Перейти к публикации

Предлагаю обсудить "новый" ножевой бренд: "Russian Finka".

мак

Рекомендованные сообщения

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если есть выход на индийцев или китайцев, можно заказать небольшую партию там.  Это будет дешевле чем заказывать здесь. Как только широкие массы общественности узнают что индийцы начали подделывать русскую финку, эта партия разойдется не пересекая границы. 

Заказ финок можно приурочить к трехсотлетнему их юбилею, к Празднику русской финки. Это будет правильная, раритетная, коллекционная  партия настоящих аутентичных русских финок с сертификатами.

Иван, это о чём ?Китайцы при каких делах ?

Это скрытая реклама называется)) Если пытаться в лоб финку продвигать - сразу поймут))А так  двух зайцев ... И финки для продажи на Празднике и рекламка...

Сейчас индийцы кавказские шашки хорошо делают. Правильно -точно по размерам. Дюйм в дюйм...Говорят неплохой спрос намечается.

Списался уже - заказать в Индии можно. Попробую узнать про цены... И заодно о возможной реакции западного рынка на появление там настоящей русской финки. :)

Очень интересная инфа нашлась. Оказывается, что уважаемый мной человек, у которого я спросил про возможность выхода с финкой на забугорной рынок, считает, что ей там вполне могут заинтересоваться. Однако, слово русский нож там уже понятие прижившееся и таким ножом считают засапожный нож. 

Так что тут у нас возникает некое противоречие в брендах... :)

Идеи витают в воздухе - говорят не даром. Узнал тут про существование  одного зарубежного проекта по "открытию загадочного скандинавского кузнеца".  Кузнец кажется  в Айдахо живет... Так что получается что в принципе финку продвинуть можно. Как - уже надо думать. Или вернее все уже придумано до нас: "Грамотная реклама, с созданием марочки, клейма и прочего.." 

Идеи витают в воздухе - говорят не даром. Узнал тут про существование  одного зарубежного проекта по "открытию загадочного скандинавского кузнеца".  Кузнец кажется  в Айдахо живет... Так что получается что в принципе финку продвинуть можно. Как - уже надо думать. Или вернее все уже придумано до нас: "Грамотная реклама, с созданием марочки, клейма и прочего.." 

Финку скандинавскую никуда продвигать не нужно, их в США и Европе полно, все их прекрасно знают, достаточно на ebay зайти и посмотреть. 

Речь о "финке" в понимании, сложившемся в СССР и живущем в массах до сих пор. 

Однако, слово русский нож там уже понятие прижившееся и таким ножом считают засапожный нож. 

О как интересно! Мы тут в России пытаемся разобраться, что это за загадочный "засапожный нож", а в Штатах он широко известен, оказывается! Забавно.

Финку скандинавскую никуда продвигать не нужно, их в США и Европе полно, все их прекрасно знают, достаточно на ebay зайти и посмотреть. 

Речь о "финке" в понимании, сложившемся в СССР и живущем в массах до сих пор. 

О как интересно! Мы тут в России пытаемся разобраться, что это за загадочный "засапожный нож", а в Штатах он широко известен, оказывается! Забавно.

Про скандинавскую финку речи нет. Я про то, что периодически возникают проекты по продвижению чего-то ранее неизвестного.

Про русский нож действительно забавно: сам не знал. Может мнение одного человека и не описывает объективно сложившейся ситуации, но вот цитата из письма. Человеку я доверяю полностью - он  в оружейной тематике уже не один десяток лет.

"...Только насколько я знаю, русский аутентичный именуется засапожным" Это к вопросу о определении "русская" применительно к финке.

А можно попросить у него фото образца такого ножа, чтобы понимать, что конкретно имеется в виду? А то может он нам что-то типа НР-а покажет, так это и есть наша russian finka.

А можно попросить у него фото образца такого ножа, чтобы понимать, что конкретно имеется в виду? А то может он нам что-то типа НР-а покажет, так это и есть наша russian finka.

Да, наверное можно.Отпишу -спрошу. 

Отписал.поговорили более обстоятельно.

В общем, пришли и так к давно известному: четкого и устоявшегося понятия что есть"русский нож" (а тем более финка) там нет. Нет его кстати, и у нас. Так что определение "русский(ая) вполне свободно применительно к ножам, и ни с чем особо не ассоциируется.

"-Значит финка, как русский нож в стиле советико, на западе при правильной раскрутке может стать брендом?

- Думаю, что - да."

И так, продвигаем финку? :) Любое дело начинается с поиска конкурентов. :ph34r:  Шпионы донесли что есть некто  Евгений Соломник (Соломняк) который создал компанию в Калифорнии и продвигает на рынок США, в частности Расселу традиционные русские ножи.

http://www.agrussell.com/olamic-damascus-hunter/p/OLM-575CPWE/

Говорят, иногда пишет что попало,

http://www.olamiccutlery.com/creatio/

но это не мешает ему быть активным создателем бренда "русский нож" :rolleyes:

http://www.olamiccutlery.com/catalog/

По поводу легенды о финке. Как и говорилось уже здесь,  по мнению многих оттуда и немногих здесь, военная легенда "это фигня, потому что средний американец считает что в войне кроме Америки никто не участвовал - так что это не прокатит".

