Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну  собственно  наткнулся  на  темку  на   топоровом   польском форуме)  Понравилось в  общем то..  Ибо сильно  чегото  загорелся  томогавками  ..  возможно  колстиловскими..а  тут  такой  несложный  вариант) 

http://forum.knives.pl/index.php/topic,117369.0.html

post-467-0-37640000-1374150305.jpg

post-467-0-42268300-1374150313.jpg

Posted

там  весь  раздел  такими поделками  завален..  вперло  неподецки)  Присматриваю  донора  уже...  И все  еще   хочу  колдовском райфлмєн хок паралельно..  зацепили  меня  гадские  индейцы

• 1 year later...
Posted

Сколхозил томагавк. :P

Донором стала ,старая кованая буржуинская железяка .

Баланс головы получился,практически , идеальным. Ну чуть сдвиг от оси всада в сторону лезвия.

Думаю как рукоять облагородить. Пока,мыслей путных нет. :(

Теперь заточить осталось и попробовать запустить топорик в полёт.

Длина 42 см. Вес 800 грамм с топорищем.

6789208_m.jpg

Posted

Верхняя часть служит балансиром.  Форму придал такую, как рукой нарисовалась с  первого раза.. :D 

Можно ,канеш  и в темечко зомбику воткнуть,если плохо себя вести будет. Сталь изумительная.

Жду вдохновения на заточку. Есть очучение,что неплохо летать должен зверёк. ;)

Posted

Британец мой цел и невредим. Я обещал его не трогать. Это другая железка. ;)

Posted

Аборигены Северной Америки как раз свои томагавки перековывали из обычных европейских колунов.

Posted

Аборигены Северной Америки как раз свои томагавки перековывали из обычных европейских колунов.

Из trade axe- это предшественник томагавка.

https://www.google.ru/search?q=trade+axe&newwindow=1&biw=1280&bih=775&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=nexRVLi3DcTRywPpi4CACw&ved=0CB4QsAQ

• 1 year later...
Posted

Из плотницкого топорика Топор TRUPER HH-1-1/2 14952 томагавк выкраивается минимум усилий. ИМХО ))

длина - 360 мм

вес общий - 0,7 кг

вес головы - 0,5 кг

кованая сталь 1045 двойной термообработки

рукоять - орех

post-3197-0-07168400-1447858817.jpg

Posted

Из плотницкого топорика Топор TRUPER HH-1-1/2 14952 томагавк выкраивается минимум усилий. ИМХО ))

А бывает, что и делать ничего не надо )))

http://rusknife.com/topic/12562-топорик-bellota-испания/?hl=%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85

• 2 years later...
Posted

Почитал форум. Решил тоже сделать себе томагавк. с функционалом как говорится. Подошел к этому делу крайне серьезно: перерыл весь интернет, посмотрел все форумы. Пошел в библиотеку. Потом в архив, где в одной старой книге нашел письмо старого индейца, в котором он подробно описал процесс изготовления томагавка из топора Ижсталь... Дальше дело техники: купил на укцыоне за большие деньги топор Ижсталь, отболгарил, переварил (всад у ижика ну ОООЧЕНЬ большой), насадил на уатентичный черешок. Сейчас планирую на ибей выставить и в америку за доллары продать... Боюсь продешевить. 

20180119_125953.jpg

20180119_130007.jpg

Posted

Из топорика размера Б2 или АО, прекрасно выпиливаются счастье индейца,надо только обточить лишнее)И варить ничего не нужно...