Северянин Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 Что изменил то? Я не успел прчитать. Ржачно то хоть было? :-) Да проехали, решением совета президиумов постановили - не смешно. 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Ты Владимир маленько не в тему сказал, но я тебя понял. Но откуда то надо начинать (решил отсюда). Извиняюсь, что кого то напрёг. С наступающим тебя! Жень, я хотел сказать ,что нужно не терять время на виртуальные консультации, которые часто выходят боком.. но, ты конечно понял .. С Новым годом..., Володя, я пока ничего в твоем тексте изменять не буду, но хочу сказать, что в "Заточке" я слежу за постами и не допущу высказываний, которые могут испортить кому-то настроение. Сори за длинную фразу, но ты понял... Ефим ,С Новым годом.. что касается вопросов здоровья ,лучше испортить настроение, но послать по адресу. чем ... ты понял. Здоровья Вам Коллеги. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 что касается вопросов здоровья ,лучше испортить настроение, но послать по адресу. чем ... ты понял. Володя и тебе здоровья и всего самого хорошего! Просто раньше ты не был таким ворчуном, нет? :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Ефим, в этих вопросах всегда :angry: :wacko: Видишь ли, это наш российский менталитет наверно ,я не знаю как у вас с мед страховкой,что она покрывает и тд. но у нас , (в Германии)ты можешь хоть каждый день ходить врачу , просить обследования (и получишь)сдавать анализы и тд. и это ВСЕ за БЕСПЛАТНО и самое обидное (поверь ,из личного опыта )наш брат привык терпеть до последнего..пока не припекет ,хрен пойдет пожалуется.... а чем это черевато...сам знаешь...(сам походу такой, дотянул ....) а болезнь легче предотвратить ...чем ... это конечно к теме не относится... хотя затачивать организм тоже надо короче... все в январе на рутинное мед обследование. :angry: PS но что минус ,нет никакой диспансеризации так сказать, это не стaрые добрые времена ,когда мед сестра звонила тебе и напоминала , вы должны прийти и sдать анализ... или вы должны прийти с ребенком и получить прививку... Ефим ,а ты не забыл о визите к врачу ? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Ефим ,а ты не забыл о визите к врачу ? Володь, раз пошла мед. тема..., в принципе здесь можно... Смотри, ты же знаешь - у соседа всегда трава заленее... Короче, история моего инсульта такова - месяца два болела голова. Ну, там пил таблетки от головной боли и тд. За это время был у своего семейного врача мин. раз 5. Болело справа, там и врезало. От кабинета моего врача до моей кровати в госпитале, куда я попал, было 50м... Она не пришла ни разу, а это семейный доктор! А потом люди мне сказали, что если она тебя посылает на обследование и там ничего не находят - платит она. Вопросы есть? Мы живем в эпоху негодяев, поэтому и врачи ведут себя соответственно. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Володь, раз пошла мед. тема..., в принципе здесь можно... Смотри, ты же знаешь - у соседа всегда трава заленее... Короче, история моего инсульта такова - месяца два болела голова. Ну, там пил таблетки от головной боли и тд. За это время был у своего семейного врача мин. раз 5. Болело справа, там и врезало. От кабинета моего врача до моей кровати в госпитале, куда я попал, было 50м... Она не пришла ни разу, а это семейный доктор! А потом люди мне сказали, что если она тебя посылает на обследование и там ничего не находят - платит она. Вопросы есть? Мы живем в эпоху негодяев, поэтому и врачи ведут себя соответственно. Ефим,наверно ты погорячился,что всех врачей сгрёб под одну гребёнку.Меня вот простой учасковый(если ещё помнишь что это такое) спас,можно сказать с того света вытянула.Я ей по гроб жизни обязан.Тоже инсульт практически был,если бы не она,то неизвестно что бы было,а так отделался,можно сказать лёгким испугом,просто потерял зрение на 90% на один глаз.Видимо есть ещё врачи,которые работают не только за зарплату,а и по убеждению. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Ефим,наверно ты погорячился,что всех врачей сгрёб под одну гребёнку. Ну вот, Сереж, чего ты решил, что под одну гребенку? Я достаточно много пожил, чтобы не встретить много хороших людей-врачей... Но они не все хорошие... Видно всю свою пруху я исчерпал в молодости... :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Ефим,да вроде и я не мальчик,но по-видимому мне везёт на встречи с хорошими людьми.Правда были и другие,но плохое как то забывается,а хорошее долго помнится,а про пруху зря ты,ведь повезло,что падая,ты просто кожу содрал с головы,а что могло быть?Так что хорошим людям должно везти.А тему действительно нужно перенести в КК,может кто ещё поделится своим опытом? 