Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


виски и марципан

Прошу прощения, Гера, но виски не нравится. Как попробовал его более 30 лет назад (какая-то этикетка :D ), так с тех пор и не пил. А вот вино, другое дело, но я не особый гурман. водку тоже не люблю, но иногда приходилось пить. Сорри за офф. 

Опубликовано:

О, почти совпадение. Я вот коньячок с марципанкой сегодня употребил. :) Гера, подсадил ты меня на Frapin. Теперь, с оказией, прикупляю себе по мере убывания. :)

Опубликовано:

 

 


коньячок с марципанкой

Ну, коньяк с марципаном, совсем другое дело :D

У Соболева в "Капитальном ремонте" есть упоминание об этом коньяке

"... Погрузка получилась неожиданно интересной и познавательной. В ящиках оказались вина таких марок, которых Юрию не приходилось и видеть, не то что

пробовать, да и бутылки были самых разных форм и размеров: причудливые ликерные - светящиеся прозрачной зеленью шартреза, пылающие пламенем
абрикотина или скрывающие свой желтый грешный огонь под черной рясой бенедиктинского монаха; стройные по-девичьи иоганнесберги и мозельвейны;
полнотелые грузные шампанские в серебре и орденских лентах; четырехугольный голландский джин и нарядные, надменные коньяки с гордыми цифрами годов
выдержки; французские красные, добродушные и простоватые, и французские же белые - изящные, светлого стекла, с поэтическими названиями; чистая, как
слеза, смирновская водка с двуглавым орлом поставщика двора его величества; ямайский ром с головой негра и шотландское виски с белой лошадью; золотистые
венгерские токаи с длинной шеей; испанские хересы и английские портвейны, увешанные медалями, черные пузатые бутылки той знаменитой малаги, которую
потягивали станюковические адмиралы... Целый мир требовательного вкуса, давних традиций изысканного стола, где каждому блюду соответствует свое вино
и каждому вину - не только своя рюмка, но и свое время и свой разговор, мир роскошества и гурманства, прямой потомок римских пиров и великолепных
празднеств Версаля - новый, удивительный мир открывался ему в этой выставке вин, созданных не для грубого опьянения, а для тончайшего удовольствия. Он
жадно запоминал названия, этикетки, формы бутылок, чтобы потом при случае блеснуть за столом какой-либо фразочкой вроде "мое любимое Понте-Канэ", или
"несравненный Фрапэн, король коньяков", или "простите, я пью только Клико демисек", - пусть даже при этом придется лишь смотреть, как другие с
удовольствием потягивают весьма неплохой, но не достигший снобистских высот Редерер или российское Абрау-Дюрсо."

Опубликовано:

А я из коньяков очень люблю Thomas- как попробовал года три назад, пока что лучше не встречал.

В этот раз на пароходе снова взяли, жаль литровых не было )))

post-1779-0-73514200-1401479827_thumb.jpg

Опубликовано:

А я из коньяков очень люблю Thomas- как попробовал года три назад, пока что лучше не встречал.В этот раз на пароходе снова взяли, жаль литровых не было )))

о-го-го. Почём был на пароходе?

Опубликовано:

 

 


Интересно.

Надо будет попробовать.

Название какое-то мультяшное.

Очень интересно. И попробовать надо будет.

Название, скорее всего по фамилии, типа Хеннесси. А инициалы у этого Томаса-Х.О. :D

Опубликовано:

Честное слово не помню, но литр около 90 Евро.

 

Интересная история- норвежский производитель, который уехал во Францию и был принят там с распростёртыми объятьями.

