Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 По-моему, специально об этом не говорили. Чемпионы по соотношению цена/качество за умеренные деньги обеспечивают хорошее и - что принципиально важно! - стабильное качество своих ножей. Лично я отношу к таким чемпионам - т.е. голосую за них своим собственным трудовым рублём, использую годами и ни секунды не раскаиваюсь - Викторинокс, Мору, Опинель, Трамонтину. А вы? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Викторинокс, Мору, Опинель, Трамонтину. Серега - так ты всех "вменяемых" и озвучил. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Приветствую всех! :) VN во всех проявления и многообразии :ph34r: С уважением ко всем! :) 0 Ответить
SAN Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Двумя руками за выбор Сергея :D Есть ещё на кухне кое какие отклонения ... ( у каждого свои , в зависимости от денег и вкусов ) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Озвученная четверка не чемпион по соотношению цена/качество. Эти марки дают гораздо больше качества, чем за него заплачено. А чемпион, действительно, ВН, стоит недорого, качество сносное. Вот можно сказать про Мору: -качество сносное? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 можно сказать все,..но зачем. По моему добавить не чего. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Рискну добавит к списку ЕКА. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 С уверенностью добавлю - Дук-Дуки и Хултафорсы. А ещё - Крыса ! :P 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Семейство Баков нижней ценовой категории,там много моделей влазит. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Баки, ВНы, и прочие этнические складни. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Ток качество у Баков порой похрамывает (вентедж со своим лайнером тому пример) А ващще китайса рупь пучек с рынков/магАзинов можно добавить - качество на букву Г, но и брать можно на развес:D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 китайса рупь пучек с рынков/магАзинов можно добавить - качество на букву Г, Брехня. 90-е - уже закончились. Стесняюсь спросить. а где, по Вашему, производят "СОГи" - "Хиббены" - и прочую нечеловеческую хрень? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Брехня. 90-е - уже закончились. Стесняюсь спросить. а где, по Вашему, производят "СОГи" - "Хиббены" - и прочую нечеловеческую хрень? СОГи в основном на Тайване. Хиббенов - в Китае. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Ток качество у Баков порой похрамывает[/quoteНе более,чем у остальных. 486,например,понадежней других будет,несмотря на отсутствие стальных лайнеров. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Брехня. 90-е - уже закончились. Стесняюсь спросить. а где, по Вашему, производят "СОГи" - "Хиббены" - и прочую нечеловеческую хрень? за СОГи и Хиббены не скажу, но на рынках у нас по ходу доси 90е, ибо основная масса ножей там - Stainless Steel, Combat, Tactical и прочие Spetsnaz'ы. Ну или просто нонейм. Так-то! Есть и годные типа SRM, Enlan или дешевые копии брендов, есть дешевые Трамонтины и Кизляр (оч редко), но основная масса таки Stainless Steel от 15 до 100 гривен (~60-400 рублей) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Стесняюсь спросить - а вот "опинели" нынче - разве не в Китае делають? Я лет 8 назад "12-ку" углеродку брал и потом этим ножеком по 40-50 березовых веников для бани заготавливал без ущерба для РК и вироблока...а пару месяцев назад в магазине новый взял такой же в руки - что-то мне показалось - будто наружное кольцо вироблока - тоньше чем на моем старом...И клинок как то криво стоял...Не купил - чтоб не рсстраиваццо. По мне VN - однозначно не настолько же хуже остальных "грандов"- насколько дешевле... 2 Nutty: Антон не принижайте вашего отечественного производителя! Вы ничего не знаете об Украинско-Китайской фирме "Грей Уолл"? А я такой охотничий складешок за 300 рубасьев прикупил от этой фирмы - с экстракторами для гильз на 20 (!!!!!!) калибр и крючком для потрошения мелкой дичи...Накладочки деревянные - практически ночной эротический сон любого легашатника! 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Opinel делают во Франции и только. В Китае делают Opiner или Opnel, с хз какой сталью на клинке, болтающимся вироблоком и крашеной деревяхой 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Серега - так ты всех "вменяемых" и озвучил.Стоило немного подождать... и появились и другие мнения :) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Насчет "баков" - тоже соглашусь - видел "110-е" собранные хуже китайских! Да и насчет "опинелей" в Китае - мне потом директор магазина по секрету сообщил, что "Так-то опинели - французские...просто посылкой из Китай доставлены" 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 3 января 2014 Автор Опубликовано: 3 января 2014 Озвученная четверка не чемпион по соотношению цена/качество. Эти марки дают гораздо больше качества, чем за него заплачено. А чемпион, действительно, ВН, стоит недорого, качество сносное. Вот можно сказать про Мору: -качество сносное? Я про чемпионов с точки зрения потребителей :) А тому, кто придумал маркетинговую концепцию "избыточного качества" гореть в аду! 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Вы ничего не знаете об Украинско-Китайской фирме "Грей Уолл"?Гранд Вэй. Грейт Вол - эт машины.Был у меня ножик Грандвэевский (хотя, почему был - и сейчас есть...поломаный;)) - недержание замка (бэк-лок), клинок сведён аки колун, сталь - пластелин, один лайнер на мм больше другого. Цена - 20грн. (80руб.). У Гранд Вэя качество сильно скачет от ножа к ножу. Уж лучше переплатить чутка и купить SRM или чего подобное. Или Крысу. По теме: Трамонтина вещь тож - качество хорошее, цена смешная (по крайней мере кухонники) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Из брендов Гербер. Всегда очень точно выдерживает соотношение, т.е. по цене можно смело судить о предлагаемом качестве. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Несколько лет назад я купил "Херберц" бундесверовский - вроде бы, с клинком и пилкой - пружинка пилки через месяц лопнула от перекала...но он с "Грэнд Вэем" - и рядом не пляшет по цене...А я охотничьим ножеком этой фирмы за вечер 15 уток разделал и гуся...Притом из них 6 лысух было...Ну замялась мал-мал РК на костях - но за такие деньги? 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Не плюйте в меня. Крыс два кабана и так по мелочи всякое пернатое в 13 году. И не убился .Цена полтора тыра. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 "Не убился" - а сильно ли "поранился"? :( ;) :rolleyes: 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Если чо, я в окопе. И у меня противотабуреточное силовое поле. Озвученная четверка реальные лидеры. Но только как работяги инструменты. И поэтому они скучные. Молоток, сцуко, прозаичен не меньше. А если в критерии качества включить дизайн? Грамотное использование современных технологий? Вот тогда холивар правильным получится! 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 А если в критерии качества включить дизайн? Грамотное использование современных технологий? Вот тогда холивар правильным получится! Тогда минус цена. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Тогда минус цена.Нет.Мы же не про дешевизну говорим, а про соответствие цены качеству. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Нет. Мы же не про дешевизну говорим, а про соответствие цены качеству. Так в том и дело,что цена растет намного быстрее качества. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Так в том и дело,что цена растет намного быстрее качества.Тогда скажите мне пожалуйста как в Опинелях используется такой критерий качества как современные материалы и современные технологии? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.