Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 928
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

И те и те от него. Верхние более ранние. Нож на фото Ваш?

Если по фото - скорей наоборот. Именно этот тип мне достался в складском состоянии, в мыле, в позапрошлом году с кастомизированным "сапером". И вонял свежей резиной.

Опубликовано:

Один раз видел с г......м на рукояти и с не узкими ножнами лет 20 назад у друга. От деда у него. В каждом походе и на сплаве он с ним. Тогда не знал, что за нож, но завидовал...

Опубликовано:

Cтарую,пересохшую резину,даже если на ней присутствуют видимые микротрещины....Замочив на ночь в тёплом растворе марганцево-кислого калия (водный раствор ) получим некоторую временную эластичность.

Опубликовано:

Один раз видел с г......м на рукояти и с не узкими ножнами лет 20 назад у друга. От деда у него. В каждом походе и на сплаве он с ним. Тогда не знал, что за нож, но завидовал...

А теперь это резиновое изделие резиновых же штанов на тот же инструмент стоить может... 

Опубликовано:

Пробовал уже , больше нет желания.

С какого из показанных сдернули с разрывом резиновый чехол?

Сколько еще с неснятыми осталось?

тень_061 про мыло поздно написал, а в мыле есть толк. Резина потеряла эластичность и присохла к рукояти.

Если по фото - скорей наоборот. Именно этот тип мне достался в складском состоянии, в мыле, в позапрошлом году с кастомизированным "сапером". И вонял свежей резиной.

Вязальной спицей продеть вдоль и окунуть в мыльный раствр , провернуть спицу по окрубности. Мыло смажет поверхность соприкосновения и чехол сниметься легко.

Опубликовано:

Объясните мне неразумному, зачем вообще нахрен снимать г....н? Одет и хорошо, редкость сейчас из-за любителей их снимать.

Опубликовано:

Объясните мне неразумному, зачем вообще нахрен снимать г....н? Одет и хорошо, редкость сейчас из-за любителей их снимать.

А "любители" - явно где-то на складах в Забайкалье, и может, не снимать любят, а надевать не хотят. И валяются резиновые предметы ножеманского удовлетворения кучкой в дальнем ящике :P

Опубликовано:

Они идут  отдельно, попросите продавца резинку на рукоять надеть, и посмотрите на сколько она налезет, т.к. толщина ручек разная, на некоторые на половину налезет у некоторых чуть далее, поэтому продавцам как-то так спокойнее. Посмотрите на Молотке так и есть. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Попался в интернете такой интересный сапер. Это надпись новодел , или оригинал. Какие будут мнения. И один нож по мотивам.

post-118-0-21637700-1392047620_thumb.jpeg

post-118-0-42134400-1392047652_thumb.jpeg

post-118-0-62287000-1392047676_thumb.jpeg

post-118-0-01778800-1392047700_thumb.jpeg

post-118-0-29472900-1392047775_thumb.jpg

Опубликовано:

просьба к владельцам. не поленитесь пожалуйста сделать фотки рукояти со стороны брюшка. давно очень интересно как выемка оформлена ортопедически

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

http://forum.guns.ru/forummessage/79/286319.html наткнулся на инфу следующего содержания - "знакомому подарили ножик, еле смазку складскую оттер.
Как понимаю, какая то модель для армии? ДЛя чего он - картошку чистить али детонаторы резать?

В торце рукояти - свинец или олово налиты на заводе."
Про свинец впервые слышу!

Опубликовано:

Про свинец впервые слышу!

В теме данной Вами по ссылке есть фото с торца рукоять.

По нему все должно быть понятно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Испортили нож фуфлоделы.

Извините, что постоянно дёргаю, просто с Вами, как с эвристической машиной старика Эдельвейса: задаёшь вопрос и немедленно получаешь ответ, причём письменно! Сварганил я недавно "по мотивам НФТ" из рессоры от рапсосемятрясучки 3мм толщины и не знаю калить или нет. Сейчас сталь еле-еле сверлиться, и бодро точится напильником, слышал что твёрдость пружин и рессор д.б. около 45 роквеллов- т.е. как у исторических "сапёров"- значит для пущей аутентичности можно не калить и так оставить? А когда грею  резаком и сую в масло - ножами болты можно стругать, а от кидания не ломаються. Нож делается для проверки на себе :"а как там предкам героическим жилось- резалось?".

Опубликовано:

Добрый день, дабы не плодить темы, обращаюсь к Вам за помощью. Занялся восстановлением  сапера, помогите с размерами и чертежами рукояти. Как я понимаю делалась она из березы. Какой метод ее крепления. Прочитал, что хвостовик заливался то ли оловом то ли свинцом. Заранее спасибо за оказанную помощь 

Опубликовано:

Добрый день, дабы не плодить темы, обращаюсь к Вам за помощью. Занялся восстановлением  сапера, помогите с размерами и чертежами рукояти. Как я понимаю делалась она из березы. Какой метод ее крепления. Прочитал, что хвостовик заливался то ли оловом то ли свинцом. Заранее спасибо за оказанную помощь 

Идите в начало темы, Шура, там усё есть. А рукоять из чего попало делали, сверлили, одевали кольцо, забивали хвост в рукоять, затем заливали оловом или запаивали. Свинец ядовит- лучше не используйте.

Опубликовано:

А вот что у меня вышло. Рукоять из капа делалась похожей, а вторая - по мотивам, мне она удобнее. Каповый не калил, второй закалил, а хвост отпустил - сравню твёрдого и мягкого сапёров. У некалёного щучка неправильная- руки кривые, кто сделает моими руками лучше- пусть первый кинет в меня камень.

post-7749-0-28552600-1399104380_thumb.jpg

post-7749-0-12328700-1399104394_thumb.jpg

post-7749-0-13546500-1399104406_thumb.jpg

Первые ощущения - разочарование, поскольку никакого прозрения и озарения не случилось. Просто нормальные ножи, можно и лучше, неудивительно что сами фронтовики делали себе что-то вроде :post-7749-0-31328400-1399105061_thumb.jpg

post-7749-0-38728900-1399105220_thumb.jpg

Опубликовано:

В теме данной Вами по ссылке есть фото с торца рукоять.

По нему все должно быть понятно...

Согласен, какой диаметр и глубина отверстия должны быть? У моего хвостовик ребристый. Если можно фото тыльника со свинцом

post-7768-0-24757000-1399122118_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.