Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Встал вопрос о замене автомобиля.Думаю не надо объяснять,как мучительно происходит процесс выбора.

Варианта два Новая китайца-коробит,либо 1-2 годовалый кореец.

Вопрос как на кредитную машину не нарваться,ибо  своим горбом заработанными деньгами жуть как не не хочется расставаться.

На профильных форумах даже юристы не дают 100 проц. гарантии от такого рода мошенничества.

Был у кого нибудь опыт в таких ситуациях?

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Щас госпрограмма, по которой из процентной ставки по автокредиту государство компенсирует банку 2/3 ставки рефинансирования цБ, это на сегодня 5,5%, а остальное с Вас. В итоге получается кредит в 9% или около того. Подходит любой автомобиль ценой до 700 тысяч и массой до 3,5 тонн (ВТО).

Щас к НГ тоже буду менять шило на мыло.

Сл-но годовалому корейцу - отказать, брать нового, на недостающую сумму кредитоваться.

На залоговую нарваться - легко

Опубликовано:

Я катался и на H3 и на H5,..чесно сказать вообще не ощутил разницы в лошадях. H3 при своих кобылах в потоке разгоняется уверенно, H 5 так же. Что на том что на том как набрал 90 в городе даже не заметил,...причем на второй передаче!!! Обороты порядка 4000 были. Тройка мне внешне намного больше нравится.

Опубликовано:

Купили шурину на днях Н3. Затрахали меня таскамши по салонам как консультанта.

Перекатались на всем чем можно. Сначала упирались, хотели Лифана Х60, еле отговорил.

Тигго их не устраивал, все-таки согласились со мной, я с самого начала говорил про Н3.

Сразу говорю, я не поклонник китаезов (у меня НСГВ), просто надо было уложиться в определенную сумму

и купить большой новый ахтомобиль. Кстати, попали и в программу по кредиту.

Ну что Н3, машин как машин, вполне себе ничего. Китайпром ужо нас обогнал лет на 10.

Честно ожидал худшего, а он оказался как настоящий автомобиль ))

Посидел, покатался, впечатления только положительные.

Гыы, первый раз чуть не завел на скорости, отвык я от ручной каропки за 10 лет )

Из минусов, что сразу бросилось в глаза:

нет регулировки водительского сидения по высоте

очень маленькие цифры одометра и часов на щитке приборов

китайский алгоритм работы блокировки дверей, блокируются при 15 км/ ч,

разблокировать надо вручную, либо вытащив ключ из замка зажигания

нету ковриков в салоне, доп. опция

Так вполне нормальный авто, в меру тихий, движка вроде хватает, по кочкам мягко идет,

качается как лайнер.

Брать Н5 не вижу смысла, голый он уже под 800 стоит, а в люксе с АТ стоимость приближается

к япам-корейцам.

П.С.и Н3 рамный !

Опубликовано:

Только нового китайца при таком раскладе, а уж какого - по деньгам. Я вообще сторонник новых машин.

А я нет. Я брал 3-х летку, объясню почему:

за 3 года машина очень скидывает по цене, не теряя качества

за 3 года вылезают и исправляются все косяки и проблемы

Моя Сузука сейчас стоит больше, чем когда я ее брал, 4 года назад  :P

П.С. все вышевысказанное не относится к китайским авто.

Их точно нужно брать новыми и через год-два менять.

Опубликовано:

Только нового китайца при таком раскладе, а уж какого - по деньгам. Я вообще сторонник новых машин.

+ мульон. Я тоже сторонник только новых авто. Разница и очучения когда садишься в б/у и новый огромная.

Опубликовано:

Из минусов, что сразу бросилось в глаза:

нет регулировки водительского сидения по высоте

очень маленькие цифры одометра и часов на щитке приборов

китайский алгоритм работы блокировки дверей, блокируются при 15 км/ ч,

разблокировать надо вручную, либо вытащив ключ из замка зажигания

нету ковриков в салоне, доп. опция

П.С.и Н3 рамный !

Регулировка сидения по высоте есть в Супер Люксе, который с люком. Причем регулировки все электрические, а не крутилки.

К цифрам часов можно и привыкнуть :)

А вот про блокировку,...не обратил внимание.

У меня автоблокировка на 20 км.ч. и потом свободно спереди водительскую ручку дергаешь - открываются все замки.

Опубликовано:

Регулировка сидения по высоте есть в Супер Люксе, который с люком. Причем регулировки все электрические, а не крутилки.

