-Олег- Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Опубликовано: 3 ноября 2013 Просьба модераторам - убрать второе фото из 179 поста ,почему то дублировалось . 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Опубликовано: 4 ноября 2013 Еще пару фото непротокольных За фото извиняюсь , у левого плоскость в один цвет со спусками ,а она блестящая . Сижу кручу бубен в руках ,а в голове мысль - " СТЕЛС " :D Либо крокодилы :( От правого фото рептилодами .... Веет . . . они готовы . 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 Две заточенные пластины из 95х18 Длинный -182 короткий -138 мм толщина в обухе 6 мм . В руке сидят уверенно , режут :) сталь 0,5 пробивают легко . 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Штуки бессмысленные, но симпатичные. Как ножи для конвертов. После "творчества" коекака - даже милые. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 1 января 2014 Автор Опубликовано: 1 января 2014 Штуки бессмысленные, но симпатичные. Как ножи для конвертов. После "творчества" коекака - даже милые. Наше Вам :) Угол заточки примерно 36 градусов по всей длине рк ! 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Вот сразу видно слабоват народ в сельхозтехнике :) Те штуковины что как бы с буквой S на плоскости в аккурат половинки сборных дисков конной бороны вот только размер у них малость поболее (если не верите то доберусь до деревни разберу борону и сфоткаю) ну а куются они из рессоры довольно просто (если не верите по весне буду технику в порядок приводить запротоколирую) 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 Вот сразу видно слабоват народ в сельхозтехнике :) Те штуковины что как бы с буквой S на плоскости в аккурат половинки сборных дисков конной бороны вот только размер у них малость поболее (если не верите то доберусь до деревни разберу борону и сфоткаю) ну а куются они из рессоры довольно просто (если не верите по весне буду технику в порядок приводить запротоколирую) Оно конечно правильно ,однако напомню что эта заточка применяется для дамаска дабы получить на рк микропилу. И куется просто и точится просто и все гениальное просто :D Ковкой получить такое расположение слоев ? Мягко говоря - не выйдет . 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Да не,старые бороны они все из дамаска были (на себя пять шесть раз прокованы) а делаются с винтовой заточкой для разбивания комков земли и пила здесь не причем. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 Да не,старые бороны они все из дамаска были (на себя пять шесть раз прокованы) а делаются с винтовой заточкой для разбивания комков земли и пила здесь не причем. Да бог с этой бороной :) Я говорю что если взять откованную пластину дамаска длиной примерно 100 мм толщиной 5 мм слоев ПРИМЕРНО 1000 и сточить по диагонали то получим на рк 5:1000=0,005 мм - ширина слоя 100:1000=0,1 длина слоя ! в идеале . С этим то вы согласны ? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Да бог с этой бороной :) Я говорю что если взять откованную пластину дамаска длиной примерно 100 мм толщиной 5 мм слоев ПРИМЕРНО 1000 и сточить по диагонали то получим на рк 5:1000=0,005 мм - ширина слоя 100:1000=0,1 длина слоя ! в идеале . С этим то вы согласны ? НЕТ! 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 НЕТ! Интересно, почему ? :) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Ежели Вы диагональ со спусками ковкой сделаите то износ при работе будет минимальный ну а если слесаркой износится быстро. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 Ежели Вы диагональ со спусками ковкой сделаите то износ при работе будет минимальный ну а если слесаркой износится быстро. Спасибо за ваше мнение ! Очень информативно ,особенно как в посте 192 :D 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Спасибо за ваше мнение ! Очень информативно ,особенно как в посте 192 :D Да не за что,могу еще пару секретов полезных в ножестроении открыть.Например - коса отбитая работает дольше заточенной. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 Да не за что,могу еще пару секретов полезных в ножестроении открыть.Например - коса отбитая работает дольше заточенной. Я так понимаю что известная острота японской катаны также японскими молотками достигается ? :D 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 на японской катане диоганальной заточки нет и в помине. Там молоток ну и свои технологии обработки стали. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 на японской катане диоганальной заточки нет и в помине. Там молоток ну и свои технологии обработки стали. Неужели всетаки точат ??? Абразивами либо камнями ? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 выводят профиль с припуском на ТО , после ручками на камешках. Но делают у них это разные люди. Кузнец куёт, тпермичит. Шлифовшик шлифует. 0 Ответить
