Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сталь купили в штатах, ободрал  ещё один мастер, оттермичил другой,склеил третий  и ножны пошил четвёртй, рисунок рисовал ещё один...

чей нож? всех этих людей?

а как мировая практика там как считается ,кто автор, нейфмекер..?!

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да вы обсуждайте)... Правила писать мне). Преноминаторы и нужны для поддержания уровня конкурса и его массовости.

Напишу что принимаются все работы, а преноминатор их уже определит по категориям.

Там разберемся.

Потенциальных участников уже кажется набирается с десяток. Одно условие выполняется.

Осталось два: написать правила и определиться с призом.

Правила с меня, над кандидатурами судей и преноминаторов, если судьи не будут распределять работы по категориям - прошу задуматься.

Опубликовано:

сталь купили в штатах, ободрал  ещё один мастер, оттермичил другой,склеил третий  и ножны пошил четвёртй, рисунок рисовал ещё один...

Длинную цепочку выстроил.

Опубликовано:

чей нож? всех этих людей?

а как мировая практика там как считается ,кто автор, нейфмекер..?!

Не важно - тот кто подал нож на конкурс, тот и автор. Вопросы соавторства или плагиата оргов не волнуют.

Это все в околоконкурсной трепалке по ходу можно обговаривать... Но автором и участником считается тот, кто подал работу на конкурс.

План такой - сегодня обсуждаем общие вопросы. Завтра проект правил. Вносим поправки, думаем. Как только правила будут готовы - всё, останется только решать, принимать участие или нет.

Опубликовано:

По поводу покупных клинков.

Клин клину рознь. Один человек поставит клинок моностали своей работы, другой дамаск от Саши Белого. При прочих равных знамо какой выигрышней смотреться будет. Ну и ладно. Никто ведь никого не ограничивает. Мне думается, что не надо в жесткие рамки загонять. Пусть каждый как хочет так и поступает, хоть сам кует, если нравится, хоть у Андрэ Андерсона покупает. 

Но наверное всё-таки какое-то определенное ограничение в правила надо внести. Чтобы не получилось такое:  дамаск пупкина, слесарка залупкина, литьё иванова, гравировка петрова, скримшоу сидорова. А автор что делал? ножны шил и рукоять вклеил.  :)

поорать полезно иногда  :)  даже ни о чем поорать.

Когда правила пропишут, дадут отмашку, тогда уже можно и не орать, но наоборот затаиться, уйти в подполье пока изделие готово не будет  :)

Опубликовано:

дамаск пупкина, слесарка залупкина, литьё иванова, гравировка петрова, скримшоу сидорова. А автор что делал? ножны шил и рукоять вклеил. 

Да, это и имел в виду.

И "автор" при всем при этом - стоит и гордо калькулятором щёлкает.

Опубликовано:

Жека. то есть я стою и гордо щёлкаю калькулятором?

бля, общёлкался весь.........

Будут разные номинации, как их обозвать - придумаю. Всем места хватит, тем более что нож от себя и нож работы нескольких человек - это разные весовые категории. Они все равно попадут в разные группы. Но для этого нужен авторитетный думающий человек, кто работы по категориям распихает, чтобы в одной не пересекся нож с потенциальной ценой в 1000 баксов с ножом в тысячу рублей.

Возможно может стоит подумать и над ценовой разбивкой? Пока время есть...Хотя, я думаю, это лишнее, но обмозговать стоит.

Хотя у нас есть критерии оценки, и будь клин хоть из золота работы Фаберже, если это не оценивается, то и смысла нет...

Вот о критериях оценки стоит поговорить.

Опубликовано:

Жека. то есть я стою и гордо щёлкаю калькулятором? бля, общёлкался весь.........

Иди ты...

Тыквы тяпай...

В погреб лазал, поди?

Что за манера - любой лапсердак на себя напяливать.

Сие - эгоцентричность.

Речь о том, что даже рук не помыв - собирают в кучку чужую работу - а потом понты колотят.

Опубликовано:

дамаск пупкина, слесарка залупкина, литьё иванова, гравировка петрова, скримшоу сидорова. А автор что делал? ножны шил и рукоять вклеил.

Кто то из этого набора такое слепит, что бросив в печь это "чудище", огонь от ужаса застынет.

Другой же сделает из того же вещь, от которой в душах людей свет засияет.

Оцениваться по моему мнению должен конечный результат ( идея,качество исполнения), а не материалы.

Опубликовано:

Оцениваем что?

В первую очередь :

Эргономику. Идею. Дизайн. Эстетику. Качество исполнения.

Во вторую:

Используемые материалы. Примененные технологии.

Опубликовано:

Хорошая тема ! Своевременная.В свете последней ругани очень даже актуальная.

Ивос , потщательнее развей тему,опиши своё видение. И отдельной колонкой спорные (непонятные) моменты.

Опубликовано:

Конечно в плюс.Кто ещё может при таком станочном парке может мастерить уникальные ножи.Это на полном серьёзе.

Опубликовано:

Конечно в плюс.Кто ещё может при таком станочном парке может мастерить уникальные ножи.Это на полном серьёзе.

Спасибо! Правда у меня ещё есть дрель, китайская бормашинёшка и корвет. :)

Я  всерьёз спрашиваю ,т,к, то же хочется поучаствовать.

Опубликовано:

Жека, тыкву,уже поздно полоть...

Это у тебя - поздно.

У меня, на лоджии, три зелёных лимона взросло.

Тока "терзают смутные сомнения" - что кошка их уже обоссала.

Опубликовано:

Вы того...

Тему взад вертайте...

Затейка-то интересная.

Главное - не "пересраться" до начала вечеринки.

"Комплексные" работы рассматривать стоит.

Если не будет враклей и комплекс будет озвучен изначально.

Так как-то.

Опубликовано:

так он с кошки срежет.

:D 

nemhcub что б  тема в кают компанию - на кухне не ушла ,поделу давай.А то действительно суп из кошки сварим...

Опубликовано:

А я жду правил!

Ушел писать.

Спасибо! Правда у меня ещё есть дрель, китайская бормашинёшка и корвет. :)

Я  всерьёз спрашиваю ,т,к, то же хочется поучаствовать.

Оценки будут ставить не за инструмент...)))

Участие в конкурсе -правильное решение :)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.