Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Джентльмены, если пост не к месту - удалю. Замучил вопрос - что за нож у Шефа в сериале Кухня ? Кто-нибудь сумел разглядеть ? Тема возникала в "Ножи в кино", но без ответа осталась. Где-то "квакали" про Тоджиро, но я сильно сомневаюсь...

  • Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Джентльмены, если пост не к месту - удалю. Замучил вопрос - что за нож у Шефа в сериале Кухня ? Кто-нибудь сумел разглядеть ? Тема возникала в "Ножи в кино", но без ответа осталась. Где-то "квакали" про Тоджиро, но я сильно сомневаюсь...

Не, не смог определить, хоть и посмотрел 1ую серию еще раз...

Опубликовано: (изменено)

Тоджиро

Я тоже заметил то ли Тоджиро, то ли ..., при чём не из дорогих, чуть ли не бюджетник - но вот в какой серии... не помню. Может их несколько - что есть - то и снимают?

Изменено пользователем hungryforester
Опубликовано:

 

 

Да он там весь сериал с ним носится...
Да, но в какой-то серии он с ухватками опытного фетишиста ;) заворачивает этот нож в тряпочку и кладет в коробочку. Там вроде был достаточно крупный план ножа...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

 

 


он с ухватками опытного фетишиста

Да! Я обратил тогда внимание, только это была не тряпочка, а такой тряпичный чехол на много предметов, и ножей там было штуки четыре! Вот врезался в память момент когда он достав чехол из коробочки разворачивал и вынимал нож, собираясь приготовить что-то "От шефа". Было это в первых сериях (простите за сериалами не слежу).

Опубликовано:

Клевый мультик для любителей кухни - "Рататуй" - там девушка, по-моему, со скаткой поварских ножей ходит на работу. Так что это в порядке вещей :)

Опубликовано:

Как по мне , так лучше по эргономике я ножа ( среднего универсала) в руках не держал, но я их и так мало держал, либо не предавал значения.... Щас ситуация изменилась конечно, вот и ищу свой - идеальный нож на кухню.... У меня к Тиме только одна претензия - быстро тупился .... Но и мусатом правится махом ....

 

p143956-0mw.jpg

я такой ветчинник купил, разное резал, пока не правил

 

НМВ 50Х15МФ горааааздо лучше AUS-8 на кухонниках. Видимо, ее гораздо проще приготовить. Хотя ХЗ, не специалист.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Давно искал рекурву на кухню. Наконец нашел.

Очень нравится работать по мясу.

Единственная доработка - крупная шкурка по рукояти.

Очень нравится...

Цена вопроса - рублей 350...

post-9249-0-43896800-1442178864_thumb.jpg

  • 9 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Прошу не кидать тапками слишком сильно... ;) Предыстория, короче : жена у меня ножевой культуре не обучена. И не обучается. Категорически. Т.е. "резьба по тарелке" для неё - в порядке вещей. При этом периодически заявляет, что ножи у нас тупые (хотя тёща наоборот, остроту моих ножей постоянно ставит в пример тестю - она за внуками приглядывает частенько). И вот на днях зашли в гости к свояку (он у меня тоже на ножах слегка "того", хотя, на мое имхо, и послабее меня. ;)). И там жене попалась под руку Самура MO-V, универсал 15 см. И мне было заявлено - "Вот это острый нож!". На что я намекнул на вполне вероятное отсутствие "резьбы по тарелочкам" (свояк в некоторых вопросах менее сдержан по сравнению со мной ;)). Но услышан, похоже, не был. На этом предыстория заканчивается и начинается история. Надумал я купить домой вот такого 15 см универсала. И теперь разрываюсь немножко - то ли взять эту самую Самуру, то ли Масахиро 35845 или 35925 (они мне почему-то больше глянулись, да и на 600 руб дешевле, что для меня ныне немаловажно). И там, и там АУС-8, у Самуры рукоять Г-10, у Масахиро - "стабилка". Поможите советом и впечатлениями, счастливые обладатели/пользователи.

Опубликовано:

Да все хорошо у С-ы, кроме кармы.

 

Вот, серию САКАИ запустило, по космической цене за ручки из фанеры. Пошла реклама в роликах от поваров...

 

Масахиро честные ножи, а цена так и вообще до обвала такая была.

Опубликовано:

Масахиро хороши по геометрии. Но резьба по тарелочкам убьет любой нож...почти любой. Моя пикниковым из ZDP , убила тарелку. :D  Больше его не берет.

Опубликовано:

Добрый день! Помогите определиться с выбором.  Хочу приобрести нож, вот из этих двух вариантов, кто-нибудь встречался с данными ножами и что может посоветовать?  

http://www.ebay.com/itm/Seki-YG300-Sushi-Knife-180mm-V-Gold-10-Sashimi-Kotetsu-Santoku-Japan-F-S-/172061940123?hash=item280fb0d99b:g:n1gAAOSwLN5Wl0TR

 

http://www.ebay.com/itm/Minamoto-Kotetsu-Japanese-Santoku-Kitchen-Knife-Sweden-Steel-180mm-YS-900-/272376841193?hash=item3f6aecc3e9:g:9qUAAMXQEgpTFXcG

Опубликовано:

 

 

Николай, я одного не понял: резьба по тарелочкам остаётся?
Остается. :( Попытаюсь обговорить про этот конкретный нож, чтоб берегла его, но... Не знаю. За мнение спасибо.

 

Масахиро хороши по геометрии.
Спасибо, Егор. Окончательно утвердился в Масахиро. Как денежка появится, закажу. Ещё раз спасибо всем высказавшимся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.