Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож «Лютый Песец» изготовлен ООО Студия художественной ковки «СУПРИМ».

Длина клинка 16 см, толщина обуха 5мм, накладки рукояти изготовлены из стеклопластика марки G 10. Клинок изготовлен из нержавеющей стали 440 C  Krupp (Германия).

Хотела,  что то тактического вот и купила. В целом нож интересный, в руке лежит хорошо, но он мне показался слегка тяжёлым.На клике при покупки ножа увидела небольшие царапки, продавец сказал что это от ножен.

post-2889-0-22035700-1387640595_thumb.jpg

post-2889-0-76255500-1387640603_thumb.jpg

post-2889-0-16997000-1387640611_thumb.jpg

post-2889-0-88187300-1387640619_thumb.jpg

post-2889-0-20915400-1387640630_thumb.jpg

post-2889-0-77177700-1387640639_thumb.jpg

post-2889-0-44527500-1387640648_thumb.jpg

post-2889-0-83547900-1387640656_thumb.jpg

post-2889-0-63227900-1387640670_thumb.jpg

Опубликовано:

Нееее....до лютого песца ему не хватает гарды, пилы по обуху, хохломы и прочих атрибутов лютопесцовости, ага. А этот так, даже не песец, просто нормальный нож:D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Обычно надежность удержания ножа в ножнах проверяю, привязывая ножны со стороны острия шнуром длинной около 2,5 м и, закрепив свободный конец шнура на высоте около 3 м, роняю с этой высоты ножик рукоятью вниз. Если с 3-х раз подряд нож ни разу не вывалится (без промежуточной проверки плотности крепления), значит он в ножнах держится удовлетворительно.

Ножик интересный, был бы с гардой - был бы полный песец?

Купил бы себе такой, но останавливает непонятная форма рукояти у темлячного отверстия, переводящая (ИМХО) сие изделие в разряд чистокухонников. Да и до Питера не рукой подать, а в Москве такой Песец пока не попадался.

С уважением.

Опубликовано:

Нормальный нож, вывалится из ножен, конечно, при прыжке.

Ножны походу имеют сужение, повторяющее подпальцевую выемку на ноже. Хотя не до конца понятно. 

Опубликовано:

Стесняюсь спросить, для чего (какого вида работ) предназначен этот нож? Что им можно делать лучше, чем каким-либо другим?

Спасибо.

Опубликовано:

Умеет вот Антон ложечку дегтя в бочку меда незаметно так и ненавязчиво ...я бы сказал - культурно...но добавить! Я по-сибирски скажу - нож НИ О ЧЕМ! как бывший совеЦЦкий офицер даю характеристику: нож - "БЕЛОБИЛЕТНИК"! А точнее "ограниченно годный к нестроевой службе в военное время" :rolleyes:  ;)  :D

Опубликовано:

Длина клинка 16см, толщина 5мм... Здоровая железяка...

Не всякий мужик такой махать возьмется. :)

Татьяна, не хотите себе в коллекцию Gerber Prodigy? Эксклюзивности, правда, никакой, но поменьше и полегче... :)

Опубликовано:

Стесняюсь спросить, для чего (какого вида работ) предназначен этот нож? Что им можно делать лучше, чем каким-либо другим?

Спасибо.

Антон, от таких вопросов приходит только тоска и уныние.

Зайдем с другой стороны. Про какой нож нельзя такое спросить?

Вот прямо сейчас - идите в "мастерскую" и найдите мне пожалуйста такой нож, про который НЕЛЬЗЯ спросить "а что он делает лучше, чем [какой-то другой нож]?"

А далее можно будет перейти ко второй части упражнения - про какой телефон, автомобиль, штаны, ботинки.... нельзя задать такой вопрос.

Жду ответа.

Опубликовано:

Алексей, приветствую!

К сожалению, я не мастер эпистолярного жанра, поэтому, наверное, читая форум пару лет я накропал всего (целых!..) полтыщщи постов.

Участвовать в холиварах не хочу и не умею. Ну, может, сформулировал неудачно концовку вопроса... Чё цепляться-то к дополнительному вопросу?

Ответьте на первый.

для чего (какого вида работ) предназначен этот нож?

Нет, то что резать, это понятно...

Опубликовано:

Вот прямо сейчас - идите в "мастерскую"

А почему, собстна, в мастерскую? Может, и там мне ничего не понравится? :)

найдите мне пожалуйста такой нож, про который НЕЛЬЗЯ спросить "а что он делает лучше, чем [какой-то другой нож]?"

Ну, например, этот, я думаю, ЛУЧШЕ чем Лютый режет:

129935663.jpg

Ну, и глядя, например, на эту хельку я как-то достаточно чётко представляю круг задач для этого ножа.

А вот для Лютого, простите, чё-то не складывается.

Дык, это же моё частное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, причём основанное исключительно на теоретических измыслизмах, т.к. практики в ножах маловато...