Nutty Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Шелковой лентой, из поковки! Стопицот лет, цельное поколение мастеров-заточников (о какую я "истину" недавно услышал!):D 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 выводят профиль с припуском на ТО , после ручками на камешках. Но делают у них это разные люди. Кузнец куёт, тпермичит. Шлифовшик шлифует. Вы меня успокоили :) То есть после шлифовки (заточки) молотком по изделию не стучат ! Какие умные люди . 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Про катану не скажу а лемех кованный работает дольше отслесареного 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Олег, не равняйте х.. с пальцем. Лемех, коса отбиваются в кромку, там не калят их в ножевую твердость. Катана тоже отбивается, но с припуском под ТО, и до неё. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 Олег, не равняйте х.. с пальцем. Лемех, коса отбиваются в кромку, там не калят их в ножевую твердость. Катана тоже отбивается, но с припуском под ТО, и до неё. Я никого не равняю ни с кем . Не делаю лемехи и косы ! Делаю ножики , пытаюсь научится,сделать что нибудь новое . Кому то это сильно не нравится ? 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Оолег, просто вы заявляете, чо при вашем методе 100% слоев поковки выйдет на кромку. Ни когда этого не будет. Максимум 90-95%. Все 300% выйдут на кромку за счет кручения пакета вокруг своей оси 3 раза, без потер. 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 Оолег, просто вы заявляете, чо при вашем методе 100% слоев поковки выйдет на кромку. Ни когда этого не будет. Максимум 90-95%. Все 300% выйдут на кромку за счет кручения пакета вокруг своей оси 3 раза, без потер. Согласен на 95 процентов ! Но и вы согласитесь что расположение (ориентация) слоев будет такая как на рисунке в 187 посте и достичь этого можно только слесаркой :) 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Может скажу странную вещь но непосредственный впрыск топлива в цилиндры и использовать закись азота придумали еще в прошлом веке в 30 годы.О чем это я?А вспомнил,все новое это переосмысленое старое главное понять что и для чего,понты в принципе не плохо,можно показать мастерство,возможности ну а обоснование под идею подводить думаю это излишество. :D 0 Ответить
-Олег- Опубликовано: 2 января 2014 Автор Опубликовано: 2 января 2014 Может скажу странную вещь но непосредственный впрыск топлива в цилиндры и использовать закись азота придумали еще в прошлом веке в 30 годы.О чем это я?А вспомнил,все новое это переосмысленое старое главное понять что и для чего,понты в принципе не плохо,можно показать мастерство,возможности ну а обоснование под идею подводить думаю это излишество. :D Что то вас постоянно в сторону уводит от темы . Почитайте Виктора Кузнецова статья " О дамаске без прикрас" там у него эта детализация есть про размер слоев .Только при стандартной заточке . Я ему писал про это :) внятного ответа так и не получил. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Кузнецова читайте, но не зачитывайтесь. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 2 января 2014 Опубликовано: 2 января 2014 Что то вас постоянно в сторону уводит от темы . Почитайте Виктора Кузнецова статья " О дамаске без прикрас" там у него эта детализация есть про размер слоев .Только при стандартной заточке . Я ему писал про это :) внятного ответа так и не получил. Как бы то же изредко ножики делаю,могу клин и ковкой и слесаркой изготовить, дамаск и самовар сварить да и железо по необходимости получить из сырья самостоятельно добытого и полученного ну а осмысление изделий старых мастеров дает возможность проще подходить к процесу изготовления,у них десетилетия на эксперименты ушли.Кузнецов всех своих секретов не расскажет ему заробатывать надо,ну а с тем что он рассказывает я не совсем согласен но это другая история :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.