Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Принято!Чего и тебе желаю....воплотить в жисть свои задумки.С юмором,мной была описана твоя идея спрятать пружинку в держателе,так решили,что на трезвую описать еНто не возможно. :D А радует то,что чтением между строк преимущественно преобладает большинство.Так что,подкидывай свежачек. :)

Опубликовано:

Николай, что ж вы такой чудесный обзор на нашем украинском форуме не забацаете. Вот Фесу нажалуюсь!  :D

А прибор получился просто отпадный! Если ваш творческий зуд не пройдет и решите сделать еще один  девайс, а этот соответственно  продать, то.....я первый в очереди!

+100

До 25-лет жил в Днепропетровске . Сам в Житомирской области ни разу не-был  .Значит всяку-летающую хреновину в Днепр-й области могут делать , а точилку нет ?)) 

За земляков немного абыдно ))

Опубликовано:

После таких общений,да с таким Мастером,как Ефим,в любом Мухосранске откроют филиалы по изготовлению точилок.

Видео сложнее делать,чем точилки. :D

Будете бить,подумайте о последствиях. :)

Опубликовано:

Видео сложнее делать,чем точилки. :D

А-а-а-а..фигеть! На Оскар!  :rolleyes:

Не понравился "пояс". Как-то бы по другому..

Опубликовано:

Ну и как бить, фейс так и не показал  :rolleyes:

А ваще маладца, классное видео, да ещё и опередил.

Вот как теперь за Оскара бороться? Придётся постараться.

Пружинки из сальников надергал?

Опубликовано:

Посоветуйте !

Диаметр вала на поворотном механизме 8 мм достаточно, или желательно больший диаметр ?post-5894-0-66628600-1388238412.jpg

Хочу использовать линейный подшипник и калиброванный вал

Опубликовано:

подшипник выполняет несущую функцию для вала поворотного механизма.

Вопрос о диаметре вала.

Мне кажется, что диаметр 8 мм тонковат при давлении поворотного механизма + камень

У вас применяется клапан ?  Его диаметр около 10 мм ?

Опубликовано:

У вас применяется клапан ? Его диаметр около 10 мм ?

Клапан ф-8мм и втулка.Согласен,при Чкаловских оборотах подшипник нужен,но заметьте что в двигателе,эта парочка работает без подшипника и с приличным пробегом.

Опубликовано:
Николай, от души поздравляю!

Ну, о твоих знаменитых губках уже все сказано, а поворотный

узел очень оригинальный и я представляю сколько труда для ума и станков там вложено...

И добрый голос мастера делает прекрасный фон для прекрасного механизма.

Спасибо большое, Николай, за то, что потратил время и силы.

Честно, горжусь, что такие люди на нашем форуме.

Удачи и новых свершений Мастеру!

Опубликовано:

Как говорят в народе..-между первой и второй..или поздно выпитая вторая... :)

Точилки делать,это вам не хухры-мухры...Ефима слова.

Вот и стартанул не слабо Запорожец-2 вчера вечером.Как будет финишировать пока еще в догадках.Но одно чуЙствую и знаю...отличаться будет и по размерам и по материалам.С шариком при перевороте есть небольшой люфт из-за малого диаметра оси и слабенькой пружины между двумя шариками.Поэтому будет узел переворотный четкий,проверенный и как мне кажэтся надежный.С шариками без токаря ...полный ОП.

Выбор стал за креплением зажимов и по этому на снимке ежик.

.post-7258-0-15103800-1388932635_thumb.jpg

Утром в гараж иииии понеслось.

post-7258-0-70234700-1388932750_thumb.jpg

post-7258-0-65193000-1388932812_thumb.jpg

post-7258-0-58017700-1388932838_thumb.jpg

Узел переворотный с шариками,требует доработки.

post-7258-0-99920300-1388932964_thumb.jpg

Вот пока и все.Доедим Рождественского гуся и продолжим дальше.Так,что присоединяйтесь,не-не с гусаком справиться сам могу. :D

Не большое видео о шарнирных узлах.

Опубликовано:

Ей-бо красиво получается!

Да хоть бы без заноз и заусениц...не припомню кто на форуме сказал.

Но если отправить в Питер Сергею готовую...вот тогда он доведет ее до шик-блеска.Чего стоит его вторая точилка.Вот где "Ей-бо красиво..."

Для нас ..в первую очередь функциональность и надежность и порядочность.Если и спижжжжженнно где-то...укажи  гдЭ,корона не упадет.Така имха. :)

Опубликовано:

С каждой точилкой приобретаешь  и познаешь новые пути решения сделать то  самое,,но  немножко по другому.

Пример ,подгонка люверса.Если в прошлый раз я отрезал  и поом обтачивал и подгонял,то сегодня цельный кусок трубки подганял,шлифовал пд размер отверстий.

Приерка.post-7258-0-15525900-1389376447_thumb.jpg

Проверка и выставление с зажатием зажимов.

post-7258-0-73860200-1389376571_thumb.jpg

Прошлись на бреющем с переворотом..

post-7258-0-47710900-1389376747_thumb.jpg

Прикинув взглядом,с чего начиналось

post-7258-0-12923700-1389376873_thumb.jpg

И чуЙством распирающим от удовольствия поехал домой.Абальдеть!!!

Такое редко бывает,в основном,постоянная незавершенка намеченной работы мысли,мысли,как и чего...

Чего и Вам всем желаю.

Даже если кто и напишет...Спасибо КЭП!))),тож обрадует.

Опубликовано:

И хде такие красивые смайлики живут? :D

Сейчас голова болит больше,на что приземлить,хотя вариантов много.Делать опалубку под бетон? :) Береза тож,вродь была ^_^ Есть дуб с поза прошлого века,храню как семейную реликвию..но к сожалннию в брусках и досках..Он моренный,и толщина соответствует.А не плохо будет смотреться.Как вы считаете?Обычно на такой вопрос у меня молниеносный ответ...С калькулятором. :D

Опубликовано:

И хде такие красивые смайлики живут? :D

Сейчас голова болит больше,на что приземлить,хотя вариантов много.Делать опалубку под бетон? :) Береза тож,вродь была ^_^ Есть дуб с поза прошлого века,храню как семейную реликвию..но к сожалннию в брусках и досках..Он моренный,и толщина соответствует.А не плохо будет смотреться.Как вы считаете?Обычно на такой вопрос у меня молниеносный ответ...С калькулятором. :D

Шмайлики таки живут в инете )) Напрямую не вставить, можно только ссылку на него.

Дуб? Мореный? На опалубку??? Низяяя!!! Оставь, на рукояти ножей пригодится.

Опубликовано:

Дуб? Мореный? На опалубку??? Низяяя!!! Оставь, на рукояти ножей пригодится.

Не-не.Не на опалубку,а на основание точилки.Вот как у тебя,такая вся вишневая...а эт будет дубовая,ну слегка данишем пройдусь.Возможно и струбцины будут там наф нужны.Пока думаю. :blink:

Опубликовано:

У мебельщиков завсегда можна разжиться куском столешницы. Иногда наведываюсь в небольшую мастерскую - копаюсь в ихних ненужностях и обретаю для себя полезности. А мореный дуб жалко.

Для заточного станка я отливал  основание из бетона.(выставил армокаркас и закладные/шпильки под крепления станины) Отлично получается! но для ручной точилки?..Думаю перебор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.