Tatiana Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Нож «Лютый Песец» изготовлен ООО Студия художественной ковки «СУПРИМ». Длина клинка 16 см, толщина обуха 5мм, накладки рукояти изготовлены из стеклопластика марки G 10. Клинок изготовлен из нержавеющей стали 440 C Krupp (Германия). Хотела, что то тактического вот и купила. В целом нож интересный, в руке лежит хорошо, но он мне показался слегка тяжёлым.На клике при покупки ножа увидела небольшие царапки, продавец сказал что это от ножен. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Название то какое страшное! Да и ножек - тоже ...ИМХО 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Опубликовано: 21 декабря 2013 Нормально, для полки сойдет.Хотя конечно жалко что большинство моих ножей лежат на полке… 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Нееее....до лютого песца ему не хватает гарды, пилы по обуху, хохломы и прочих атрибутов лютопесцовости, ага. А этот так, даже не песец, просто нормальный нож:D 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Опубликовано: 21 декабря 2013 Да гарды бы ему, но увы закон не велит. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 декабря 2013 Опубликовано: 21 декабря 2013 Нормальный нож, вывалится из ножен, конечно, при прыжке. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Опубликовано: 21 декабря 2013 Сейчас проверю. Нет, в ножнах он хорошо фиксируется. Клипсу я так понимаю можно переставить 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Обычно надежность удержания ножа в ножнах проверяю, привязывая ножны со стороны острия шнуром длинной около 2,5 м и, закрепив свободный конец шнура на высоте около 3 м, роняю с этой высоты ножик рукоятью вниз. Если с 3-х раз подряд нож ни разу не вывалится (без промежуточной проверки плотности крепления), значит он в ножнах держится удовлетворительно. Ножик интересный, был бы с гардой - был бы полный песец? Купил бы себе такой, но останавливает непонятная форма рукояти у темлячного отверстия, переводящая (ИМХО) сие изделие в разряд чистокухонников. Да и до Питера не рукой подать, а в Москве такой Песец пока не попадался. С уважением. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Это не тот, которому Лёша Infernis название придумал? В точку! 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Угораздило Тебя......,хотя... точно лютый и точно пи... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Клин хороший, а рукоять на винтах, как я погляжу, значит можно и подправить. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Чтоб "заценить масштаб трагедии", можно фотку в руке? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Нормальный нож, вывалится из ножен, конечно, при прыжке. Ножны походу имеют сужение, повторяющее подпальцевую выемку на ноже. Хотя не до конца понятно. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 16 февраля 2014 Опубликовано: 16 февраля 2014 Стесняюсь спросить, для чего (какого вида работ) предназначен этот нож? Что им можно делать лучше, чем каким-либо другим? Спасибо. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Умеет вот Антон ложечку дегтя в бочку меда незаметно так и ненавязчиво ...я бы сказал - культурно...но добавить! Я по-сибирски скажу - нож НИ О ЧЕМ! как бывший совеЦЦкий офицер даю характеристику: нож - "БЕЛОБИЛЕТНИК"! А точнее "ограниченно годный к нестроевой службе в военное время" :rolleyes: ;) :D 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Длина клинка 16см, толщина 5мм... Здоровая железяка... Не всякий мужик такой махать возьмется. :) Татьяна, не хотите себе в коллекцию Gerber Prodigy? Эксклюзивности, правда, никакой, но поменьше и полегче... :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Стесняюсь спросить, для чего (какого вида работ) предназначен этот нож? Что им можно делать лучше, чем каким-либо другим? Спасибо. Антон, от таких вопросов приходит только тоска и уныние. Зайдем с другой стороны. Про какой нож нельзя такое спросить? Вот прямо сейчас - идите в "мастерскую" и найдите мне пожалуйста такой нож, про который НЕЛЬЗЯ спросить "а что он делает лучше, чем [какой-то другой нож]?" А далее можно будет перейти ко второй части упражнения - про какой телефон, автомобиль, штаны, ботинки.... нельзя задать такой вопрос. Жду ответа. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Алексей, приветствую! К сожалению, я не мастер эпистолярного жанра, поэтому, наверное, читая форум пару лет я накропал всего (целых!..) полтыщщи постов. Участвовать в холиварах не хочу и не умею. Ну, может, сформулировал неудачно концовку вопроса... Чё цепляться-то к дополнительному вопросу? Ответьте на первый. для чего (какого вида работ) предназначен этот нож? Нет, то что резать, это понятно... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Вот прямо сейчас - идите в "мастерскую" А почему, собстна, в мастерскую? Может, и там мне ничего не понравится? :) найдите мне пожалуйста такой нож, про который НЕЛЬЗЯ спросить "а что он делает лучше, чем [какой-то другой нож]?" Ну, например, этот, я думаю, ЛУЧШЕ чем Лютый режет: Ну, и глядя, например, на эту хельку я как-то достаточно чётко представляю круг задач для этого ножа. А вот для Лютого, простите, чё-то не складывается. Дык, это же моё частное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, причём основанное исключительно на теоретических измыслизмах, т.