Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня запущен проект - текстолитовый подъемный стол и пу из текстолита, но пока показывать нечего. С недели будет готова 2я версия микрогриндера на микролентах в точилку, первую на чипе выкладывал. Так что с меня обновления на неделе)

• Ответы 361
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Покажу конечно, чуть позже - со временем полный капец. Просто хотелось бы уже представить эту штуку всунутой в точилку - а это так сказать и тематически будет и сразу круто))) 

Вот пока воевал сейчас с другим вопросом - потребовалось проточить трубку с выборкой очень мелкой для фиксации с шагом 1мм почти(примерно) - а станок есть милипусенький, а резцов нету ..-капец как оно меня заморочило! - решение найдено, хотя скажу не мое - гдето на чипмейкере давно картинку увидел - но тему раскрыл. сразу перед фотками скажу на вооружение всем хоббистам - решает полностью проблему мелких отрезных, проходных и расточных резцов раз и навсегда!! уже протестил - жескость бешенная и даже угол атаки заготовки можно в небольшом диаппазоне регулировать - да и хотел сказать что на фотке трубка -6мм, тоесть оно все такое меленькое))) А .., да в качестве режущего элемента использовал конический гравер ф3,2мм - -доллар кучка, и причем разных форм, длин, и стали. Завтра по этому принципу -попытаюсь накатку сделать ( тока пока не знаю с подшиниками ее надо делать или на втулке))) Вобщем кому так сказать надо - вдохновляйтесь!-

1df869813d27.jpg

6bb2e31ea3a5.jpg

436a164e0372.jpg

6a4746fad609.jpg

4cf5bce8e443.jpg

Опубликовано:

ну смотри, такая мелкая вроде оснастка - а я уже афигел придумывать как я её применю) - вот витязь теперь могу смело разбирать и латунные заклепки к нему выточу новые и даже на резьбе сделаю, ручки из венге кстате -я придумал куда я его применю) - хочу ручки сделать с барельефами и выпуклой гравировкой) 

Опубликовано:

Уже почти 2 года точу на Ефим-2. Хотя точу это громко сказано. Лето, жара.....не до заточки сейчас. Дома все острое шо капец. Вот друзья когда приносят что то холодное, и настроение есть, тогда да. Вообще у меня от настроения много зависит. Когда оно есть, и не куда не спешишь.....можно и поточить))))но только вдумчиво))))

Опубликовано:

хороший эпитет - я тоже люблю так именно вдумчиво , оно может какойто кухонник того не стоит но это же ради процесса)!

Опубликовано:

Аха ...Я вот вдумчиво тот шеф нож точил на 15 градусов и не мог понять почему полоска разная с 2х сторон. Сегодня достал его ,ещё поиграться. Смотрю а у нас то спуски разные с одной больше .с другой меньше.

Сейчас думаю исправлять спуски или не хай... Или с углами поиграться, там где больше полоска сделать угол больше.

Его нужно Анатолию Batjok в Саратов передать , он любит со спусками играться.

Опубликовано:

малыш №1) вот не хотел полуфабрикат показывать -вынудил)))

b176a83ddd9b.jpg

46fa86467213.jpg

884ba1db04de.jpg

Но сразу говорю это пилотная версия, -все будет иначе - это чисто для тестирования было)

Опубликовано:

Уже почти 2 года точу на Ефим-2. Хотя точу это громко сказано. Лето, жара.....не до заточки сейчас. Дома все острое шо капец. Вот друзья когда приносят что то холодное, и настроение есть, тогда да. Вообще у меня от настроения много зависит. Когда оно есть, и не куда не спешишь.....можно и поточить))))но только вдумчиво))))

О, Сережа подтянулся... Тока вы не думайте - он точит!
И любит и знает это дело!

А Дену - респект! Это реальная инновация!. Я, правда, хотел как-то
какую-нибудь хрень возвратно-поступательную, да забросил...
Опубликовано:

А Дену - респект! Это реальная инновация!. Я, правда, хотел как-то
какую-нибудь хрень возвратно-поступательную, да забросил...

Ефим, это для этого форума инновация, на других ножевых форумах такие конструкции уже мелькали.

Но мне идея с лентой не нравится, слишком сложно, хотя и красиво.

Опубликовано:

Ну конечно мелькали, я постарался свое привнести просто в эту конструкцию. А по функционалу - изначально это штука задумывалась как просто электронадфель, -я себе изготовил большой гриндер а потом стало так удобно что захотелось еще удобней, как всегда))) но опыты показали что от ленты для  заточки сабельных пил -можно добится очень неплохой контролируемой траектории движения и так как я пришел в точилкостроение - мне срочно захотелось это применить. Кстате именно одну такую или вернее на таких лентах нашел в интернете - и с автором списался и обменялся конструктивными идеями. Сейчас у меня стоит вопрос даже не как это все крутится а как добиться полной схожести в геометрии линии приложения ленты с линией держака с камнем -тоесть не меняя настройки пересунул вал обработал и пошел дальше камнями. И перспектива кстати отойти от всех обдирочных камней вплоть до 600го, незнаю как кому - лично я люблю доводить уже РК, а вот обдирать не очень люблю)

Опубликовано:

Большой минус лент применительно к точилке в том, что доступность алмазных и эльборовых лент стремится к 0. А на обдирке как раз и нужен инструмент из СТМ(сверх твердых материалов).

