Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а чили без каши и свинины слабо?  :D

Легко вообще.Предпочтение-чили с мангала.Чиста бомба!Всем рекомендую,кому горький острый перец по души :)

Опубликовано:

очено полюбляю перчик чили сорванный с куста, раньше даже дома рос. Сейчас что то закинул. Магазинный вообче не сравнится. Только кончик откусываешь....и кайф....ощущаешь себя бооольшим драконом!  :D

Опубликовано:

Саша,это которая в бумажных брикетах была?

В магазинах да, а нам мешками выдавали. Из какого-то хитрого расчета сколько-то кило в одно лицо на месяц.
Опубликовано:

Да помню такие магазины.Работали на практике в Томске.Послали на промежуточную станцию(РРС),На дворе был 1980 год,в Москве олимпиада,а здесь в посёлке электричество до 22.00, дизель вырубали и электричество заканчивалось.В магазинах всё продавали мешками(мука,соль,сахар) Вот там и были такие брикеты,спирт питьевой в бутылках.Во блин цивилизация,почти Москва

Опубликовано:

Это скорее каша рисовая с тыквой,почему называется то пловом?

Я склонен принять определение, в котором плов есть то, где есть рис и масло (не в кашу, а в процессе приготовления).

 

Конечно, перловка - плов в кавычках. Ну, как кутья из риса - ведь правильная из пшеницы.

Опубликовано:

 

 


Хлеб спиртовой в герметичной упаковке у подводников есть. Открываешь банку, а он начинает крошиться как старое печенье.

Небольшой офф.

Едал я в армии такой хлеб. Буханка черного хлеба, пропитанная парами спирта, запаянная в плотный полиэтилен. Готовится слудующим образом: спрыскивается водой и в духовку (время не помню, но ненадолго) и... практически свежий хлеб. У подводников, есть такой и белый. Мы про такие хитрости приготовления не знали и ели этот хлеб неохотно, однако заметили, что если его подержать над костром, то вполне...

Гречневая каша-хорошо и вкусно, но приедается. У меня знакомый, перекормленный в армии, ее до сих пор не есть.

Перловая, хорошо приготовленная, вполне. Кстати, вспоминая армию, перловку не помню. Видел ее только в рассольнике.

Ячневая, пшенная и т.д., все идут нормально, если приготовлены правильно.

Любимая крупа-рис. Вот уж поистине, суперпродукт. Универсальна, не приедается, вкусна и полезна. ;)

Опубликовано:

 

 


Гречневая каша-хорошо и вкусно, но приедается. У меня знакомый, перекормленный в армии, ее до сих пор не есть.

А я с детства ненавижу каши, окромя гречневой. В детстве мама заставляла есть разнообразные каши на завтрак - бунтовали с братом, не ели - требовали мяса. В конце концов проблему решил отец - сказал, что в армии все солдаты едят каши, и если не научимся их (каши) регулярно есть, то нас туда не возьмут :). Подействовало, а гречневая на фоне всех остальных круп показалась самой вкусной - так до сих пор и люблю :).

 

П.С. После армии батя каши не ест вообще :).Никакие.

Опубликовано:

 

 


отец - сказал, что в армии все солдаты едят каши

Абсолютно точно-ни дня без каши. Удивлялся попав после учебки в часть, что там вечером, стабильно, давали рыбу и кашу. В учебке, если была рыба, то к ней полагалось картофельное пюре. Кухонный наряд "вешался", так как нужно было начистить 4 ванны картофана.

Опубликовано:

В садике каши я не любил, в школе тоже. В армии ел. А потом как-то втянулся. :)

Кроме гречневой, пшенной и манной, люблю еще и рисовую кашу. Плов или рис на гарнир, это одно.Но иногда хочется именно не рассыпчатого риса, а разваренного и распаренного.

