Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

кстати, именно там со всей ясностью выявляется, что мало заплатить за китовый набор зеркалки начального уровня (хотя наивная вера людей, что дешево могет быть замечательно, а производитель-альтруист, явление распространенное) трудность в том, что зеркалкой надо (вот жежь незадача) еще уметь пользоваться. и там, где я на пробеге сонькой делал серию снимков хорошего качества даже при контровом свете, сии владельцы зеркалок стояли и долго принимали разные позы (тайцзи-цюань небось изучали, здоровый образ жизни и все такое), дабы сделать удачную фотографию.

Я больше никогда не поеду за тридевять земель с зеркалкой. Нафиг-нафиг.  Буду изыскивать возможность псевдозеркало взять.

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Танюша,снимай "резко", "нерезко"можно напечатать !

Главное в этом деле  : не чем,а как .

Спасибо, в общем буду читать инструкцию

Опубликовано:

Во, мне тож подскажите. есть кенон еос 30д с ультрасоником 28-135. Все гуд, только видео ек. Смотрю на марк 3 и думаю, надо ли? руки то кривоваты)))

Опубликовано:

да с зеркалкой особо не попутешествуешь.

а те фотики, что в карман джинс помещаются снимают чуть лучше чем мобила. вот и получается блин какая то попа.

Опубликовано:

В общем пока у меня сложилось мнение что у Canon фотографии получаются более теплыми. У Nikon  Coolpix S 6400 более холодные.

Опубликовано:

"Бойся исполнения желаний"(с) 

Ребята продаваны бьют тревогу,т.к. снижается объем продаж навороченной фототехники в связи с улучшением качества оптики на смартфонах.Обилие простых,но эффективных программ по улучшайзингу фото в телефонах так же способствует вытеснению камер высокого класса из приоритетов выбора покупателя.

"Серое побеждает"(С). 

Опубликовано:
to DM Roman :

Вариант с Sony Nex -интересный , позволяет менять обьективы как на зеркалках (у меня пока проще :Nikon P300 (но с f1,8 )) ). Для фотографирования к примеру ножей нужен-ли отдельно хороший макро-обьектив ?

Или другое важнее (матрица ,правильные настройки(я на авто снимаю),освещение )?
Опубликовано:

Дырка поменьше и свету побольше, так скудным умишком рассуждаю. Иначе будут художественные фотографии а-ля кусочек резко, кончик клинка теряется в тумане.

Опубликовано:

я не великий спец по фото, лучше почитать умных людев по сонькам некс

http://www.sonynex.ru/

вот мой сайт, фото на нем сделаны пятой моделью соньки старенькой с объективом 18-55

http://www.tojiro.spb.ru/category/otter-messer-/offset10/

сонька некс-это по сути зеркалка, скрещенная с простотой мыльниц+вытянуто все по чувствительности+максимальная компактность.

меня не волнует внутренняя половая жизнь внутри фото, то бишь зеркалами он свет отражает-фокусирует или еще как, мне важен результат

потому лично я соньки некс считаю зеркалками, если предельно упростить, ну то есть принадлежащими к этому классу.

если свести до уровня электровеника, то фотик-предельно простая вещь.

чем больше геометрические размеры матрицы и отдельного пиксела=тем лучше

таким образом, излишнее для обычного пользования число мегапукселей не есть гут, так как размер пикселя уменьшается, а реально большое разрешение нафиг не нужно в 90% случаев даже на здоровом тилипизере или монике

именно тем и выигрывают зеркалки-у них огромная матрица по меркам мыльниц

следующее-качество софта, коий позволяет с матрицы вытянуть все плюсы.

базовый уровень у кенона, соньки, фуджиков и никонов примерно одинаков, но есть нюансы.

у соньки рабочая чувствительность на уровне 800, тогда как на китах из темы максимум 400

означает это попросту то, что где кенон с никоном без вспышки и подсветки внешней будут запечатлевать лажу, там сонька уверенно работает без вспышки

это действительно важно.

