ir_bis Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 а чили без каши и свинины слабо? :D Ага,китайским драконом можно стать. :D 0 Ответить
mramor Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 а чили без каши и свинины слабо? :D Легко вообще.Предпочтение-чили с мангала.Чиста бомба!Всем рекомендую,кому горький острый перец по души :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 очено полюбляю перчик чили сорванный с куста, раньше даже дома рос. Сейчас что то закинул. Магазинный вообче не сравнится. Только кончик откусываешь....и кайф....ощущаешь себя бооольшим драконом! :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Махнул вот рюмашку бальзама "Чага" из вятских краев, да навернул миску плова из перловки с шампиньонами, ммм... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 миску плова из перловки с шампиньонами, ммм... :unsure: :o Атас! Не порти звучное название не понятными рецептами. :angry: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Плов из перловки,да ещё и с шампиноьнами :blink: Это,рецептик ба в студию 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 я против что бы кашу из перловки с грибами называли пловом! B) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 я против что бы кашу из перловки с грибами называли пловом! B)А из риса с тыквой? А "плов" я только ел, не готовил. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Саша,это которая в бумажных брикетах была?В магазинах да, а нам мешками выдавали. Из какого-то хитрого расчета сколько-то кило в одно лицо на месяц. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 А из риса с тыквой? А "плов" я только ел, не готовил. Это скорее каша рисовая с тыквой,почему называется то пловом? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Да помню такие магазины.Работали на практике в Томске.Послали на промежуточную станцию(РРС),На дворе был 1980 год,в Москве олимпиада,а здесь в посёлке электричество до 22.00, дизель вырубали и электричество заканчивалось.В магазинах всё продавали мешками(мука,соль,сахар) Вот там и были такие брикеты,спирт питьевой в бутылках.Во блин цивилизация,почти Москва 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Это скорее каша рисовая с тыквой,почему называется то пловом?Я склонен принять определение, в котором плов есть то, где есть рис и масло (не в кашу, а в процессе приготовления). Конечно, перловка - плов в кавычках. Ну, как кутья из риса - ведь правильная из пшеницы. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Хлеб спиртовой в герметичной упаковке у подводников есть. Открываешь банку, а он начинает крошиться как старое печенье. Небольшой офф. Едал я в армии такой хлеб. Буханка черного хлеба, пропитанная парами спирта, запаянная в плотный полиэтилен. Готовится слудующим образом: спрыскивается водой и в духовку (время не помню, но ненадолго) и... практически свежий хлеб. У подводников, есть такой и белый. Мы про такие хитрости приготовления не знали и ели этот хлеб неохотно, однако заметили, что если его подержать над костром, то вполне... Гречневая каша-хорошо и вкусно, но приедается. У меня знакомый, перекормленный в армии, ее до сих пор не есть. Перловая, хорошо приготовленная, вполне. Кстати, вспоминая армию, перловку не помню. Видел ее только в рассольнике. Ячневая, пшенная и т.д., все идут нормально, если приготовлены правильно. Любимая крупа-рис. Вот уж поистине, суперпродукт. Универсальна, не приедается, вкусна и полезна. ;) 0 Ответить
