Иволгин Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Была такая страна: ГДР. Неплохие ножи, кстати, делали. На первом фото две недорогих финочки, а, на втором - скадник "Foron" , этот по качеству уже на уровне "Пумы" и "Бёкера". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Было такое, жаль, что ушло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Складни впервые вижу. Недурственно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ridge Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Складни впервые вижу. Были и такие. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 6 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 Да, у "Foron" был довольно обширный ассортимент охотничьих ножей, как складных, так и фиксов. Делали и охотничьи гарнитуры типа "Пумовских". Причём, по качеству они были ничуть не хуже. Продавались дипломаты с ножами (стоили 600 - 900 марок), которые в раскрытом виде можно было вешать на стену - красота. Делали и кухонные ножи. Короче, хорошая была фирма ... . Да и финки эти ГДРовские, били хоть и не дорогими (15-20 марок), но вполне работоспособными. У нас за владение ими в те добрые времена могли и посадить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 У меню с компасами в тыльнике есть где-то2-3 разных, с меховой козьей ногой и со складными пилой и впарывателем брюшины...но последний без накладок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 Так же имею с компАсом, раритет из 70х. Очень вменяемый нож, тонко сведёный клин из хорошей нержи, удобная рукоять. КомпАс , кстати до сих пор правильно показывает. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 У меня такая, как в середине. Фото честно увёл с Ганзы. Фото камрада TI - 126. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 У меня 3 справа - все есть. И еще со складными лезвиями в рукояти...без накладок...стыдно фото выкладывать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 Вот такой Foron мне еще брат в 88 году привозил из ГДР. Вполне качественная копия Виксов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 "Германские финки" (с) (сленг) - в достатке ввозились дембелями и командным составом ГСВГ. Особо популярны были "козьи ножки" и ножи с костяными рукоятями (или "под кость") и компасом в алюминиевой головке. Складни с фиксацией клинка охотно использовали подводные охотники. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 Человек, у которого я приобрёл свою финочку, купил её как раз у дембеля ГСВГ за 1рубль в 1982г. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 8 января 2014 Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 держал в руках много этих складных форонов месяц назад в магазинерог в основном иcкуственныйно и там, где натуральный и там где иcкуственный, плашки косые и оттопыриваются от металла на 1 мм как минимум.хотя им небось уже лет 20 - может быть и рог усох 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 8 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 Вот тоже наборчик, фирмы "Foron", ему более 20-ти лет. Однако, режут эти ножички себе по-тихонечку, режут - всякие там яблочки, апельсины ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 8 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 держал в руках много этих складных форонов месяц назад в магазине рог в основном иcкуственный но и там, где натуральный и там где иcкуственный, плашки косые и оттопыриваются от металла на 1 мм как минимум. хотя им небось уже лет 20 - может быть и рог усох У моего "Forona" - рог натуральный, олений. Нож сделан с высочайшим качеством, и "оттопырываться" там ничего не может по-определению. Хотя, были ножи и с пластиком типа "под рог". Но, у тех, и качество стали было хуже, да и цена на порядок ниже. Я свой покупал в 1989 году за 130 марок (это были деньги). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 У моего "Forona" - рог натуральный, олений. Нож сделан с высочайшим качеством, и "оттопырываться" там ничего не может по-определению. Хотя, были ножи и с пластиком типа "под рог". Но, у тех, и качество стали было хуже, да и цена на порядок ниже. Я свой покупал в 1989 году за 130 марок (это были деньги). я же не спорю те что я видел не выдерживают никакого сравнения с золингеном (хотя и его качество сейчас упало). у пары там есть и натуральные накладки, а у десятка грубый пластик "под рог" но складни реально старые (ещё с ГДР-овских времён - с 1989 года) и видно, что скукожились накладки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LUCKYMAN Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Здравствуйте господа! А вот такой редкий??? Полускладной))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LUCKYMAN Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 и до кучи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2014 Такой у меня был, только в другой цвтовой гамме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 и до кучи Насколько удобна такая застежка на ножнах? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrei81 Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Такой у меня был, только в другой цвтовой гамме. Доброго времени суток, скажите а подобные "финки" сейчас кто-нибудь производит, есть такие в продаже ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Доброго времени суток, скажите а подобные "финки" сейчас кто-нибудь производит, есть такие в продаже ? Сейчас уже не производят, но достаточно старых в продаже. Найти можно. ЗЫ: Есть еще вариант посмотреть Штрафбаты от АиР с наборными пластиковыми полосатыми рукоятками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 ГДР ??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 ФРГ. Я не помню в этой форме рукояти четырехзаклепочную в роге. Эта форма шла только в наборе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 12 часов назад, тень_061 сказал: ФРГ. Я не помню в этой форме рукояти четырехзаклепочную в роге. Эта форма шла только в наборе. где то читал, что четыре заклёпки были на старых ножах 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 Да, скорее ФРГ т.к. на ГДР-овских финка был не рог, а пластик под рог. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) 3 часа назад, Andrzej сказал: Да, скорее ФРГ т.к. на ГДР-овских финка был не рог, а пластик под рог. что скажите о клейме и надписи? гарда похоже на гедеэровскую Изменено 16 ноября 2017 пользователем Deggendorf 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 16 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2017 Нож вообще из разряда национальных немецких никеров. Из никеров и выросли финки ГДР. А по надписи только... то или не то: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silver64 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Моя небольшая коллекция ножей ГДР. Было много, но как-то раздарилось, разменялось и рассосалось. Первые два работали лет двадцать-тридцать, а ножка чистый сувенир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Абанфаций Опубликовано: 25 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2021 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.