жопу... если чё такое найдёшь-в ментовку,ну т.е. теперь в понтовку лучше не носить,или перепрятать(в кулацком хозяйстве што ржавый гвоздь,что пулемёт-не помеха),либо утопить,так же оставить и подальше уйти,и никому не говорить,хрен с ними с деньгами.один знакум сдал 28 калибр ,с мосинским затвором который-своё ружьё законное отобрали,ну и на крепкий учёт поставили 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Дык найден без рукояти, да и незаточен- думаю, кто-то недоделал, или отломился клинок по линии танто, да и выкинули. Нож самобытный получился, избавляться от него нельзя имхо. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 своё ружьё законное отобрали,ну и на крепкий учёт поставили Вот, и я о том же... <_< 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 2 марта 2014 Опубликовано: 2 марта 2014 Красивый однако...не надо его ни куда кидать\бросать-самобытный экземпляр... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 марта 2014 Автор Опубликовано: 3 марта 2014 не надо его ни куда кидать не буду , он же не кидательный :) 0 Ответить
Гарик Опубликовано: 3 марта 2014 Опубликовано: 3 марта 2014 Необычная форма, мне Оч понравилась,"найденыш" (в смысле новых форм) УДАЛСЯ!!! интересный Нож!!! Удачи в творчестве!!! 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Необычные формы...дамаск..непростой,очень не частый.Выглядит...ново,здОрово.Респект,Григорий! Да,вдруг понял,что он мне напоминает:был такой стреляющий трубчатый боевой нож.с кончиком,срезанным как медицинская игла.(У всех свои тараканы:вчера нас принудительно загнали к психологу на тесты.Псих сказал,что у меня "профессиональная деформация личности",на почве службы..Но оружие доверять мне можно..и на том спасибо! :) " 0 Ответить
napalm Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Господа, это же ужоснах... Моё чувство прекрасного трясущимися руками накапывает себе валерьянки... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 марта 2014 Автор Опубликовано: 6 марта 2014 Вот говорили мне в детстве - ,, Учись хорошо , не хулигань ,будь вежливым - человеком станешь . ,, Где- то осечка вышла .... сделал ужоснах .... :D 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Да почему "ужоснах"!?? размеры вменяемые,зубьев на обухе нет... Просто негр в толпу белых зашёл..непривычно,то ,да... Хотя понимаю: У Павла обострённое "чувство классики"!:) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Опубликовано: 7 марта 2014 Классики в данном ноже нет . Точно говорю . 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Григорий,приветствую! С самого начала смотрю на Вашу находку,и ну ни как не могу точно понять,а чЫтЫо она мне напоминает...Вот сегодня придумал,ЧАПЛЮ,блин!!! B) А как вообще,так прикольно,хотя понятия не имею зачем он нужен! :P 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 марта 2014 Автор Опубликовано: 8 марта 2014 Я вот тоже не могу найти ему применения.....Наверно будет оставлен где-нибудь в лесу. Впрочем , вариантов много . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.