kvs-207 Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 виски и марципан Прошу прощения, Гера, но виски не нравится. Как попробовал его более 30 лет назад (какая-то этикетка :D ), так с тех пор и не пил. А вот вино, другое дело, но я не особый гурман. водку тоже не люблю, но иногда приходилось пить. Сорри за офф. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 О, почти совпадение. Я вот коньячок с марципанкой сегодня употребил. :) Гера, подсадил ты меня на Frapin. Теперь, с оказией, прикупляю себе по мере убывания. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 ))) Рад, что понравился!!! А ром последний с марципанкой не пробовал? (это я чтобы в тему))) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 коньячок с марципанкой Ну, коньяк с марципаном, совсем другое дело :D У Соболева в "Капитальном ремонте" есть упоминание об этом коньяке "... Погрузка получилась неожиданно интересной и познавательной. В ящиках оказались вина таких марок, которых Юрию не приходилось и видеть, не то что пробовать, да и бутылки были самых разных форм и размеров: причудливые ликерные - светящиеся прозрачной зеленью шартреза, пылающие пламенемабрикотина или скрывающие свой желтый грешный огонь под черной рясой бенедиктинского монаха; стройные по-девичьи иоганнесберги и мозельвейны;полнотелые грузные шампанские в серебре и орденских лентах; четырехугольный голландский джин и нарядные, надменные коньяки с гордыми цифрами годоввыдержки; французские красные, добродушные и простоватые, и французские же белые - изящные, светлого стекла, с поэтическими названиями; чистая, какслеза, смирновская водка с двуглавым орлом поставщика двора его величества; ямайский ром с головой негра и шотландское виски с белой лошадью; золотистыевенгерские токаи с длинной шеей; испанские хересы и английские портвейны, увешанные медалями, черные пузатые бутылки той знаменитой малаги, которуюпотягивали станюковические адмиралы... Целый мир требовательного вкуса, давних традиций изысканного стола, где каждому блюду соответствует свое винои каждому вину - не только своя рюмка, но и свое время и свой разговор, мир роскошества и гурманства, прямой потомок римских пиров и великолепныхпразднеств Версаля - новый, удивительный мир открывался ему в этой выставке вин, созданных не для грубого опьянения, а для тончайшего удовольствия. Онжадно запоминал названия, этикетки, формы бутылок, чтобы потом при случае блеснуть за столом какой-либо фразочкой вроде "мое любимое Понте-Канэ", или"несравненный Фрапэн, король коньяков", или "простите, я пью только Клико демисек", - пусть даже при этом придется лишь смотреть, как другие судовольствием потягивают весьма неплохой, но не достигший снобистских высот Редерер или российское Абрау-Дюрсо." 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Боюсь пробу снимать. Привыкну. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 несравненный Фрапэн, король коньяков В моем хит-параде коньяков, Фрапэн реально потеснил другие. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 А я из коньяков очень люблю Thomas- как попробовал года три назад, пока что лучше не встречал. В этот раз на пароходе снова взяли, жаль литровых не было ))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Интересно. Надо будет попробовать. А топор на что намекает? :) Название какое-то мультяшное. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 А я из коньяков очень люблю Thomas- как попробовал года три назад, пока что лучше не встречал.В этот раз на пароходе снова взяли, жаль литровых не было ))) о-го-го. Почём был на пароходе? 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Интересно.Надо будет попробовать. Название какое-то мультяшное. Очень интересно. И попробовать надо будет. Название, скорее всего по фамилии, типа Хеннесси. А инициалы у этого Томаса-Х.О. :D 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Честное слово не помню, но литр около 90 Евро. Интересная история- норвежский производитель, который уехал во Францию и был принят там с распростёртыми объятьями. