Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Клинок  51-52 рок вы считаете это низкая твердость ?

Как бы в советских гостах было 56-58.

А нынешние мастера исхитряются до 63 доводить, а 61 давно уже норма.

И это при нормальной вязкости и без выкрашивания рк.

51 это недокал.

Опубликовано:

А что, 65Х13 сильно дороже? А ножи из 95Х18 или Х12МФ по тысяче с чем-то, ну пусть по три тысячи - демпинг? Или так их сильно сложнее обрабатывать?

 

ну спорить конечно можно долго. Но 95х18 и х12мф в закупе при одинаковых параметрах прута в 10 раз дороже чем 40х13. В обработке х12мф в несколько раз тяжелее 40х13. Хотя и с 40х13 можно поколдовать и получить приличный нож на 54-56 единиц. Для 50 единиц даже колдовать не надо, стандартная заводская закалка. Старые советски кухонные ножи из нее и клепали. До сих пор на кухне живет, правда на 50% уточен.

Опубликовано:

Степан вопрос к кому.

Во-первых, к школе за знаки препинания.

 

Во-вторых, к вашему оппоненту, коего фраза звучит как "ножи из 40Х13 априори говно", а я в это не верю. Я ими режу, много :ph34r: И да, если за этими ножами ухаживать, они будут резать хорошо, а если гнобить - то бестолку что-то делать, ну обдерешь быстренько, их опять по костям и по тарелкам, и в итоге это - незаточенные пластины металла. Но такие юзеры убьют любую сталь, не погнут, так покрошат. С магазина пластилиновый из 4Х13, ножей на двадцать разных, один попался.

 

Лично к вам вопрос поставил бы как "а почему 40Х13", неужто нет желания совсем использовать что другое.

Опубликовано:

И это только поковка, а прибавить слесарку, древообработку/платиконасаживалку и.т.д. Вот поэтому и дороже.

Если брать в пластинах то, сомневаюсь что 40х13 даже каленая будет стоить больше 150 - 200 рэ, а та же Х12 или 95, в полтора два раза дороже.

Как то так.

Опубликовано:

а сколько идет на нож, в рублях? на "филейку?"

а не продаю метал , я продаю свое мастерство ,

да еще , я могу сделать из 65х13 , ну станет чуть дороже , ну не сильно

Опубликовано:

Вот я про это и говорю. Возможно, ваша технология годится для 40Х13, 65Х13 и т.п., но не годится для инструментальных и штамповых сталей.

 

Про цену я спросил, чтобы соотнести с ценой ножа. Выходит - "чуть дороже". Ну так и чего говорить про "из 40Х13 должно быть дешево?" Все равно стоимость материала малосущественна.

Опубликовано:

И это только поковка, а прибавить слесарку, древообработку/платиконасаживалку и.т.д. Вот поэтому и дороже.

Если брать в пластинах то, сомневаюсь что 40х13 даже каленая будет стоить больше 150 - 200 рэ, а та же Х12 или 95, в полтора два раза дороже.

Как то так.

Ну вот, тут такие цены на ножи, что этот фактор можно особо не рассматривать. Ибо мастерство.

Опубликовано:

Ну вот, тут такие цены на ножи, что этот фактор можно особо не рассматривать. Ибо мастерство.

ваше право, я не заставляю Вас покупать,и навязывать те более

Опубликовано:

ваше право, я не заставляю Вас покупать,и навязывать те более

Право же, утомляет. Меня кроме процента цены материала в цене готового изделия в данном случае вовсе ничего не интересует. Тут неподалеку продают набор немецких кухонников по аналогичным ценам, ну и че? Тоже купят когда-то. Сталь там из того же разряда, что и ваша. Аналогом мастерства выступает связка дизайн+станки, разбросанная на всю партию; результат не сказать, чтобы хуже.

 

Вы привели пример травления клинка ни к селу ни к городу, я его из своей темы выделил отдельно, извольте соответствовать, можете попросить закрыть.

Опубликовано:

Дороговато для 40х13...

