Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ни один медведь к лагерю не подойдет

Профессиональные медвежатники полянки овсом засаживают - ведмедей прикармливают.

На охоту ещё и кишки в бидонах привозят.

И строят насест - вышку из палок, с ружбайками там затаяцо - и сопят.

День сопят, два...

Нет мишки.

Пармой он суршит, а на полянку, значит, не идет.

Ну, самый старый: - "Насест не там поставили! Ветер - не от туда (не туда)!"

Строют другую вышку.

И на ней - опять дружно сопят.

А в это время..

А в это время - на их старом насесте (на вышке!!!) - сидит медведь (без паспорта и ружжа).

И пасет полянку с овсом.

Молодняк, радостно (но, по одному) - выходит из лесу пожрать кишков.

А тут - огнивы с согами обсуждают...

Съедят Вас - вместе с эксклюзивом.

• Ответы 550
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

13 страниц терзаний... 

А ведь всё гораздо проще. Нож нужен для работы или покрасоваться? 

Если для работы. Простой нож, любой, который по руке и который легко можно подправить чем угодно и где угодно. Самое простое, бюджетное и не обидное, если что - моры, хулты, финманы, некоторые китайцы и т.д. Остальное в ножах - для души или для понтов. 

Огниво - зло (как мне кажется) или для мазохистов или для особых адептов духа бушкрафта, но в любом случае геморрой. Самое простое - спички в гермоупаковке (полиэтиленовом мешочке), в охотничьем магазине можно купить охотничьи спички. Или хорошая, незадуваемая ветром зажигалка. Если этого мало, можно взять простенькую газовую горелку со встроенной пьезозажигалкой и небольшим газовым баллончиком, раскочегарит костёр в любых условиях. Ну ещё можно про запас с собой иметь несколько кусков бересты или легко горючего пластика. Иногда и туалетная бумага выручает (например, у меня рулончик всегда в ягдташе) :) . 

Подправить нож, если он не из монстрозных, можно хоть старым советским брусочком (можно купить за копейки на базаре у торгующих старьём, хоть КЦ 109, хоть наждачками, наклеенными скотчем на брусочки, хоть подходящим природным камушком.

И всё это вместе не дороже 30 - 40 баксов. Ну ещё викс с открывашками, штопором, отвёртками, шилом, ножницами, пилой и т.д.,  дешевле из серии эколайн (не больше 1000 р.). 

И почему один нож? Это такая религия? 

А вообще, в тайгу бы Вас с одним моим знакомым, на двое - трое суток. Я представляю его реакцию хотя бы на огниво.   

Опубликовано:

по ходу если человеку нечем занятся, а приключений на свой зад найти хотца путь ему дорога в клуб исторической реконструкции, там в ножах разбираться научат и приключений в первом же бугурте по шапке насуют... И будет ему счастье.

Опубликовано:

Думаю,что это неплохай вариант

Описание

SRK и Recon Tanto - ножи для спасения и выживания. ... и т.д.

Ах оставьте. И оставьте написанное на совести писавшего все это рекламщика. (Я тут еще где-то в какой-то теме про выбор МЧС видел. Гы).

У меня вполне конкретный вопрос к нашему общепризнанному эксперту, СРК - круто, чи ни? Ибо с выше и неоднократно упомянутым СОГом они чем-то неуловимо похожи. (Потом скажу чем).

Опубликовано:

Олег. Какая Мора. О чем ты. Когда главный эксперт оценку уже дал:

Да и потом Вы солидный мужчина, зачем вам мора? Даже как то стремно Вам такое в руки брать, купите нормальный ножик,  который я Вам советую и будет Вам счастья.

который и зимой не подведет и заточить смогу без особых трудностей.

Опубликовано:

Татьяна, в третий (и крайний!) раз закидываю невод. СРК от Колд Стил таки нож или как Мора - гуано, которое "стремно брать"? Вопрос солидности, он, сцуко, принципиальный.

Опубликовано:

Вот ведь какя штука....

Ну ни как росейскую лень не победить.

Нет что бы самостоятельно искать то самый нож, методом проб и ошибок.

Взял, попробывал, выбросил или оставил. Оно так и навык приобритете, а то ведь навыки только в нареки колбасы и хлеба.

Ан нет, сидим ждем "умного совета" про единственный и не повторимый нож...

Оно конечно так удобней, непонравиться свалить на советчика можно, вот ведь неумёха такую каку посоветовал...

Совет на последок берите и пробуйте...

Да, начние с тех, что здесь советовали.

Опубликовано:

Выживальщики и бушкрафтеры - секта самоубийц.

Туризм (альпинизм, сплав, спортсмены-подводники) - вот ориентир для мятущихся душ.

И в армию приходили подготовленные пацаны, а не фейсбукаторные дистрофики неясного пола.

Опубликовано:

Туризм (альпинизм, сплав, спортсмены-подводники) - вот ориентир для мятущихся душ.

И в армию приходили подготовленные пацаны, а не фейсбукаторные дистрофики неясного пола.

Вот я обычно и посылаю эти мятущиеся души. В турклуб местный (есть еще такие). Побродить годик-другой под рюкзаком - вопросы дурацкие сами отпадают. И в голове кой-какой смалец появляется.

Опубликовано:

А еще там изначально заложен весьма опасный посыл - индивидуальность. Которая нарабатывается годами работы в группе. Или когда тебя пинками и (или) за ручку кто-то очень терпеливый и знающий. И отнюдь не по интернету.

Опубликовано:

Напоминает старую сказку про "чай вприглядку". :)

Думаю - как это только раньше ходил в лес со старым кухонником, и вполне хватало?... Может, потому что еще были топор и пила? :)

Опубликовано:

как это только раньше ходил в лес со старым кухонником,

Дак, аборигены, дедки и бабки - так и ходют.

Причем - возвращаются гораздо стабильнее, чем "выживальщики" с огнивами.

Шли по делу.

Навстречу - две бабки с лукошками.

Спросили: - "Девченки, деревня далеко?"

Не, говорят, мы часа на три отошли.

Вышли к деревне через 8 (восемь) часов.

Эти две профурсетки будённовского возраста - уже там.

А у них - ни карты, ни нафигатора.

Это не байка.

Опубликовано:

Дак, аборигены, дедки и бабки - так и ходют.

Причем - возвращаются гораздо стабильнее, чем "выживальщики" с огнивами.

Шли по делу.

Навстречу - две бабки с лукошками.

Спросили: - "Девченки, деревня далеко?"

Не, говорят, мы часа на три отошли.

Вышли к деревне через 8 (восемь) часов.

Эти две профурсетки будённовского возраста - уже там.

А у них - ни карты, ни нафигатора.

Это не байка.

То же самое могу про тестя сказать. Старые резиновые сапоги, куртка из болоньи, спички да уточенный вусмерть мелкий старый кухонник. Я по лесу за ним бегаю, а он раза в два больше меня шагом проходит, еще и материться на меня успевает. И пофиг ему все эти новомодные условности.

Опубликовано:

Я так с дедом в лес гулял, на рыбалку, за орехами- грибами. Пошли внучок в лес сходим. Далеко спрашиваю - да не , тут километра 3 туда обратно. Пошли! Мне в то время лет 16-17 было, деду 80. дошли до речки, разложились, порыбачили до обеда. назад с уловом и скрабом - "прошоркали" за орехами. Вернулись часам к трем дня. (Вышли в 5 утра). По скромным прикидкам моего шагомера - протопали мы километров 20 в общей сложности. Я на диван развалился и подниматься не охота. Дед сходил в магазин, блинчиков напек, и газетку в руки довольный. Ножика более 12-13 см я при нем ни когда не видел. А часто просто складник таскал 40-х годов.

Опубликовано:

У меня такой знакомый, на 10 лет старше меня. У него тромбофлебит глубоких вен левой голени, медиальные мениски на обоих коленных суставах порваны вдрызг, а по тайге или по лесу идём, он всегда впереди меня, да ещё оглядывается, поторапливает ласковыми матюгами. 

Опубликовано:

Повторюсь в стопятидесятимиллионный китайский раз.

"Гепард" и викс - 

post-2895-0-05179800-1380878951_thumb.jpg

post-2895-0-72666400-1380879095.jpg

Хоть в город, хоть в деревню, хоть в лес.

Личный выбор.

Мора так же распространена в местах, где нет такси.

С СОГом не встречал ни идиотов, ни идиоток.

Хотя видел и с ружьями бенелли.

Опубликовано:

"Бекас" Чебуркова тоже неплох - 

post-2895-0-22134900-1380880225_thumb.jpeg

Или, вон, Серегин малышок - 

post-2895-0-52065400-1380880699_thumb.jpg

post-2895-0-54878900-1380880709_thumb.jpg

Яркий непотеряшка.

Главное, это нормальные небольшие рабочие ножи, а не бармалеизировано-военизированые ужоснахтунги.

Опубликовано:

А что такое : развитое навершие или грибок  ?
сорри что сюда - не нашел  тему с зачатками Словаря

post-20-0-21822200-1380884823_thumb.jpg

с ужОсом жду тапкафф и мебелёфф для улучшения картинки :ph34r:

Опубликовано:

кста: чую, что необходимо показать на схеме угол схождения к острию (один из параметров определения ХО), но не знаю как это грамотно сделать на чертеже :wacko:

Опубликовано:

кста: чую, что необходимо показать на схеме угол схождения к острию (один из параметров определения ХО), но не знаю как это грамотно сделать на чертеже

2 пересекающиеся в точке острия прямые?

Опубликовано:

Вот они, дырки в законах...

Наверное по превышению кончика над обухом )))

Позволю себе офф- а что Вас в этой лопате прельстило, позвольте поинтересоваться? )))))

РАЗМЕР!!!!!!!!!!!!! Он имеет значение.

Опубликовано:

Ещё варианты есть? А как же Сандеры, Хелле, кизляр?  ;)

Ну вот подловил, появились деньги, теперь хочу что  по лучше…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.