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Чего это норвежцев во Францию потянуло? Вот и Йенс-Рейдар Ларсен тоже прославился. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Да, практически тот же случай )) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Хеннесси тоже англичанином кажца был. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 А создатели Meukow из Силезии, впоследствии были российскими подданными. Короче... не умеют французы коньяки гнать. :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Интересная история Вот, нарыл про еще одного "иностранца" Hine Рассказ о Коньяках Hine правильнее начать не с краткого экскурса в историю, а с того, что этот коньячный дом – единственный во всем регионе! – удостоен права быть официальным поставщиком английского королевского двора. Тот факт, что эти напитки являются самыми популярными Коньяками во Франции, на этом фоне выглядит само собой разумеющимся. История дома началась в век Вольтера, когда в 1763 году молодой англичанин Томас Хайн отправился во Францию, в город Жарнак, для совершенствования своих знаний французского языка. Молодому человеку не повезло: началась война между Францией и Англией, его арестовали – надо думать за шпионаж, – и посадили в замок, хотя и ненадолго. Выйдя на свободу, Томас Хайн встретил девушку, Франсуазу Деламен, которая настолько пришлась ему по душе, что он женился на ней. Отцу девушки зять понравился, и он сделал его компаньоном в своей фирме, занимавшейся коньячным бизнесом. Судя по всему, сначала дела компании шли ни шатко, ни валко, однако в 1817 году Томас Хайн взял бразды правления фирмой в свои руки и дал ей свое имя – Hine. Как ни странно (а, может быть, закономерно?), дела компании быстро пошли в гору, и к 1866 году, когда встал вопрос об узнаваемом логотипе, появился знаменитый “Олень”, который и сейчас украшает бутылки с замечательными напитками дома Хайн. История свидетельствует, что дом Хайн был одним из первых коньячных домов, удостоенных международных наград (первая награда была получена в Сен-Луисе, США, в 1859 году!), а в 1962 году компания “Thomas Hine & Co” получила официальное право именоваться поставщиком Коньяка для британской короны. Однако жестокая конкуренция вынудила владельцев дома Хайн пойти на то, чтобы в 1971 году продать свои акции английской компании DCL, которая, в свою очередь, с 1987 года входит в холдинг LVMH (Louis Vuitton Moet-Hennessy). Тем не менее, дом Хайн смог сохранить все свои организационные структуры и сегодня управляется Бернаром Хайном, прямым потомком Томаса Хайна в шестом поколении. Кстати, Бернар Хайн – большой поклонник сигар. Наверное, это сыграло не последнюю роль в том, что дом Хайн специально обращает внимание на сочетаемость своих напитков с теми или иными сигарами и поддерживает самые дружеские связи со многими любителями и знатоками сигар. Дом Хайн не имеет собственных виноградников и винокурен, поэтому для создания своих напитков он приобретает спирты (чаще всего – молодые) из Гран Шампани и Пти Шампани. Очень небольшое количество спиртов закупается в Фэн-Буа. Понятно, что отсутствие собственных спиртов ставит перед компанией серьезные задачи по управлению качеством напитков. Вот что записано в Кодексе Качества дома Хайн: для выжимания винограда использовать только горизонтальные прессы; проводить полную естественную винификацию; осуществлять дистилляцию виноматериалов только со взвешенными тонкими частицами; обязательно проводить пробную дистилляцию; использовать для выдержки только бочки ручного производства, сделанные из дубов Лимузена и Тронсе, предварительно ошпаривая бочки кипятком и смачивая их коньяком; разбавлять спирты перед выдержкой таким образом, чтобы содержание спирта в них не превышало 60%; поддерживать влажность воздуха в подвалах и на складах на уровне не менее 80%; проводить выдержку спиртов в течение 8 месяцев в новых бочках, а затем в старых; ассамблировать напитки только по завершении выдержки и с учетом качеств каждого из спиртов; не допускать буазаж; выдерживать готовые Коньяки в маленьких бочках в течение 