Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Рейка под столом спрятана. Раз. Штанга сдвоенная или многоугольная для ухода от гуляния камня. Штанга зафиксирована в узле. Высота постоянная.

Я так думаю)

Опубликовано:

Хороший манипулятор для заточки на камнях , реальный размер только великоват .

Имеется ввиду не конкретно он а идеологически.

post-16539-0-56660100-1505590670.jpg

Опубликовано:

А на нашем форуме она уже воплощена, эта идея  :)

Какой удар от классика©

Ни как не переживу, что Ефим от рамки отказался, перешел на стержень, который аккурат к зажиму от КМЕ вставал. Теперь и тут опоздал )))

Опубликовано:

Ни как не переживу, что Ефим от рамки отказался
Ну значит ты еще не все точилки Ефима изучил. :)  А этот принцип воплотил еще "Ермак".
Опубликовано:

Ну значит ты еще не все точилки Ефима изучил

Ройс не последняя была разве?

Кстати, может и опыт подобных зажимов уже у кого-то есть? Прижимные губки болтаются свободно на петле, силовые просто сводятся любым принципом. Шефы, те что от обуха, должны зажимать успешно.

post-16539-0-98482700-1505591520.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем, Привет!!! 2 года точу ножи на простой точилке с зажимами и после каждой заточки очень сильно устаёт спина и что самое главное уходит очень много времени, которого и так нету... Не сочтите за наглость, но может кто-то делал и у кого-то есть чертежи для изготовления поворотного механизма для держателя ножей, очень буду признателен... Заранее большое спасибо! (в роде той которая представлена ниже...)

022b990efcc3.jpg

Опубликовано:
25 минут назад, ilya200006 сказал:

Всем, Привет!!! 2 года точу ножи на простой точилке с зажимами и после каждой заточки очень сильно устаёт спина и что самое главное уходит очень много времени, которого и так нету... Не сочтите за наглость, но может кто-то делал и у кого-то есть чертежи для изготовления поворотного механизма для держателя ножей, очень буду признателен... Заранее большое спасибо! (в роде той которая представлена ниже...)

022b990efcc3.jpg

Илья, покури эту тему, там все есть:
https://rusknife.com/topic/13179-как-сделать-точилку-ефима/

Опубликовано:
34 минуты назад, ilya200006 сказал:

что самое главное уходит очень много времени, которого и так нету...

Илья у вас есть доступ к станкам и к толковому токарю и фрезеровщику? Если нет , то я вам посоветую из своего опыта. Посидеть и все взвесить не спеша. И возможно купить уже готовую точилку, в барахолке есть предложения на любой кошелек. Я пошел по другому пути. Стал делать все сам. Времени ушло год. Денег не мало нервов еще больше. Некоторые детали покупал здесь на форуме у фуромчан, кто делает и продает точилки. Подумайте хорошо, подумайте. Если бы сейчас я задумался о точилки, после того как про шерстил форум, тех мытарств с объяснениями токарям что я хочу от них, от их постоянной занятости и всяких подводных камней. Я бы купил готовую. Но это мое мнение Вам решать.

Опубликовано:

Доброго! Вот ребята на 3D принтере точилки делают из пластика Hips, даже файлы «G-код» (расширение .gso) продают..чтоб Вы сами распечатывали на 3D принтере..

3055839830.jpg

3285678206.jpg

3401000120.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Chug-in сказал:

Доброго! Вот ребята на 3D принтере точилки делают из пластика Hips, даже файлы «G-код» (расширение .gso) продают..чтоб Вы сами распечатывали на 3D принтере..

3055839830.jpg

3285678206.jpg

3401000120.jpg

Ай, крассавцы!
Класс!!!!:D

Опубликовано:
5 часов назад, Chug-in сказал:

... даже файлы «G-код» (расширение .gso) продают ...

Я, конечно, извиняюсь. Нехорошо за глаза обсуждать авторов с подачи другого человека, но ... вот интересно ... и что в них (файлах) ценного, чтобы продавать? :(

4 часа назад, Driver сказал:

... Класс!!!!:D ...

Эх, нет стикера - "не согласен". :(

Ув. Ефим, тут вижу только "коммерсов" и карикатуру на "Kazak"-а Валерия. Им, КМК, в другом разделе ("Барахолка") надо обитать.

