SASHOK Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Это всё хорошо - то есть сделать можно практически всё ( ну может кроме вечного двигателя ) В моём варианте длину профиля определяет длинна ленты. Профиль 25 / 18 мм, лента - 610/100 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Реорганиция. Блин. Еле нашёл) http://rusknife.com/topic/19829-как-это-делается-в-одессе/?p=523578 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 В моём варианте длину профиля определяет длинна ленты. Профиль 25 / 18 мм, лента - 610/100 Подгонял под заводские?Перегрев подшипников,возможно происходит от жесткой натяжки ленты,посему надо ставить кусок пружины и слегка обрезинить нар.обойму подшипника.У Ефима было желание штангу с камнем приводить в поступательно-наступательное электрикой :) Проблем нет,но это уже тюнинг по моему излишне. Но на водку,наводку могу дать :D редуктор двигателя дворников авто,желательно Сузуки или Прадо :D .4-5 режимов периодичности,плюс в самом медленном режиме интервал между вжик-вжик до 10-12 секунд.???? нажим на клинок:набор кирпичей :D И главное..ни че не пил и курю нормальные сигареты. :P Думайте над электрификацией,пока какой то Сунь Хунь Цяй не скоммуниздил.Спалили тему. :wub: 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Мой первый вариант ( электро ) был полностью автономный - на двух аккумах 3,7v но разряжался быстро и скорости с мощностью не хватало Короче - психанул и . . . втулил мощу со скоростью :rolleyes: 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Где такие ленты наждачки продают? дайте ссылку на ali например. спасибо. 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 ТАКИЕ - в смысле узкие :D ? Лента для шлифмашинки и режешь её вдоль ( по периметру ) В любом строй маркете или на рынках ПОЛНО 100мм отлично режется на 5-ть частей ( по 2 см ), на 4-е части - по 2,5 см, на 3-и - по 33 мм и. т. д. 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Нуждается в коментариях... (имею ресивер на 12 литров и 8 атмосфер) http://ru.aliexpress.com/item/front-steel-bearing-roller-for-20mm-520mm-air-belt-sander-pneumatic-air-belt-sander-parts-belt/32618287460.html?spm=2114.14010208.99999999.265.JlkeJE 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Нуждается в коментариях... Это тот случай,где можно кое,что содрать для себя)) Не думаю,что для ее работы потребуется компрессор мощнее 12в и больше чем 2-х цилиндровый автомобильный,а с ресивером или без него лишнего шума не избежать,главное,кто кого будет перекрикивать,шум ленты или тарахтение компрессора. :D 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 NikolaiZH, Можно переделать на электро.... главное есть база, но дешево подозрительно 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Нуждается в коментариях... (имею ресивер на 12 литров и 8 атмосфер) http://ru.aliexpress.com/item/front-steel-bearing-roller-for-20mm-520mm-air-belt-sander-pneumatic-air-belt-sander-parts-belt/32618287460.html?spm=2114.14010208.99999999.265.JlkeJE В технических характеристиках не указан расход воздуха(я не нашёл), так же не ивестна производительность вашего компрессора, поэтому нет возможности сделать вывод о совместимости вашего компрессора и этой машинки. Если ваш компрессор имеет ресивер 12 л, то скорее всего его пр-ти не хватит, чтобы крутить эту машинку. 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 В технических характеристиках не указан расход воздуха(я не нашёл), так же не ивестна производительность вашего компрессора, поэтому нет возможности сделать вывод о совместимости вашего компрессора и этой машинки. Если ваш компрессор имеет ресивер 12 л, то скорее всего его пр-ти не хватит, чтобы крутить эту машинку. переделать на электро.... главное есть база и цена 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 Я думал вы её к своему компрессору хотите привязать. А вы, оказывается, про свой компрессор просто так упомянули :) 0 Ответить
Ural Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 но дешево подозрительно потому что продают дырку от бублика, только один ролик))) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 главное есть база, но дешево подозрительно Можно,но лучше делать свой,ибо лепестково-одноразовый привод подозрителен. Пару идей перенять и улучшить но не под 220.Например понравилась вилка-рогатка крепления подшипника, где на шток садим нат.пружину,которая работает на разжим.Свой мы можем и увеличить ширину ленты до 3 см,а в ремонте не бежать к продавцу по зап.части. Воздух имеет свойство не только шипеть,но и пропускать,разрывать да и ну его на.,,шум ленты,компрессора и заточка превращается в дурдом.Ага-ага если в квартире или на балконе,хотя не плохая месть соседям за гребанные ремонты до двух месяцев. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Складная стойка-хит сезона) Хит сезона-классные мастера и их точилки.Щелчки веселят,но я не я :D Самый классный щелчек определитель большим пальцем по позвоночнику до второго щелчка :D 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 17 июня 2016 Опубликовано: 17 июня 2016 Сегодня закончил наконец-то https://www.youtube.com/watch?v=xe8QOA1jGyE&feature=youtu.be 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Да, этим можно вывести покоцанный край... Но сделать хорошую заточку - вряд ли. По-любому - респект ищущей мысли. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Сегодня закончил наконец-то Самая грубая ошибка в том, что одна сторона клинка точится "на РК", а другая "от". Дальше Фима все сказал. От себя хочу добавить, что удовольствия от такой заточки вряд-ли получишь да и острота не та. 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Самая грубая ошибка в том, что одна сторона клинка точится "на РК", а другая "от". Дальше Фима все сказал. От себя хочу добавить, что удовольствия от такой заточки вряд-ли получишь да и острота не та. Эта штука предназначена только для того, чтобы сделать угол на ноже который ранее точился на наждаке, или точить топор.... Все остальное вручную... Просто в ручную я задрался угол делать. Да, и еще на ноже свеже-изготовленом, который точится в первой. 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Сегодня закончил наконец-то Можно и спуски выводить- приборчиком. 0 Ответить
Sad113 Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Специально съездил в гараж. Нашел старый загубленный нож и ...... 2 минуты и готово с дух сторон....Ровно и красиво получилось. Лента 120, дальше можно и вручную. НЕ ЖАЛЕЮ. В ручную - не менее 20-30 минут уходило и куча шкурок и клея...бруском тоже долго. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Эта штука предназначена только для того, чтобы сделать угол на ноже который ранее точился на наждаке, или точить топор.... Все остальное вручную... Просто в ручную я задрался угол делать. Да, и еще на ноже свеже-изготовленом, который точится в первой. Я для таких работ использую 0 Ответить
чабан Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 У меня тоже шлифмашинка интерскол есть. Навел на мысли а то я редко её использую. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Народ не стоит на месте :-) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Народ не стоит на месте :-) https://www.youtube.com/ Так и правильно, вперред! :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 И достаточно прочитать,что возможно не хуже и даж лучше и дальше не смотришь.Ютуб переполнен точилками лучше они или хуже,народ сделает свои выводы.Хочу показать видео с ЮТ,где паренек ссылается на ролики,которых в сети много и сделал такую точилку. Комментов не оставлял,но приятно,что хоть кто то воплотил твои идеи в жисть,чуть-чуть по своему.Главное сосед. :) И канал ножевой с обзорами.Возможно и заглядывает на форум.Так что не зря Фима оберегает от случайных"доброжелателей"Вот таких бы по-больше. 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Блин , тоже думал над ПУ из опоры с линейным подшипником , но смутило что она люминивая и будет разбивать отверстия шариками . А автор молодец ! :) Единственное , показалось , что губки коротковаты ... :unsure: У меня 95мм из 5мм латуни , и что бы зажимать тонкие ножи, приходится прикладывать усилие шестигранником . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.