Опубликовано:

Интересная история

Вот, нарыл про еще одного "иностранца"

Hine

cog808-2.jpg

Рассказ о Коньяках Hine правильнее начать не с краткого экскурса в историю, а с того, что этот коньячный дом – единственный во всем регионе! – удостоен права быть официальным поставщиком английского королевского двора. Тот факт, что эти напитки являются самыми популярными Коньяками во Франции, на этом фоне выглядит само собой разумеющимся.

cog808-3.jpgИстория дома началась в век Вольтера, когда в 1763 году молодой англичанин Томас Хайн отправился во Францию, в город Жарнак, для совершенствования своих знаний французского языка. Молодому человеку не повезло: началась война между Францией и Англией, его арестовали – надо думать за шпионаж, – и посадили в замок, хотя и ненадолго. Выйдя на свободу, Томас Хайн встретил девушку, Франсуазу Деламен, которая настолько пришлась ему по душе, что он женился на ней. Отцу девушки зять понравился, и он сделал его компаньоном в своей фирме, занимавшейся коньячным бизнесом. Судя по всему, сначала дела компании шли ни шатко, ни валко, однако в 1817 году Томас Хайн взял бразды правления фирмой в свои руки и дал ей свое имя – Hine.

 cog808-4.jpg

Как ни странно (а, может быть, закономерно?), дела компании быстро пошли в гору, и к 1866 году, когда встал вопрос об узнаваемом логотипе, появился знаменитый “Олень”, который и сейчас украшает бутылки с замечательными напитками дома Хайн.

История свидетельствует, что дом Хайн был одним из первых коньячных домов, удостоенных международных наград (первая награда была получена в Сен-Луисе, США, в 1859 году!), а в 1962 году компания “Thomas Hine & Co” получила официальное право именоваться поставщиком Коньяка для британской короны. Однако жестокая конкуренция вынудила владельцев дома Хайн пойти на то, чтобы в 1971 году продать свои акции английской компании DCL, которая, в свою очередь, с 1987 года входит в холдинг LVMH (Louis Vuitton Moet-Hennessy). Тем не менее, дом Хайн смог сохранить все свои организационные структуры и сегодня управляется Бернаром Хайном, прямым потомком Томаса Хайна в шестом поколении. Кстати, Бернар Хайн – большой поклонник сигар.

 cog808-6.jpg

Наверное, это сыграло не последнюю роль в том, что дом Хайн специально обращает внимание на сочетаемость своих напитков с теми или иными сигарами и поддерживает самые дружеские связи со многими любителями и знатоками сигар.

Дом Хайн не имеет собственных виноградников и винокурен, поэтому для создания своих напитков он приобретает спирты (чаще всего – молодые) из Гран Шампани и Пти Шампани. Очень небольшое количество спиртов закупается в Фэн-Буа. Понятно, что отсутствие собственных спиртов ставит перед компанией серьезные задачи по управлению качеством напитков. Вот что записано в Кодексе Качества дома Хайн:

 cog808-7.jpg

для выжимания винограда использовать только горизонтальные прессы; проводить полную естественную винификацию; осуществлять дистилляцию виноматериалов только со взвешенными тонкими частицами; обязательно проводить пробную дистилляцию; использовать для выдержки только бочки ручного производства, сделанные из дубов Лимузена и Тронсе, предварительно ошпаривая бочки кипятком и смачивая их коньяком; разбавлять спирты перед выдержкой таким образом, чтобы содержание спирта в них не превышало 60%; поддерживать влажность воздуха в подвалах и на складах на уровне не менее 80%; проводить выдержку спиртов в течение 8 месяцев в новых бочках, а затем в старых; ассамблировать напитки только по завершении выдержки и с учетом качеств каждого из спиртов; не допускать буазаж; выдерживать готовые Коньяки в маленьких бочках в течение 1 года для завершения процесса; фильтровать готовые напитки перед розливом в бутылки; предварительно ополаскивать бутылки Коньяком; проверять каждую бутылку на свет по мере ее заполнения. И это – только основные пункты Кодекса… А ведь есть еще и такая малость, как отправка молодых коньячных спиртов на берега туманного Альбиона и последующая выдержка их в подвалах Лондона и Бристоля.

Понятно, что соблюдение такого жесткого Кодекса Качества не позволяет дому Хайн заниматься массовым выпуском напитков, и по этой причине достаточно широкая гамма Коньяков, выпускаемых с торговой маркой Thomas Hine, не часто находит отражение на прилавках магазинов. Тем не менее, вот какие шедевры коньячного искусства могут встретиться Вам:

cog808-8.jpgHine Signature

Вина для этого Коньяка производятся только из тщательно отобранных виноградов Пти Шампани, а спирты для купажа выдерживаются от 2,5 лет, причем первые 9-15 месяцев только в новых бочках, а затем – в старых. Аромат напитка тонкий, с явными тонами древесины дуба и ванили. Вкус округлый, хорошо сбалансированный. Его можно употреблять в качестве аперитива или с засахаренными фруктами в черном шоколаде. Дом Хайн считает, что если Вы еще не были знакомы с настоящими Коньяками, то делать это следует именно с Hine Signature.

Содержание спирта – 40%.

Возраст коньячных спиртов – около 6 лет.

 

 

 

cog808-9.jpgHine V.S.O.P.

Купаж этого замечательного напитка, представляющего собой новое поколение Коньяков V.S.O.P., на 60% состоит коньячных спиртов Гран Шампани и на 40% - из Пти Шампани. Возраст самого молодого спирта – более 4,5 лет, самого старого – 15 лет. Для того, чтобы полностью раскрыть достоинства спиртов, все они перед смешиванием выдерживались в небольших бочках. Результатом усилий Мастера Погреба и лично хозяина дома – Бернара Хайна, – стал прекрасно сбалансированный, округлый Коньяк, аромат которого отличают выраженные тона фруктов и цветов на фоне ноток жасмина и меда. Во вкусе напиток восхищает своей спелостью и превосходным послевкусием. Дом Хайн считает вполне заслуженной серебряную медаль этого напитка, присужденную ему в мае 2000 года на международном конкурсе International Spirits Challenge.

Содержание спирта – 40%.

Возраст коньячных спиртов – от 4,5 до 15 лет.

 

cog808-10.jpgHine Rare & Delicate

Купаж этого Коньяка составлен в 1889 году из 30 различных спиртов Гран и Пти Шампани таким образом, чтобы Вы смогли оценить всю их элегантность и неповторимый букет, приобретенные ими в течение многих лет выдержки в дубовых бочках. В аромате напитка со всей яркостью проявляются тона фруктов и цветов. Во вкусе обращает на себя внимание продолжительное, спелое и очень хорошо структурированное послевкусие. Поклонники сигар, обратите внимание: Бернар Хайн считает, что для этого Коньяка великолепной парой будут ароматные сигары типа Partagas Maduros.

Содержание спирта – 40%.

 

cog808-11.jpgHine Antique

Этот легкий, тонкий и исключительно хорошо сбалансированный Коньяк создан из более чем пятидесяти спиртов Гран и Пти Шампани в 1920 году. Аромат напитка – сложный, но очень хорошо сбалансированный. На фоне тонов “рансьо” и древесины дуба, свидетельствующих о большом сроке выдержки, отчетливо выделяются нотки ванили, цветов, меда, кожи и виноградной лозы. Во вкусе главной отличительной особенностью этого Коньяка является спелость и податливость, а также очень долгое послевкусие. Поклонники сигар, обратите внимание: Бернар Хайн рекомендует к этому Коньяку среднетельные сигары типа Montecristo № 1 или 3.

Содержание спирта – 40%.

 

cog808-12.jpgHine Triomphe

Этот исключительный Коньяк создан из более чем пятидесяти спиртов Гран Шампани, каждый из которых был подвергнут выдержке в течение 40-50 лет. Аромат напитка отличается нотками цветов, табака, грибов и подлеска. Вкус напитка округлый и удивительно сбалансированный, с чудесным, очень длительным послевкусием, оставляющим во рту ощущение пряных плодов и табака. Поклонники сигар, обратите внимание: Коньяк Triomphe – это напиток для особого случая, и к нему подойдут только очень богатые по вкусу сигары, например, такие, как P.G. Celebration, Robustos или Esplendidos.

Содержание спирта – 40%.

Возраст коньячных спиртов – 40-50 лет.