IMHO. :)

Опубликовано:
1 час назад, biser сказал:

Я, конечно, извиняюсь. Нехорошо за глаза обсуждать авторов с подачи другого человека, но ... вот интересно ... и что в них (файлах) ценного, чтобы продавать? :(

Эх, нет стикера - "не согласен". :(

Ув. Ефим, тут вижу только "коммерсов" и карикатуру на "Kazak"-а Валерия. Им, КМК, в другом разделе ("Барахолка") надо обитать.

IMHO. :)

Понимаешь, Игорь...
Все-таки "Барахолка" - она чисто для продаж, а здесь речь просто об образце точилки.
По мне - так они все делают пародии, с большей, или меньшей степенью похожести...
Плюс - они все коммерсы-серийщики и их мало что интересует, кроме денег.
Вот лично я делаю свои две точилки в м-ц и вкладываю в них душу, даа...
Но сейчас так много развелось "серийных суперкоммерческих производителей",  что мне уже и на сигареты не хватать стало...
Вот я и злорадствую, сори... 
А то эти "производители" уже ж начали думать, что они Б-га за яйца поймали, ан нет...

Опубликовано:
1 час назад, Driver сказал:

Понимаешь, Игорь...
Все-таки "Барахолка" - она чисто для продаж, а здесь речь просто об образце точилки.
По мне - так они все делают пародии, с большей, или меньшей степенью похожести...
Плюс - они все коммерсы-серийщики и их мало что интересует, кроме денег.
Вот лично я делаю свои две точилки в м-ц и вкладываю в них душу, даа...
Но сейчас так много развелось "серийных суперкоммерческих производителей",  что мне уже и на сигареты не хватать стало...
Вот я и злорадствую, сори... 
А то эти "производители" уже ж начали думать, что они Б-га за яйца поймали, ан нет...

Ну это было неизбежно. Но..если у чела мало денег, то только дешевую и купит..а может и к лучшему..заморочится с люфтами и прочими нюансами, в тему попадет, заболеет этим и решит на дорогую разориться...

А фотки просто как информацию выложил, этих ребят не знаю, не общался..

Опубликовано:
45 минут назад, Chug-in сказал:

.заморочится с люфтами и прочими нюансами

интересно на сколько в этих зажимных губках хватит ресурса резьбы да прочности самих губок, зажать отпустить... зажать отпустить... думаю пластика хватит не намного

Опубликовано:

@ilya200006  Илья, на самом деле пластиковый вариант оптимален. Берёшь его и по быстрому к работягам и их станкам(есть их у вас, это я точно знаю) и заказываешь у них в металле, это что бы не объяснять на пальцах, что тебе нужно,  в золоте-платине-серебре:D...и вот у тебя точилка в руках. Ну а потом начинаешь танцы с бубнами для улучшения и тому подобное...короче подгоняешь под свою руку её;)

Опубликовано:
18 часов назад, soldat_s сказал:

Илья у вас есть доступ к станкам и к толковому токарю и фрезеровщику? Если нет , то я вам посоветую из своего опыта. Посидеть и все взвесить не спеша. И возможно купить уже готовую точилку, в барахолке есть предложения на любой кошелек. Я пошел по другому пути. Стал делать все сам. Времени ушло год. Денег не мало нервов еще больше. Некоторые детали покупал здесь на форуме у фуромчан, кто делает и продает точилки. Подумайте хорошо, подумайте. Если бы сейчас я задумался о точилки, после того как про шерстил форум, тех мытарств с объяснениями токарям что я хочу от них, от их постоянной занятости и всяких подводных камней. Я бы купил готовую. Но это мое мнение Вам решать.

просто есть знакомый токарь, который может сделать... осталось за малым найти чертежи... :blush:

Опубликовано:
7 минут назад, soldat_s сказал:

Ефим несколькими постами выше дал ссылку.

я дико извиняюсь, что значит несколькими постами выше, я просто не очень хорошо разбираюсь в таком сленге...  

Опубликовано:

а я бы еще посоветовал читать все подряд, начиная прям с последней темы...лишнее само отсеется и вопросы отпадут лишние, зато можно будет правильно сформулированный вопрос задать, нууу который половина ответа;)

Илья, это я не к тому, что отсылаю перечитывать весь форум, что я сам сделал некоторое время назад, просто на самом деле тебе будет проще понять некоторые моменты, связанные с заточными станками и с заточкой на них. Может получится так, что ты скажешь, да ну нах эти станки, буду руками точить, мне так легче)))

Опубликовано:
38 минут назад, INeverov сказал:

А я бы не советовал ))) 

А я бы советовал и причем , несколько раз подряд и делать конспект. Как говорила моя мама прочитал-забыл, записал - отложилось в памяти, забыл , открыл - прочитал освежил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.