Конечно абсолютно универсальных решений не бывает, каждое хорошо\плохо по-своему.

Опубликовано:

А на обдирке как раз и нужен инструмент из СТМ(сверх твердых материалов).

научная несостоятельность проекта не обсуждается, подчеркну что делал как -"электронадфель", но учитывая свой собственный "скачек в космос" -еще в июне я возил вручную ножиком по какому-то красному камушку и потом на войлоке в наждаке это всё обильно полировал - и мне казалось лучше не бывает, то сегодня на уровне своего развития результат пока устраивает, допускаю что со временем откажусь от пхания сего девайса в точилку но пока..) Но а вообще область применения -наверно больше моделисты - вот представляю себе какого-то корабликастроителя с такой штучкой в руке - очень так вроде помойму соразмерно и полезно может выйти). И вообще все маленькое и такое механическое очень по душе, дело даже не в пользе а в существовании. 

Хотя вот подумал еще - прямое назначение этих лент - это заточка на ходу сабельных пил в закроечных машинах, кстате и пилы там очень такие не слабые по по марке, и острота -так что пилит тонкие ткани не задирая .. - ну там же тоже какието технологи трудились...

Опубликовано:
Ден-есть интересное предложение.На рынке освободилась "ниша" по изготовлению бормашинок без рукавов. Когда-то на "Староконном" был такой Гена Морозюк,который делал такие машинки различной мощности,но он отошёл от дел и вообще не появляется на   базаре. Подумай над этим вопросом-дело хорошее,спрос будет. И ещё-помимо бормашинок,можно делать ещё и электроштихели для гравировальных работ.

Опубликовано:

Шеф, который с разными спусками, фабричный или рукотворный? Если фабрика я бы не трогал, не стоит он того, а если hand made то тем более. Разные спуски - фишка)))) Японцы делают с разными спусками, и как режут -прелесть. Мало того, и геометрия разная, с одной стороны прямой спуск, а с другой легкая линза. Это я о ножах Като. Люди от их реза в экстазе. С узкой стороны не пробовали подольше поточить?, фаски должны выровняться, даже с разными спусками. 

Опубликовано:

Попросили меня как то кухонник обвалочный заточить. Нож был новый, заточка с завода девственная. Нож 3мм в обухе, при этом сведение 1,8мм!!!! Эргономика - супер удобная. Обвалочнок с пистолетной рукояткой(горбатая) это для меня было просто открытием, не ожидал. А вот сведение такое на ноже только идиоты могли исполнить. Думаю ладно, нож удобный, фаски ровные по ним пройдусь и за 30 мин дам ему жизнь. Сел точить, попал в угол, и вижу с одной стороны работа четко по фаске, а с другой она увеличилась в 1,5 раза!!!!! Это как раз и есть не симметричное сведение, при чем визуально ничего не видно. Решил выравнивать. Сначала проточил широкую фаску до легкого заусенца, потом перевернул и стачивал узкую, пока фаски стали одинаковой ширины. Только на выравнивание ушло 3,5 часа на алмазе 200/160. Так что если нож вам нравиться, есть смысл потратить на него свое время. Он вам потом только спасибо на кухне скажет)))) они ведь как живые)))))   

Опубликовано:

SergeyGK,интересно) я и делал когдато, чисто для себя. Я с удовольствием, можно на подшипниках, с цангами или патронами .. а как продавать, -если сдавать бы или на какието прикольные инструменты поменятся я с радостью. В субботу кстате не собираетесь на старокончик?

6d6b9925f887.jpg

Опубликовано:

ок. А я чтото залип в разбор инструмента, пытаюсь этот вечный бардак в мастерской как то систематизировать и совсем работу забросил.., еще пол ночи придется рисовать..жесть.. и как всегда- сейчас смотрю ноут перезагружается постоянно -ага - перегрев, разобрал -вроде подходил к нему с одной отверткой и тюбиком термопасты - разношу теперь инструменты назад от него по мастерской дольше чем разбирал собирал))) Окай, пойду работать -на связи)!

Опубликовано:

Вот мимолетом решил одну проблемку) в инете такого решения не встречал -может я первый))) 

Задача была зарядить целую кучу разных, разноименно заряженых-разряженых  аккумов, и вот куда их пхать - в трубочку какуюто с пружинкой или еще както проводами скреплять а еще и между каждыми должен быть еще выравнивающий контакт от зарядки( чтобы выравнивать заряд между банками так сказать), каждый кто увлекался паянием или радиомонтажом -знает какое это "удовольствие" когда все на столе на скрутках и  гдето контакт пропадает. 

Вот придумал контакт собачить в виде неодимового магнита, чтобы без пайки и крокодила) - но вот еще трабл - магнит не сверлится(порошок) и не лудится) - пришлось выточить латунное кольцо -запресовать в него магнит и вуаля - набор таких контактов с проводами на латуни - накидал, собрал любую схему заряда, любое кол-во банок и контак всегда стремится к максимуму благодаря притяжению) 

105eb4a327b5.jpg

abaaf04f19a4.jpg

b2920a70f21a.jpg

a539d02bc504.jpg

Опубликовано:

Хорошо когда есть пара тройка кг. Неодимовых магнитов) Постоянно что то с ними придумываетсчя))

А вообще идея здравая, надо будет проверить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.