Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 сталь купили в штатах, ободрал ещё один мастер, оттермичил другой,склеил третий и ножны пошил четвёртй, рисунок рисовал ещё один... чей нож? всех этих людей? а как мировая практика там как считается ,кто автор, нейфмекер..?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Да вы обсуждайте)... Правила писать мне). Преноминаторы и нужны для поддержания уровня конкурса и его массовости. Напишу что принимаются все работы, а преноминатор их уже определит по категориям. Там разберемся. Потенциальных участников уже кажется набирается с десяток. Одно условие выполняется. Осталось два: написать правила и определиться с призом. Правила с меня, над кандидатурами судей и преноминаторов, если судьи не будут распределять работы по категориям - прошу задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 сталь купили в штатах, ободрал ещё один мастер, оттермичил другой,склеил третий и ножны пошил четвёртй, рисунок рисовал ещё один... Длинную цепочку выстроил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 сталь купили в штатах, ободрал ещё один мастер, оттермичил другой,склеил третий и ножны пошил четвёртй, рисунок рисовал ещё один... чей нож? всех этих людей? а как мировая практика там как считается ,кто автор, нейфмекер..?! Не важно - тот кто подал нож на конкурс, тот и автор. Вопросы соавторства или плагиата оргов не волнуют. Это все в околоконкурсной трепалке по ходу можно обговаривать... Но автором и участником считается тот, кто подал работу на конкурс. План такой - сегодня обсуждаем общие вопросы. Завтра проект правил. Вносим поправки, думаем. Как только правила будут готовы - всё, останется только решать, принимать участие или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нестор74 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 По поводу покупных клинков. Клин клину рознь. Один человек поставит клинок моностали своей работы, другой дамаск от Саши Белого. При прочих равных знамо какой выигрышней смотреться будет. Ну и ладно. Никто ведь никого не ограничивает. Мне думается, что не надо в жесткие рамки загонять. Пусть каждый как хочет так и поступает, хоть сам кует, если нравится, хоть у Андрэ Андерсона покупает. Но наверное всё-таки какое-то определенное ограничение в правила надо внести. Чтобы не получилось такое: дамаск пупкина, слесарка залупкина, литьё иванова, гравировка петрова, скримшоу сидорова. А автор что делал? ножны шил и рукоять вклеил. :) поорать полезно иногда :) даже ни о чем поорать. Когда правила пропишут, дадут отмашку, тогда уже можно и не орать, но наоборот затаиться, уйти в подполье пока изделие готово не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TodderWolfe Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 автором и участником считается тот, кто подал работу на конкурс. Правильные слова, согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 кто придумал и воплотил в жизни - это есть автор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 дамаск пупкина, слесарка залупкина, литьё иванова, гравировка петрова, скримшоу сидорова. А автор что делал? ножны шил и рукоять вклеил. Да, это и имел в виду. И "автор" при всем при этом - стоит и гордо калькулятором щёлкает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Жека. то есть я стою и гордо щёлкаю калькулятором? бля, общёлкался весь......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Жека. то есть я стою и гордо щёлкаю калькулятором? бля, общёлкался весь......... Будут разные номинации, как их обозвать - придумаю. Всем места хватит, тем более что нож от себя и нож работы нескольких человек - это разные весовые категории. Они все равно попадут в разные группы. Но для этого нужен авторитетный думающий человек, кто работы по категориям распихает, чтобы в одной не пересекся нож с потенциальной ценой в 1000 баксов с ножом в тысячу рублей. Возможно может стоит подумать и над ценовой разбивкой? Пока время есть...Хотя, я думаю, это лишнее, но обмозговать стоит. Хотя у нас есть критерии оценки, и будь клин хоть из золота работы Фаберже, если это не оценивается, то и смысла нет... Вот о критериях оценки стоит поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Жека. то есть я стою и гордо щёлкаю калькулятором? бля, общёлкался весь......... Иди ты... Тыквы тяпай... В погреб лазал, поди? Что за манера - любой лапсердак на себя напяливать. Сие - эгоцентричность. Речь о том, что даже рук не помыв - собирают в кучку чужую работу - а потом понты колотят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 ож от себя и нож работы нескольких человек - это разные весовые категории Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TodderWolfe Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 дамаск пупкина, слесарка залупкина, литьё иванова, гравировка петрова, скримшоу сидорова. А автор что делал? ножны шил и рукоять вклеил. Кто то из этого набора такое слепит, что бросив в печь это "чудище", огонь от ужаса застынет. Другой же сделает из того же вещь, от которой в душах людей свет засияет. Оцениваться по моему мнению должен конечный результат ( идея,качество исполнения), а не материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Оцениваем что? В первую очередь : Эргономику. Идею. Дизайн. Эстетику. Качество исполнения. Во вторую: Используемые материалы. Примененные технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Хорошая тема ! Своевременная.В свете последней ругани очень даже актуальная. Ивос , потщательнее развей тему,опиши своё видение. И отдельной колонкой спорные (непонятные) моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TodderWolfe Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Примененные технологии. Это как? мои технологии в плюс, или в минус зачтутся? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 они на стуле останутся, ни куда не зачтутся :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DLesnik Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А я жду правил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Жека, тыкву,уже поздно полоть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Конечно в плюс.Кто ещё может при таком станочном парке может мастерить уникальные ножи.Это на полном серьёзе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TodderWolfe Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Конечно в плюс.Кто ещё может при таком станочном парке может мастерить уникальные ножи.Это на полном серьёзе. Спасибо! Правда у меня ещё есть дрель, китайская бормашинёшка и корвет. :) Я всерьёз спрашиваю ,т,к, то же хочется поучаствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Жека, тыкву,уже поздно полоть... Это у тебя - поздно. У меня, на лоджии, три зелёных лимона взросло. Тока "терзают смутные сомнения" - что кошка их уже обоссала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 ну обоссала, шкурку срежешь... а гарбузы красные, одному тяжко поднять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 ну обоссала, шкурку срежешь... так он с кошки срежет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 та не , он добрый........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 тут согласен. обдерет шкурку и улыбнется так по доброму, с прищуром...как Ильич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Вы того... Тему взад вертайте... Затейка-то интересная. Главное - не "пересраться" до начала вечеринки. "Комплексные" работы рассматривать стоит. Если не будет враклей и комплекс будет озвучен изначально. Так как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Лимон после такого полива поди вкуууусный будет :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 так он с кошки срежет. :D nemhcub что б тема в кают компанию - на кухне не ушла ,поделу давай.А то действительно суп из кошки сварим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А я жду правил!Ушел писать. Спасибо! Правда у меня ещё есть дрель, китайская бормашинёшка и корвет. :) Я всерьёз спрашиваю ,т,к, то же хочется поучаствовать. Оценки будут ставить не за инструмент...))) Участие в конкурсе -правильное решение :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения