rezanans92 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Доброго времени суток. В ножах я не разбираюсь, короче в них я полный ноль, по этому прошу у вас помощи. Помогите определить что за девайс на фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Доброго времени! Fath, а вот Вы сами-то как думаете, что можно определить по таким фоткам настолько убитого ножа? Но КМК, определять тут и нечего вовсе... С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Это что-то вечное, т.к. обмотано синей изолентой. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rezanans92 Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Извините что потревожил, нашёл ответ на свой вопрос сам . Нож кустарного производства из пилы дружба. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Это что шутка такая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rezanans92 Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Это что шутка такая? Нет, это не шутка. Я нашёл этот ножик на чердаке. Позвонил бабушке спросил что это за нож, она сказала самоделка из пилы. Извеняюсь что поспешил и создал тему на форуме прежде чем спросить у бабушки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 удалено 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 что за пила дружба ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Да "дружба 2" наверное :) двуручная ...двоём тянут в разные стороны...Есть у меня нож с такой пилы. Неплохой железко. Ржавучий только, а так ничего....долго живёт. Матери на кухню делал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Был у меня такой(тебе-мне пила,дружба-2),ржавеет от взгляда,отвёз в деревню,там где то у бати в гараже живёт,выбросить жалко,а в гараже как экстрим нормуль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 А мне кажется, что это зековская мега крутое пырялово 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Да "дружба 2" наверное :) двуручная ...двоём тянут в разные стороны...Есть у меня нож с такой пилы. Неплохой железко. Ржавучий только, а так ничего....долго живёт. Матери на кухню делал. Был у меня такой(тебе-мне пила,дружба-2),ржавеет от взгляда,отвёз в деревню,там где то у бати в гараже живёт,выбросить жалко,а в гараже как экстрим нормуль. Да, понял, поискал тоже поиском, например: http://robinzoid.ru/dvuruchnaya-pila-druzhba-2/ Всегда же думал что Дружба это бензо, она тоже есть: http://gardenlini.com.ua/index.php?productID=403 """"""""""двуручная ...двоём тянут в разные стороны..."""""""""" :D не ну я понимаю что с Москвы, но так то издеваться зачем. Вырос в постоянном пилении разными пилами, пилы самые разные собирал, да и щас при случае ценю, емнип 3-4 вожу в багажнике. Двуручная - чудо, если партнерам договориться нормально. Там , кстати , по первой ссылке из нее лучковую варганят. Имею в мини-коллекции одну (или несколько) половинку двуручной, одна начала 90-х ножовка с огромными зубьями, а более поздние (возможно зубья чуть меньше) -- уже около 2003 года. Не зонная ли у них иной раз закалка по зубьям...... Больно полотно здоровое. На ножик если толщиной не морочиться, может быть удачная вещь, только сталь бы точно знать и, конечно, главнее - качество ТО, так как стали-то примерно известны. Конечно сабдж надо разобрать и сделать нормальную рукоять, клинок по форме в порядок привести согласно вкуса, РК нормально выразить -- ну и будет из резучих на кухне, хоть и во рже. Или вообще в хозяйстве. Да протравится в черное, и все. Какие тут спуски и строй - непонятно. (И также, Автору можно найти ту пилу из которой этот кусок вырезали.) У нас есть чуть ли не от прародителей кухонних (думаю самодел) сверху слой типа никеля драный лет 40-50 назад большими каменными кругами (видимо), а толща - углеродка какая-то, именно "само"-чернеет почище Моры Фроста ну или также, поверхность очень похожая, весьма резуч даже когда туп и РК у него толстой линзой, вобщем вся прелесть углеродки присуствует. Если углеродку любить - то Дружба имеет полное право. А мне кажется, что это зековская мега крутое пырялово не, как раз "бедновато". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 """"""""""двуручная ...двоём тянут в разные стороны..."""""""""" :D не ну я понимаю что с Москвы, но так то издеваться зачем. Владимир, не понял обиды :huh: ...Просто подробно ответил что за пила такая "дружба 2" :rolleyes: Москва то причём? :huh: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Владимир, не понял обиды :huh: ...Просто подробно ответил что за пила такая "дружба 2" :rolleyes: Москва то причём? :huh: Андрей, обиды и не думал, еще чего. объяснение работы двуручной пилы сразило. сам факт, что это можно/нужно кому-то объяснять. поставил же смайлик. А про Москву -- ну а как думать когда тут видишь рекламу "офисных" туров на пару дней на "уикенд" в "село", где в диковинку покосить, подоить, попасти, потесать ? Изнутри Мкада это не менее дико чем из Замкадья смотрится, уверяю. Вот дошли до объяснения смысла двуручной пилы. Отчуждение от корней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 А что сразило то? :) Думаете нету людей которые не знают что такое "дружба 2"? :) Сами же пишете про "туры в село".....И вопрос был вами(тобой?) задан про пилу эту.....Вот я и ответил :huh: . Не сочтите за обиду. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Андрей, про обиды и не думал, по мне так лучше всегда на "ты", про двуручную - с детства с ней (хотя по настоящему много пилить не довелось, конечно), а про Дружбу я думал что только бензиновая была, за ответ спасибо! Еще прикольно, "дружба" первее как раз эта ручная по сути должна бы называться, а бензиновая - уже как "развитие". Ну и вспомнились клинки, перекованные из цепей (потому как озадачился, если бензо - то из чего там клин делать), со следами звеньев, чуть ли не в том числе с сайта В.Кузнецва, раз мол Дружба, а там цепь. Но тут конечно этим не пахнет. Заодно про лучковую из двуручной узнал, токмо щас лучковые продаются с длинными узкими полотнами - это звери, уже с двуручной самому мастырить смысл пропал. Когда ножик делал - штампика стали не видел ли ? Зонной закалки не было ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Владимир,лучковая пила никогда не делается из дружбы,а по ссылке это дружба,приспособленная для пиления одному человеку.У аутентичной лучковой свои собственные полотна,ни разу не похожие на полотно дружбы.У полотна к лучковой строение зуба совсем иное,а от сюда и техника пиления совершенно разная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Владимир,лучковая пила никогда не делается из дружбы,а по ссылке это дружба,приспособленная для пиления одному человеку. Сергей, это как бы само собой разумеется. Как "тянут в разные стороны". Зубы на пилах еще от направления распиловки зависят. Не на двуручной, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Да именно так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rezanans92 Опубликовано: 18 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Да этот нож из полотнища пилы, а попал он в Россию из далёкого солнечного Таджикистана аж в 1993 году)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rezanans92 Опубликовано: 18 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Вот что вышло когда раскрутил изоленту 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Скорее всего бабушка права:полотно вырезано из дружбы-2 !:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Какие планы далее ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Обмотать чёрной изолентой :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Ну то есть рукоять сперва треснула по заклепкам, была сильно перемотана проволокой, а потом вместо нее - изолентой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Обмотать чёрной изолентой :D щас из разноцветных изолент можно что угодно навести - хоть радугу, хоть зебру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Не, разноцветная изолента на рукояти - это по-гейски как-то, пацаны не поймут. Так что строго черной! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Может в ведро его? Или семейная реликвия? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rezanans92 Опубликовано: 18 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Собираюсь рукоять сделать. На рыбалку буду с ним ходить и за грибами)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 Собираюсь рукоять сделать. На рыбалку буду с ним ходить и за грибами)) Дак ведь мгновенно заржавеет,ежели после каждого гриба не протирать,а про рыбалку вообще финиш,ванночку с маслом с собой брать придёться. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.