 

 

cog808-13.jpgHine Family Reserve

Ежегодно дом Хайн выпускает строго ограниченное количество пронумерованных бутылок этого уникального Коньяка, созданного только из спиртов Гран Шампани. Особенность создания этого напитка в том, что завершение выдержки происходит после купажирования (ассамблирования) спиртов в очень небольших бочонках – технология, используемая только домом Хайн. Рекламируя этот Коньяк, владельцы дома советуют приберечь его для исключительных семейных торжеств или для очень дорогих для Вас гостей: ведь он – воплощение элегантности и характера. Аромат напитка характерен для старых Коньяков: благородное рансьо, элегантные тона подлеска, нотки цветов и леса – вот далеко неполная характеристика богатого букета. Вкус округлый, а послевкусие таково, что даже самый маленький глоток надолго оставит свой след у вас во рту. Поклонникам сигар стоит обратить внимание на то, что богатство и элегантность этого напитка лучше всего будут сочетаться с сигарами, имеющими тонкий аромат, например, с Avo № 7 из Доминиканской Республики.

Содержание спирта – 40%.

 

cog808-14.jpgMariage De Thomas Hine

Сэр Томас Хайн остался во Франции не из-за любви к Французской революции и не потому, что он любил Коньяк, а потому, что нашел в Жарнаке свою судьбу – Франсуазу Элизабет Деламен. И в ознаменование этого союза, ставшего основой дома Хайн, из спиртов Гран Шампани, выдержанных десятилетия и даже столетия, создан этот прекраснейший Коньяк в специальном графине из хрусталя Баккара. Дом Хайн считает, что лучше всего этот напиток сочетается с любимым человеком…

Содержание спирта – 40%.

 

cog808-15.jpgHine Grandes Champagnes Millesimees

Каждый год семья Хайн откладывает несколько бочек коньячных спиртов, в которых “взрослеют” самые лучшие спирты этого года урожая. Часть спиртов хранится в погребах во Франции, часть – в Англии, в специальном подвале в Бристоле. И когда эти спирты достигают максимума качества, они переливаются в специальные стеклянные фляги, которые помещаются в Paradise – “коньячный рай”, – ключи от которого хранятся у представителей контролирующих организаций. Именно эти спирты из “коньячного рая” являются основой для создания винтажных (миллезимных) Коньяков. Дом Хайн предлагает на рынке напитки следующих лет урожая: 1938, 1948, 1952, 1953, 1956, 1957, 1960, 1965, 1967, 1970, 1972, 1975, 1976. Каждый из этих Коньяков уникален и описать все их достоинства вряд ли возможно, как равно трудно порекомендовать сигары, которые будут сочетаться с ними. Однако, попробуйте Cohiba lanceros или Coronares especialos. Скорее всего, Вам понравится…

Содержание спирта – 40%.

На российский рынок Коньяки Hine поставляет компания «Виником» из Москвы.

P.S. В июле 2001 года группа LVMH назначила управляющим компанией Hine 35-летнего Марка Корнелла, и с этого момента началась новая история этой Великой Марки. Прежде всего, г-н Корнелл принял решение резко сократить гамму купажируемых напитков, фактически ограничив ее двумя легко узнаваемыми Коньяками: Rare, который соответствует категории VSOP и создается из спиртов со средним сроком выдержки порядка 10 лет, и Antique, для создания которого используются спирты, проведшие в бочках около 20 лет и который может быть отнесен к категории XO. Возможно, в течение этого года будет возобновлен выпуск Коньяков Triomphe. На обратной стороне графинов с напитком появилась надпись, перевод который на русский язык звучит так: «Мы никогда не делаем много, но всегда только наилучшее.».

