Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я немного не про то. Просто при некоторых значениях ГРИП чуток ближе минимальной дистанции фокусировки получается

Это да.

Просто у автора проблема обратная - камера и так слишком близко к объекту, и он не то что в ГРИП, а даже в кадр не влезает.

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Леый снимок Fuji X10 , cправа Никон Р300.

В общем сдал я Фуджи назад и снова ищу компакт на смену Р300.

Как я понял , для съёмок небольших предметов лучше смотреть аппараты с светосильной оптикой . Так-ли это ? Хорошие отзывы о Sony Nex ,но светосила обьектива у Сони меньше ,чем у моего Р300. Чем серия Panasonic GF или Nikon 1 хуже Sony NEX ?
Из светосильных компактов меня заинтересовали(бюджет до 350 евро по ценам евау):
-Nikon P330
-Fuji XF 1(более широкоугольный обьектив ,чем у Fuji X10)
-Pentax MX-1 ещё есть Olympys c такой-же оптикой.
-Samsung EX2F
-Panasonic Lumix LX-7 .
Из перечисленных ,только у LX-7 яп.сборка.
Ещё варианты ?
Компакты с возможностью смены обьектива мне нравятся ,но светосила оптики у них хуже.
У какого брэнда из вышеназванных лучше выходят снимки в авторежиме ?

Опубликовано:

для небольших предметов нужна не светосила, а освещение и возможность макросъёмки. Возможность макро - это или фокусировка на очень близкую дистанцию, либо возможность накрутить макрообъектив (или перевёрнутый объектив).

на японасборку можно не смотреть - фигня это.

Как вариант - посмотреть на беззеркалку. У неё лучше чем у компакта ситуация с шумами, диапазоном передаваемой яркости, удобнее управление. В минус - заморочки с оптикой. Больше цены и размер.

Посмотрите на Panasonic и Olympus прошлого поколения. Если не гнаться за модой (см Fuji ;) )то характеристик более чем достаточно. Сейчас период распродаж - многие модели можно получить практически бесплатно, как бонус к объективу :)

Опубликовано:

Под небольшим предметом я имел в ввиду складной нож.

Я вас правильно понял ,что можно недорого купить тушку Sony Nex ,а к нему такой обьектив :

http://www.ebay.de/itm/SUPER-MAKRO-MACRO-NAHAUFNAHMEN-OBJEKTIV-fur-SONY-ALPHA-NEX-3-5-6-7-3N-5ND-5NY-5N-/251395300967?pt=DE_Foto_Camcorder_Objektive&hash=item3a8853de67 ?

Из Panasonic и Olympys какие именно модели можно посмотреть ?

Опубликовано:

alex-ice, приведу пост который я выше писал - http://rusknife.com/topic/13702-какой-фотоаппарат-выбрать-canon-eos-1100d-18-55-is-ii-kit-или-nikon-d3100-18-55vr-kit-и-поче/?p=311214

Касательно Некса - не рекомендую, жалоб на качество этой системки хватает. Вообще, имхо, на мой взгляд олимпусы сейчас самое предпочтительное по системкам, т.к. много моделей, много объективов и других аксессуаров + совместимость с объективами фуджиков. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Сегодня обновил гардеробчик ... старый Canon EOS-10D уже давно морально устарел, все медленно и мало, типа - глубже не могу, могу чаще, неделю выбирал, рылся в обзорах, консультировался с друзьями-фотохудожниками, сегодня проходя мимо магазина зашел и купил полный пакет причиндалов. Все остальное малоформатное не нравилось, а всякие мамийя и хассельбалт оказались не по карману, взял это в качестве бюджетной альтернативы.

2014-02-05-19.19.37.jpg

Опубликовано:

Ну вот, снова Сапоп.

Ну вот, теперь теперь весь мир знает в каком сейфе хранятся секретные российские лазеры и стратегический запас пасты ГОИ. :)

Опубликовано:

Касательно Некса - не рекомендую, жалоб на качество этой системки хватает. Вообще, имхо, на мой взгляд олимпусы сейчас самое предпочтительное по системкам, т.к. много моделей, много объективов и других аксессуаров + совместимость с объективами фуджиков.

А мне так и объяснять не надо - фотофирму надо покупать, то есть Олимпус и иже с ними.

Сони сделает что ноут, что камеру с ориентацией на удобство пользователя, забыв про остальное.

Такое имхо из небольшого опыта общения.

Опубликовано:

Долго думал,что себе взять зеркалку (тяжелая,но снимает хорошо) ,или мыльницу (легкая,но снимает плохо). Оcтановился посередине (примерно так и снимает):

post-6198-0-61092600-1391703216.jpg

Опубликовано:

Соня своё убыточное подразделение по производству компов Vaio собирается продавать.

NEX они вроде тоже убили. Как торговую марку. Слили с системой Alpha (моя любимая Минолта :( )

Большинство инженеров из фотоподразделения КоникаМинолта перешли не в Сони а в Олимпус, Панасоник и Фуджи.

Опубликовано:

Нифига себе ретруха, это такая цифра? А я тянул долго, все на пленку снимал пока она не начала кончаться в магазинах, а потом сразу купил 10Д, поэтому промежуточные стадии я пропустил.

Опубликовано:

Мне он понравился в первую очередь размерами- надоело таскать большие тяжеленные камеры- особенно с доп. отсеком- вообще кирпич. этот и сам по себе легче, и размер поменьше, эргономика вообще на высоте.

Опубликовано:

Как можно вообще с такой камерой ходить, из которой объектив торчит? Я вот с той мыльницей хожу в поездках, которая самая мелкая на моем снимке, и в отпуск с ней езжу, я зеркалки вообще из дома не выношу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.