G-E-K Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Достало меня то что при смене камня нужно все время корректировать угол, без специальных приспособ на точилке это делать очень не комфортно. В общем подумал и решил кардинально изменить ситуацию. Идея думаю не нова, но нигде не видел, потому решил поделиться. В общем пока начало, на скорую руку изготовил из капролона державки для камней, буду переделывать, по крайней мере срежу им "жопы" под углом, а то сильно массивно получилось и скорей всего базирующие площадки сделаю потоньше... В общем идея заключается в том чтобы базировать камень относительно штанги по его рабочей поверхности, то есть камень нужно фиксировать в зажиме положив его рабочей поверхностью на базирующие площадки, таким образом угол заточки никак не будет зависеть от толщины камня, от его плоскопарралельности и т.д. Есть и множество недостатков, основным из которых считаю то что торцы камней, где то с половины торца, нужно будет спилить под небольшим углом, угол выполнен для надежной фиксации и прижима камня к базирующим площадкам. Второй, менее существенный недостаток, это выступающие за плоскость камня базирующие площадки, но думаю особых неудобств в работе они не доставят. Пока все :) Точить еще не пробовал, нужно переделать камешки и привести в божеский вид зажимы... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Есть и множество недостатков, основным из которых считаю то что Жека,попробуй считать калькулятором :D . 1- ножки высокие. 2-камень с бланком ближе к штоку 3.Ровность установки легче контролировать относительно штанги. Можно еще срезать наф вровень заподлицо оставив 5-7мм и нагретыми заклепками присобачить ластины к держателю. Ща Артур найдет. :) 0 Ответить
G-E-K Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 1, 2 - сделано специально, есть толстые камни. 3 - не совсем понял, вернее совсем не понял :) Про пластины хорошая идея, может быть в чистовом варианте так и сделаю... пока попробую просто сделать тоньше, должно хватить жесткости... 0 Ответить
ART Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Ща Артур найдет. :) :) Давно уже найдено- профиль в помощь.#201 . Тут нагляднее,Поликарпа идея #2010 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Временно сделал и около трех лет служат :) 0 Ответить
G-E-K Опубликовано: 9 сентября 2016 Опубликовано: 9 сентября 2016 Я понял. надо фото с камнем:) Завтра сделаю... 0 Ответить
G-E-K Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Вот что хотел сделать и что хотел показать, но я так понял что меня не поняли :) расстояние Х всегда одинаково и не зависит от толщины камня, будь то камень 5мм или 40мм толщиной, расстояние Х будет всегда одним и тем же, следовательно угол заточки остается одним и тем же и корректировать его при смене камня не нужно. 0 Ответить
Bogdan Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 Молодец G-E-Ka. Вот это революционарно!!! Снимаю шляпу- молодец!!! 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Вот что хотел сделать и что хотел показать, но я так понял что меня не поняли :) Снимок.JPG расстояние Х всегда одинаково и не зависит от толщины камня, будь то камень 5мм или 40мм толщиной, расстояние Х будет всегда одним и тем же, следовательно угол заточки остается одним и тем же и корректировать его при смене камня не нужно. Поняли, поняли :). Было это пару лет назад на каком-то форуме. Если не ошибаюсь, Украинском. Если разброс в толщине камней не большой(например2-3 мм) - можно применить такую систему. Если разброс 15 мм - не интересно. Слишком большое расстояние от рабочей поверхности камня до штанги, качели получатся. И еще вопрос: как быть с камнями, приклееными на бланки? Кроме того, Жека, как ты правильно отметил, выступающая часть держателя над рабочей пов-тью камня будет нервировать заточника. 0 Ответить
G-E-K Опубликовано: 11 сентября 2016 Опубликовано: 11 сентября 2016 Да, минусов много, по поводу удобства, качель, поточу, потом отпишусь... Сейчас высоты зажима достаточно для установки камня толщиной 30мм, толще у меня камней нет. Бланки, да, это по моему мнению самый большой минус, бланки на толстых камнях, 10мм и толще, придется обрезать вместе с камнями, хотя у меня камни 10+мм без бланков, а на камнях толщиной до 10мм, в моем случае, придется обрезать только бланки, камень можно не трогать. 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Всех приветствую и представляю очередной СИНДИКАТ ( основание ) Завтра планирую собрать стойки ( складные ) с новыми идеями :D 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Завтра планирую собрать стойки ( складные ) с новыми идеями Класс,,,Саша переворот хорош,пружина без поджима,только шплинт? 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 В качестве шплинта - шпилька М4 с проточенной плоскостью с одной стороны по всей длине ( при вкручивании каждый оборот проходит через небольшой щелчок ) эта шпилька ( винт без шляпки ) фиксирует упорный подшипник и пружину ( с натяжкой ) 0 Ответить
tarzanboy Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 Как говорится просто и со вкусом, Александр - отлично! Скажи Саша а, что за гайки в рамке по центру? Не совсем разобрался - ракурс не тот. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 DIN 6923 Гайка шестигранная с фланцем 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 12 сентября 2016 Опубликовано: 12 сентября 2016 2 tarzanboy Гайки М4 - стяжка квадратов ( 8 / 8 мм ) в рамку ( в торце рамки образуют прямоугольник 10/8 мм ) 0 Ответить
ART Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Добавил еше 1 звено, теперь можно и стамески точить. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Добавил еше 1 звено, теперь можно и стамески точить. Шикарно. 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 Артур Очень полезное дополнение ( а можно развернуть так , чтобы рабочий ход камня был ОТ СЕБЯ и НА ЗЕРНО у стаместки ) короче - остриё стаместки к себе ? И в моём девайсе тоже обновления и доработки 1 - е : к вопросу шплинтования пружины и формы рамки для зажимов 2 - е : обновлённая спаренная стойка, с левой стороны гладкий шток с фиксацией винтом, с правой - резьбовая шпилька с фиксацией гайками ( будут точёные шайбы ) 0 Ответить
ART Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 а можно развернуть так , чтобы рабочий ход камня был ОТ СЕБЯ и НА ЗЕРНО у стаместки ) короче - остриё стаместки к себе ? Запросто- кручу-верчу, как хочу)) Сори за фото 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 17 сентября 2016 Опубликовано: 17 сентября 2016 Наконец-то доделал свою новую ( с доработками ) точилку из серии СИНДИКАТов 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Нож, как нож, для кожи обычный, а вот родэнд верх ногами заставляет задуматься) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 О низких углах Валерий). Тупо переворот на 180 градусов и нате меняйте спуски и тд 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 О низких углах Валерий). Тупо переворот на 180 градусов и нате меняйте спуски и тд 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 И,шо,есть не ебейный,правда,ноо очень подходящий под нижнее расположение рода,,еще с ползунком. Если ГугильМэн ни чё подходящего не найдет. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.