Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это всё хорошо - то есть сделать можно практически всё ( ну может кроме вечного двигателя )

В моём варианте длину профиля определяет длинна ленты. Профиль 25 / 18 мм,  лента - 610/100

Опубликовано:

В моём варианте длину профиля определяет длинна ленты. Профиль 25 / 18 мм,  лента - 610/100

Подгонял под заводские?Перегрев подшипников,возможно происходит от жесткой натяжки ленты,посему надо ставить кусок пружины и слегка обрезинить нар.обойму подшипника.У Ефима было желание штангу с камнем приводить в поступательно-наступательное электрикой :) Проблем нет,но это уже тюнинг по моему излишне.

Но на водку,наводку могу дать :D редуктор двигателя дворников авто,желательно Сузуки или Прадо :D .4-5 режимов периодичности,плюс в самом медленном режиме

интервал между вжик-вжик до 10-12 секунд.???? нажим на клинок:набор кирпичей  :D И главное..ни че не пил и курю нормальные сигареты. :P Думайте над электрификацией,пока какой то Сунь Хунь Цяй не скоммуниздил.Спалили тему. :wub:

Опубликовано:

Мой первый вариант ( электро ) был полностью автономный - на двух аккумах 3,7v  но разряжался быстро и скорости с мощностью не хватало 

Короче - психанул и . . . втулил мощу со скоростью  :rolleyes:

Опубликовано:

ТАКИЕ - в смысле узкие  :D  ?   Лента для шлифмашинки и режешь её вдоль ( по периметру ) В любом строй маркете или на рынках  ПОЛНО

100мм отлично режется на 5-ть частей ( по 2 см ),  на 4-е части - по 2,5 см,  на 3-и  -  по 33 мм   и. т. д.

Опубликовано:

Нуждается в коментариях...

Это тот случай,где можно кое,что содрать для себя))

Не думаю,что для ее работы потребуется компрессор мощнее 12в и больше чем 2-х цилиндровый автомобильный,а с ресивером или без него лишнего 

шума не избежать,главное,кто кого будет перекрикивать,шум ленты или тарахтение компрессора. :D

Опубликовано:

В технических характеристиках не указан расход воздуха(я не нашёл), так же не ивестна производительность вашего компрессора, поэтому нет возможности сделать вывод о совместимости вашего компрессора и этой машинки.

Если ваш компрессор имеет ресивер 12 л, то скорее всего его пр-ти не хватит, чтобы крутить эту машинку.

Опубликовано:

В технических характеристиках не указан расход воздуха(я не нашёл), так же не ивестна производительность вашего компрессора, поэтому нет возможности сделать вывод о совместимости вашего компрессора и этой машинки.

Если ваш компрессор имеет ресивер 12 л, то скорее всего его пр-ти не хватит, чтобы крутить эту машинку.

переделать на электро.... главное есть база и цена

Опубликовано:

главное есть база, но дешево подозрительно 

Можно,но лучше делать свой,ибо лепестково-одноразовый привод подозрителен.

Пару идей перенять и улучшить но не под 220.Например понравилась вилка-рогатка крепления подшипника,

где на шток садим нат.пружину,которая работает на разжим.Свой мы можем и увеличить ширину ленты до 3 см,а в ремонте не бежать к продавцу по зап.части.

Воздух имеет свойство не только шипеть,но и пропускать,разрывать да и ну его на.,,шум ленты,компрессора и заточка превращается в дурдом.Ага-ага если в квартире или на балконе,хотя не плохая месть соседям за гребанные ремонты до двух месяцев.

Опубликовано:

Складная стойка-хит сезона)

Хит сезона-классные мастера и их точилки.Щелчки веселят,но я не я :D Самый классный щелчек определитель  большим пальцем по позвоночнику до второго щелчка  :D

Опубликовано:

Сегодня закончил наконец-то

Самая грубая ошибка в том, что одна сторона клинка точится "на РК", а другая "от". Дальше Фима все сказал.

От себя хочу добавить, что удовольствия от такой заточки вряд-ли получишь да и острота не та.

Опубликовано:

Самая грубая ошибка в том, что одна сторона клинка точится "на РК", а другая "от". Дальше Фима все сказал.

От себя хочу добавить, что удовольствия от такой заточки вряд-ли получишь да и острота не та.

Эта штука предназначена только для того, чтобы сделать угол на ноже который ранее точился на наждаке, или точить топор.... Все остальное вручную...

Просто в ручную я задрался угол делать. Да, и еще на ноже свеже-изготовленом, который точится в первой.

Опубликовано:

Специально съездил в гараж. Нашел старый загубленный нож и ......

2 минуты и готово с дух сторон....Ровно и красиво получилось. Лента 120, дальше можно и вручную. 

НЕ ЖАЛЕЮ. В ручную - не менее 20-30 минут уходило и куча шкурок и клея...бруском тоже долго.

Опубликовано:

Эта штука предназначена только для того, чтобы сделать угол на ноже который ранее точился на наждаке, или точить топор.... Все остальное вручную...

Просто в ручную я задрался угол делать. Да, и еще на ноже свеже-изготовленом, который точится в первой.

Я для таких работ использую 

Enkhel.jpgi.gif

Опубликовано:

И достаточно прочитать,что возможно не хуже и даж лучше и дальше не смотришь.Ютуб переполнен точилками 

лучше они или хуже,народ сделает свои выводы.Хочу показать видео с ЮТ,где паренек ссылается на ролики,которых в сети много и сделал такую точилку.

Комментов не оставлял,но приятно,что хоть кто то воплотил твои идеи в жисть,чуть-чуть по своему.Главное сосед. :) И канал ножевой с обзорами.Возможно и заглядывает на форум.Так что не зря Фима оберегает от случайных"доброжелателей"Вот таких бы по-больше.

Опубликовано:

Блин , тоже думал над ПУ из опоры с линейным подшипником , но смутило что она люминивая и будет разбивать отверстия шариками . 

А автор молодец !  :) Единственное , показалось , что губки коротковаты ... :unsure: У меня 95мм из 5мм латуни , и что бы зажимать тонкие ножи,  приходится прикладывать усилие шестигранником .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.