1 года для завершения процесса; фильтровать готовые напитки перед розливом в бутылки; предварительно ополаскивать бутылки Коньяком; проверять каждую бутылку на свет по мере ее заполнения. И это – только основные пункты Кодекса… А ведь есть еще и такая малость, как отправка молодых коньячных спиртов на берега туманного Альбиона и последующая выдержка их в подвалах Лондона и Бристоля. Понятно, что соблюдение такого жесткого Кодекса Качества не позволяет дому Хайн заниматься массовым выпуском напитков, и по этой причине достаточно широкая гамма Коньяков, выпускаемых с торговой маркой Thomas Hine, не часто находит отражение на прилавках магазинов. Тем не менее, вот какие шедевры коньячного искусства могут встретиться Вам: Hine Signature Вина для этого Коньяка производятся только из тщательно отобранных виноградов Пти Шампани, а спирты для купажа выдерживаются от 2,5 лет, причем первые 9-15 месяцев только в новых бочках, а затем – в старых. Аромат напитка тонкий, с явными тонами древесины дуба и ванили. Вкус округлый, хорошо сбалансированный. Его можно употреблять в качестве аперитива или с засахаренными фруктами в черном шоколаде. Дом Хайн считает, что если Вы еще не были знакомы с настоящими Коньяками, то делать это следует именно с Hine Signature. Содержание спирта – 40%. Возраст коньячных спиртов – около 6 лет. Hine V.S.O.P. Купаж этого замечательного напитка, представляющего собой новое поколение Коньяков V.S.O.P., на 60% состоит коньячных спиртов Гран Шампани и на 40% - из Пти Шампани. Возраст самого молодого спирта – более 4,5 лет, самого старого – 15 лет. Для того, чтобы полностью раскрыть достоинства спиртов, все они перед смешиванием выдерживались в небольших бочках. Результатом усилий Мастера Погреба и лично хозяина дома – Бернара Хайна, – стал прекрасно сбалансированный, округлый Коньяк, аромат которого отличают выраженные тона фруктов и цветов на фоне ноток жасмина и меда. Во вкусе напиток восхищает своей спелостью и превосходным послевкусием. Дом Хайн считает вполне заслуженной серебряную медаль этого напитка, присужденную ему в мае 2000 года на международном конкурсе International Spirits Challenge. Содержание спирта – 40%. Возраст коньячных спиртов – от 4,5 до 15 лет. Hine Rare & Delicate Купаж этого Коньяка составлен в 1889 году из 30 различных спиртов Гран и Пти Шампани таким образом, чтобы Вы смогли оценить всю их элегантность и неповторимый букет, приобретенные ими в течение многих лет выдержки в дубовых бочках. В аромате напитка со всей яркостью проявляются тона фруктов и цветов. Во вкусе обращает на себя внимание продолжительное, спелое и очень хорошо структурированное послевкусие. Поклонники сигар, обратите внимание: Бернар Хайн считает, что для этого Коньяка великолепной парой будут ароматные сигары типа Partagas Maduros. Содержание спирта – 40%. Hine Antique Этот легкий, тонкий и исключительно хорошо сбалансированный Коньяк создан из более чем пятидесяти спиртов Гран и Пти Шампани в 1920 году. Аромат напитка – сложный, но очень хорошо сбалансированный. На фоне тонов “рансьо” и древесины дуба, свидетельствующих о большом сроке выдержки, отчетливо выделяются нотки ванили, цветов, меда, кожи и виноградной лозы. Во вкусе главной отличительной особенностью этого Коньяка является спелость и податливость, а также очень долгое послевкусие. Поклонники сигар, обратите внимание: Бернар Хайн рекомендует к этому Коньяку среднетельные сигары типа Montecristo № 1 или 3. Содержание спирта – 40%. Hine Triomphe Этот исключительный Коньяк создан из более чем пятидесяти спиртов Гран Шампани, каждый из которых был подвергнут выдержке в течение 40-50 лет. Аромат напитка отличается нотками цветов, табака, грибов и подлеска. Вкус напитка округлый и удивительно сбалансированный, с чудесным, очень длительным послевкусием, оставляющим во рту ощущение пряных плодов и табака. Поклонники сигар, обратите внимание: Коньяк Triomphe – это напиток для особого случая, и к нему подойдут только очень богатые по вкусу сигары, например, такие, как P.G. Celebration, Robustos или