Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По-моему, специально об этом не говорили.

Чемпионы по соотношению цена/качество за умеренные деньги обеспечивают хорошее и - что принципиально важно! - стабильное качество своих ножей. Лично я отношу к таким чемпионам - т.е. голосую за них своим собственным трудовым рублём, использую годами и ни секунды не раскаиваюсь - Викторинокс, Мору, Опинель, Трамонтину. А вы?

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Двумя руками за выбор Сергея :D Есть ещё на кухне кое какие отклонения ... ( у каждого свои , в зависимости от денег и вкусов )

Опубликовано:

Озвученная четверка не чемпион по соотношению цена/качество.

Эти марки дают гораздо больше качества, чем за него заплачено.

А чемпион, действительно, ВН, стоит недорого, качество сносное.

Вот можно сказать про Мору: -качество сносное?

Опубликовано:

Ток качество у Баков порой похрамывает (вентедж со своим лайнером тому пример)

А ващще китайса рупь пучек с рынков/магАзинов можно добавить - качество на букву Г, но и брать можно на развес:D

Опубликовано:

китайса рупь пучек с рынков/магАзинов можно добавить - качество на букву Г,

Брехня.

90-е - уже закончились.

Стесняюсь спросить. а где, по Вашему, производят "СОГи" - "Хиббены" - и прочую нечеловеческую хрень? 

Опубликовано:

Брехня.

90-е - уже закончились.

Стесняюсь спросить. а где, по Вашему, производят "СОГи" - "Хиббены" - и прочую нечеловеческую хрень? 

СОГи в основном на Тайване.

Хиббенов - в Китае.

Опубликовано:

Ток качество у Баков порой похрамывает
[/quote

Не более,чем у остальных. 486,например,понадежней других будет,несмотря на отсутствие стальных лайнеров.

Опубликовано:

Брехня.

90-е - уже закончились.

за СОГи и Хиббены не скажу, но на рынках у нас по ходу доси 90е, ибо основная масса ножей там - Stainless Steel, Combat, Tactical и прочие Spetsnaz'ы. Ну или просто нонейм. Так-то! Есть и годные типа SRM, Enlan или дешевые копии брендов, есть дешевые Трамонтины и Кизляр (оч редко), но основная масса таки Stainless Steel от 15 до 100 гривен (~60-400 рублей)
Опубликовано:

Стесняюсь спросить - а вот "опинели" нынче - разве не в Китае делають? Я лет 8 назад "12-ку" углеродку брал и потом этим ножеком по 40-50 березовых веников для бани заготавливал без ущерба для РК и вироблока...а пару месяцев назад в магазине новый взял такой же в руки - что-то мне показалось - будто наружное кольцо вироблока - тоньше чем на моем старом...И клинок как то криво стоял...Не купил - чтоб не рсстраиваццо. По мне VN - однозначно не настолько же хуже остальных "грандов"- насколько дешевле...

2 Nutty: Антон не принижайте вашего отечественного производителя! Вы ничего не знаете об Украинско-Китайской фирме "Грей Уолл"? А я такой охотничий складешок за 300 рубасьев прикупил от этой фирмы - с экстракторами для гильз на 20 (!!!!!!) калибр и крючком для потрошения мелкой дичи...Накладочки деревянные - практически ночной эротический сон любого легашатника!

Опубликовано:

Opinel делают во Франции и только. В Китае делают Opiner или Opnel, с хз какой сталью на клинке, болтающимся вироблоком и крашеной деревяхой

Опубликовано:

Насчет "баков" - тоже соглашусь - видел  "110-е" собранные хуже китайских! Да и насчет "опинелей" в Китае - мне потом директор магазина по секрету сообщил, что "Так-то опинели - французские...просто посылкой из Китай доставлены"

Опубликовано:

Озвученная четверка не чемпион по соотношению цена/качество.

Эти марки дают гораздо больше качества, чем за него заплачено.

А чемпион, действительно, ВН, стоит недорого, качество сносное.

Вот можно сказать про Мору: -качество сносное?

Я про чемпионов с точки зрения потребителей :)

А тому, кто придумал маркетинговую концепцию "избыточного качества" гореть в аду!

Опубликовано:

Вы ничего не знаете об Украинско-Китайской фирме "Грей Уолл"?

Гранд Вэй. Грейт Вол - эт машины.

Был у меня ножик Грандвэевский (хотя, почему был - и сейчас есть...поломаный;)) - недержание замка (бэк-лок), клинок сведён аки колун, сталь - пластелин, один лайнер на мм больше другого. Цена - 20грн. (80руб.).

У Гранд Вэя качество сильно скачет от ножа к ножу. Уж лучше переплатить чутка и купить SRM или чего подобное. Или Крысу.

По теме: Трамонтина вещь тож - качество хорошее, цена смешная (по крайней мере кухонники)

Опубликовано:

Несколько лет назад я купил "Херберц" бундесверовский - вроде бы, с клинком и пилкой - пружинка пилки через месяц лопнула от перекала...но он с "Грэнд Вэем" - и рядом не пляшет по цене...А я охотничьим ножеком этой фирмы за вечер 15 уток разделал и гуся...Притом из них 6 лысух было...Ну замялась мал-мал РК на костях - но за такие деньги?

Опубликовано:

Если чо, я в окопе. И у меня противотабуреточное силовое поле.

Озвученная четверка реальные лидеры. Но только как работяги инструменты. И поэтому они скучные. Молоток, сцуко, прозаичен не меньше.

А если в критерии качества включить дизайн? Грамотное использование современных технологий?

Вот тогда холивар правильным получится!

Опубликовано:

А если в критерии качества включить дизайн? Грамотное использование современных технологий? Вот тогда холивар правильным получится!

Тогда минус цена.

Опубликовано:

Нет.

Мы же не про дешевизну говорим, а про соответствие цены качеству.

Так в том и дело,что цена растет намного быстрее качества.

Опубликовано:

Так в том и дело,что цена растет намного быстрее качества.

Тогда скажите мне пожалуйста как в Опинелях используется такой критерий качества как современные материалы и современные технологии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.