мошность процов и прочего у всех примерно одинакова, но тут у соньки минус-корпус компакт, тепло отволить надо.

потому зачастую с сонькой фотаешь при отодвинутом к себе экраном, чтобы лучше охлаждался

впрочем, даже летом в питере непреодолимых проблем нет

но компактность-это огромный плюс сонек.

зеркалка-та еще мандулень как по габартам, так и по весу

с сонькой таскаться гораздо проше и (что вызывает творческий оргазм), ей реально фотать одной рукой, ежли это нужно, а иногда таки нужно

зеркалкой-ромале нанэ

дружелюбность к пользователю, режим для дебилов\ленивых, зеленый режим, авторежим-это то, по чему сонька оставляет далеко большую часть зеркалок

сонькой так же просто пользоваться, как мыльницей, ежли не хочется и не можется расти над собой

и получать превосходный результат

от половины до трети купленых зеркалок народ в течение полугода пытается продать, низового и среднего уровня зеркалками завалены все барахолки

причина-ей сцуко реально надо уметь пользоваться, а не только купить кит

съемные объективы-та еще пездня.

реально на большинстве зеркалок начального и среднего уровня объективы из комплекта не шедевр, чтоб не сказать хужей

плюс еще невысокая рабочая чувствительность=хороший результат сильно не всегда

стоимость же приличного объектива стоит сразу засмотреть, чтоб потом матом не крыть жадных буржуев

у соньки объективы китовые выше среднего, не высший класс далеко, но с сонькой обеспечивают превосходный результат (кроме блинчика)

видео-важная вещь

у соньки с видео все хорошо, у многих не дорогих зеркалок гораздо хуже

как-то так, если вкратце

сонька-не панацея и не самый лучший фотик на рынке, но это именно то, о чем я и мечтал с тех пор, как перестал пользоваться пленочниками

для меня она на порядок удобнее любой зеркалки

что не означает, что это правильная точка зрения для всех, это моя правильная точка зрения

Опубликовано:

для иллюстрации, вот фото, сделанные буквально на бегу иногда в зеленом режиме в петродворце

для получения аналогичного резалта на зеркалках начальных нужно очень постараться, по крайней мере куча народа с ними там же выискивали позы и ракурсы, чтоб что-нить получилось

фото в исходном размере, большие (для соньки средние), причем в жыпеге, а не в раве

извините за размер, но их посмотреть можно, на ужатом ни фига не увидишь

будет мешать-удалите 

post-19-0-65027600-1376246140_thumb.jpg  post-19-0-52395000-1376246150_thumb.jpg  post-19-0-39284600-1376246159_thumb.jpg

post-19-0-28957400-1376246169_thumb.jpg  post-19-0-56791000-1376246205_thumb.jpg

post-19-0-60344700-1376246179_thumb.jpg  post-19-0-78207100-1376246189_thumb.jpg

post-19-0-78207100-1376246189_thumb.jpg  post-19-0-47540800-1376246235_thumb.jpg

post-19-0-27171800-1376246248_thumb.jpg  post-19-0-35384600-1376246263_thumb.jpg  post-19-0-69919300-1376246271_thumb.jpg

post-19-0-10296800-1376246200_thumb.jpg

Опубликовано:

у соньки рабочая чувствительность на уровне 800, тогда как на китах из темы максимум 400 означает это попросту то, что где кенон с никоном без вспышки и подсветки внешней будут запечатлевать лажу, там сонька уверенно работает без вспышки это действительно важно.

Сони всегда была хороша главным (если не считать совместимости с системой Минольты) - своим интересным цветом. Рабочие исо никогда сильной стороной ее не были и не есть... Так что строго наоборот. С этой идеей не будут спорить даже на сониевских форумах :unsure:  В конце концов, репортажи снимают никонами и кэнонами совсем не только из-за автофокуса.

Добавлю иллюстрацию с dpreview.

Некс - топовый. Рядом D7100 с тем же разрешением. Остальные по пикселям менее плотные, но все равно.

post-59-0-33735800-1376253041.jpg

Дальше вверх по исо разница еще заметней...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.