dokavasia Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Сегодня был в Шушенском на Международном фестивале этнической музыки и ремёсел. Правда он идёт с субботы, но мне надо было по своим делам навестить сие мероприятие. Раньше я участвовал со своими каменными изделиями в этих фествалях. Вроде не ножевая тема, но кое-что интересное я там увидел. В городе Мастеров собралось много ремесленников по всем видам ремесла. Но это меня заинтересовало. Я думаю, что вам тоже интересно будет. Ребята из Красноярска и их работы и кузнеца Колчина Сергея Анатольевича. Обратите внимание на ценники. Я спрсил у этого паренька: Сколько будет стоить эта (по его словам это дамаск) ПОКОВКА. Просто поковка. Он ответил 10тыс. рублей. Вопрос, это реально? Потом гуляя по рядам ремесленников, увидел азиатку. Оказалось узбечка из Андижана. Говорит работы её отца. Имя мастера не запомнил. Невнятно назвала. На снимки не обижайтесь. Так уж получилось. Спросил из чего на этих дух гюльбанды, ответила секрет её отца. На остальных сплав олова и бабита. Ну и на десерт просто картинки. Два инвалида на колясках. Главная сцена. По бокам экраны. В ожидании концерта Забыл вставить. Здесь более чётко ценники видно. Река Шушь . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Каасиво! Мне больше всего пчаки глянулись и здоровый под боуй с кованной гардой. Интересненький такой. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 июля 2013 Опубликовано: 13 июля 2013 Да пчаки это что то,а бармалейский боуи просто весчь 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Опубликовано: 14 июля 2013 Да, забыл. Все пчаки воронёные. Сама торговка называла их пичак. Смотрел и щупал почти все ножики. Сведение почти в ноль. Спуски прямые. Только на двух последних малозаметная вогнутость. Мне тоже они понравились. Про цены не спрашивал. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 У нас поковка стоит 1000 руб, так что очень жадная цена там у вас. Дамасский клинок со слесаркой и травленкой стоит ...6000 руб. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 симпатично, местами брутальненько, но ценник совершенно душевыгрызающий. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Да цена убивает.Интересно ба было узнать это сейчас везде такие цены или только в отдельно стоящей губернии. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Опубликовано: 14 июля 2013 Да я сам был поражён этим. А когда стал распрашивать у мастера про его дамаск, так он стал такую лапшу вешать, что даже скучно стало. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Василий,приветствую,завидую. Сам сегодня собирался на фестиваль. Ольга Кормухина совместно с администрацией Наро-Фоминского района проводит фестиваль добрых дел (волонтёрство,добровольные спасатели ,....) "ОСТРОВ".Хотел "музыку" послушать, холодного кофе попить. Но вмешалась погода, с утра дождь ,как то серо.Не поехал...А пели у нас : Хеловиса,Парк Горького,сама Кормухина,и присутствовал а может быть и пел ножевой конструктор Иван Охлобыстин. Не срослось,однако. У Вас всё замечательно.И топоры и ножи. Косяки понравились. И боуви. Кстати Константин выставлял фото ряженного индейца (ярмарочно - фестивального) с подобным монстром. Сильная вещь! Ну а по поводу цен. Если рядом встанет ещё один кузнец со своими воробушками, цена упадёт ровно в два раза.Если их будет трое ........Рынок на дворе,однако.Чего же Ты то не принял участие ? Впредь обязательно учавствуй, не успеешь - опоздаешь,не посеешь - не пожнёшь ! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Опубликовано: 14 июля 2013 Иван, да я выставил свои два малыша у иркутян, тоже мои друзья. Так покупатели хвалили. но говорили дорого. А я их за пятёрку выставил с условием торговли, ну минимум четыре. Пришлось забрать и уехать. Жарко было. А до концерта четыре часа ждать не хотелось. Камень который искал не нашёл. Так и уехал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Василий,завидую Вам. Интересно было бы побродить,пощупать всё.....вопросы позадавать :) ......Пчаки понравились!!!!!.....и "бармалейский".....Весч!!!!....ага. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Спасибо за репортаж! Интересное решение с топорами и заплетёнными "в защиту" усами. Ну и естественно, "Бармалей инкорпорейтед" тоже порадовал. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 июля 2013 Опубликовано: 17 июля 2013 Спасибо за репортаж! Пчаки достойные. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.