yomo11 Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Русский нож, европейская часть - Нож Р - 2.jpg Нож Р - 1.jpg От 1175 и далее. У Вас аналог. по ходу у меня недостающая часть рукояти )) 0 Ответить
yomo11 Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Все добрый день, дошло время и до моего ножа, подскажите пожалуйста по нему информацию, найден в поселении 18 века в Саратовской области. Имеет ли какую ценность? Спасибо заранее. подскажите где найдет сравнить с моей находкой )) 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Опубликовано: 30 ноября 2015 Коллеги, подскажите, пожалуйста Насколько редким является такое исполнение (с лицам, а не растительным орнаментом) ? 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Сдается мне, что это Европа, а не Россия. 0 Ответить
zak Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Редкое. Я не припомню. Надо в архивах порыться. 0 Ответить
zak Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Вот с такими же окошками. Сюжет росписи мог быть и на заказ. 0 Ответить
zak Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Еще одно навершие с окнами нашел. Видно, что в одном стиле. 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 Сдается мне, что это Европа, а не Россия. вот и я к этой мысли почему-то склоняюсь хотя найден у нас (в субботу прошлую) - запад Московской губернии 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 запад Московской губернии Ляхи обронили. 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Опубликовано: 1 декабря 2015 Ляхи обронили. Вероятно 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 это Европа, а не Россия. Европа - западная околица России. Нидерланды - палисадник с тюльпанами. 0 Ответить
zak Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 вот и я к этой мысли почему-то склоняюсь хотя найден у нас (в субботу прошлую) - запад Московской губернии Зря склоняетесь. А на каком основании? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Чё сразу европа-то? Даже с фарфоровым прибором свои делали, когда мода была. Если в медальончике чувачок в паричке - это говорит только о том, что изделие - не "до петровское". 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Опубликовано: 2 декабря 2015 там не "чувачок в паричке", а женщина (вернее, женщины) изображены что касается Европы / не Европы - примеры отечественного продукта с аналогичными сюжетами есть? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Слева - мужчина в парике с буклями. Справа - женщина. Прическа - налицо. что касается Европы / не Европы - примеры отечественного продукта с аналогичными сюжетами есть? Сюжеты сии настолько классика - что мультики по ним снимают - 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Зря склоняетесь. А на каком основании? Ежели мужик в парике, то возможно и Россия, но под влиянием Европы. В допетровский период не принято было лица просто так изображать: или лики святых, или портрет по заказу. 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Опубликовано: 2 декабря 2015 Зря склоняетесь. А на каком основании? скорее безосновательно, по ощущениям больше приходилось сталкиваться с иной техникой исполнения (как на первом предмете в теме) такого типа роспись не видел до этого 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 В допетровский период Читаем внимательно - не "до петровское". скорее безосновательно, по ощущениям Блин - вот прям - как про первый секс. Но подобное обоснование - вряд ли корректно. 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Опубликовано: 2 декабря 2015 Но подобное обоснование - вряд ли корректно. потому и не пишу утвердительно хотя и подтверждения обратного не увидел 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 хотя и подтверждения обратного не увидел А чуть-чуть напрячься? Даже не призываю идти в библиотеку. Просто - в сети пошуровать. 0 Ответить
zak Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 потому и не пишу утвердительно хотя и подтверждения обратного не увидел Плохо. А вы гляньте на выставленные вами и мной предметы и найдите 5 отличий.)) 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 3 декабря 2015 Автор Опубликовано: 3 декабря 2015 Плохо. А вы гляньте на выставленные вами и мной предметы и найдите 5 отличий.)) я видел возможность импорта того времени не рассматриваете? на фоне массовости предметов с росписью иного типа данное сомнение имеет право быть 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 3 декабря 2015 Автор Опубликовано: 3 декабря 2015 А чуть-чуть напрячься? Даже не призываю идти в библиотеку. Просто - в сети пошуровать. предлагаете самостоятельно подтвердить Ваше утверждение? занятно... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 занятно... Вот и занимайтесь. 0 Ответить
zak Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 я видел возможность импорта того времени не рассматриваете? на фоне массовости предметов с росписью иного типа данное сомнение имеет право быть Ну у вас же нож в сборе. Посмотрите на тыльник. Ну какой нафиг импорт.)) 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 3 декабря 2015 Автор Опубликовано: 3 декабря 2015 Вот и занимайтесь. вот незадача, забыл Ваше ЦУ попросить... 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 3 декабря 2015 Автор Опубликовано: 3 декабря 2015 Ну у вас же нож в сборе. Посмотрите на тыльник. Ну какой нафиг импорт.)) Дмитрий, Насколько я сегодня понял со слов товарища (предмет сейчас у него на руках), нож имеет следы ремонта и, скорее всего, тыльник "не родной". Если интересно, я чуть позже размещу нормальны фотографии помытого ножа. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2015 Опубликовано: 3 декабря 2015 вот незадача, забыл Ваше ЦУ попросить... Крутее - не огрызнуться - а блеснуть инфой. 0 Ответить
Eugene1981 Опубликовано: 3 декабря 2015 Автор Опубликовано: 3 декабря 2015 Крутее - не огрызнуться - а блеснуть инфой. именно! считаете совет "поискать по интернетам" проявлением блеска? в любом случае благодарю за внимание к теме ЗЫ меньше всего сейчас хочу ругаться - настроение не то, да и с вопросом своим обращался не для этого 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.