Перейти к публикации

36 пользователей проголосовало

1. 1. Какой из ножей лучше

• Ontario RAT 2
      15
    • Buck vantage avid large
      14
    • CRKT M16 01kz
      7

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давайте все-таки аргументировать мнение :), а то так скучно. И почему выбор именно между этими тремя ножами - по какому принципу их объединили в сравнение? Если автор против, верну обратно к простому опросу без обсуждений.

Опубликовано:

А в плане конструктива какой понадёжнее. Я просто знаю что в РАТы ставят нейлоновые шайбы между клинком и лайнерами. А вот насчёт Бака не уверен что они там стоят. По мне так лучше Бак

Опубликовано:

А в плане конструктива какой понадёжнее. Я просто знаю что в РАТы ставят нейлоновые шайбы между клинком и лайнерами. А вот насчёт Бака не уверен что они там стоят. По мне так лучше Бак

На скорость не влияет. :)

А вообще - все приведенные режики мелкие и скучные; в этом формфакторе санремки - нашевсе, например, 763.

ЗЫ Голосовал за RAT-2, на основании опыта общения с RAT-1.

Опубликовано:

А как голосовать,если пользовался и пользуюсь buck vantage pro,а другие даже в руках не держал.Голосовать на основе только отзывов других.Получается,что я заинтересованное лицо.

Опубликовано:

У бака интересный материал рукоятки diamond wood,но даже в модификации large не самая большая рукоять.Вопрос еще о какой стали на баке идет речь? У vantage

разные стали использовались.Лайнер слабый у него.Он резучий и красивый,но есть мнение,что он один из самых косячных,осевой винт люфтит,ну вобщем есть вопросы .Я б все же крысу взял

Опубликовано:

На моём BACKе стоит S30V.Проголосовал за БАК только за формы и удобство пользования.А косячки на Баках это уже фирменная фишка,только добавляет шарм.Ведь на качество реза это никак не влияет.

Опубликовано:

Проголосовал за БАК только за формы и удобство пользования.

По той же причине голосовал за крысу :)

Только я, само собой, имел в виду большую, но может у топикстартера руки маленькие.

У Бака хороша сталь, но у версии Vantage Pro а не Avid.

Avid крысе проигрывает.

Опубликовано:

странная голосовалка. по каким критериям лучшего выбирать? что вообще значит лучший из этих трех? тычу пальцем в небо и голосую за бак

Опубликовано:

У меня сложилось впечатление,что это голосовалка за бренд,а не за конкретный экземпляр.Почему выбраны эти нжи не знаю,просто у этих брендов есть ножи получше.может потому что это среднестатистические модели известные практически всем.

Опубликовано:

А косячки на Баках это уже фирменная фишка,только добавляет шарм.Ведь на качество реза это никак не влияет.

имхо, сборка и работа механики тоже достаточно важны для складня, не менее, а то и более, чем качество сталюки.

именно из за кучи косяков, которые весьма наглядно были показаны в многочисленных обзорах, я скорее всего никогда не возьму себе вантаж про, вне зависимости от того, какой мифрил на него поставят buck'и.

ЗЫ про качество реза - с опятами ему все равно не сравниться - если нужен чистый рез - то они ИМХО более адекватный выбор.

Опубликовано:

У меня сложилось впечатление,что это голосовалка за бренд,а не за конкретный экземпляр.Почему выбраны эти нжи не знаю,просто у этих брендов есть ножи получше.может потому что это среднестатистические модели известные практически всем.

А у Бенча нет дешевого, ну хотя в NRA-HD-HK можно поискать небольшие ножи. А у Спайдерки/Бёрд тоже нет дешевого/именно в данном типоразмере.

Мну вообще ни один бы, раз это "мелкий EDC", проще купить LAND толстый и короткий какой-нибудь и не заморачиваться - я люблю если не длинный, так чтоб толстый.

Опубликовано:

spyderco delica; byrd meadowlark?

ну и семейство tenacious.

Delica да, может быть, но она куда как дороже.

Meadowlark - надо сравнить, рядышком положить, если похож, то еще Ганьяна Лайт недорогой ножичек.

Тинейшес все широкие, но хотя опять же Бак не узкий - надо рядом положить :)

Я ведь тоже предполагаю. Еще БокерПлюс Транс в природе существует по похожим ценам, и БокерПлюс Гипер.

Опубликовано:

Проголосовал за CRKT. За Крысеныш не смог - ибо фанат Крысы нормального типоразмеру, а не этого огрызка. За Бак не стал, т.к. сам - владелец Про-шки, и к нему есть претензии по лайнеру, да и рукоять как-то не лежит в руке. Правда, сталька и клипса удачно расположенная... Ну, в общем, "за CRKT!".  :D 
А в целом народ правильно говорит - в таких типоразмерах лучше взять Санремку какую, аль Энлан...

Опубликовано:

Проголосовал за CRKT. За Крысеныш не смог - ибо фанат Крысы нормального типоразмеру, а не этого огрызка. 

А у меня как раз строго наоборот. Вот кто-кто, а М16/М21 это неубиваемый военный лом. И когда этот лом делают в масштабе 1:3 от нормального, меня это угнетает. Весь дух модели теряется. Крысеныш безусловно тоже мал, но в его случае это не столь критично.

Опубликовано:

За Бак, что-ли, надо было проголосовать. Он, в принципе, единственный из троицы не уменьшенный оригинал, а просто - оригинал...  :D

Опубликовано:

Проголосовал за крысеныша. Качество сборки тайваньских онтарийцев и грамотная АУС-8, ИМХО - достаточный повод предпочесть RAT-2.

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго дня всем! Голосовал за Бак! Имею в пользовании BUCK Vantage Avid 8.3 см (помимо восьми различных ножей, из которых 1 - фиксед, 1 - тычок) и очень доволен им в плане универсальности и удобства. Объясняю... Это лично мое мнение, не претендующее на высказывание эксперта... Первое - проживаю в городе и для меня очень важно, чтобы нож при ношении (на кармане!) был скрыт от посторонних глаз! Данный экземпляр ножа, по расположению клипсы (за подлицо), в полной мере соответствует моим требованиям. Кстати, для своей коллекции присматриваюсь к некоторым SОGам, которые имеют подобные расположения клипс. Второе -  клипса расположена на "попе", что для меня очень удобно в плане оперативности... т.е. при извлечении из кармана готовности (положении!) ножа в руке к применению. Только не надо острить!))) Третье - рукоять очень удобная, приятная, теплая, живая... Хоть она и пропитана фенольными смолами, но по сравнению с композитными вариантами, интуитивно и чисто тактильно выигрывает!) Лично у меня к дереву особое, теплое отношение!))) Четвертое - по отношению к представленным на голосование экземплярам, имею смелость заявить, что рукоять Крысы (у меня имеется нож с подобной рукоятью, я ее назвал Рашпиль!) не очень удобна в плане поставить (извлечь) на карман, потому как шероховатая поверхность не очень то способстует быстрым и гладким манипулициям. По отношению к М16 (у меня имется экземпляр М16 - 01Z) то он меня не устраивает в плане скрытого ношения. И с механизмом несанкционированного складывания клинка (AutoLAWKS) на мой взгляд они перемудрили... Вот так! Собираюсь приобрести такой же BUCK, только с рукоятью из красного дерева!))) Очень хоцса!))) Удачи всем! Видел на выставке клинков лозунг - "Нож должен резать!". Целиком и полностью его поддерживаю! Чего и всем ножам желаю!)))   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.