Разбавлю тему фотками. Хоть они и одинаковые, практически. :)

Беру кастрюльку толстостенную.

post-182-0-40974700-1390128294_thumb.jpg

Наливаю немного водицы.

post-182-0-95416800-1390128294_thumb.jpg

Зачем вода? А ХЗ. Когда-то и где-то прочитал, что рис плохо разваривается в молоке. Да и молоко, практически, не пригорает если на дно кастрюльки плесну воды.

Кипятим воду и плюхаем туда наш рис.

post-182-0-53934500-1390128295_thumb.jpg

Ну и варим несколько минут, пока рис не впитает воду.

post-182-0-33351300-1390128296_thumb.jpg

post-182-0-92146300-1390128302_thumb.jpg

Затем вливаем молоко, огонь на минимум, крышку сверху и варим, помешивая время от времени.

post-182-0-54697600-1390128303_thumb.jpg

И так до готовности.

post-182-0-38887200-1390128304_thumb.jpg

Потом, крышку сверху и пусть постоит.

 

Рис для каши покупаю специальный, который так и называется "Рис для каши" :)

И еще один важный момент. Если при варке запотели очки или объектив фотоаппарата, то протирать строго правильными тряпочками. Иначе каша не получится. :)

post-182-0-02864100-1390128608_thumb.jpg

 

Опубликовано:

В садике каши я не любил, в школе тоже. В армии ел. А потом как-то втянулся. :)

Кроме гречневой, пшенной и манной, люблю еще и рисовую кашу. Плов или рис на гарнир, это одно.Но иногда хочется именно не рассыпчатого риса, а разваренного и распаренного.

Разбавлю тему фотками. Хоть они и одинаковые, практически. :)

Беру кастрюльку толстостенную.

attachicon.gifIMGP4138.JPG

Наливаю немного водицы.

attachicon.gifIMGP4148.JPG

Зачем вода? А ХЗ. Когда-то и где-то прочитал, что рис плохо разваривается в молоке. Да и молоко, практически, не пригорает если на дно кастрюльки плесну воды.

Кипятим воду и плюхаем туда наш рис.

attachicon.gifIMGP4150.JPG

Ну и варим несколько минут, пока рис не впитает воду.

attachicon.gifIMGP4155.JPG

attachicon.gifIMGP4157.JPG

Затем вливаем молоко, огонь на минимум, крышку сверху и варим, помешивая время от времени.

attachicon.gifIMGP4160.JPG

И так до готовности.

attachicon.gifIMGP4161.JPG

Потом, крышку сверху и пусть постоит.

 

Рис для каши покупаю специальный, который так и называется "Рис для каши" :)

И еще один важный момент. Если при варке запотели очки или объектив фотоаппарата, то протирать строго правильными тряпочками. Иначе каша не получится. :)

attachicon.giftrG.JPG

Готовлю точно также. Предпочитаю соленую сладкой.

Сергей, нет слов. Очки не ношу, но салфетка-супер :D

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Каши... :-)

Жена периодически пшенкой утром балует...

Отдельно ее на воде варит(много раз промыв от пыли), отдельно в сковороде грудинку с луком жарит(с мелкими хрящиками - отдельный шик. Шкуру не срезать!!! Поскоблить только.) 2х1 см. на выходе, поперчив обильно.

Тут главное на медленном огне делать, чтоб грудинка выжарилась, пропиталась и измягчилась в луковом соке, закарамелизовавшись затем...

В итоге - каждому в тарелку, кто в каких пропорциях хочет. На природе, конечно - все в один котел. И постоять, мин. тридцать. По мне, так пшенка, пропитанная вот всем вот этим - бубль гум и есть...

В принципе, можно и не обедать потом, хватает...:-)

Ну а гречку в походах и на рыбалках друзья "Куликоffкой" называют - моя фишка. :-)

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Правильно приготовленные каши полезны и вкусны! B) :)

В детстве, в яслях и в детском саду, недолюбливал гречневую. Нам её почему-то давали всегда немного недоваренной и с добавлением холодного молока. Потом, когда подрос и начал готовить сам, стал добавлять в гречневую кашу предварительно обжаренные лук, грибы, мясо, птицу, тушёнку, аккуратно обжаренные шкурки от солёного свиного сала (а можно и от копчёного, если не жалко) и т.д. в различных сочетаниях. И, полностью согласен с Герой, распаренные, настоявшиеся каши гораздо вкуснее. 