Ну, если взять с одной стороны, например, Г.К. Прокопенкова, то ещё не дорого: http://prokopenkoff.ru/classic_price.html (нижняя табличка, как раз из 40х13) :D

Но, что-то я нигде не встречал, чтобы ножи из этой стали делались бы кем-нибудь с такими ухищрениями, как у Г.К. Да и отзывы о его ножах на любом ножевом форуме преимущественно в превосходной степени, причём от людей, имеющих возможность сравнивать его творения с ножами любых, самых именитых мастеров и производителей. 

Это с одной стороны. А с другой, не встречал нигде отзывов о работах Дамира. И сам не пользовался, не доводилось. Может быть, через несколько месяцев, как разберусь с теперешними заказами и хотелками, то осмелюсь заказать у Дамира нож на пробу. Хотя и приобретать нож по ценам, указанным Дамиром, не имея никаких отзывов, никакого представления о его работе, кроме нескольких фотографий, это что-то типа кота в мешке. Дамир, не обижайтесь, но это так. Ведь если я скажу, что результаты моей работы одни из самых "крутых" в регионе, Вы не поверите, правда? И будете пытаться определить, стою я чего-нибудь как профессионал или нет. И будете пытаться получить информацию у тех, кто получает мои работы и использует их. 

Должен пояснить, что я положительно отношусь к кухонным ножам под стальной мусат. Мне на кухне ножи с твёрдостью 60 и выше ни к чему. 

Но вот твёрдость всего в 51 немного смущает. Понятно, что такая твёрдость даёт очень лёгкую правку на мусате, но по поводу стойкости РК в работе, даже по мягким продуктам, есть сомнения. Можно, конечно, вспомнить простые пчаки с их невысокой твёрдостью, замечательным резом и лёгкой правкой. Но там углеродка, это всё-таки не 40х13. И ещё. Мне приходится пользоваться ножами Пакистанской работы из 420-й, там твёрдость порядка 48 - 50. Очень тонко сведены, легко правятся. Но они уступают гораздо более толсто сведённым аналогичным ножам Российского и ещё Советского производства из 40х13 и, тем более, из 65г. Отечественные ножи закалены потвёрже, без каких-либо ухищрений затачиваются острее и удерживают рабочую остроту дольше. Опять же о заявленной Вами твёрдости. Как такие ножи работают с твёрдыми овощами? Как работают, например, с чёрной редькой, как себя ведут, столкнувшись с капустной кочерыжкой? И как ведёт себя РК филейника, повстречав кости? Ведь срезать филе, не соприкоснувшись клинком с костями, не так уж и просто. 

Видео в барахолке посмотрел. Но твёрдый помидор как-то не сильно впечатлил. Более показательна, как мне кажется, работа по кожице дряблого помидора, а ещё показательнее работа ножа по кожице дряблого баклажана. B)  :)  

Опубликовано:

ну поковку 40х13 именно ручной ковки затермиченую отослал, жду пока обработает, протэстирует. Ну и клиночек из того же материала, правда "заводской" ковки, но ТО моя, вобщем подождемс...

Опубликовано:

 

 


не заметил.

 

Заметил, смотрел.

Но ведь - одна ссылка.

И по ней - ИМХО конечно - но говно говенное - ни рукам радости, ни глазу удовольствия.

И - это - всё?

"Понты - великая сила!" (С)

Но и база нужна.

Лягушки - вон как щёки надувают - а лошадь не съедят.

Опубликовано:

Андрей , я не хочу прятаться за чужую спину, (воспитание такое) первые свои ножи начал делать  в 2000 году ,  учился у Г.К.Прокопенкова,  . Потом отложил интересное занятие чуть в сторону и занимался шлифовкой металлов , и все думал когда же начну их делать , вот уже 1,5 года как занимаюсь любимым занятием , встречаю свои изделия тех времен  еще живы и работают,,, так же ездил с ним в Псков и разрабатывали горку,возможна она скоро выйдет на рынок,  выкуплю  у Г.К. модель, ну как то вот так.

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.