Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 390
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Так все наверное так "выпилокивают" :) ....у кого нет станка с ЧПУ... и кто ковать не умеет... :)  У меня  вот тоже нет. :angry:

Опубликовано:
То - тебе хорошо, у тебя мастерская, то - тебе хорошо, у тебя ЧПУ, то еще что-нибудь...

А чего бы не отнестись с уважением к методам других?

И просто тупо порадоваться тому, что кто-то делает по-своему, а не по-твоему?

Василий, не понял смысл Вашего поста. Предлагаете свой метод? Вы уверены, что это

новая и интересная идея? И про нее не знают в Гондурасе?

Кстати, хотел бы я посмотреть, как прошивается нержа и как потом подгоняется

под клин. И будет ли она твердая, или мягкая, а если я не знаю марки этой нержи...

Опубликовано:

Так я же пишу, что понимаю другие методики, но делаю так. Прошивать нержу дело неблагодарное, а главное зачем, если есть станочный парк в Гондурасе?

А вообще материал такой: сплав жаропрочный ХН70МВТЮБ, в Гондурасе есть пара прутков, прошу прошивать и надфилечком, и надфилечком ... а я на вас погляжу.

Опубликовано:

цветнину без проблем можно просверлить и пропилить надфилем, а вот сталь просверлить и пропилить гораздо сложнее, потому за не именеем чпу прошиваю. что гораздо меньше гемороя приносит, чем сверловка и расточка надфилем.

Опубликовано:

Имея хороший дриммель и набор твёрдосплавных фрез для него, то можно и без ЧПУ обойтись и надфилей и даже твёрдые стали обрабатывать. Я так и делаю.

Опубликовано:

А зачем пилить надфилем, если есть доступ к станочному парку? :(  Сомневаюсь, что имея доступ к станкам, кто нибудь пилил бы надфилем нержу...А вот если доступа нет, то каждый изголяется как умеет. Раньше, работая на заводе, мог собрать нож просто "пронеся" его по специалистам...Плоскошлиф, фрезеровщик, термист и тд. Оставалось закрутить гайку на тыльнике....Сейчас, да, пилю надфилем :angry: ...и завидую тем  кто может это делать на станках.

Опубликовано:

Раньше, работая на заводе, мог собрать нож просто "пронеся" его по специалистам...Плоскошлиф, фрезеровщик, термист и тд. Оставалось закрутить гайку на тыльнике....

Ну вот, правильно, а в Гондурасе пока заводы фурычат, встанут - будем сверлить и скрести надфилем как в детстве. Однажды в детстве я своими руками сделал из куска нержи крестик-тельник с распятым Христом, просто надфилями и резцами по металлу, причем Христос был объемный, а не вырезанный внутри креста. Жить захочешь, не так раскорячишься, но если есть станки, то зачем?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

:wacko:  А я за неимением станка с чпу, и неумения куовать мельхиор, сначала дырдочки сверлю, а потом надфилем это все дело выпилюкиваю...

Когда-то, также делал из нержи 10 мм. как страшный сон вспоминаю - времени ушло прорва, хоть и знал по опыту, что напильник/надфиль/наждачка/время творят чудеса. 

лучше заказывать фрезеровщикам. на обвес ушло больше времени, чем на клинок со шлифовкой.

Опубликовано:

А зачем пилить надфилем, если есть доступ к станочному парку? :(  Сомневаюсь, что имея доступ к станкам, кто нибудь пилил бы надфилем нержу...А вот если доступа нет, то каждый изголяется как умеет. Раньше, работая на заводе, мог собрать нож просто "пронеся" его по специалистам...Плоскошлиф, фрезеровщик, термист и тд. Оставалось закрутить гайку на тыльнике....Сейчас, да, пилю надфилем :angry: ...и завидую тем  кто может это делать на станках.

Есть пяток наковальн разного веса,горн,пара токарных,фрезерный,шлифовальный,несколько сверлильных а вот надфилями не брезгую :)

Опубликовано:

И что?... То что можно на сделать фрезере , делаете надфилем?  :)

Да,прошивкой сделал отверстие,молотком придал форму,надфилем подравнял,фрезер для мудренных форм типа профильных винтовых канавок

Опубликовано:

Конечно, да и нож уже готов, там такое, что ни в сказке сказать, ни на компьютере настучать. Скоро покажу, пока далеко.

Опубликовано:

Да,прошивкой сделал отверстие,молотком придал форму,надфилем подравнял,фрезер для мудренных форм типа профильных винтовых канавок

Ну так надфилем то только подровнял....Про надфиль начали в посту №61... Вы сможете такое ТОЛЬКО надфилем сделать? Отсюда и к фрезеру перетек разговор.

Извиняюсь за off..

Конечно, да и нож уже готов, там такое, что ни в сказке сказать, ни на компьютере настучать. Скоро покажу, пока далеко.

Ну вот....а народ ждет....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.