Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

у меня Д_Алматинец, так шпиндель не родной, возможно и не заводской( и

Мде, жестоко.

Честно говоря по мне так ПБ под замену, больно уж стрёмный конструктор.

Выставить соосность будет проблематично.

сегодня отпилил движок с подставкой, минус 18кг  лишнего веса

А вот этот девайс не выкидывай, походу это с регулятором оборотов, этакая альтернатива частотнику.

Эх, жил бы ты поближе или проездом в Питере побывал, можно былоб что-нить придумать.

Опубликовано:

жил бы ты поближе или проездом в Питере побывал

придется переехать))

девайс не выкидывай, походу это с регулятором оборотов,

этот девайс пост.тока 220 вольт 3000 оборотов с диод.мостом плюс еще автотрансформатор ЛАТР - 2М  , даже  не знаю что с него слепить))

post-10697-0-05106100-1478526587_thumb.jpg

post-10697-0-25044400-1478526665_thumb.jpg

Опубликовано:

этот девайс пост.тока 220 вольт 3000 оборотов с диод.мостом плюс еще автотрансформатор ЛАТР - 2М  , даже  не знаю что с него слепить))

А ничего и не надо пока изобретать.

Движок перебрать, промыть/смазать подшипники, проверить диоды, все подключения, напряжения и пользоваться.

Естественно не ШИМ и не частотник, но обороты будет регулировать, правда на низких будет не айс.

Пока других траблов с необходимостью вложения средств хватает.

Это потом, когда все будет на мази можно будет и об асинхроннике с частотником подумать.

Опубликовано:

А ничего и не надо пока изобретать. Движок перебрать, промыть/смазать подшипники, проверить диоды, все подключения, напряжения и пользоваться. Естественно не ШИМ и не частотник, но обороты будет регулировать, правда на низких будет не айс.

так я уже движок включал ,все работает, просто сама конструкция не по нраву... И частотник то у меня есть, сегодня ездил по городу,нашел в магазине 0.7квт 1350 об/мин за 25000 тенге,но пока жаба не дает купить)) , а на барахолке нет ничего...

Опубликовано:

... сегодня ездил по городу,нашел в магазине 0.7квт 1350 об/мин за 25000 тенге,но пока жаба не дает купить)) , а на барахолке нет ничего...

Правильно делает что не дает, ценник сильно завышен.

На какой барахолке? На Чипмейкере не смотрел?

приехали наконец :P

Вещь, люблю всякие железные штучки из HSS и HSSE (Р6М5 и Р6М5К5) ))

Ден, а зачем тебе фреза с обратным углом?

Опубликовано:

Ден, а зачем тебе фреза с обратным углом?

...дык, всмысле?... для двух деталей, чтобы меньше с установкой в тисках плясать..бросил на параллельный упор и прошел сверху, на второй "внутренней "-кинул на тоже место в уже установленные тиски и  зашел внутрь.. ну можно и одной конечно и даже дисковой, тока голову крутить, угол мерить..-для удобства. Вернее даже чтобы при минимальных установках стараться заходить сверху.

Опубликовано:

... ну можно и одной конечно и даже дисковой, тока голову крутить, угол мерить..-для удобства. Вернее даже чтобы при минимальных установках стараться заходить сверху.

Можно деталь перевернуть и снизу пройти фрезой для ласт с обычным углом.

А можно и как я, сверху, но зенковкой )) Цветмет отлично обрабатывает.

Все никак не соберусь купить фрезу с обратным углом.

Опубликовано:

Можно деталь перевернуть и снизу пройти фрезой для ласт с обычным углом.

А можно и как я, сверху, но зенковкой )) Цветмет отлично обрабатывает.

Все никак не соберусь купить фрезу с обратным углом.