К цифрам часов можно и привыкнуть :)

А вот про блокировку,...не обратил внимание.

У меня автоблокировка на 20 км.ч. и потом свободно спереди водительскую ручку дергаешь - открываются все замки.

Люк не хотели сразу, да и я их не люблю, толку нету, только текут.

Да, можно привыкнуть и без рук-ног жить.

Логичнее было бы если б двери сами разблокировались при остановке, замучаешься сажать-высаживать пассажиров.

С другой стороны досталоб в пробках если бы сами разблокировались при остановке.

Ну ее, я себе и не включал эту опцию на сигналке.

Опубликовано:

Да. За три года машина сильно скидывает в цене, не теряя качества. Так мне и сказал дружок и купил таковую. Затем горько раскаивался. При поездке летом на море был высажен с семьей ночью на посту ГАИ. В отношении бывшего владельца возбудили дело по ст. 159 УК (мошенничество), а машину следак объявил в розыск и ее затем изъяли как вещественное доказательство. Машина кредитная была. С кого деньги получать?

Выходит, только новую.

Опубликовано:

Да. За три года машина сильно скидывает в цене, не теряя качества. Так мне и сказал дружок и купил таковую. Затем горько раскаивался. При поездке летом на море был высажен с семьей ночью на посту ГАИ. В отношении бывшего владельца возбудили дело по ст. 159 УК (мошенничество), а машину следак объявил в розыск и ее затем изъяли как вещественное доказательство. Машина кредитная была. С кого деньги получать?

Выходит, только новую.

Глупости, единичный случай из тысяч нормальных, да и непонятный, фактов бы поболее.

А то такое ощущение, что чел спал с женой следака, тот узнал и отомстил.

Где брал, в салоне или с рук?  Через сколько после покупки арестовали.

Чел хоть как-то проверял машину перед покупкой?

Так получается что если кого сосулькой прибьет, то и на улицу теперь нельзя будет выходить.

Обычно ПТС залогового авто остается в банке, но не все банки так делают, давая повод для мошенничества.

А вообще-то б/у машина легко проверяется перед покупкой насчет кредитности.

ПТС должен быть только оригиналом, ни в коем случае не дубликатом.

При покупке в кредит в ПТС ставится отметка "ТС продано по договору поручения" , а не по договору купли-продажи.

Ничего не мешает спросить у продавца в каком салоне он брал авто и позвонить туда.

А если Вам надо побыстрее и сразу, то да, так можно взять и кредитную, распил, утопленника, восстановленную новую машину...

Знаете как таких людей называют?

Опубликовано:

Варианта два Новая китайца-коробит,либо 1-2 годовалый кореец.

Только нового китайца при таком раскладе, а уж какого - по деньгам.

Я не очень знаком с вашими реалиями, но в "наших Палестинах", при таком раскладе, я бы выбрал годовалого корейца.

Аргументы!? На корейцев у нас действует 7-ми летняя гарантия. Т.е. годовалая машина еще послужит верой и правдой. Детские болезни устранил первый владелец, а дальше катайся и горя не знай.

А вот китайцы, никак не могут пройти сертификацию. Причем дело не страхе других автопроизводителей перед лицом китайской чумы, и не в лоббировании интересов, а в том... что они действительно не соответствуют требуемым нормам. А вот корейцы  уже действительно ровня японцам стали и по качеству и по дизайну.

Опубликовано:

Я не юрист, но не понимаю как можно отобрать у вас купленный кредитный автомобиль.Ведь он снят с учета. Куплен вами и поставлен на учет. То есть вы являетесь добросовестным приобретателем и не покупали заведомо кредитный или угнанный авто. Как вообще можно продать машину без птс, он ведь в банке хранится? Хотя наверное можно, раз такие случаи бывают...

Про авто. У меня тоже китаец, 2005 г.в, Менять не собираюсь пока. Все устраивает. За это время поменял только датчик температуры(260р) Джип. Гоняю по рыбалкам-охотам-пикникам по бездорожью злому...ничего ему не делается. Зато туда, где я забуксую, на пузотерке не доехать :) .

Про "только новую" согласен с (Tamtek). За год-два машина не старится критично, а цена падает серьезно.И все болячки уже вылезли и устранены. А то что циферки маленькие на одометре и алгоритм закрывания дверей не тот....Ну не знаю...Я бы при выборе машины смотрел на это в последнюю очередь...