Baursak Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Гречневая каша-хорошо и вкусно, но приедается. У меня знакомый, перекормленный в армии, ее до сих пор не есть. А я с детства ненавижу каши, окромя гречневой. В детстве мама заставляла есть разнообразные каши на завтрак - бунтовали с братом, не ели - требовали мяса. В конце концов проблему решил отец - сказал, что в армии все солдаты едят каши, и если не научимся их (каши) регулярно есть, то нас туда не возьмут :). Подействовало, а гречневая на фоне всех остальных круп показалась самой вкусной - так до сих пор и люблю :). П.С. После армии батя каши не ест вообще :).Никакие. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 отец - сказал, что в армии все солдаты едят каши Абсолютно точно-ни дня без каши. Удивлялся попав после учебки в часть, что там вечером, стабильно, давали рыбу и кашу. В учебке, если была рыба, то к ней полагалось картофельное пюре. Кухонный наряд "вешался", так как нужно было начистить 4 ванны картофана. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 В садике каши я не любил, в школе тоже. В армии ел. А потом как-то втянулся. :) Кроме гречневой, пшенной и манной, люблю еще и рисовую кашу. Плов или рис на гарнир, это одно.Но иногда хочется именно не рассыпчатого риса, а разваренного и распаренного. Разбавлю тему фотками. Хоть они и одинаковые, практически. :) Беру кастрюльку толстостенную. Наливаю немного водицы. Зачем вода? А ХЗ. Когда-то и где-то прочитал, что рис плохо разваривается в молоке. Да и молоко, практически, не пригорает если на дно кастрюльки плесну воды. Кипятим воду и плюхаем туда наш рис. Ну и варим несколько минут, пока рис не впитает воду. Затем вливаем молоко, огонь на минимум, крышку сверху и варим, помешивая время от времени. И так до готовности. Потом, крышку сверху и пусть постоит. Рис для каши покупаю специальный, который так и называется "Рис для каши" :) И еще один важный момент. Если при варке запотели очки или объектив фотоаппарата, то протирать строго правильными тряпочками. Иначе каша не получится. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 В садике каши я не любил, в школе тоже. В армии ел. А потом как-то втянулся. :) Кроме гречневой, пшенной и манной, люблю еще и рисовую кашу. Плов или рис на гарнир, это одно.Но иногда хочется именно не рассыпчатого риса, а разваренного и распаренного. Разбавлю тему фотками. Хоть они и одинаковые, практически. :) Беру кастрюльку толстостенную. IMGP4138.JPG Наливаю немного водицы. IMGP4148.JPG Зачем вода? А ХЗ. Когда-то и где-то прочитал, что рис плохо разваривается в молоке. Да и молоко, практически, не пригорает если на дно кастрюльки плесну воды. Кипятим воду и плюхаем туда наш рис. IMGP4150.JPG Ну и варим несколько минут, пока рис не впитает воду. IMGP4155.JPG IMGP4157.JPG Затем вливаем молоко, огонь на минимум, крышку сверху и варим, помешивая время от времени. IMGP4160.JPG И так до готовности. IMGP4161.JPG Потом, крышку сверху и пусть постоит. Рис для каши покупаю специальный, который так и называется "Рис для каши" :) И еще один важный момент. Если при варке запотели очки или объектив фотоаппарата, то протирать строго правильными тряпочками. Иначе каша не получится. :) trG.JPG Готовлю точно также. Предпочитаю соленую сладкой. Сергей, нет слов. Очки не ношу, но салфетка-супер :D 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 10 февраля 2014 Опубликовано: 10 февраля 2014 Каши... :-) Жена периодически пшенкой утром балует... Отдельно ее на воде варит(много раз промыв от пыли), отдельно в сковороде грудинку с луком жарит(с мелкими хрящиками - отдельный шик. Шкуру не срезать!!! Поскоблить только.) 2х1 см. на выходе, поперчив обильно. Тут главное на медленном огне делать, чтоб грудинка выжарилась, пропиталась и измягчилась в луковом соке, закарамелизовавшись затем... В итоге - каждому в тарелку, кто в каких пропорциях хочет. На природе, конечно - все в один котел. И постоять, мин. тридцать. По мне, так пшенка, пропитанная вот всем вот этим - бубль гум и есть... В принципе, можно и не обедать потом, хватает...:-) Ну а гречку в походах и на рыбалках друзья "Куликоffкой" называют - моя фишка. :-) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 марта 2014 Опубликовано: 5 марта 2014 Правильно приготовленные каши полезны и вкусны! B) :) В детстве, в яслях и в детском саду, недолюбливал гречневую. Нам её почему-то давали всегда немного недоваренной и с добавлением холодного молока. Потом, когда подрос и начал готовить сам, стал добавлять в гречневую кашу предварительно обжаренные лук, грибы, мясо, птицу, тушёнку, аккуратно обжаренные шкурки от солёного свиного сала (а можно и от копчёного, если не жалко) и т.д. в различных сочетаниях. И, полностью согласен с Герой, распаренные, настоявшиеся каши гораздо вкуснее. Пока учился в школе, основным, наиболее частым блюдом, которое мне мама оставляла дома на обед, была рисовая каша с молоком. Готовилась она так же, как Сергей показывал: рис сперва до полуготовности варится на воде, затем добавляется подогретое (!) молоко. Многие крупы не любят резких перепадов температуры (особенно это касается бобовых). Сварив утром кашу, мама укутывала кастрюлю в одеяло и ставила с горячей батарее отопления. И каша томилась долгие часы, пока я не прибегу из школы. Таяла во рту. Кстати, эта каша была любимым блюдом не только у меня, но и у моих одноклассников. Ко мне после школы обязательно кто-нибудь заходил на кашу. Очень вкусная получается пшённая каша с тыквой на молоке. Но я в ней не специалист, это мама готовит, иногда жена. Перловая каша была любимой у Петра I, как писал Похлёбкин. Насколько я помню, она готовилась со сливками. В инете рецепт можно найти, поискав книги Похлёбкина Про плов с тыквой. Это не каша, а именно плов. Расскажу одну историю. В лихие 90-е в соседней с мамой квартире поселилась семья узбеков. Муж ездил по деревням и скупал у сельчан мясо для перепродажи у нас в городе, а жена сидела дома. Хоть бизнес был и мясным, но как-то у них в доме не оказалось мяса. А накануне мама презентовала им по соседски тыковку килограммов на 10 со своего огорода. Плов надо было приготовить, так как муж заказал к вечеру, вот она и приготовила плов с тыквой вместо мяса. Плов с тыквой понравился, потом они его неоднократно готовили, пришлось в зиму им ещё пару тыквочек подарить. Как именно готовили - уже, скорее всего, не узнать (он в лихие годы погиб, она уехала). Но при случае у мамы спрошу, может быть, ей по соседски рассказывали какие-нибудь подробности. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Уже год прошел, как тема простаивает. Итак... многими нелюбимая перловка с тушенкой. Берем перловую крупу и промываем в холодной проточной воде. Затем вываливаем её на разогретую сковородку и прокаливаем её, как гречку или семечки, до легкой смены цвета. После обжарки крупы, у нас перестает выделять клейковина при варке. Перловка не превращается в сопливую размазню. Пересыпаем зерно в кастрюлю толстостенную или казанок какой или в гусятницу. Добавляем воды, из расчета 1:2,5. И ставим на плиту. Доводим до кипения и на минимальный огонь, минут на 20-30. Пока крупа тихо булькает, мы готовим что-то типа зирвака. :) Берем хорошую кусковую тушенку. Если видим надпись - "куриная масса, механически обработанная", то бежим от такой тушенки подальше. Нам нужна вот такая - крупнокусковая. Жир и желе из тушенки отправляем на сковородку. На нем зажариваем лук, до золотистого цвета. Туда добавляем тертую морковь и тоже обжариваем. Потом кладем мясо и шаманим над сковородкой, пока не выпарится половина или больше влаги. Добавляем любимые специи и травки всякие, солим. Этот "зирвак" добавляем в крупу и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще минут 20-30. Потом вырубаем огонь и оставляем наш чугунок на полчаса, потомиться. Все готово, можно есть. Эту перловку даже моя кошка ест. :) Да, это не плов, поэтому можно помешивать нашу перловку на всем "пути" готовки. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 марта 2015 Автор Опубликовано: 27 марта 2015 Уже год прошел, как тема простаивает. Итак... многими нелюбимая перловка с тушенкой. Вот это ты не в бровь, а прямо сразу по носу. Купил на этой неделе перловки и тушенку, как раз собирался приготовить, твои фото посмотрел, аж слюной захлебнулсо :). 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Нее, уже ни чем не захлебнулся, моя уже пообедать. поэтому сейчас могу смотреть на что угодно, причём с совершенным пофигизмом. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Это у вас там уже выходные начинаются и вы пообедали, а может и поужинали. У нас только 11:04 утра. :) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 27 марта 2015 Опубликовано: 27 марта 2015 Беру иногда в лес консервы "каша с мясом". Из попробованных, - гречка, рис, перловка. На удивление, самой вкусной, оказалась "каша перловая с говядиной". Кстати в армии перловку ел только два раза. И ещё. ОЧЕНЬ рекомендую, кто ещё не читал, книгу Е.Косова "Хороший нож" (есть в интернете). Там рассказы о ножах перемежаются рецептами. 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Гречка особенно хороша как гарнир к котлетам или тушёной курице Коллега, я, зная как минимум десяток рецептов приготовления гречки, с Вами категорически не согласен!Греча - это вполне самостоятельный продукт, надо только уметь готовить! (ну, или окончить мед.училище и остаться холостяком). 1. Гречка отварная ( гарнир) 2. гречка отварная с растительным маслом (долить кипятка и укутать в шерстяное одеяло - через 3 часа теплый и сытный обед) 3.гречка отварная со сливочным маслом - классика на ужин 4. гречка отварная переложенная на сковороду с растопленным салом и поджаренным на нем луком - закусь № 1, если перца не переборщить 5.Гречка отварная, распаренная на сковороде с тушенкой - классика 6. мой любимый вариант - грешка по Евгению! говядина (лучше телятина охлажденная) тушится на сковороде с луком до полуготовности, добавляем кусочек сливочного масла и закладываем отварную гречку, заливаем холодной кипяченной водой и доводим не среднем огне, после чего добавляем или пару ложек сметаны, или сливочное масло, рубленный чеснок и черный молотый перец, подсаливаем, ставим на малый огонь и ждем полного впитывания, после чего доливаем воды, солим, и перемешиваем. накрываем и снимаем с плиты. минут 15-20 и готово. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 7. 2/3 гречки 1/3 риса круглого. Вода 1/2,5. Сварить, закутать на часок. С маслом сливочным или топленым. П.С. В 6-ом рецепте воды не много? 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 8. С грибами. Стакан гречки, большая луковица, кг. шампиньонов(с опятами тоже очень здорово). Грибы (не мелко режем) с луком жарим, масло не жалеем. Перчим, солим. Потом все в кастрюлю, засыпаем стакан гречки, заливаем кипятком, солим, делая поправку, что грибы стоили, варим. Ну, потом кастрюлю в одеяло завернуть на полчаса. ОООчень рекомендую! Особенно, для тех кто пост соблюдает. С ув. 0 Ответить
Юджин2003 Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 В 6-ом рецепте воды не много? Так для сковороды же, а она у меня тогда была советская, люминевая 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 как же ж кашу не любить,,например тыквенную. Хотел было замариновать тыкву "по эстонски" но мала оказалась всего на кило с лишним,поэтому решил сварганить тыквенную кашу.. Чистим-режем-трём на крупной терке.. взял молочный рис,вариться быстрее,доводим до полу готовности.. на молоке варим тыкву минут 10-15 сахару по вкусу я бухнул 3 ст. ложки,полуготовый рис добавляем в тыкву.. кашу маслом не испортишь, и в керамике в духовку на 30-40 мин ,180 градусов,пускай доходит... что получилось употребляем,,, 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 Интересно. Буду пробовать, когда тыква пойдет. С рисом никогда не пробовал, только в пшёнкой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.