Есть мысли что прокатит, однако это только частное мнение, которое, я кстати озвучивал еще раньше.

На НН как то сильно смахивает.Может быть с материалами поинтересней. Но бересты явно нехватает. А так приятные,Я бы даже сказал достаточно гламурные ножечки.

На НН как то сильно смахивает.Может быть с материалами поинтересней. Но бересты явно нехватает. А так приятные,Я бы даже сказал достаточно гламурные ножечки.

http://www.olamiccutlery.com/gallery/

Береста на месте

А как пишет - загляденье. 

...is a classic, very traditional Russian knife design...

Даже законы упомянул.

http://www.olamiccutlery.com/shuya-catalog/

Это Павлово,ножи Мастерской Федотова,не зависимо от клейма,работу Сергея Соколова ни с чем не спутаешь! :) И Правильно,что Соломняк их там "двигает"..

Я не могу со стопроцентной увереностью определить автормтво этих ножей,но просто обязан пожелать Павловским Мастерам  Удачи,....и лохов побогаче!

вчера "хороший" образец "русской" финки от Мастер- Гарант выставляли. Воистину русские традиции пьянин рашен мастеринг)))

И Правильно,что Соломняк их там "двигает"..

Конечно правильно. Только если намечается продвижение еще чего-то, наверное стоит подумать, чтобы одни и те же формы не ходили там под разными названиями  и с разной легендой. Возникнут вопросы сразу ко всем :)

Прошелся по ссылкам-галереям.Позитив сплошной.Чувствуется что ребята и Наш форум читают,внимательно читают,и оперативно на практике применяют. Многое с Ганзы. Пожелание - сбросить бы географию.В смысле  применения материалов.А то от мандючего тренда,или моднючего,береста - венге  уже устойчивая оскомина и изжога.Слесарка - серенькая,не "на экспорт". Да и хотелось бы поменьше говнодамаска. Ценовая ниша -350/500 долларов - очевидно оптимальная для того рынка.Короче юбку делать нельзя - будет видно кабуру и яйца. Молодцы !!!

Более подробно рассказать по видимому может Григорий из Павлово.

И теперь мне видится два варианта продвижения финки. Может есть и еще, но пока вот что лежит на поверхности:

Первый вариант - медленно и постепенно капать на мозги забугорным пользователям через забугорные сайты, чтобы в конце концов, они (покупатели) поверили в существовании финки, и когда-нибудь, может быть, если повезет, купили бы ее целиком, или хотя бы половину.

Чревато тем, что пока все раскачается, пока наши люди научатся говорить по-английски и у них появится желание что-то там продвигать, все будет украдено продвинуто до нас.

Второй - закупить где-нить на стороне финок подешевле, прилепить к ним сертификат, ярлык и бирку, обратиться к Расселу, умилить его легендой про ГУЛАГ и финку оттуда, и выходить на рынок,  с плясками с бубном рекламой попутно.

Второй вариант отличается от первого тем, что каждый этап можно разбить на составляющие : первое, второе, третье - и выполнять работу согласно плана утвержденного барином , советом старейшин, главарем, руководством.

И теперь мне видится два варианта продвижения финки. Может есть и еще, но пока вот что лежит на поверхности:

Первый вариант - медленно и постепенно капать на мозги забугорным пользователям через забугорные сайты, чтобы в конце концов, они (покупатели) поверили в существовании финки, и когда-нибудь, может быть, если повезет, купили бы ее целиком, или хотя бы половину.

Чревато тем, что пока все раскачается, пока наши люди научатся говорить по-английски и у них появится желание что-то там продвигать, все будет украдено продвинуто до нас.

Второй - закупить где-нить на стороне финок подешевле, прилепить к ним сертификат, ярлык и бирку, обратиться к Расселу, умилить его легендой про ГУЛАГ и финку оттуда, и выходить на рынок,  с плясками с бубном рекламой попутно.

Второй вариант отличается от первого тем, что каждый этап можно разбить на составляющие : первое, второе, третье - и выполнять работу согласно плана утвержденного барином , советом старейшин, главарем, руководством.

Чушь полная. что первый что второй вариант. Уж простите за резкость. Все это конечно ИМХО. расписывать по пунктам не буду, откровенно лень. Даже посылать читать учебники не буду, Вы просто не понимаете, судя по всему, сути ни финки как явления, ни создания и продвижения бренда  как процесса.

