fartovy777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Нож назвал так , потому как в тыльник вставлена гильза патрона 223 калибра,из которого был взят шакал. шакал был взят не один в Адыгее рукоять : можжевельник,фибра красная,мельхиор, красное дерево какое то (кто подскажет что за дерево - буду благодарен ), гильза латунная. проптано тик ойлом, вощение карнаубой. даже после карнаубы можжевельник все равно отлично пахнет ! клинок: Х12 (спасибо Саше sany_74 )протравлен в хлорном железе уже мной.( перетравлю еще разок . А то поцарапал ) нож пока что не заточен. конечно не хватает больстера надо было делать.и делать подпальцевую. ножен скорее всего не будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Красивый,про больстер вы сами сказали-не хватает,его бы выполнить из красного дерева.А дерево похоже на падук 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Да , про дерево уже на ганзе сказали. Спасибо. И нож там же " опустили " )))) Трещинки на можжевельнике пролитые двух компонентным клеем потянули на приговор - сбить рукоять Подарю его)) сбивать ни чего не буду . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Зачем сбивать,труд жалко да и материал не бросовый на рукояти.В следующий раз глянете на фото и учтёте ошибки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 сделай небольшую подпальцевую и под мизинцем чуть сними, получится нормальный скандинав. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 сделай небольшую подпальцевую и под мизинцем чуть сними, получится нормальный скандинав.Не хочу уходить ниже линии режущей кромки . Думал об этом .Нож за 4 часа сделал. Торопился на охоту :) лень было заморачиваться с больстером. Теперь жалею. Хотя рисовал три варианта. Два без больстера - один с вставкой карбона, второй с вставкой из мельха. И третий с больстером . Остановился на эскизе с вставкой из мельха, что и сделал. С карбоном был вариант, так там вообще ни каких радиусов. Там еще быстрее бы сделал:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 если уйти на одном уровне, подпальцевая и под мизинцем, этим обозначить небольшое брюшко- получится хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 если уйти на одном уровне, подпальцевая и под мизинцем, этим обозначить небольшое брюшко- получится хорошо. Брюшко не хочу)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Воз заказчик клинок прислал с оковками. А не подходят они... Линия рукояти тоже получится ниже режущей. Клинок ромб. Нарисовал как я вижу . отправил ему . Жду ответа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Нож за 4 часа сделал. Торопился на охоту :) лень было заморачиваться с больстером. А зря. Быстро, не всегда лучше. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 А зря. Быстро, не всегда лучше. :) Так ни кто и не спорит )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Красное дерево смахивает на Падук,но у него поры заметные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Гениальная идея, увековечить гильзу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Мне кажется, так было бы поинтересней 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Мне кажется, так было бы поинтересней Так получится никчемный обмылок... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Так уже было . Фото внизу (нижний нож) . Виталий , рисунок (верхний вариант) вполне адекватный . Никакого диссонанса не просматривается . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-wolff Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Да , про дерево уже на ганзе сказали. Спасибо. И нож там же " опустили " )))) Трещинки на можжевельнике пролитые двух компонентным клеем потянули на приговор - сбить рукоять Подарю его)) сбивать ни чего не буду . :) Во первых, не опустили, а указали на бракоделие, и если б не фраза (поедет в барахолку) может и вообще бы не писал о недостатках сего чудо произведения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 :) Во первых, не опустили, а указали на бракоделие, и если б не фраза (поедет в барахолку) может и вообще бы не писал о недостатках сего чудо произведения. Нет, когда мамонта супер клеем проливают , это ничего:) тут трещинки пролил и такое раздули ))) Я понимаю если на каком то долгострое или полочнике такое сделал. Тут же простой нож порезать колбаску на природе ценою в три рубля. Начну делать долгострой , месяца на 3 -4 . Выглажу , вылижу , золото брульянты - вот посмотрим , найдешь к чему подкопаться)))) По этой критике согласен. Но рукоять сбивать не буду !:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 уже было . Фото внизу (нижний нож) . Виталий , рисунок (верхний вариант) вполне адекватный . Никакого диссонанса не просматривается . Да этот нож уже трогать не буду. Он сделан. Жалею об одном - не сделал больстер с подпальцевой. И не было бы тогда трещин на можжевельнике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Гениальная идея, увековечить гильзу. Татьяна , хочу вам открыть тайну - это не моя идея )) это уже придумано давно до меня 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2013 Да хрен бы с ними...с трещинками <_< ...А вот больстер, да, сильно бы вид изменил, а так куцо как то и переходик(ступенька) между клином и рукоятью глаз режет...мой :wacko:. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Мне кажется, так было бы поинтересней Татьяна, не стоит путать нож с самотыком. Некрасиво выходит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Название понравилось, но только сам нож никак не могу соотнести с шакалом. По дизайну. Может в Адыгее они более похожи, но с чепрачным, которых фото тьма -- не могу. По фото, как вижу. Слишком широкий и нарядный. Я не сторонник киплинговского (союзмультфильмовского :D ) взгляда ни на тигра ни на шакала, мне ближе "египетское" понимание, потому название ножа заинтересовало. Нет легкости и стремительности. Но это я насмотревшись репортажей из Африки. У нас же охотники пишут, шакалы всех местных зверей перебивают, дичь жрут, детенышей жрут, в стаи объединяются, врагов не имеют и т.д. Сильно достали они в Адыгее ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Татьяна, не стоит путать нож с самотыком. Некрасиво выходит. Блин, и как теперь быть :o , если вдруг захочется сделать рукоять как в посте 16 ????? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Сильно достали они в Адыгее ? Да кирдык как ! Шакала тут море ! Писал на ганзе , повторюсь. Ставился манок с криком раненого зайца . Ночью. Надо было видеть как они летели со всех сторон. Как тараканы. 8 штук положили тогда . Мне кто то говорил , не помню. Что если принести 10 шкур шакала, то на следующий сезон ( на весь ) выписывают бесплатную путевку на все виды дичи кроме копытных. Это так в Адыгее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 . Виталий , рисунок (верхний вариант) вполне адекватный . Никакого диссонанса не просматривается . Не хочет такую рукоять. Вот такую хочет. С гранями 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 19 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Уважте заказчика . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fartovy777 Опубликовано: 19 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Уважте заказчика . Постараюсь) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.