к. практики в ножах маловато... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Нет, то что резать, это понятно... Ну а раз понятно, что зачем спрашивать? Любой нож служит чтобы резать. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 А почему, собстна, в мастерскую? Может, и там мне ничего не понравится? :)Что я слышу!!!! ПОНРАВИТСЯ!!! Нет, вы все видели?!!! Надо скриншот срочно сделать. Порой очень хочется выжечь это слово кое-кому (не вам) каленым железом на видном месте. Нет, не на организме, это вы сами подумали :), просто на видном месте. Потому что именно это является причиной появления РАЗНЫХ предметов. Удивительно, правда? Или мы хотим чтоб все было как в классических антиутопиях - предмет типовой №1, №2, №3. Когда я вижу подобные вопросы - то у меня закрадывается подозрение, что вопрошающий именно этого и хочет. А почему именно в мастерскую - да я просто очень хочу посмотреть на то, как кто-то задет нашим самодельщикам такой вопрос. Не из первого ряда, конечно, чтобы кровью не забрызгало, но посмотреть хочется. Ну а правда, нафига делать новые ножи? Что, существующие плохо режут? Ну, например, этот, я думаю, ЛУЧШЕ чем Лютый режет:И что? А твердые материалы он режет хуже. И рубит хуже. И по костям работать им не нужно. Да, это не основные задачи ножа. Но вполне допустимые. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Что я слышу!!!! ПОНРАВИТСЯ!!! Нет, вы все видели?!!! Надо скриншот срочно сделать. Порой очень хочется выжечь это слово кое-кому... Алексей, всё это как-то слишком шумно и эмоционально... :blink: Да, такой аргумент как "просто нравится" вполне имеет право на жизнь и конечно же полностью удовлетворил бы моё любопытство. У меня ножей совсем немного. Но и среди этих двух есть краозябры, которые "просто нравятся"... Иррационально. Но, всё же, у меня подход к оценке ножа всё-таки более прагматичный, что-ли... Чисто теоретически... Просто не представлю работы для этого ножа в радиусе моего дивана... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Алексей, всё это как-то слишком шумно и эмоционально... :blink:Да. Шумно. Да. Эмоционально. Потому что зае достало неимоверно. (Справедливости ради, не ваша в том заслуга). А когда тыкаешь носом оппонента в конкретный вопрос - мигом сливается и все. Да, такой аргумент как "просто нравится" вполне имеет право на жизнь и конечно же полностью удовлетворил бы моё любопытство.Э, стоп. Вопрос был не в том "нравится или нет". Вопрос был предельно конкретный "что в этом ноже такого...". И у меня был предельно конкретный контрвопрос - про какой нож нельзя сказать то же самое? Итак, про какой? Идем в Мастерскую? У меня ножей совсем немного. Но и среди этих двух есть краозябры, которые "просто нравятся"... Иррационально. Но, всё же, у меня подход к оценке ножа всё-таки более прагматичный, что-ли... Чисто теоретически... Просто не представлю работы для этого ножа в радиусе моего дивана... В радиусе дивана может быть. А дальше? В походе на скалах, которые запечатлены на многих фото? 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 И у меня был предельно конкретный контрвопрос - про какой нож нельзя сказать то же самое? Итак, про какой? Алексей, Вы, конечно же правы, НИ ПРО КАКОЙ. У каждого ножика, в общем-то, своя трудовая стезя, свои задачи. Мне просто не понятно назначение этого конкретного ножика, о чём и задан мой вопрос. Ну, не нравится мне этот нож. Что, в обзорах принято только хвалить? Может, у него есть много достоинств, о которых я не знаю. Потому и спрашиваю. Блинннннн... Опять пустые тёрки... :unsure: Вот, не умею я холиварить... В радиусе дивана может быть. А дальше? Дальше не хожу. Страшно... В походе на скалах, которые запечатлены на многих фото? Это, наверное, кто-то другой... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Мне просто не понятно назначение этого конкретного ножика, о чём и задан мой вопрос.Итак, все вернулось на круги своя. Назначение данного ножа - резать. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 [offtop][/offtop] приходит только тоска и уныние. Чё-то настроение в последнее время соответствующее... :( Итак, все вернулось на круги своя. Замыкая кругТы назад посмотришь вдруг.Там увидишь в окнах свет,Сияющий нам в след.Пусть идут дождиПрошлых бед от них не жди.Камни пройденных дорог сумел пробить росток. (с) :D Засчитывай очередной слив теоретику!... Аминь. С уважением. P.S. Алексей, как думаешь, подчистить за собой? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Не надо ничего тереть. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 февраля 2014 Опубликовано: 17 февраля 2014 Я вот смотрю по фото, что подвод совсем узенький, то есть получается, что сведён клин вполне прилично. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 28 апреля 2014 Автор Опубликовано: 28 апреля 2014 Чтоб "заценить масштаб трагедии", можно фотку в руке? 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Занятная игрушка. А вообще, Татьяна, поддержите земляков, купите Intruder: штука похожая, но похаризматичнее :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.