Перейти к публикации

Типы и марки сталей


Северянин

Рекомендованные сообщения

 Для "нержавейки" гибкость не характерна. Всё равно что то не обычное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь бы так же попасть в форму  и цветность рукояти....

Молодцы. 

!!!!!

Спорим на чашку кофе и шоколадку, что будет "норвежского  типа"?  B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серёжа, из 9307 пользователей Нашего форума 9300 ,это как min, подумали о рукояти норвежского типа. Ты проспорил ! Заранее...С тебя чашечка кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из 9307 пользователей Нашего форума 9300 ,это как min, подумали о рукояти норвежского типа

ОООооо! Вот какой высокий процент ножевой культуры у пользователей нашего форума!  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Догадливые вы наши .... эти парни были единственными, кто делал в свое время нож по оригиналу ... сердце кровью обливалось, когда им его оставлял. То-то и интересно, что эта сталька гибкая при твердости. Вроде нашел человека, который знает производителей, но он пока типа телефон посеял, ничего, я терпеливый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так его надо срочно отправить!... пешком! ... в Москву,..на поиски и телефона,..и человеков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит надо у него что то отнять, что бы у него был повод вернуться. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый пришел это хорошо конечно,...а что по сталюке в итоге7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Померял сегодня твердость, получилось 58, маловато, но сойдет. Следующие закалю на 60. Соберу этот клин на техническую рукоять, потестирую.

IMG_5694.jpg

IMG_5695.jpg

IMG_5734.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соберу этот клин на техническую рукоять,

..... а запах ... это вереск.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у нас вереск толще пальца не растет :( ...

Притаранили как то железку. С моторного завода. Полоса 4мм. Сделал клин, протравил...Рисунок один в один с обсуждаемым, но сталька так себе...Тоже гибкая, не деформируется, но кромку слабо держит и режет не агрессивно как то... Пробовал узнать марку - не сказали. Тайна наверное :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

В каталоге Die Mold Industry найдено. Может пригодится кому.

Вторая картинка интересна тем же, что и первая - сопоставлением импортных и ГОСТовских сталей.

post-9249-0-78874400-1417149352_thumb.jpg

post-9249-0-14881900-1417149593_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Считал что 65г трудно "убить" А тут парни-кузнецы отковали несколько поковок из нее и часть закалили на воду, а часть на масло. Так вот...Те, что на воду, при легком ударе плашмя об тисы сломались на несколько частей...с сухим таким звуком или точнее почти без звука :wacko: Те, что на масло, долбил об тисы как хотел...Звенят только. Напильник не берет совсем...Ковали из стабилизатора поперечной устойчивости ВАЗа...78гв!!! Что не так с "водой"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во первых ВАЗовский стабилизатор далеко не факт, что из 65Г, во вторых спроси у "парней-кузнецов" они в курсе, что такое "отпуск" и вообще "режим термообработки".

А ножи(топоры, мачете и т.д.) из рессорно-пружинных сталей действительно весьма прочные(при правильной ТО)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что то мну кажется что 65Г не калится в масле. Здесь играет роль скорость остывания в том или ином охлаждении. В масле она медленнее, отсюда и разница. Хотя могу и ошибаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угу, ошибаешься, в масле как раз то и калится: http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stk/65G , через воду в масло тоже весьма не дурно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тьфу блин, не то написал. Хотел написать не калится в воде. Я 65Г калил именно в масле.

 То, что могу ошибаться применительно к разности охлаждения сред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, не ошибся, всё верно в масле медленнее.

 

 


сломались на несколько частей...с сухим таким звуком или точнее почти без звука
Очень похоже на наличие закалочных трещин.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.