Esplendidos. Содержание спирта – 40%. Возраст коньячных спиртов – 40-50 лет. Hine Family Reserve Ежегодно дом Хайн выпускает строго ограниченное количество пронумерованных бутылок этого уникального Коньяка, созданного только из спиртов Гран Шампани. Особенность создания этого напитка в том, что завершение выдержки происходит после купажирования (ассамблирования) спиртов в очень небольших бочонках – технология, используемая только домом Хайн. Рекламируя этот Коньяк, владельцы дома советуют приберечь его для исключительных семейных торжеств или для очень дорогих для Вас гостей: ведь он – воплощение элегантности и характера. Аромат напитка характерен для старых Коньяков: благородное рансьо, элегантные тона подлеска, нотки цветов и леса – вот далеко неполная характеристика богатого букета. Вкус округлый, а послевкусие таково, что даже самый маленький глоток надолго оставит свой след у вас во рту. Поклонникам сигар стоит обратить внимание на то, что богатство и элегантность этого напитка лучше всего будут сочетаться с сигарами, имеющими тонкий аромат, например, с Avo № 7 из Доминиканской Республики. Содержание спирта – 40%. Mariage De Thomas Hine Сэр Томас Хайн остался во Франции не из-за любви к Французской революции и не потому, что он любил Коньяк, а потому, что нашел в Жарнаке свою судьбу – Франсуазу Элизабет Деламен. И в ознаменование этого союза, ставшего основой дома Хайн, из спиртов Гран Шампани, выдержанных десятилетия и даже столетия, создан этот прекраснейший Коньяк в специальном графине из хрусталя Баккара. Дом Хайн считает, что лучше всего этот напиток сочетается с любимым человеком… Содержание спирта – 40%. Hine Grandes Champagnes Millesimees Каждый год семья Хайн откладывает несколько бочек коньячных спиртов, в которых “взрослеют” самые лучшие спирты этого года урожая. Часть спиртов хранится в погребах во Франции, часть – в Англии, в специальном подвале в Бристоле. И когда эти спирты достигают максимума качества, они переливаются в специальные стеклянные фляги, которые помещаются в Paradise – “коньячный рай”, – ключи от которого хранятся у представителей контролирующих организаций. Именно эти спирты из “коньячного рая” являются основой для создания винтажных (миллезимных) Коньяков. Дом Хайн предлагает на рынке напитки следующих лет урожая: 1938, 1948, 1952, 1953, 1956, 1957, 1960, 1965, 1967, 1970, 1972, 1975, 1976. Каждый из этих Коньяков уникален и описать все их достоинства вряд ли возможно, как равно трудно порекомендовать сигары, которые будут сочетаться с ними. Однако, попробуйте Cohiba lanceros или Coronares especialos. Скорее всего, Вам понравится… Содержание спирта – 40%. На российский рынок Коньяки Hine поставляет компания «Виником» из Москвы. P.S. В июле 2001 года группа LVMH назначила управляющим компанией Hine 35-летнего Марка Корнелла, и с этого момента началась новая история этой Великой Марки. Прежде всего, г-н Корнелл принял решение резко сократить гамму купажируемых напитков, фактически ограничив ее двумя легко узнаваемыми Коньяками: Rare, который соответствует категории VSOP и создается из спиртов со средним сроком выдержки порядка 10 лет, и Antique, для создания которого используются спирты, проведшие в бочках около 20 лет и который может быть отнесен к категории XO. Возможно, в течение этого года будет возобновлен выпуск Коньяков Triomphe. На обратной стороне графинов с напитком появилась надпись, перевод который на русский язык звучит так: «Мы никогда не делаем много, но всегда только наилучшее.». Однако главное решение молодого управляющего состояло в том, чтобы сместить акцент в сторону винтажных Коньяков. Во исполнение этого решение на рынок были выпущены напитки 1982 и 1953 годов, выдержанные в Жарнаке, Коньяк, а также наборы из небольших (200 мл) бутылочек, в которые были включены Коньяки урожаев 1957, 1975 и 1981 годов. Собственно, г-н Корнелл просто реализовал идею маркетингового гуру Tom Jago, работавшего на Bailey’s Irish Cream и Classic Malts, поставив себе цель превратить марку Hine в некое подобие шикарного Aston Martin для дижестива. И в рамках новой стратегии маркетинга уже сегодня Hine является спонсором гонок раритетных автомобилей в Гудвуде, Великобритания. