Перейти к публикации

Инструменты для изготовления и эксплуатации точилок.

Тamtek

Рекомендованные сообщения

-обзавелся гидролизной горелкой))) -всётаки 3000 градусов..

Да вы маньяк, батенька.

от сфартило сегодня так сфартило, не зря барахолку пропустил,-обзавелся гидролизной горелкой))) -всётаки 3000 градусов.. напаялся, наигрался на неделю вперед уже))) ну мега нужная штука на хозяйстве.

Блин, моя мечта...

Должен сказать, что в интернете с инфой по данным аппаратам крайне скудно, но могу сказать точно уже одно - эффект-80 не брать, электронная часть летит почти сразу и если эффект 210 то по-моему так - который одесского производства, который с нержавеющими пластинами в электролизере. Да и бензин врядли придется заливать, потому как 1,5 мм гвоздь и так в хлам. Ну не обошлось и без тюнинга. Чтобы вокруг него не плясать с бубном, а только щёлкать тумблером когда надо, требуется до гидро запора ставить влаго отделитель, чтобы вода из гидрозапора при остывании вакуумом не тянуло назад в элекролизер. Во стольном аппарат впринципе совершенен. Да ну правда - вес... Капец 40 кг, нуегонах из под стола доставать по три раза в день)

Эдак, через годок, будем обсуждать стенды для испытания реактивных двигателей и какая аэродинамическая труба лучше. :)

Такая воть Нога седня приехала, буду теперича заусенки ей чистить и фаски снимать.

post-7486-0-86897100-1461362484_thumb.jpg

А как эта штука, по научному называется ?

присоединяюсь к вопросу), тоже прикуплю такую себе, если оно удобней чем шабер))

Крюк ,слесарный :D

Ухо-носоковырялка tease.gif

Именно эта - NOGA deburring system

Сайт: http://www.noga.com

Ручка: Noga-Burr Handle  NB1100

Лезвия: S10 Blade BS1010

Я брал тута: http://www.ebay.com/itm/161811286563?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

а я вот такой пользуюсь для мелких заусенчиков, немного доработав цанговый ножик, туда стали зажиматься кроме лезвий еще фрезы 3,2 мм, а в заднице у него хранятся еще штучек 5 разной формы шкребки, тыкалки, крючечки всякие ..вобщем в руку она легла очень неплохо, и цанга мертво держит кругляк, а лезвие шатается.

98b92fb3e2f7.jpg4e81365076ae.jpg

А как эта штука, по научному называется ?

нашел, эта фигоцала называется "Ример" - есть за 4,6уе, качество правда не знаю, если надо кину ссылку.

К нему есть ещё насадки для отверстий и круглых стержней.

Ежели пройти по ссылке на сайт Noga что я дал, то там десятки всяких насадок на все случаи.

Ежели пройти по ссылке на сайт Noga что я дал, то там десятки всяких насадок на все случаи.

Да согласен, просто сразу по ссылке не посмотрел, а написал то что мне было известно.

нашел, эта фигоцала называется "Ример" - есть за 4,6уе, качество правда не знаю, если надо кину ссылку.

Спасибо за подсказку, пока не надо. Это как говорится, ликбез у меня.

Сначала у меня были такие шаберы.

(Посередине старинный шабер, Серега-Хофф подарил).

Верхний сделал из маленького напильника.

post-587-0-19527400-1461524084_thumb.jpg

Потом подарили такую Ногу.

post-587-0-78398400-1461524065_thumb.jpg

Потом я купил за копейки лезвия, а державку сделал сам.

post-587-0-69994500-1461524067_thumb.jpgpost-587-0-96859700-1461524068_thumb.jpg

Но из маленького напильника - самая любимая.

Правда нужно сказать, что точу его на Арканзасе.

Konsta, Толковое и нужное видео, особенно тем кто ножи делает

Прикольная загибашка, но ролик вращающийся мне кажется должен присутсвовать.

А вот камрады, может ктото пользуется или располагает самодельными вальцами, собираю сейчас все варианты решений по этому вопросу. Типа ювелирные вальцы. Есть много прикольных вариантов -это из подшипников ..-но не вариант потому что катают только плоскость . А задача состоит выкатывать латунный профиль - типа усеченной трапеции, квадратик или квадрат с лыской(проточкой чтоли, типа ласточкин хвост). Покупка готовых вообще не вариант ..от цены за это нехитрое изделие просто упал под стол. Видимо из-за составляющей названия "ювелирные", барыги дописывают сразу нолик к цене..(

Прикольная загибашка, но ролик вращающийся мне кажется должен присутсвовать.

Можно поставить подшипник, типа приспособы для закатывания банок

deeen,

Ден  по работе своей знаю, есть подшипники состоящие как бы из двух половинок(ролики). Профиль внутри -треугольник примерно 45-60 градусов.

Можно поставить подшипник, типа приспособы для закатывания банок

Ну вот из разных вариантов "загибашек" мне кажется что такая система самая универсальная на все случаи жизни ..за счет смены диаметра центрального пальца , можно добиваться безукоризненного радиуса и диаметра, эт если внахлест, а если через отверстие сквозь палец -то изгиб под ровный угол . подшипники смягчают процесс и дают не рваную без заусенцев проволоку или даже прутик думаю до 8мм. Все зависит от степени калености деталей при сборке

939d40ce4089.jpg

deeen,

Ден  по работе своей знаю, есть подшипники состоящие как бы из двух половинок(ролики). Профиль внутри -треугольник примерно 45-60 градусов.

А чтото не могу представить.. можно какую то фоточку из инета чтобы визуализировать для себя?

deeen,

Оно?

post-7213-0-94195800-1461784688.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.