Перейти к публикации

Bundeswehr Kampfmesser

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А у моего остриё было заметно не по центру. Видимо, сломали кончик, а потом восстановили, просто сточив со стороны обуха. Переточил на глоковский манер, с "фальшаком". Ракурс не очень, но иначе грани не поймать, бликует.

отличная сталь на немецких клинках, с удовольствием занимаюсь доработкой бундесверовских камфмессеров.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Если кому интересно, могу найти ссылочку на учебный видеофильм о тренировках ГДР-овского спецназа. Там этот нож вроде мелькал.

Опубликовано:

Если кому интересно, могу найти ссылочку на учебный видеофильм о тренировках ГДР-овского спецназа. Там этот нож вроде мелькал.

в качестве трофея?

Опубликовано:

У спецов ГДР,был свой штатный кинжал,небольших размеров.Скорее всего это он и был:А.Мак."Ножи боевые и универсальные"стр.127:)

Опубликовано:

в качестве трофея?

Хрен его знает, фильм чёрно-белый, нож кратко снят, но вроде он. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3311473

Опубликовано:

У спецов ГДР,был свой штатный кинжал,небольших размеров.Скорее всего это он и был:А.Мак."Ножи боевые и универсальные"стр.127:)

А можно картинку ?

Опубликовано:

Классный кинжальчик рабочий, а какие у него размеры были?

Да,гармоничный...Общая длина 266мм,клин 147мм,ширина клина22,5мм,толщина по закатанному ребру 5мм...Носился в спецкармане десантных штанов,справа.Ножны крепились там,тренчиком,за "уши".Рукоять -диэлектрик до 500V..Были варианты с тёмным клинком.Остальное видно.В целом,имхо,очень грамотно и недорого..
Опубликовано:

Классный кинжальчик рабочий, а какие у него размеры были?

Да,гармоничный...Общая длина 266мм,клин 147мм,ширина клина22,5мм,толщина по закатанному ребру 5мм...Носился в спецкармане десантных штанов,справа.Ножны крепились там,тренчиком,за "уши".Рукоять -диэлектрик до 500V..Были варианты с тёмным клинком.Остальное видно.В целом,имхо,очень грамотно и недорого..

иногда попадаются интереснейшие экземпляры, с ЧЁРНОЙ рукоятью. однозначного ответа о подлинности этого кинжала так и не нашёл. может есть мнения? оригинален ли ГДРовский кинжал с чёрной рукоятью???

Опубликовано:

У меня есть нож, полностью идентичный "ножу Бундесвера", но производства "милтек". Это сувенирная реплика, или действительно он мог быть армейским официально?

Опубликовано:

Это зовется "коммерция" ,продается в специальных магазинах свободно (с 18 лет).Заметной разницы в качестве не заметно .Участвовать в боевых действиях мог только "добровольцем" или взамен утраченного.

Опубликовано:

А цена на него какова? И часто ли встречается?

Встречается достаточно редко, поэтому и цены сформировавшейся нет особо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.