Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 928
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я обычно заливаю обычной эпоксидкой, а самый хвост залепляю эпоксидной шпаклевкой, она по цвету как раз серебристая, чисто олово, проще по технологии.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.

Поможитя, пожалуйста! Торгуют тут польским сапёром.

Может кто видел такой нож вживую, ну, или там в книжках в хорошем качестве.

Похож нож на настоящий или нет? Клеймо какое-то стрёмненькое, или так и должно быть.?

А то поляки известны своим "рукоделием".

Спасибо.

Подержал в руках его

post-176-0-25978500-1384240776_thumb.jpg

post-176-0-16384800-1384240781_thumb.jpg

post-176-0-17057900-1384240784_thumb.jpg

post-176-0-96283200-1384240786_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Братцы-товарищи! Будьте так добры, объясните без особых издевательств и по существу. Русбулатовская версия в работе похожа на оригинал? Передаёт дух эпохи? Очень хочу попробовать чем пользовались героические предки , а оригинал покупать -жаба душит, да и не пользовались героические предки ножиками ценой в 10 000 (пол зарплаты).(Кстати , не знает ли кто сколько подобные ножики до и сразу после Войны стоили?) Или нож , отслесаренный из 3 мм рессоры будет в работе неотличим от кованого? Или обязательно ковать из подшипника? Или в древних "сапёрах" есть некая сакральная изюминка, которую в современных условиях никак не воссоздать?

Опубликовано:

Ну, если можно с издевательствами ..... ТОТ нож это был НОЖ, а этот вот который ....... тьфу, а не нож, так, ноженок. Тот как визьмешь в руку - маешь - ВЕЩЬ. Это вот как раньше девки - повна пазуха сисек, а теперь? Два прыща медицинских, смех, да и только.

Опубликовано:

Братцы-товарищи! Будьте так добры, объясните без особых издевательств и по существу. Русбулатовская версия в работе похожа на оригинал? Передаёт дух эпохи? Очень хочу попробовать чем пользовались героические предки , а оригинал покупать -жаба душит, да и не пользовались героические предки ножиками ценой в 10 000 (пол зарплаты).(Кстати , не знает ли кто сколько подобные ножики до и сразу после Войны стоили?) Или нож , отслесаренный из 3 мм рессоры будет в работе неотличим от кованого? Или обязательно ковать из подшипника? Или в древних "сапёрах" есть некая сакральная изюминка, которую в современных условиях никак не воссоздать?

Андрей прав, в том ноже слишком все переврано. 

Окромя внешней похожести (издалека) там мало что есть.

Опубликовано:

Всё так, но вопрос поставлен был Iggins почти предметно: сколько рублей стоил (бы) нож-аналог НФТ? По ТЕМ ценам и в сравнении с ТЕМИ з/п. На 30-е наверняка где-то госцены на ножи толщиной от 3мм были... И по зарплатам где-то статистика должна быть.

Опубликовано:

Дело не в ценах. Главное это в чём суть ВЕЩЩИ? Можно как-то выделить главное? Ведь не в возрасте дело? Вес у них чтоли разный? Или кузнец должен был душу туда вложить? Или твёрдость-вязкость? В чём "сиськи" финки диверсанта-сапёра?

Опубликовано:

Как кго исторически верно реконструировать? Меня не милиметры и клейма волнуют , а свойства, как правильную модель сотворить.

Опубликовано:

Спасибо. Культурно, коротко и ясно. А то вот почитал темку про реплики, так мне всю ночь снилось как товарищ Киров тычет товарища Судаева носом в образцы и, призывая Мехлиса в свидетели, разоряется про культуру производства и допуски. А Судаев говорит что сапёр это реплика усреднённого образца , а не точная копия одного конкрктного ОПИНЕЛЯ!!!!

Опубликовано:

Да просто я в своё время работал с внуком брата того самого Судаева, он выглядел как его знаменитый родственник, только с усами , делал ножи и ООООООчень любил поговорить...

Кстати , опять вопрос к Мэтрам. Как точно убедиться что достал именно У8???? Скажем молоток или стамеска годов 80-тых подойдут?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот что с попанькой сапера получилось.Шпаклевкой решил не пользоваться.А вот с оловом намучался.Дырдочку сзади заполнял пластилином при посадке на эпоксу чтоб оставить место для олова.Так на хвостовик припой категорически отказывался крепиться.Выручил сосед-ювелир.Принес кислоты для пайки,и вот.

post-806-0-39344500-1386247419_thumb.jpg

Опубликовано:

Iggins

русбулатовская версия похожа, но рукоять я бы обточил на ней. слишком объемная на тех которые

я видел, впрочем некоторым удобно такие. Титовский вариант очень сильно похож и дешевле… 

есть небольшие отличия от оригинала, но не принципиальные и не влияющие на ощущения

последний у меня есть и очень нравится. единственно, по рукояти прошелся мелкой наждачной бумагой

грубовато было выстругана выемка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.