Ozone Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Еще на МПЛ можно бифштексы жарить ...Снова китайцы, но уже с обычными лопатками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Война? В пользу войны говорят "родные" заклепки и рукоять из березы. К настоящему времени рукоять изветшала настолько, что ногтем можно сделать глубокие отметины. Видать в разгар войны не до бука было. Какой-то нехороший человек замешивал лопатой ЦПР, не очистил штык, а по засыханию раствора придал лопате товарный вид путем покраски голубой красочкой. В таком виде лопата оказалась у моего тестя, у какового и была изъята мною безвозмездно. Замахался очищать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Война? С заклёпками и длинной трубкой, похоже, что до 1942 года. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 С "тупоносыми" не довелось сталкиваться - только "трапеции" юзал, может потому и считаю их более практичными, в силу привычки и сложившегося навыка. Хотя, в наставлениях фигурируют изображения обоих модификаций. В "Спутнике партизана" на 1941-42 фигурируют "тупоносые". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klingo Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Война? Эта лопата изготовлена во аремя ВОВ в посёлке Пожва после 1942г. Изначально была пятиугольная, у Вас просто очень уточеный экземпляр 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 прямоугольные более производительны по прямому назначению. Особенно по сыпучим материалам.Пятиуголки - по твёрдым грунтам рулят 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Эта лопата изготовлена во аремя ВОВ в посёлке Пожва после 1942г. Изначально была пятиугольная, у Вас просто очень уточеный экземпляр Спасибо, а когда произошел переход со старых лопат на новые? Лопаты и фортепиано. Виден отгиб штыка на старой. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klingo Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Спасибо, а когда произошел переход со старых лопат на новые? Тут немного по другому. До 1943 года выпускались лопатки с удлиненной тулейкой и обжимным кольцом, с 1943 перешли на цельноштампованные лопатки без обжимного кольца. Но поскольку в условиях войны лопатки выпускались на десятках самых различных предприятий, некоторые предприятия иногда модифицировали конструкцию, исходя из своих условий. И конкретно фабрика в посёлке Пожва с 1942 г перестала ставить на лопатки обжимное кольцо, сохранив длинную тулейку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klingo Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 По лопаткам порекомендую ещё очень познавательный ЖЖ http://ra85733.livejournal.com/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Получается, "на сейчас" (и самым живучим) - стал образец именно 43-го? Не знаю, крайний ГОСТ, или нет - Сердце вещует - Колд Стил - с этого ГОСТа стряпает - с поправками на "вылизывание". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Покрасил титановую в "радикальный чёрный цвет "Титаник"- контрабанда с Дерибасовской" - утром буду ей "зубы чистить". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klingo Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Не знаю, крайний ГОСТ, или нет - Так это не ГОСТ, а ТУ 2003 года. Наверное крайнее :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 это не ГОСТ, а ТУ 2003 года А, "Семен Семёныч!" Понятно. На крайних лопатках - черенок "веретеном" - удобнее, чем с "шариком". На "эксклюзив" - черен бы пакетный - как кий бильярдный, или мачта яхты. Есть к чему стремиться. Ну - люблю те лопатки - чисто - юношеской первой любовью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Так титан покрасил - Красил из баллончика, которым фулюганы на улице рисуют, что за краска - не знаю, у малолеток выпросил, сказали - очень хорошая. Жаль, зелёной не было, камуфляж бы забацал. Руки не пачкает, не смывается. Но писчу жарить на ней теперь не рискну. "Из копытца попьёшь - козлёночком станешь! Из танковой колеи - танкистом! А из аптеки попьёшь - зомбаком!" (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Здорово. А может рукоять нуно было льняночкой, шафтойлом, карнаубой и пр? Чтоб текстуру было видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Теперь зеленкой разводы сделать вязде - сразу в лес и обкапаться. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Такую вещь действительно нужно проверить в действии. Снежок покидать не пойдет. Вгрызаться в мерзлый грунт - самое то! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Так титан покрасил Была титановая, стала тактическая. :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Давайте еще темы откроем: МПЛ - красивые фото МПЛ и дерево Моя МПЛ и мой байк Часы и лопаты (вариант 'Часы на лопате') 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 а альтернативное применение лопат..тема такая с пятницы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 'Часы на лопате' Бабушка моя говорила: - "Говно на лопате" - про некоторых людей. альтернативное применение МПЛ хорошо чесать там, где не дотянешься, можно играть в теннис (даже РГДшкой), вызывать на дуэль - лёгкой пощёчиной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 "говно на лопате" и я помню, наше это, ростовское... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 "Говно на лопате" - это - как не смытый унитаз. С оккупации пошло, когда из дому выходить не хотели (не могли). Посрал - убери. Хоть в окно. Оставил на лопате - тля негигиеничная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Дык, давно известно - Ростов силен своей интеллигенцией. Куда там питерским! Воспитаннейшие, деликатные, милейшие люди. Особенно мне нравится как они (мы) букву 'Г' произносят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Шикарная тема, Жень, огромное спасибо !!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Война? В пользу войны говорят "родные" заклепки и рукоять из березы. К настоящему времени рукоять изветшала настолько, что ногтем можно сделать глубокие отметины. Видать в разгар войны не до бука было. Какой-то нехороший человек замешивал лопатой ЦПР, не очистил штык, а по засыханию раствора придал лопате товарный вид путем покраски голубой красочкой. В таком виде лопата оказалась у моего тестя, у какового и была изъята мною безвозмездно. Замахался очищать. Типа такой и видел, тока пятиугольная и состояние почти минт + ещё обжимное кольцо на ней. Про вогнутость - я думал, Вы имели в виду загнутый совком штык, а так, да совсем плоской её не назовёшь. Восстанавливать будете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Особенно мне нравится как они букву 'Г' произносят. Гэ - как гэ. Буквами не передать. Как и "Эр" у франков. Но - вернемся к лопатам (если аудитория не против). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Хотел поменять рукоятку, да теперь уж не буду. Это как антикварное зеркало, ценно именно старым, почти мутным, облезлым самим зеркалом. При замене на современное, теряет в цене вдвое, если не втрое. Почищу, пошкурю, пропитаю, да и оставлю так. Юзать, есссно, не буду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Ещё МПЛкой - можно почистить и нарезать рыбу. И открыть любую консерву - разрубив её напополам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 На спор даже 3 картошки почистил МПЛкой,...кстати, ей еще и копать можно! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.