Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем времени суток!
Один из предновогодних ножей. Заказывался для променадов по лесу! =)
Изготовлен в формате макета(не заточен, клинок в рукоять не вклеен)
Клинок 95Х18,(за сталь спасибо Анзару). Длинна: 150 мм, ширина 35 мм, толщина по обуху 5 мм. Рукоять: латунь, самопиленный-самосушенный сувель берёзы. Длинна: 130 мм. Ножны: кожа КРС (пола), нить плетёная, вощеная, Итальянская.

post-4033-0-45506800-1389626691_thumb.jpg

post-4033-0-34477700-1389626697_thumb.jpg

post-4033-0-69873500-1389626702_thumb.jpg

post-4033-0-30639400-1389626712_thumb.jpg

post-4033-0-77101200-1389626719_thumb.jpg

post-4033-0-29028600-1389626725_thumb.jpg

post-4033-0-15619400-1389626734_thumb.jpg

post-4033-0-23787200-1389626743_thumb.jpg

post-4033-0-36206300-1389626752_thumb.jpg

post-4033-0-04242000-1389626760_thumb.jpg

post-4033-0-50095700-1389626771_thumb.jpg

post-4033-0-96251100-1389626792_thumb.jpg

Опубликовано:

Имхо - срезать нафиг упор по линии - обух клинка/верхняя часть рукояти, нижнюю часть упора уменьшить в соответствии с требованиями закона о ХО, клин вклеить в рукоять, рукоять пропитать(льнянка,даниш и т.д.) --- после всего , немедленно в поюз ! 

Опубликовано:

Имхо - срезать нафиг упор по линии - обух клинка/верхняя часть рукояти, нижнюю часть упора уменьшить в соответствии с требованиями закона о ХО, клин вклеить в рукоять, рукоять пропитать(льнянка,даниш и т.д.) --- после всего , немедленно в поюз ! 

Уже ничего не срезать, нож уехал к хозяину именно в таком виде в котором он его хотел! =) Рукоять пропитана льняным маслом, сейчас она наверняка темнее стала. И возможно нож даже уже в поюзе... =)

Опубликовано:

Сергей, мне нож понравился, особенно форма клинка, но вот развитые упоры не люблю. А так замечательно.

По упорам я с вами солидарен! =) Сам я предпочитаю ножи вообще без упоров, либо с небольшой подпальцевой выемкой. У меня порядка 5 лет назад приоритеты по ножам кардинально изменились, а до это такая форма рукояти была одной из любимых!

Опубликовано:

Имхо - срезать нафиг упор по линии - обух клинка/верхняя часть рукояти, нижнюю часть упора уменьшить в соответствии с требованиями закона о ХО, клин вклеить в рукоять, рукоять пропитать(льнянка,даниш и т.д.) --- после всего , немедленно в поюз ! 

Олег, вот прямо с языка снял!!!...Именно это и подумалось при просмотре фоток...Форма клинка понравилась. И что не полирован он, делает его еще симпотичнее.(ИМХО)

Опубликовано:

Прикольный бармалейчег, внушаетЪ. Деревянную часть, наверное, не надо было на гарду выносить - просто металл лучше, имхо

Опубликовано:

Та не, все здорово! Хозяин сего клинка - нож на полку и любоваться. максимум, пропитатать (а, забыл уже пропитан), тогда сверху карнаубой и на полку. Либо гарду спилить и в добрый путь!

Опубликовано:

Ну не так уж и ....свежо. У грузин ,и даже не одного автора .Позиционируются как самобытные и прочее.

Да и на боуви следы кованины ???

Достаточно добротно,особенно эта оценка касается ножен.Что касается собственно ножа,то,то присутствует какая то незавершенность.

Опубликовано:

Клинок смотрится солидным и массивным, как и положено "боуи"...А западно-сибирская березовая свиль в просушенном виде очень легкая...И на данном ноже смотрится слишком светлой - поэтому - ИМХО - ощущение некоторой "незавершенности"... У меня - тоже...Я бы или деревяху затонировал по-краснее...а еще лучше тыльник по-солиднее пришпандорил...про гарду уже до меня все правильно сказали...

Опубликовано:

Вот если положа руку на сердце - не понравилось в целом. Если рассматривать по отдельности:

1. клинок - песня

2. рукоять на вид удобная, но "наплыв" дерева на гарду как бы утяжеляет рукоять

3. гарда - вполне себе хороша, однако верхний выступ чутка уменьшить, нижний оставить как есть

4. ножны - вот тут вообще ни в какие ворота - вроде как и открытые, вроде как и погружные. на мой взгляд неудобны именно для этого ножа. Но мой взгляд надо было сделать просто открытые. только для клинка, чтобы гарда была свободна и ремешок-фиксатор расположить сразу за гардой. такое местоположение наиболее удобно (по личному опыту) в плане удобста вынимания ножа одной рукой - большим пальцем отстегивается пукля и рукоять вот она, уже в руке.

За спиливание гарды (Матвей) не соглашусь. Для такого ножа и его функциональности такая гарда, ну чутка свержу приукоротить, самое оно.

Все сказанное число личное восприяте. ну а коль такой просили, то и копья ломать смысла нет.

Опубликовано:

Вот если положа руку на сердце - не понравилось в целом. Если рассматривать по отдельности:

1. клинок - песня

2. рукоять на вид удобная, но "наплыв" дерева на гарду как бы утяжеляет рукоять

3. гарда - вполне себе хороша, однако верхний выступ чутка уменьшить, нижний оставить как есть

4. ножны - вот тут вообще ни в какие ворота - вроде как и открытые, вроде как и погружные. на мой взгляд неудобны именно для этого ножа. Но мой взгляд надо было сделать просто открытые. только для клинка, чтобы гарда была свободна и ремешок-фиксатор расположить сразу за гардой. такое местоположение наиболее удобно (по личному опыту) в плане удобста вынимания ножа одной рукой - большим пальцем отстегивается пукля и рукоять вот она, уже в руке.

За спиливание гарды (Матвей) не соглашусь. Для такого ножа и его функциональности такая гарда, ну чутка свержу приукоротить, самое оно.

Все сказанное число личное восприяте. ну а коль такой просили, то и копья ломать смысла нет.

Спасибо, Павел! Нож планируется носить на снаряжении, рукоятью вниз.

Опубликовано:

Спасибо, Павел! Нож планируется носить на снаряжении, рукоятью вниз.

да не за что Сергей. Мой пост ни в коей мере не порицание изделия, а просто мое субъективное мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.