Lex4Ak8 Опубликовано: 24 января 2021 Опубликовано: 24 января 2021 17 минут назад, Papoi сказал: Вроде выше привел пример как сами финны перевели на русский в своём же прейскуранте название и назначение этой модели, наверное не заметили. "Одноручный топор вестготского образца" Мы же не станем спорить о способностях финнов при издании русскоязычного прейскуранта сделать корректный перевод? Более того, в большинстве каталогов шведских это название/назначение именно так и повторяется - одноручный топор. В том каталоге, откуда вы приводите фото - он тоже в разделе одноручных, кстати. Хотя ранее и позднее он у Веттерлигса проходит в том числе и как плотницкий. Однако, есть и такие каталоги, где он - валочный. Это, скорее, исключения. Одно ясно, что мужики раньше были поздоровее нынешних! Одноручный топор в 1,4 кг, да помахать денек при тезки бревен? А там в каталоге еще такая же модель с весом 1.9 кг это кому? 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 24 января 2021 Опубликовано: 24 января 2021 А что не так с переводчиком, всё чётко. Я лично отнес бы этот тип к универсалам, но ближе к плотникам. А дальше, в зависимости от задачи, играться с длинной рукояти. Полтора кг на длинной рукояти легко свалят дерево и "срежут" сучки. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 25 января 2021 Опубликовано: 25 января 2021 9 часов назад, Lex4Ak8 сказал: Ну так и я об этом же! А с обухом то мне чего делать? Наверно оставить как есть, оно не мешает. Турбинка, да диск наждачный, лепестковый. Снести эти наплески обуха да и все дела. Сам топор тоже хорошо бы почистить и наточить. Словом, дальше все по протоколу. 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 января 2021 Автор Опубликовано: 25 января 2021 10 часов назад, Lex4Ak8 сказал: А с обухом то мне чего делать? Наверно оставить как есть, оно не мешает. Я бы спилил заподлицо. Многие даже на Западе так делают. 1 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 26 января 2021 Опубликовано: 26 января 2021 25.01.2021 в 10:21, Turbo4x4 сказал: Я бы спилил заподлицо. Многие даже на Западе так дела Спилить, спилю и видимо придется "мяса" наваривать снизу на обух, а то косой обух выходит. 0 Ответить
pgk Опубликовано: 28 февраля 2021 Опубликовано: 28 февраля 2021 что в Гёталанде творят подобными топорами 0 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 13 сентября 2021 Опубликовано: 13 сентября 2021 01.03.2021 в 00:22, pgk сказал: что в Гёталанде творят подобными топорами Профи, но технику безопасности нарушают (17:30), а топор чувствуется очень острый. 0 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 13 сентября 2021 Опубликовано: 13 сентября 2021 26.01.2021 в 15:38, Lex4Ak8 сказал: Спилить, спилю и видимо придется "мяса" наваривать снизу на обух, а то косой обух выходит. Топор потихоньку приходит в порядок. Буду делать топорище как для плотника, не большое. 0 Ответить
Fenikskek Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 Для плотника уже пробовали, видимо, понравилось. А вот взял бы да валочное попробовал поставить. Взбодрить тему, так сказать! Не понравится - сделаешь как у всех 0 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 14 сентября 2021 Опубликовано: 14 сентября 2021 36 минут назад, Fenikskek сказал: Для плотника уже пробовали, видимо, понравилось. А вот взял бы да валочное попробовал поставить. Взбодрить тему, так сказать! Не понравится - сделаешь как у всех Для валочника он тонковат и вес уже не тот (1240 гр). Будет плотник с финским топорищем. 0 Ответить
Lex4Ak8 Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 Все же решил делать длинное топорище , по совету Ивана (Fenikskek). Материал топорища ясень, 70 см. Тонировка и воско-масляная пропитка. 8 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.