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 Хайн Антик это да, это очень очень очень вкусно. Очень именно этот сорт люблю. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 Я пока Антик не пробовал, но XO тоже люблю. И ещё- это идеальный подарок, когда точно уверен в качестве напитка, и в том, что он понравится. Хотя многих горчинка сперва отпугивает, но потом люди подсаживаются плотно ))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Опубликовано: 31 мая 2014 Кстати hine Signature пивал разок, оченно понравился. Но у нас такой или не продают, или стоить будет евро 300. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Косогоров самогон, ООО "МАГЛИВ",Украина. АР Крым, г.Алушта, село Лазурное.0,2л. фляжка. Дата на этикете 07 07 12г. Уже раритет.Неплохо. И если с первого раза (рюмки) показался несколько простоватым, так сказать слегка угловатым напитком, то вчера после красного сухого из Лангедока стало интересно- а как виноградный спирт ляжет на вино) Лег хорошо, отторжения не вызвал совсем, пилось легко, дыхание не перехватывало, последствий никаких. Утром ни похмелья, ни слабости, ни вялости.Когда искал отзывы по интернету после покупки. прочитал что после переноса пр-ва в Крым качество стало так себе, рад что это оказалось не настолько выраженным как я опасался. Не пробовал его раньше, часто думал взять, но как-то не складывалось, поэтому сравнивать не с чем. В этом исполнении понравилось. Я бы сказал мячге большинства пробованных грапп и интересней. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Claude Val 2013. Красное, сухое, Лангедок (южная Франция). Сорта: Кариньян, Гренаш, Сира, Мерло.производитель: Domaines Paul Mas Аромат из бутылки отличный, в бокале концентрируясь показался резковатым, но это ощущение тут же прошло, вкус отличный, неожиданно отличный. Может быть немного танинный, но тоже зависит от блюда под что пьется- а так даже особо нечего рассказывать- просто отличное вино. Тянет на гораздо более высокую цену. зачастую в разы более дорогое вино значительно менее вкусно. \ Куплето в Норманне что то в районе 260 что ли рублей по акции. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Сегодня в финском супермаркете K-Ruoka купил бутылочку Амаретто от Фруко Шульц, Чехия. Очень приятный нежный вкус миндаля, но на мой взгляд многовато сахара- 35г/100см3 при крепости 25 градусов. Хотя это я сам давно отвык от сахара. По сравнению с итальянскими Амаретто di Saronno привкус миндаля ненавязчивый, скорее я бы назвал это "богатым послевкусием". Да и сам ликёр я бы отнёс к разраду ликёрных вин, а не ликёров. Очень неплохо в качестве апперитива или как дополнение к сёрфингу в интернете ))))) Надо бы попробовать классический способ- в чай или кофе, думаю, лишний сахар нивелируется танином или кофеином. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Вот еще бы ввести в обязательном порядке, фотографии вин выкладывать. не знаю у кого как, но у меня зрительная память лучше образы запоминает, чем буквы. :) 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Вот еще бы ввести в обязательном порядке, фотографии вин выкладывать. не знаю у кого как, но у меня зрительная память лучше образы запоминает, чем буквы. :) намек понял, завтра выложу, сорри 0 Ответить
Russak Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 сегодня взял попробывать Clontarf ирландский виски, так себе, Tullamore Dew по сравнению с ним, для меня, лучше. Как-то Clontarf более резче. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Кстати, Tullamore Dew MALT 10 летний, кто-нибудь уже пробывал? В интернете вижу часто, а в магазинах ещё не встречал. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 июня 2014 Опубликовано: 7 июня 2014 Пробовал Tullamore Dew 12 лет- весьма достойный односолодовый напиток, кристальный прозрачный вкус. Как и все ирландцы- денег не пожалеете, можно брать любой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.