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Здесь мастер пишет о немении пальцев - "В основном время идет на исправление, а потом уже сама заточка и доводка. На черновую заточку идет около дня, там большей частью обдирка для подготовки формы вида поверхности и профиля РК полотен. Затем доводка на притирах - выведение профиля режущей кромки и снова заточка задней поверхности, передней поверхности - чистовые операции. После этого доводка и выглаживание передней поверхности деревянными притирами и кожей. На все про все... у меня заняло в общей сложности более четырех дней. Очень много ручной работы, даже пальцы немеют от напряжения. Самое главное после всего их собрать так чтобы случайно не коцнуть РК После сборки прирабатываю их, чтобы парикмахер их не загнал в первую же минуту стрижки. Ножницы настолько точно выведены, что на филировочных ножницах не чувствуешь зубчики при смыкании, как буд-то это прямые ножницы, а ход плавный и мягкий Но, если ими сразу приступить к работе то можно загнать РК, получит закус РК, друг на друга наскочат при срезе пряди волос и все... Вот поэтому их обязательно нужно приработать. Снять заусенцы от приработки и первой завальцовки РК на холостых смыканиях ножниц без нагрузки. После этого я уже спокоен за них и за праикмахера " 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Володь, раз пошла мед. тема..., в принципе здесь можно... Смотри, ты же знаешь - у соседа всегда трава заленее... Короче, история моего инсульта такова - месяца два болела голова. Ну, там пил таблетки от головной боли и тд. За это время был у своего семейного врача мин. раз 5. Болело справа, там и врезало. От кабинета моего врача до моей кровати в госпитале, куда я попал, было 50м... Она не пришла ни разу, а это семейный доктор! А потом люди мне сказали, что если она тебя посылает на обследование и там ничего не находят - платит она. Вопросы есть? Мы живем в эпоху негодяев, поэтому и врачи ведут себя соответственно. Ефим, что тут скажешь..... это нюансы мед обслужавания... от которых зависит жизнь пациента... у нас наоборот, пациеты порой до такой степени нагружены абсолютно необоснованными обследованиями.. и не просто сдача крови, а дорогостоющими чуть закололо, узи, компьютерная томография и тп и тд , и без притензий к врачу, мед страховка платит... и слава богу и тем не менее 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Я сам когда-то был медиком, вынес из всего этого лишь одно- хоть усрись, а в случае со здоровьем непредвиденном уповай лишь на удачу- к зав-отделением попасть, не в выходной, и так далее. Лучше об этом не думать- "Не буди лихо, покуда оно тихо"... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 Володя, я не пошёл сразу к врачу по нескольким причинам: 1. Мне показалось, что это профессиольное "заболевание". И как, как не у профессионалов спросить. 2. Я уже мимолётом спрашивал своего терапевта, почему у меня пальцы немеют вовремя заточки ножей(а это только вовремя заточки происходит). Он посмотрел на меня как на дебила, улыбнулся и сказал , что бы я перестал точить ножи. Большего от него я и не ожидал (обычно я к нему хожу только если мне больничный нужен) в нашей округе врачей лучше нету. Не понимаю почему из России летают в Германию лечится, ИМХО в Омске врачи были компетентней. Но теперь надо искать узконаправленного специалиста, может повезёт. 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Жень .. это и была ошибка (упоминание о заточке ...) :( надо прийти и сказать онемение в области руки, плеча (теперь я серьезно :angry:) дайте направление к ортопеду. и почитать на что нужно жаловаться остеохондроз шеи симтомы 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Не понимаю почему из России летают в Германию лечится, ИМХО в Омске врачи были компетентней. замляк ты не прав. они едут не к домашнему врачу) а получить полноценное дорогостоящее обследование , и соответственно затем лечение. да 2 моих одногрупника заведует отделениями в обл больнице омска ,на березовой так? , классные спецы... но к ним получить доступ... это сложно... 0 Ответить
