dokavasia Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 А как вам этот вариант Русского ножа? Клинок - Ди90, подарок Сергея из Тюмени. Длина - 130мм, ширина - 22мм у больстера, толщина - 4мм, спуски прямые от обуха, сведение почти ноль, больстер и навершие - бронза, рукоять и кабошон на навершии - ювелирный жадеит класса комершиал. Монтаж сквозной на гайку М6 и эпоксидную смолу. Подставка - кварцевая шётка, латунь, мельхиор, яшма. Название композиции "Из глубины веков". 0 Ответить
Victor05 Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Как всегда,работа шикарно-обалденная. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Класс! Стопудово "Русский" - исторические аналоги тоже в камень одевали. И бабайка маленькая в тему. И нож хорош, и композиция в целом. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 августа 2013 Автор Опубликовано: 6 августа 2013 Коплю потихоньку на Арсенал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Пилять, я теперь задумался, участвовать ли дальше в проекте ножей Николая,... Василий, это просто здорово! Нож понравился всем. Отличный экземпляр вышел! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Очень понравился! Сто пудово русский! уровень работ растёт, а фотки по прежнему мелкие. грузи уже полные, позволяет давно загрузка! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Это произведение искусства,музейный экспонат! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Класс! Стопудово "Русский" - исторические аналоги тоже в камень одевали. И бабайка маленькая в тему. И нож хорош, и композиция в целом. Исторические аналоги как бы не совсем русские! Русские в деревнях были, у охотников да аскетов(каменных у них не было) А в музеях всё боярское да княжеское, как и сейчас полочники, да для показа! 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Это произведение искусства,музейный экспонат! Возможно и так, если нюансы позволят. Типа бескосячные гарда и навершие, отсутствие косяков в прилегании камня, невидимость склеенности......а уж по клинку тем более , вопросов для музея кучечка. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Русские в деревнях были, А в городах кто? Негры и пупуасы? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Возможно и так, если нюансы позволят. Типа бескосячные гарда и навершие, отсутствие косяков в прилегании камня, невидимость склеенности......а уж по клинку тем более , вопросов для музея кучечка. Да,наверно если смотреть с точки зрения экспертов,то наверно можно найти какие то изяны.но на солнце то же есть пятна.Но как сработана это вещь!Как гармонично выглядит вместе с подставкой.Тут уж вряд ли кто то может докопаться.Вещь грандиозная! 0 Ответить
пластун Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Афигенско афигеть! суперский нож получился! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Нож -круть ! Но подставочка - ваащщщеее круть !!!! 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Василий, вот это уже по-взрослому! Тут уже не подкопаешься, так вписал клинок в рукоять, что просто дух захватывает! Понимаешь теперь, что такое классный клин и как его можно обыграть? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Великолепный нож и композиция! Тема "русского ножа" раскрыта на 100%. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Опубликовано: 7 августа 2013 Великолепный нож и композиция! Тема "русского ножа" раскрыта на 100%. "Ну чтож. А я не буду присоединяться. Сам сделаю. Вот! Кстати, уже начал." Это я сказал на 50й странице обсуждения проекта. Сейчас, глядя на эту композицию, думаю, что она не много не завершена. Есть идея, надо продумать её. 0 Ответить
buchmen Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Нож хорош. Кусок "соли" тоже хорош. Даже гнутая толстая проволока в качестве подставки, тоже хороша. А вот истукан лишний.От тоже, конечно, неплохо смотрится, но в другом месте ему будет лучше. Он в композиции лишний. Там фактуры хватает в одном камне подставки, Изящно гнутая латунь, как бы сглаживает угловатые формы рукояти ножа и природную, естественную выразительность камня. Зачем нагромождать? Заберите истукана, пусть будет про запас :) Даже если он олицетворяет "русскость" то скажу что нож и без истукана за русский сойдет, да и в названии это слово есть... Только мнение... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 "Ну чтож. А я не буду присоединяться. Сам сделаю. Вот! Кстати, уже начал." Это я сказал на 50й странице обсуждения проекта. Сейчас, глядя на эту композицию, думаю, что она не много не завершена. Есть идея, надо продумать её. Нет предела совершенству.Будешь эту композицию"доделывать"или будет новая? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.