а..) а я уже подумал, что вопрос с подвохом)))  - не просто снизу очень не люблю работать, а самое что не люблю -установки, устанавливать можно час, чтобы потом стружки снять десятку за 3 минуты. Тут как то не заметил как -простоял возле станка на полусогнутых, заглядывая вниз детали -часа два, так потом поясница болела и шею заклинило на два дня.

a96a2eb5bfdd.jpg

да, кстате с зенковкой я чтото не того ..не додумался! а у нее 45 разве? или они разные?

Обидно, что забрал две последние.., осталась только внутренняя на км2 , тоже хотел взять(а она кстате дороже) - а оказалось , что она 30х9 и в ластохвост суппорта часовика не пролезет, там лыжа по уму вся должна быть 25-30 в габарите.

Опубликовано:

вот наткнулся на статью с фотообзором выставки старинного инструмента. ох уж где моя слабость..))) просто поражаюсь этим мастерам, -тут иногда со светом и интернетом жестко тупишь иногда, а люди при свечах на паровом ходу( а то и без пара вовсе) такие вещи творили, по функционалу не уступающие современным.

http://new.nnov.org/new/2675567.html

или вот красавчик:

https://www.youtube.com/watch?v=y5a9jGNInLI

Опубликовано:

Хочу попробовать сверло-метчик. Кто-нибудь пользовался? Как работает?

Нормально работает, но специфично.

Только для сквозных резьб + нужно сбрасывать обороты после сверления.

Не очень люблю всё универсальное.

Опубликовано:

Сергей, универсальное, это когда отдельно сверло и отдельно метчик. А сверо-метчик - это уже как бы специальное. Кроме как для сквозного резьбового отверстия его никуда больше не всунешь. :)

Мне для алюминия, думаю на 400 об/мин и сверлить будет и резьбу резать. 

Опубликовано:

Сергей, универсальное, это когда отдельно сверло и отдельно метчик. А сверо-метчик - это уже как бы специальное.

А, ну да, может быть ))

У меня щаз голова совсем другим занята, может и ляп просвистеть )

Опубликовано:

Вероятность облома велика, все же в станочном резьборезании надо чётко знать материал, обороты, сож, методику. А в ручном тактильно понимаешь когда сбросить обороты, когда дать назад, прочистить и т.п. присоединюсь к Сергею, - против унифицированного резьбонарезного инструмента)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Артурчик, это все красивая, но голимая дробеструйка. :)

Ни один человек из тех, кто нарезает резьбу и закручивает винты, это использовать никогда не будет.

Опубликовано:

Артурчик, это все красивая, но голимая дробеструйка. :)
Ни один человек из тех, кто нарезает резьбу и закручивает винты, это использовать никогда не будет.

Фима -забыл про часовщиков, вот они часто кондуктора во всех их проявлениях юзают!))) а так по слесарке... красиво но лень)

Опубликовано:

Это ты точно сказал, будет комплект. Тогда скажешь, лучше ли он или нет?

Хотя, наверное ты прав, имя брэнда роль играет. С другой стороны, это имя как то заработать ещё нужно.

Я тут прикупил в ебау несколько штангелей.

Понятно,что есть разница в качестве между новой вещью и б/у.

Собственно,мне штангель был нужен для замера сведения на ноже.

Итак :

Igaging - При использовании дребезжит )),может это на замеры и не влияет ,но...

Holex и Tesa :

Мне нужно мерить до 1 мм кончиками губок :

У Holex ход слишком лёгкий,у Тезы наоборот тугой

Хмм ,есть ещё пару разных ,но спрошу :

Если на просвет на кончиках губок есть щели ,то это уже брак или всё таки замеры можно делать той частью губок ,где щелей нет ?

Опубликовано:

не понятно

Между штоком и шариком вставляете клинок и смотрите на индикатор и высчитываете толщину клинка. Только наверно надо знать расстояние от от штока до стойки. А то широкие ножи не влезут :D Хотя нож можно и перевернуть. Тот же микрометр только на конце шарик а не ровная поверхность. Хотя мне кажется и на штоке тоже должен быть шарик. А с другой стороны все равно сотки же ловить не будешь  Хотя здесь есть ,кто хочет их поймать при заточке :D  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.