Tamtek Posted November 24, 2013 Posted November 24, 2013 Пригород Питера, район Зеленогорска. За бортом -1°, дорога мокрая, местами ледок. Несколько раз при торможении стрекотала ABS. 20.00 поездка на 15 км, встретил два ДТП. Оба легкие, пострадало только железо. Первое ДТП, сорри за фотки, кадры с регистратора, дорога не освещенная: Второе ДТП - машина просто ушла в чисто поле, в кадр не попала. На обратном пути попалась посыпалка, сыпят чистой химией, что-то белое. Ночью обещают еще похолодание. Думаю самого Питера это коснется меньше, там всегда немного теплее, чем в пригороде. А у Вас как?
Северянин Posted November 24, 2013 Posted November 24, 2013 Хм,.. 4 дня назад с 16.00 до 20.00 вечера - 6 ДТП, ...это в нашем то городке, 4 в городе, 2 на въезде. С утра 0+1, к вечеру -5 и снежок сверху. ....Мне сцуки бампер задний и под рихтовали. :angry:
Tamtek Posted November 24, 2013 Author Posted November 24, 2013 Хм,.. 4 дня назад с 16.00 до 20.00 вечера - 6 ДТП, ...это в нашем то городке, 4 в городе, 2 на въезде. С утра 0+1, к вечеру -5 и снежок сверху. ....Мне сцуки бампер задний и под рихтовали. :angry: Ну Вы же севернее, Вам положено раньше. У Вас и НГ на 2 часа раньше ) А бампер дело наживное. Обидно, согласен, нужно рельсу приваривать :D
нахал Posted November 24, 2013 Posted November 24, 2013 нужно рельсу приваривать :D Фаркоп наше всё! А спереди кенгурятник. Нормальноая погода, лето кончается ...
Vanderlor Posted November 24, 2013 Posted November 24, 2013 Ой-ой, а я без колес. Ну, гусеницы тоже неплохо. :)
мак Posted November 24, 2013 Posted November 24, 2013 Не, гусеницы уже вылупились в бабочек. Буду ползать, раз летать не рожден.
Северянин Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Ну Вы же севернее, Вам положено раньше. У Вас и НГ на 2 часа раньше ) А бампер дело наживное. Обидно, согласен, нужно рельсу приваривать :D Хорошо на "шестерке" было, почти рельса. :D В конце 90-х мне в зад БМВ 3 въехала. Я долго причитал что он мне уголки крепления бампера согнул :D (сам бампер не пострадал), а у него вся морда вдребезги. Человек тогда на 2 штуки зеленых влетел. :ph34r: Сам виноват. ...С днем Рождения! :)
gkeu Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Фаркоп наше всё! А спереди кенгурятник. Нормальноая погода, лето кончается ... Ну это к УАЗке применимо...А так, фаркоп больше бед наделает, нежели треснутый бампер...Проходили. .У нас нормально пока.Резину еще не менял на зимнюю.. А насчет дтп, так у нас и летом они на каждом километре. По сводками ГАИ по 40-50 в день...В первый гололед в прошлом году - 148 было за день, по бубниле слушал.
нахал Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 А так, фаркоп больше бед наделает, нежели треснутый бампер...Проходили. Дык ... он же к раме прикручен, какие могут быть беды?
gkeu Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Ну рама то не у всех...На пузотерках к подрамнику, а он не такой прочный как рама. Вот и получается, что при ударе в фаркоп, бампер остается целым, а подрамники сминает. А это гораздо сложнее делается, чем бампер. То же и с кенгурином...в придачу к бамперу, им гнет и решетку радиатора и капот и фары бьет(от размера кенгурина зависит)
Северянин Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 не хрен ставить на асфальтовые пузотерки кенгурины с фаркопами. :D
нахал Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Точно ... :( Вот пытаюсь вспомнить куда крепился на Форде и на Опеле - слабовато там. Значит на пузотерку ставить фаркоп не буду - не для того она. А на УАЗ-ике японском пусть стоит :)
gkeu Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 У меня и на русском стоит...И кегурин и фаркоп и лыжа :P ..И лифтованный он...и блокировка...и автономный отопитель :P... О лебеде вот мечтаю ^_^
нахал Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Русские здесь в дефиците, в красную книгу занесены ...