И чтоб не подумали что это первая моя машина и что я кроме китайца ничего не видел,то это не так...Это 23я машина в моей жизни, не считая казенных. Ктиайца не хвалю, может мне такой попался....брал не новый. Предыдущей был кореец - Киа-Спектра, новой брал.

Опубликовано:

Я не юрист, но не понимаю как можно отобрать у вас купленный кредитный автомобиль.Ведь он снят с учета. Куплен вами и поставлен на учет. То есть вы являетесь добросовестным приобретателем и не покупали заведомо кредитный или угнанный авто. Как вообще можно продать машину без птс, он ведь в банке хранится? Хотя наверное можно, раз такие случаи бывают...

Поясню, при покупке авто в кредит в основном берут целевой кредит и тогда купленный автомобиль становится залоговым, т.е. до полной выплаты кредита он фактически не Ваш, а банка. Почему и обязаловка каски и сигналки. При нецелевом кредите все наоборот, но процент по кредиту будет больше.

Как говорил, ПТС не все банки забирают, да и взять в банке ПТС на время не проблема. Далее владелец продает автомобиль, МРЭО пофиг какой он.

Если прежний владелец перестает выплачивать кредит, банк подает на возмещение, авто находится в залоге, его у Вас отбирают по закону.

Вот такие у нас законы и такая кредитная и банковская система.

Как избежать этого говорил в предыдущем посте.

А вообще-то покупается автомобиль, а не коробок спичек и перед покупкой следует ознакомиться со всеми нюансами и подводными камнями. Иначе - смотри конец моего предыдущего поста )

Опубликовано:

Поясню, при покупке авто в кредит в основном берут целевой кредит и тогда купленный автомобиль становится залоговым, т.е. до полной выплаты кредита он фактически не Ваш, а банка. Почему и обязаловка каски и сигналки. При нецелевом кредите все наоборот, но процент по кредиту будет больше.

Как говорил ПТС не все банки забирают, да и взять в банке ПТС на время не проблема. Далее владелец продает автомобиль, МРЭО пофиг какой он.

Если прежний владелец перестает выплачивать кредит, банк подает на возмещение, авто находится в залоге, его у Вас отбирают по закону.

Вот такие у нас законы и такая кредитная и банковская система.

Как избежать этого говорил в предыдущем посте.

А вообще-то покупается автомобиль, а не коробок спичек и перед покупкой следует ознакомиться со всеми нюансами и подводными камнями. Иначе - смотри конец моего предыдущего поста )

Про целевой в курсе. Предыдущая машина так покупалась.

Хренасе :wacko: ...Никакой защиты что ли? :wacko:  Ведь банк получается "позволил" продать авто...если "на время" дал ПТС. За это "время" его продали...Кто то купил и остался и без машины и без денег? Во страна!!! Как такое можно??? :wacko:  :wacko:  :wacko:

По логике банк должен отобрать деньги за проданный авто у заемщика....Как? Это банка проблема...а не честно купившего этот авто покупателя. А мы тут еще в соседней ветке про законы говорим :( ....

Опубликовано:

Про целевой в курсе. Предыдущая машина так покупалась.

Хренасе :wacko: ...Никакой защиты что ли? :wacko:  Ведь банк получается "позволил" продать авто...если "на время" дал ПТС. За это "время" его продали...Кто то купил и остался и без машины и без денег? Во страна!!! Как такое можно??? :wacko:  :wacko:  :wacko:

По логике банк должен отобрать деньги за проданный авто у заемщика....Как? Это банка проблема...а не честно купившего этот авто покупателя. А мы тут еще в соседней ветке про законы говорим :( ....

Да, на данный момент правовой защиты никакой. Банк не позволяет продать авто, он может на время выдать ПТС например для получения дубликата свидетельства о регистрации.

Вы остаетесь без денег и машины. Единственное что можно сделать - это подать в суд на возмещение от недобросовестного продавца. Но того увы, скорее всего и след простыл.

Я тут одного не понимаю, почему в данном случае не работает формулировка "добросовестный покупатель"?

Я честно купил автомобиль, полностью выплатил за него деньги, о факте кредитности я не знал, какие ко мне могут быть вопросы?

Опубликовано:

Я тут одного не понимаю, почему в данном случае не работает формулировка "добросовестный покупатель"?

Я честно купил автомобиль, полностью выплатил за него деньги, о факте кредитности я не знал, какие ко мне могут быть вопросы?

Так вот и я именно ЭТОГО не понимаю!!! Мошенник  кинул банк, а банк, вместо того чтоб наказать мошенника, наказывает "добросовестного приобретателя" :huh: ....Хрень какая то дремучая... :wacko: Разве не очевидна дыра в законе?