listig Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Спасибо Володя. Евгений,важно получение термина и его посещение. :angry: :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 Евгений,важно получение термина и его посещение. :angry: :D Доктор, я жить буду? :-) Обещаю сходить. 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Русак, Вы счастливый человек, у Вас немеют только два пальца... Медик, как медик написал правильно по второму пункту. Это скорее всего смещение позвонка шейного отдела. Скорее всего Вам будет достаточно найти хорошего мануальщика, не скажу, что это бывает просто. У нас в Саратове есть ортопедический институт, там неплохая школа... После хорошей правки нужен тренер, который рекомендует укрепляющие упражнения на группы мышц связанных с проблемными отделами позвоночника. Есть статические системы, есть динамические. У меня подобные проблемы с лет 10-14, несколько лет назад было совсем плохо, я бросил заниматься живописью, совсем не чувствовал кисть и пр, если бы еще и не правился, то все бы наступило еще раньше. Официальная медицина, кроме обезболивающих и гормональных препаратов мало что может предложить. А следом за позвоночником начинаются проблемы с суставами конечностей, кровообращение то нарушено. Так же одной из причин подобных проблем является нарушение естественной микрофлоры кишечника, патогенная же постепенно начинает расселяться, добирается в том числе и до суставов. Так что там много чего веселого. Я много чем восстанавливался, мухоморная настойка покапельно, мумие, отвар семян репейника, кефир на тибетском грибе(его год пить надо).От некоторых вещей медики в осадок выпадают, а тот же гриб современной медицине известен около двухсот лет. Факт тот, что на фоне общего оздоровления и поднятия жизненного тонуса, наладилось пищеварение и значительно улучшилась ситуация с позвоночником и суставами рук и ног. Стал ходить на лыжах, работаю надфилями(ножики делаю)).В целом с суставами ситуация лучше, чем было в 20-25 лет.Ну, еще подключил диету насыщенную коллагенами, для восстановления суставных тканей. Самое интересное у моей мамы те же проблемы, только на 30 лет дольше, так вот после такого лечения и у нее идет неплохая ремиссия. Так что у Вас Евгений все очень не плохо, главное не запускать. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 Русак, Вы счастливый человек, у Вас немеют только два пальца...Медик, как медик написал правильно по второму пункту.Это скорее всего смещение позвонка шейного отдела.Скорее всего Вам будет достаточно найти хорошего мануальщика, не скажу, что это бывает просто.У нас в Саратове есть ортопедический институт, там неплохая школа...После хорошей правки нужен тренер, который рекомендует укрепляющие упражнения на группы мышц связанных с проблемными отделами позвоночника. Есть статические системы, есть динамические.У меня подобные проблемы с лет 10-14, несколько лет назад было совсем плохо, я бросил заниматься живописью, совсем не чувствовал кисть и пр, если бы еще и не правился, то все бы наступило еще раньше.Официальная медицина, кроме обезболивающих и гормональных препаратов мало что может предложить.А следом за позвоночником начинаются проблемы с суставами конечностей, кровообращение то нарушено.Так же одной из причин подобных проблем является нарушение естественной микрофлоры кишечника, патогенная же постепенно начинает расселяться, добирается в том числе и до суставов. Так что там много чего веселого. Я много чем восстанавливался, мухоморная настойка покапельно, мумие, отвар семян репейника, кефир на тибетском грибе(его год пить надо).От некоторых вещей медики в осадок выпадают, а тот же гриб современной медицине известен около двухсот лет.Факт тот, что на фоне общего оздоровления и поднятия жизненного тонуса, наладилось пищеварение и значительно улучшилась ситуация с позвоночником и суставами рук и ног. Стал ходить на лыжах, работаю надфилями(ножики делаю)).В целом с суставами ситуация лучше, чем было в 20-25 лет.Ну, еще подключил диету насыщенную коллагенами, для восстановления суставных тканей.Самое интересное у моей мамы те же проблемы, только на 30 лет дольше, так вот после такого лечения и у нее идет неплохая ремиссия.Так что у Вас Евгений все очень не плохо, главное не запускать. Спасибо Константин, уже иду к ортопеду. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 3 января 2014 Опубликовано: 3 января 2014 Сейчас точу опинели на Чапексе - немеет мизинец на правой руке...Раньше не замечал...Во блин... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Опубликовано: 25 марта 2014 Кстати, чуть не забыл, кому интересно. Был я на обследование у невролога и ортопеда. Ничего страшного не нашли. Врач сказал, обычное защимление нерва в локте. Говорит, токое случается часто у велосипедистов, при неправильно выставленном руле и теперь у идиотов, которые не могут обзовестись нормальной точилкой.:-) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 марта 2014 Опубликовано: 25 марта 2014 :D :D :D Последний диагноз вообще порадовал. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Опубликовано: 25 марта 2014 :D :D :D Последний диагноз вообще порадовал. Слава богу не заразно. :-) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.