Опубликовано:

А почему, собстна, в мастерскую? Может, и там мне ничего не понравится? :)

Что я слышу!!!! ПОНРАВИТСЯ!!! Нет, вы все видели?!!! Надо скриншот срочно сделать.

Порой очень хочется выжечь это слово кое-кому (не вам) каленым железом на видном месте.

Нет, не на организме, это вы сами подумали :), просто на видном месте.

Потому что именно это является причиной появления РАЗНЫХ предметов.

Удивительно, правда?

Или мы хотим чтоб все было как в классических антиутопиях - предмет типовой №1, №2, №3.

Когда я вижу подобные вопросы - то у меня закрадывается подозрение, что вопрошающий именно этого и хочет.

А почему именно в мастерскую - да я просто очень хочу посмотреть на то, как кто-то задет нашим самодельщикам такой вопрос. Не из первого ряда, конечно, чтобы кровью не забрызгало, но посмотреть хочется. Ну а правда, нафига делать новые ножи? Что, существующие плохо режут?

Ну, например, этот, я думаю, ЛУЧШЕ чем Лютый режет:

И что? А твердые материалы он режет хуже. И рубит хуже. И по костям работать им не нужно.

Да, это не основные задачи ножа. Но вполне допустимые.

Опубликовано:

Что я слышу!!!! ПОНРАВИТСЯ!!! Нет, вы все видели?!!! Надо скриншот срочно сделать. Порой очень хочется выжечь это слово кое-кому...

Алексей, всё это как-то слишком шумно и эмоционально... :blink:

Да, такой аргумент как "просто нравится" вполне имеет право на жизнь и конечно же полностью удовлетворил бы моё любопытство.

У меня ножей совсем немного. Но и среди этих двух есть краозябры, которые "просто нравятся"... Иррационально.

Но, всё же, у меня подход к оценке ножа всё-таки более прагматичный, что-ли... Чисто теоретически...

Просто не представлю работы для этого ножа в радиусе моего дивана...

Опубликовано:

Алексей, всё это как-то слишком шумно и эмоционально... :blink:

Да. Шумно. Да. Эмоционально.

Потому что зае достало неимоверно.

(Справедливости ради, не ваша в том заслуга).

А когда тыкаешь носом оппонента в конкретный вопрос - мигом сливается и все.

Да, такой аргумент как "просто нравится" вполне имеет право на жизнь и конечно же полностью удовлетворил бы моё любопытство.

Э, стоп. Вопрос был не в том "нравится или нет". Вопрос был предельно конкретный "что в этом ноже такого...".

И у меня был предельно конкретный контрвопрос - про какой нож нельзя сказать то же самое?

Итак, про какой? Идем в Мастерскую?

У меня ножей совсем немного. Но и среди этих двух есть краозябры, которые "просто нравятся"... Иррационально.

Но, всё же, у меня подход к оценке ножа всё-таки более прагматичный, что-ли... Чисто теоретически...

Просто не представлю работы для этого ножа в радиусе моего дивана...

В радиусе дивана может быть.

А дальше? В походе на скалах, которые запечатлены на многих фото?

Опубликовано:

И у меня был предельно конкретный контрвопрос - про какой нож нельзя сказать то же самое? Итак, про какой?

Алексей, Вы, конечно же правы, НИ ПРО КАКОЙ. У каждого ножика, в общем-то, своя трудовая стезя, свои задачи.

Мне просто не понятно назначение этого конкретного ножика, о чём и задан мой вопрос.

Ну, не нравится мне этот нож. Что, в обзорах принято только хвалить?

Может, у него есть много достоинств, о которых я не знаю. Потому и спрашиваю.

Блинннннн... Опять пустые тёрки... :unsure:

Вот, не умею я холиварить...

В радиусе дивана может быть. А дальше?

Дальше не хожу. Страшно...

В походе на скалах, которые запечатлены на многих фото?

Это, наверное, кто-то другой...

Опубликовано:

Мне просто не понятно назначение этого конкретного ножика, о чём и задан мой вопрос.

Итак, все вернулось на круги своя.

Назначение данного ножа - резать.

Опубликовано:

[offtop][/offtop]

приходит только тоска и уныние.

Чё-то настроение в последнее время соответствующее... :(

Итак, все вернулось на круги своя.

Замыкая круг
Ты назад посмотришь вдруг.
Там увидишь в окнах свет,
Сияющий нам в след.
Пусть идут дожди
Прошлых бед от них не жди.
Камни пройденных дорог сумел пробить росток. (с)

:D

Засчитывай очередной слив теоретику!...

Аминь.

С уважением.

P.S. Алексей, как думаешь, подчистить за собой?

Опубликовано:

Я вот смотрю по фото, что подвод совсем узенький, то есть получается, что сведён клин вполне прилично. 

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.