Опубликовано:

Так вот и я именно ЭТОГО не понимаю!!! Мошенник  кинул банк, а банк, вместо того чтоб наказать мошенника, наказывает "добросовестного приобретателя" :huh: ....Хрень какая то дремучая... :wacko: Разве не очевидна дыра в законе?

В какой стране живем, такие законы и имеем. Или нас имеют? Непонятно :(

Опубликовано:

Я не очень знаком с вашими реалиями, но в "наших Палестинах", при таком раскладе, я бы выбрал годовалого корейца.

Аргументы!? На корейцев у нас действует 7-ми летняя гарантия. Т.е. годовалая машина еще послужит верой и правдой. Детские болезни устранил первый владелец, а дальше катайся и горя не знай.

А вот китайцы, никак не могут пройти сертификацию. Причем дело не страхе других автопроизводителей перед лицом китайской чумы, и не в лоббировании интересов, а в том... что они действительно не соответствуют требуемым нормам. А вот корейцы  уже действительно ровня японцам стали и по качеству и по дизайну

Интересно девки пляшуть, по 4 сразу в ряд. В европе greet wooll собирают уже, а в Эстонии он до сих пор не сертифицирован??? :blink:  Поистине чудесная страна. :)  Наверное у Насяльников китаяфобия :D

Опубликовано:

У меня автомобиль кредитный, ПТС я в банк сам отнес, они и забыли у меня его изъять. Покупал в салоне, по договору купли-продажи, никакого поручения там не было, в ПТС никаких отметок тоже нет, поди догадайся. Отдельно были кредитный договор и договор залога.

А если салон, где покупался автомобиль, в другом городе, продавец 'забыл' телефон, что ехать туда?

Заемщик продал залоговый автомобиль и прекратил платить. На момент покупки машина чистая по всем базам учетов. Далее банк, обеспокоенный отсутствием платежей, через пару тройку месяцев подает в суд на обращение взыскания на предмет залога. Новый владелец все еще пребывает в счастливом неведении, но он уже живой труп, но об этом пока не знает.

Кто судился, тот знает - дело это очччень не быстрое. Суд выносит решение, оно вступает в законную силу. Несем исполнительный лист приставам-исполнителям. Были у приставов? Сходите, узнаете много нового. Далее пристав начинает розыск машины, и вот только тут выясняется, что она давно уже тю-тю! Тут и дело возбуждается и данные в базы учетов попадают.

От начала до конца истории проходит не менее года, ну или около того.

А потом терпила кричит:-"Бл....дь!!!! Вероятность один к тысяче, ну почему я!!!! Где справедливость?"

Кто хочет рискнуть - вэлкам!

Поясняю, справедливости никогда не было, нет, и не будет, ни в России, ни Германии, ни в Америке.

Опубликовано:

В общем-то бэу автомобиль покупать можно, но у соседа по гаражу, коллеги по работе, у людей, которых знаешь, но не по объявлению на авито или в газетах. Там-рулетка. Лучше взять револьвер, один патрон - и вперед. И денег платить не надо, и куда интересней.

Чем еще хорош новый автомобиль? Ответ: законом 'О защите прав потребителей'. Не вдаваясь в подробности - продавец всегда неправ, покупатель авто всегда прав. Автосалон, где я купил свой автомобиль проклинал тот день, когда я зашел в двери салона. Они мне каждый хомут подтягивали через суд, с выплатой звонкой монеты. Да жаль гарантия вже закончилась. В итоге они мне заплатили больше, чем я заплатил процентов по кредиту и плюс все ТО. Я уже жалел, что ничего не ломалось.

В общем сегодня закон позволяет отбирать деньги без ножа и кастета.

Опубликовано:

Ой, ну только не рассказывайте мне о китайцах, которые что-то там не могут пройти, ну все китайское давно все что можно прошло, а машины ну так нет. Такой взрослый, а в сказки верим. Это не какие-то другие китайцы, это те самые, которые .... Гляньте лейблы на своих вещах, аппаратуре, ножах и пр. , у немцев вон уже жены филлипинки, все западное выходит из употребления. А машины не могут что-то там пройти ... Не смешите меня, обычное лобби, все остальное запудривание мозгов.

Опубликовано:

Во-во.

Если развить,что в приоре той-же отечественного?

Двигло только,которое 40 лет конструктивно не менялось.

Бошевский стартер,остальное китай...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.