Пока учился в школе, основным, наиболее частым блюдом, которое мне мама оставляла дома на обед, была рисовая каша с молоком. Готовилась она так же, как Сергей показывал: рис сперва до полуготовности варится на воде, затем добавляется подогретое (!) молоко. Многие крупы не любят резких перепадов температуры (особенно это касается бобовых). Сварив утром кашу, мама укутывала кастрюлю в одеяло и ставила с горячей батарее отопления. И каша томилась долгие часы, пока я не прибегу из школы. Таяла во рту. Кстати, эта каша была любимым блюдом не только у меня, но и у моих одноклассников. Ко мне после школы обязательно кто-нибудь заходил на кашу. Очень вкусная получается пшённая каша с тыквой на молоке. Но я в ней не специалист, это мама готовит, иногда жена.

Перловая каша была любимой у Петра I, как писал  Похлёбкин. Насколько я помню, она готовилась со сливками. В инете рецепт можно найти, поискав книги Похлёбкина

Про плов с тыквой. Это не каша, а именно плов. Расскажу одну историю. В лихие 90-е в соседней с мамой квартире поселилась семья узбеков. Муж ездил по деревням и скупал у сельчан мясо для перепродажи у нас в городе, а жена сидела дома. Хоть бизнес был и мясным, но как-то у них в доме не оказалось мяса. А накануне мама презентовала им по соседски тыковку килограммов на 10 со своего огорода. Плов надо было приготовить, так как муж заказал к вечеру, вот она и приготовила плов с тыквой вместо мяса. Плов с тыквой понравился, потом они его неоднократно готовили, пришлось в зиму им ещё пару тыквочек подарить. Как именно готовили - уже, скорее всего, не узнать (он в лихие годы погиб, она уехала). Но при случае у мамы спрошу, может быть, ей по соседски рассказывали какие-нибудь подробности. 

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Уже год прошел, как тема простаивает. Итак... многими нелюбимая перловка с тушенкой.

Берем перловую крупу и промываем в холодной проточной воде.

Затем вываливаем её на разогретую сковородку и прокаливаем её, как гречку или семечки, до легкой смены цвета.

После обжарки крупы, у нас перестает выделять клейковина при варке. Перловка не превращается в сопливую размазню.

post-182-0-64987900-1426447114_thumb.jpg

Пересыпаем зерно в кастрюлю толстостенную или казанок какой или в гусятницу.

post-182-0-21439000-1426447116_thumb.jpg

Добавляем воды, из расчета 1:2,5. И ставим на плиту.

post-182-0-56033900-1426447117_thumb.jpg

Доводим до кипения и на минимальный огонь, минут на 20-30.

Пока крупа тихо булькает, мы готовим что-то типа зирвака. :)

Берем хорошую кусковую тушенку. Если видим надпись - "куриная масса, механически обработанная", то бежим от такой тушенки подальше. Нам нужна вот такая - крупнокусковая.

post-182-0-75937300-1426447118_thumb.jpg

Жир и желе из тушенки отправляем на сковородку. На нем зажариваем лук, до золотистого цвета. Туда добавляем тертую морковь и тоже обжариваем. Потом кладем мясо и шаманим над сковородкой, пока не выпарится половина или больше влаги. Добавляем любимые специи и травки всякие, солим.

Этот "зирвак" добавляем в крупу и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще минут 20-30.

post-182-0-22187700-1426447120_thumb.jpg

Потом вырубаем огонь и оставляем наш чугунок на полчаса, потомиться.

post-182-0-76473000-1426447121_thumb.jpg

Все готово, можно есть.

post-182-0-17022100-1426447123_thumb.jpg

Эту перловку даже моя кошка ест. :)

 

Да, это не плов, поэтому можно помешивать нашу перловку на всем "пути" готовки.