Чушь полная. что первый что второй вариант. Уж простите за резкость. Все это конечно ИМХО. расписывать по пунктам не буду, откровенно лень. Даже посылать читать учебники не буду, Вы просто не понимаете, судя по всему, сути ни финки как явления, ни создания и продвижения бренда  как процесса.

Почему-то еще даже не прочитав ваше сообщение, я был уверен, что вы меня ругать будете. :)

Но, если вы все знаете и все умеете, то почему не продвигаете? Зачем тема если все и так понятно что и как продвигать? Бренд ...  Стесняюсь спросить, а нафига вам продвигать бренд? Чтобы было? Цель продвижения какая?

если желаете чтобы даже "негр преклонных годов" узнал о финке, то повторю вопрос - а нафига?

Напишите книгу на английском языке о явлении "финка". Может быть, кто-нибудь, когда-нибудь, поймет почему у русских какой бы нож они ни делали -получается финка. Правда не забудьте написать вторую книгу -а что же такое финка, и как она выглядит :)

Может быть я ничего не понимаю, зато не пытаюсь сойти за умного молчА... Все честно.

Почему-то еще даже не прочитав ваше сообщение, я был уверен, что вы меня ругать будете. :)

Но, если вы все знаете и все умеете, то почему не продвигаете? Зачем тема если все и так понятно что и как продвигать? Бренд ...  Стесняюсь спросить, а нафига вам продвигать бренд? Чтобы было? Цель продвижения какая?

если желаете чтобы даже "негр преклонных годов" узнал о финке, то повторю вопрос - а нафига?

Напишите книгу на английском языке о явлении "финка". Может быть, кто-нибудь. когда-нибудь, поймет почему у русских какой бы нож они не делали -получается финка. Правда не забудьте написать вторую книгу -а что же такое финка, и как она выглядит :)

Может быть я ничего не понимаю, зато не пытаюсь сойти за умного молчА... Все честно.

я не собираюсь Вас ни хвалить, ни ругать, просто то, что вы тут изрекаете - чушь. Единственное почему я позволил себе влезть в обсуждение- это чтобы оно не уходило в заведомую ерунду. На тему почему не продвигаете- лично мне пока никто такой задачи не ставил.  Ваши риторические вопросы я, будем считать что не заметил- очень не хочется скатываться к личностному обсуждению и превращению достаточно интересной изначально темы в срач.

я не собираюсь Вас ни хвалить, ни ругать, просто то, что вы тут изрекаете - чушь.

Ну, я так не играю... Приходит некто и заявляет - ты дурак и псих (утрирую, конечно, но суть та же - чушь,бред -слова синонимы).

Вы скажите, почему вы так думаете? Мне очень интересно, честно. И народу интересно, наверное. Я даже доказательств не требую... зачем? Я вам могу и на слово поверить)

Потому что мне хочется в это верить. Ведь тогда я смело могу сказать: "Дорогие сопалатники форумчане, были найдены неопровержимые доказательства того, что я неадекватен. Поэтому прошу на мои письмена бурно не реагировать, относиться ко мне бережно, и по возможности холить и лелеять.

Я за свои слова не отвечаю, по причине душевного расстройства".

Бренд. Вот вчера заглянул на этот представительный сайт.

http://www.arco-iris.com/George/russian_arms.htm

И приятно было обнаружить свою работу рядом с другими. Это я о брендах... и как они появляются.

Имхо. Троллей набежало... И старые, и новые... Где те суровые немецкие модераторы, о которых рассказывал Аси ?

АА, как всегда, велик. Ведь почему-то идея эта - про продвижение бренда Русской Финки, пришла именно ему, а не кому-то ещё. За календарь - скромно поддержу. За футболки - тоже поддержу. За триколор на рукояти - как-то не втыкает, уж извините. Почему-то видится рукоять рубиново-золотой, как кремлевские звезды (понятно - красное оргстекло и латунь).
Ещё раз - все имхо.

Да, должен с огорчением констатировать, что того Ивана, которого я знал, больше нет, полный распад личности, огорчительно читать этот поток сознания.

Возрастные издержки.Очень сложный возраст, переходный.....Человек начал думать о вечном.И что то делать,не всегда "прилично".

• 2 недели спустя...

Добавлю материала.

Не только финки, но пусть будет, а то засклерозю...

post-2895-0-39668700-1379732569_thumb.jpg

post-2895-0-43802000-1379732571_thumb.jpg

post-2895-0-73854800-1379732574_thumb.jpg

post-2895-0-32208800-1379732578_thumb.jpg

post-2895-0-64906800-1379732581_thumb.jpg

post-2895-0-60394300-1379732583_thumb.jpg

post-2895-0-77391500-1379732585_thumb.jpg

post-2895-0-84193900-1379732562_thumb.jpg

post-2895-0-32622900-1379732564_thumb.jpg

post-2895-0-91046800-1379732565_thumb.jpg

post-2895-0-08554700-1379732559_thumb.jpg

Тема хорошая, не хочу чтоб сдохла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.