Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пока непознанный девайс - полноразмерный трехгранный стилет с надписью на клинке - сделано в Чили. Клинок закален, вопреки всему. Инфы пока нет.

hecho-de-chile.jpg

Posted

Пока непознанный девайс - полноразмерный трехгранный стилет с надписью на клинке - сделано в Чили. Клинок закален, вопреки всему. Инфы пока нет.

attachicon.gifhecho-de-chile.jpg

На "Ганзе" такие в своё время продавали  вкупе с кастетами....

Posted

На ганзе те, кто продавали, ничего про него не знали, вот я и пытаюсь разобраться.

Posted

У меня особых сомнений по нему не было.

Просто по виду - ножны, рукоять...

Но вещица забавная.

Posted

... Клинок закален, вопреки всему. ...

Меня это и смутило...
А ножны - да, как уши из кустов.
Posted

На Ганзе этот стилет обсуждали.Вызвал общее одобрение(действительно,внешность безупречная!:)),до тех пор пока не развинтили рукоять. (Под скулкрашером,стяжка дополнительной гайкой.НО,по китайской традиции,хвост на 1\3 рукояти,а дальше..приварная резьбовая шпилька,довольно тонкая..Хотелось бы думать,что случай единичный..

Posted

Ну, и у меня особых сомнений не было, а насчет приварной шпильки .... для такой штуки это практически ничего не значит, свои функции она выполнит по-любому, боковых усилий от нее требовать не приходится. Клин сделан идеально, а ведь форма непростая.

• 3 weeks later...
Posted

Точно знакомое. Раскопалось в инструментальном ящике. Кален недурственно, предназначение - развальцовка труб, снятие облоя с внутреннего диаметра перед монтажом.Судя по упоминавшейся длине хвоста вполне может быть исходником для сложной формы.

post-67-0-87866200-1381077926_thumb.jpg

Posted

attachicon.gifhecho-de-chile.jpg

Парни со Спаниардской Мовой намудрили. "Hecho de Chile" - Сделано Из Чили.  Должно быть: "Hecho en Chile" - Сделано в Чили.

Хотя, если они имели в виду перчик вместо страны, тогда всё верно. Тут обсуждать нечего.

Posted

Ну да, по моей ссылке из 6-го поста сами чилийцы на это и указывают.