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уже год прошел, как тема простаивает. Итак... многими нелюбимая перловка с тушенкой.

 

Вот это ты не в бровь, а прямо сразу по носу. Купил на этой неделе перловки и тушенку, как раз собирался приготовить, твои фото посмотрел, аж слюной захлебнулсо :). 

Опубликовано:

Беру иногда в лес консервы "каша с мясом". Из попробованных, - гречка, рис, перловка. На удивление, самой вкусной, оказалась "каша перловая с говядиной". Кстати в армии перловку ел только два раза. И ещё. ОЧЕНЬ рекомендую, кто ещё не читал, книгу Е.Косова "Хороший нож" (есть в интернете). Там рассказы о ножах перемежаются рецептами.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

 

 


Гречка особенно хороша как гарнир к котлетам или тушёной курице
Коллега, я, зная как минимум десяток рецептов приготовления гречки, с Вами категорически не согласен!

Греча - это вполне самостоятельный продукт, надо только уметь готовить! (ну, или окончить мед.училище и остаться холостяком).

1. Гречка отварная ( гарнир)

2. гречка отварная с растительным маслом (долить кипятка и укутать в шерстяное одеяло - через 3 часа теплый и сытный обед)

3.гречка отварная со сливочным маслом - классика на ужин

4. гречка отварная переложенная на сковороду с растопленным салом и поджаренным на нем луком - закусь № 1, если перца не             переборщить

5.Гречка отварная, распаренная на сковороде с тушенкой - классика

6. мой любимый вариант - грешка по Евгению!

   говядина (лучше телятина охлажденная) тушится на сковороде с луком до полуготовности, добавляем кусочек сливочного масла и      закладываем отварную гречку, заливаем холодной кипяченной водой и доводим не среднем огне, после чего добавляем или пару ложек сметаны, или сливочное масло, рубленный чеснок и черный молотый перец, подсаливаем, ставим на малый огонь и ждем полного впитывания, после чего доливаем воды, солим, и перемешиваем. накрываем и снимаем с плиты. минут 15-20 и готово.

Опубликовано:

7. 2/3 гречки 1/3 риса круглого. Вода 1/2,5. Сварить, закутать на часок. С маслом сливочным или топленым.

П.С. В 6-ом рецепте воды не много?

Опубликовано:

8. С грибами. Стакан гречки, большая луковица, кг. шампиньонов(с опятами тоже очень здорово).

Грибы (не мелко режем) с луком жарим, масло не жалеем. Перчим, солим. Потом все в кастрюлю, засыпаем стакан гречки, заливаем кипятком, солим, делая поправку, что грибы стоили, варим. Ну, потом кастрюлю в одеяло завернуть на полчаса. ОООчень рекомендую! Особенно, для тех кто пост соблюдает.

С ув.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

как же ж кашу не любить,,например тыквенную.

Хотел было замариновать тыкву "по эстонски" но мала оказалась всего на кило с лишним,поэтому решил сварганить тыквенную кашу..

 

Чистим-режем-трём на крупной терке..

 

post-7053-0-89996800-1441451744_thumb.jpg

 

взял молочный рис,вариться быстрее,доводим до полу готовности.. на молоке варим тыкву минут 10-15

 

post-7053-0-98524500-1441451855_thumb.jpgpost-7053-0-08030700-1441451863_thumb.jpg

 

сахару по вкусу я бухнул 3 ст. ложки,полуготовый рис добавляем в тыкву..

 

post-7053-0-60418500-1441451908_thumb.jpgpost-7053-0-43542800-1441451917_thumb.jpg

 

кашу маслом не испортишь,

 

post-7053-0-64088600-1441451924_thumb.jpg

 

и в керамике в духовку на 30-40 мин ,180 градусов,пускай доходит...

 

post-7053-0-83635700-1441451934_thumb.jpgpost-7053-0-78669800-1441451947_thumb.jpg

 

 

что получилось употребляем,,,

 

post-7053-0-22434600-1441451961_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.