Однако главное решение молодого управляющего состояло в том, чтобы сместить акцент в сторону винтажных Коньяков. Во исполнение этого решение на рынок были выпущены напитки 1982 и 1953 годов, выдержанные в Жарнаке, Коньяк, а также наборы из небольших (200 мл) бутылочек, в которые были включены Коньяки урожаев 1957, 1975 и 1981 годов. Собственно, г-н Корнелл просто реализовал идею маркетингового гуру Tom Jago, работавшего на Bailey’s Irish Cream и Classic Malts, поставив себе цель превратить марку Hine в некое подобие шикарного Aston Martin для дижестива. И в рамках новой стратегии маркетинга уже сегодня Hine является спонсором гонок раритетных автомобилей в Гудвуде, Великобритания.

Опубликовано:

Я пока Антик не пробовал, но XO тоже люблю. И ещё- это идеальный подарок, когда точно уверен в качестве напитка, и в том, что он понравится. Хотя многих горчинка сперва отпугивает, но потом люди подсаживаются плотно )))

Опубликовано:

Косогоров самогон, ООО "МАГЛИВ",Украина. АР Крым, г.Алушта, село Лазурное.0,2л. фляжка. Дата на этикете 07 07 12г. Уже раритет.
Неплохо. И если с первого раза (рюмки) показался несколько простоватым, так сказать слегка угловатым напитком, то вчера после красного сухого из Лангедока стало интересно- а как виноградный спирт ляжет на вино) Лег хорошо, отторжения не вызвал совсем, пилось легко, дыхание не перехватывало, последствий никаких. Утром ни похмелья, ни слабости,  ни вялости.
Когда искал отзывы по интернету после покупки. прочитал что после переноса пр-ва в Крым качество стало так себе, рад что это оказалось не настолько выраженным как я опасался. Не пробовал его раньше, часто думал взять, но как-то не складывалось, поэтому сравнивать не с чем. В этом исполнении понравилось. Я бы сказал мячге большинства пробованных грапп и интересней.

Опубликовано:

Claude Val 2013. Красное, сухое, Лангедок (южная Франция). Сорта: Кариньян, Гренаш, Сира, Мерло.
производитель: Domaines Paul Mas

Аромат из бутылки отличный, в бокале концентрируясь показался резковатым, но это ощущение тут же прошло, вкус отличный, неожиданно отличный.

Может быть немного танинный, но тоже зависит от блюда под что пьется- а так даже особо нечего рассказывать- просто отличное вино.

Тянет на гораздо более высокую цену. зачастую в разы более дорогое вино значительно менее вкусно. \

Куплето в Норманне что то в районе 260 что ли рублей по акции.

Опубликовано:

Сегодня в финском супермаркете K-Ruoka купил бутылочку Амаретто от Фруко Шульц, Чехия.

Очень приятный нежный вкус миндаля, но на мой взгляд многовато сахара- 35г/100см3 при крепости 25 градусов.

Хотя это я сам давно отвык от сахара.

По сравнению с итальянскими Амаретто di Saronno привкус миндаля ненавязчивый, скорее я бы назвал это "богатым послевкусием".

Да и сам ликёр я бы отнёс к разраду ликёрных вин, а не ликёров.

 

Очень неплохо в качестве апперитива или как дополнение к сёрфингу в интернете )))))

Надо бы попробовать классический способ- в чай или кофе, думаю, лишний сахар нивелируется танином или кофеином.

post-1779-0-42598900-1402153489_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот еще бы ввести в обязательном порядке, фотографии вин выкладывать.

не знаю у кого как, но у меня зрительная память лучше образы запоминает, чем буквы. :)

Опубликовано:

Вот еще бы ввести в обязательном порядке, фотографии вин выкладывать.

не знаю у кого как, но у меня зрительная память лучше образы запоминает, чем буквы. :)

намек понял, завтра выложу, сорри

Опубликовано:

сегодня взял попробывать Clontarf ирландский виски, так себе, Tullamore Dew по сравнению с ним, для меня, лучше. Как-то Clontarf более резче.

post-7568-0-90091600-1402160003_thumb.jpg

Опубликовано:

Пробовал Tullamore Dew 12 лет- весьма достойный односолодовый напиток, кристальный прозрачный вкус.

Как и все ирландцы- денег не пожалеете, можно брать любой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.