gkeu Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 не хрен ставить на асфальтовые пузотерки кенгурины с фаркопами. :D Я и не ставил никогда...Просто кореш - жестянщик. Я у него часто гостю, база там у нас. Насмотрелся....
gkeu Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Русские здесь в дефиците, в красную книгу занесены ... Так оно, но я своего УАЗку списывать со счетов не спешу....Он у меня молодец, многим иностранцам фору даст...в плане по говнам лазить. А так, да, говно...Второй машиной держу, для покатушек.
Северянин Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 По хорошему так и должно быть. У тебя Уазик как я понял с военными мостами? или сам блоки ставил?
нахал Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Второй машиной держу, Аналогично, но до покатушек пока недосуг. Лифт, блоки межколесных в планах, но вероятно даже не завтра. Просто когда живешь и работаешь вне города полагаться только на одну тачку - роскошь недоступная. Приходится держать две: на чем комфортно ехать и на чем гарантированно выезжать и доезжать. Тут иногда так за ночь навалит, что просто клиренса недостаточно до дороги (которая тоже не чищена) пробиться.
kox Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 По мему кенгурятники ,не предусмотенные заводом-вне закона.
Северянин Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 Кенгурятники по закону разрешены только на определенный класс авто, и не фиг их ставить на седаны и городские паркеты. Аналогично, но до покатушек пока недосуг. Лифт, блоки межколесных в планах, но вероятно даже не завтра. Просто когда живешь и работаешь вне города полагаться только на одну тачку - роскошь недоступная. Приходится держать две: на чем комфортно ехать и на чем гарантированно выезжать и доезжать. Тут иногда так за ночь навалит, что просто клиренса недостаточно до дороги (которая тоже не чищена) пробиться. Аналогично! Имею седанчик на покататься и где можно проскрести и ВАЗ 2106 лифтованый на все остальное. В планах конечно что то более сурьезное с 4 ВД и блоками.
gkeu Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 По хорошему так и должно быть. У тебя Уазик как я понял с военными мостами? или сам блоки ставил? Нет, мосты колхозные. 41я пара. На "батонах" вояки не идут. Самоблоки курганские. В передний сам ставил - вы......ся весь!!!! В задний ставил в сервисе....
Vanderlor Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 В эту тему поставить или еще куда? Таллин, пара дней тому назад. Пьяный уходит от полиции в Старом городе. Кто был в Таллине, тот помнит, что это очень пешеходная зона. Водила - мудак и теперь ему светит год реальной тюрьма. А вот Тойота хороша! :)
нахал Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 Да, ЛК вешчь! Боюсь теперь на этой лесенке жыпы будут гениталиями меряться, причем не только вниз но и вверх. Рэнглер всех обует конечно, но и помимо его у Крузера достаточно конкурентов ;)
Vanderlor Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 Боюсь теперь на этой лесенке жыпы будут гениталиями меряться... Думаю, что теперь бетонных голубей поставят у лестницы. Они остановили этот ЛК и других остановят. :) А то следующий водила снесет стеклянное сооружение. :)
Тamtek Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 Да, ЛК вешчь! Боюсь теперь на этой лесенке жыпы будут гениталиями меряться, причем не только вниз но и вверх. Рэнглер всех обует конечно, но и помимо его у Крузера достаточно конкурентов ;) Только камеру краской залить нуно или из рогатки ) Кукурузер чето бережно так сЪезжает, аж полицейские его бегом догнали ( Нее, так не убегают.
нахал Posted November 29, 2013 Posted November 29, 2013 Кукурузер чето бережно так сЪезжает, аж полицейские его бегом догнали ( Так там базу никаким клиренсом не замаскируешь, вот и осторожничает :) теперь бетонных голубей поставят у лестницы. Они остановили этот ЛК и других остановят. Так он налево рванул, к голубям? Видать не местный, так бы ушел :)
Recommended Posts