Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, shtirliz сказал:

Какой хват!

104729_r500.jpg

Всего восемь страничек, ведь можно было пролистать перед тем как фото выкладывать...=)) https://rusknife.com/topic/14215-фотоальбом-лесоруба/?do=findComment&comment=656781

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
6 minutes ago, Ren Ren said:

Кто что видит на втором фото? Полозья саней гнутые или вытесаны из берёзы с корнем?

Тоже задавался этим вопросом. Мне видится что это целое дерево. Гнуть такую толстую березу(а по коре кажется именно береза) крайне сложно, как мне кажется.

Опубликовано:
43 минуты назад, Ren Ren сказал:

Кто что видит на втором фото? Полозья саней гнутые или вытесаны из берёзы с корнем?

При увеличении, на двух полозьях слева, видно как согнуты волокна и остатки коры, при определенном навыке и минимуме инструмента, который видно на фото...=)) можно согнуть и в походных условиях без сложного оборудования. Видно дым от костра, видать гнули над паром...

Опубликовано: (изменено)

Не очень себе представляю, как можно брусок такой толщины согнуть над паром.

Но даже если это удалось, то потом надо несколько суток сушить в зафиксированном положении.

Вот этого я себе вообще не представляю в зимних полевых условиях :search:

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
7 часов назад, Ren Ren сказал:

Не очень себе представляю, как можно брусок такой толщины согнуть над паром.

Но даже если это удалось, то потом надо несколько суток сушить в зафиксированном положении.

Вот этого я себе вообще не представляю в зимних полевых условиях :search:

Никто и не утверждал, что сани делают со свеже согнутых полозьев, по любому с высушенных... если внимательно посмотреть на фото, видно слева в углу какое то сооружение... Бить "копытом" в грудь и что то доказывать, не буду, просто высказал свое мнение, основанное на многолетней работе с деревом - полозья согнуты, банально их могли привезти с собой в лес уже готовые...

Опубликовано:

При наличии технической возможности конечно гнут , а вот в полевых условиях , да еще зимой . Неаккуратные, разные по ширине, длине и толщине края полозьев говорят как раз от том, что это часть корня. Если привезли готовыми проще было уже сани целиком привезти. Но это лишь мое субъективное мнение.

93321.jpg

Опубликовано: (изменено)

Зимой рыться искать корни?

Отец нашел просто деревяхи природно  изогнутые. Из них и выстрогал. 

Скорее всего так и было.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
1 час назад, Andrzej сказал:

Зимой рыться искать корни?

Отец нашел просто деревяхи природно  изогнутые. Из них и выстрогал. 

Скорее всего так и было.

Гдето есть на ютубе ролик как гнутся полозья.Заготавливают и гнут их весной, впрок. На фото видно, что они все одного радиуса. Никто по лесам не рыскает с шаблоном.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
29.10.2019 в 00:11, Ren Ren сказал:

Это вытесанные березовые загигулины. По фото видно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.